Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2022, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
отличная зарплата. Местные могли бы тоже за такие деньги работать.
А местные не захотели собирать шпинат.Физический труд -тяжело.
Tanya48 вне форумов  
Старое 27.04.2022, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну да , при наличие микроволновки, размораживают замороженные продукты под струёй воды. ( у меня и гости приезжали, так делали). Детей купи в ванне, (полной до краев), а не под душем. Люди просто к этому привыкли. Надо говорить сразу. Меня вот больше достаёт, или удивляет, частый крик на детей, разговор на повышенных тонах, вообще громкий разговор, детский крик и слёзы. Меня говорили и французы, работающие с беженцами , почему постоянно кричат на детей. И почему дети так громко капризничают. ( ну понятно , когда только с дороги , уставшие, но когда живут уже месяц? Мне повезло , можно сказать , в семье , с которой тут больше всего общаемся, такого нет, слава богу. А вот у невестки дома сложновато с этим. Я гостила у них - без обиняков сказала маме с дочкой, вы дождётесь, что соседи полицию вызовут. Невестка домой вернулась - говорит , стало заметно тише. Люди просто уже не замечают своего крика. ( ну представьте , дом в три полноценных этажа , ещё и чердак, и мама с дочкой перекрикиваются с утра с первого этажа до третьего.
Старое 27.04.2022, 22:36
Мэтр

alfi, ничего не считают, просто не знают и не понимают. Привыкли, как дома.
Старое 27.04.2022, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Кстати, надо было бы памятку принимающим семьям выдавать с информацией и про воду, и про электричество, и про питание. Познакомить с украинской культурой по минимуму, чтобы не было недопонимание по простым бытовым вопросам. Да и беженцам объяснять правила игры «на суше».
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2022, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А местные не захотели собирать шпинат.Физический труд -тяжело.
А, сбор винограда , осенью , октябрь месяц - не хотят попробовать
Кстати , французов - очень много на сборе винограда
alfi вне форумов  
Старое 27.04.2022, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Да и беженцам объяснять правила игры «на суше».
+1
alfi вне форумов  
Мэтр

У невестки женщина пошла работать, уборка - глажка. Первые дни работала , как она говорила , с куратором. ( тоже украинки, но уже работающие в этой фирме. Все быстро раз’яснили, и об использовании воды, и что свет надо выключать в туалетах, которые убрали , и об экономном расходовании моющих средств. И дома очень изменилось ее поведение, правда, не во всем. Ну да на все нужно время.
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Мы многие по приезду « грешили « и включенным на всю отоплением с открытыми окнами, и ванными по часу ( а бойлер индивидуальный на квартиру - не резиновый, да и вода - не бесплатна).
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2022, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Хотел найти свежую статистику о количестве украинских мигрантов в Европу ииии ... не нашел все что нашел датируется более чем месячной давностью и то разнятся - может во французских сми есть данные - посвятите тогда
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 28.04.2022, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
Хотел найти свежую статистику о количестве украинских мигрантов в Европу ииии ... не нашел все что нашел датируется более чем месячной давностью и то разнятся - может во французских сми есть данные - посвятите тогда
Selon des données diffusées ce mercredi 27 avril 2022, la France a octroyé une allocation pour demandeurs d’asile à plus de 70 000 réfugiés ukrainiens. Au total, 5,3 millions d’Ukrainiens ont fui leur pays en guerre. https://www.ouest-france.fr/monde/gu...9-fb23aa78f5fe

На 27 апреля 2022 года, Франция предоставила пособие для просителей убежища более чем 70 000 украинских беженцев.

Общее число беженцев из Украины 5,3 миллиона, включая уехавших в Россию.
Старое 28.04.2022, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Selon des données diffusées ce mercredi 27 avril 2022, la France a octroyé une allocation pour demandeurs d’asile à plus de 70 000 réfugiés ukrainiens. Au total, 5,3 millions d’Ukrainiens ont fui leur pays en guerre. https://www.ouest-france.fr/monde/gu...9-fb23aa78f5fe

На 27 апреля 2022 года, Франция предоставила пособие для просителей убежища более чем 70 000 украинских беженцев.

Спасибо огромное это значит что за минусом в 1 миллион мигрантов в Россию (Свежие данные)- остальные 4.3 миллиона мигрировали на запад ...
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 28.04.2022, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
Спасибо огромное это значит что за минусом в 1 миллион мигрантов в Россию (Свежие данные)- остальные 4.3 миллиона мигрировали на запад ...
Да, в основном они (украинцы из западных областей Украины) мигрировали в Польшу, примерно 2,5 миллиона беженцев. Ждут, когда их области станут польскими...
Старое 28.04.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

.
Из них 10 тысяч у нас в департаменте Дордонь, уже посчитали.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.04.2022, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Нормально , а , они как хотели ? Tout de suite
Хотели как в России и на Украине, и как им представлялось должно быть во Франции. А что вы хотите, стереотипы трудно перебить. Я уже 12 лет во Франции и всем близким рассказываю, что здесь и как с медициной и о конкретных ситуациях говорю. И все равно, стоит дочке заболеть, моя мама тут же : а ты скорую вызвала?! И приходится по 150 разу обьяснять, что к почти взрослому ребенку (не младенцу) с температурой 38,8-39 и с небольшими симптомами типа насморка и красного горла, скорая тут не приезжает. И каждый раз она удивляется.
Старое 28.04.2022, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я уже 12 лет во Франции
Вы говорили около 20-ти лет
alfi вне форумов  
Старое 28.04.2022, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Из них 10 тысяч у нас в департаменте Дордонь, уже посчитали.
Мне кажется странным, 10т у вас и остальные 60т по всей Франции? Что-то не то с цифрами.
Старое 28.04.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мне кажется странным, 10т у вас и остальные 60т по всей Франции? Что-то не то с цифрами.
Я тоже удивляюсь, но это цифры нашей префектуры.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.04.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы говорили около 20-ти лет
Не говорила.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну вряд ои много беженцев захотело/добралось на север Франции, в нормандию, бретань, в Рон альп и ра границе с Люксембургом, Бельгией тоже немного. Большинство сосредоточилось полукруглом по южной части франции.
Старое 28.04.2022, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

Понятно, свои французы побоку - все внимание беженцам из Украины.
Я конечно не такой как они, всего лишь 30 лет в Франции и гражданство, которое единственное - другого не имею всего 20. Так мне уже больше года считают и сосчитать никак не могут, мою заработанную пенсию, которую частично начали выплачивать с марта месяца.
Четыре месяца вообще ничего не платили, ни пенсии по инвалидности, ни пенсии по старости и знаете...удивлялись такого быть в Франции не может. Может еще как может.
Вот вторую часть пенсии, дополнительную, на которую тоже делал отчисления, когда посчитают даже не знаю.
Главное, меня вырубает, когда радуются украинки моим проблемам и даже выражают желание, что бы мне вообще пенсию не платили.

Так почему я должен аплодировать нашествию беженцев из Украины ?
timofeev сейчас на форумах  
Старое 28.04.2022, 20:54     Последний раз редактировалось Fien; 28.04.2022 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Не говорила.

Ну вряд ои много беженцев захотело/добралось на север Франции, в нормандию, бретань, в Рон альп и ра границе с Люксембургом, Бельгией тоже немного. Большинство сосредоточилось полукруглом по южной части франции.
В Бельгии на 20 апреля уже около 35 000. Так что во Франции не так и много оказалось, с учетом какая Бельгия маленькая.

Кстати , аналогично многие были удивлены, мягко говоря, такой помощью и столькими желающими предоставить временное жилье, в то время как пострадавшие от наводнения до сих пор мыкаются и помощи не было оказано своим согражданам.
Fien вне форумов  
Старое 28.04.2022, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я не смотрю ролики когда другие люди что-то говорят о беженцах. Можно что угодно сказать, недорого взять. Но вот ролик где беженка рассказывает про других беженцев. Если честно,я реально в шоке ! ну вот какое отношение может быть потом у людей к беженцам: https://www.youtube.com/watch?v=6YzRk4i29TU
Старое 28.04.2022, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Кстати, надо было бы памятку принимающим семьям выдавать с информацией и про воду, и про электричество, и про питание. Познакомить с украинской культурой по минимуму, чтобы не было недопонимание по простым бытовым вопросам. Да и беженцам объяснять правила игры «на суше».
Я бы изменила порядок вещей: сначала ознакомить беженцев с правилами жизни принимающей стороны и взять подписку о соблюдении этих правил, а потом уже принимающую сторону ознакамливать с привычками и обычиями принимаемых и дать рекомендации, как реагировать на нарушение сложившихся укладов жизни.
Старое 28.04.2022, 21:47
Мэтр

Мы многие по приезду « грешили « и включенным на всю отоплением с открытыми окнами, и ванными по часу ( а бойлер индивидуальный на квартиру - не резиновый, да и вода - не бесплатна).
Многие грешИли, но либо на своём кошельке почувствовали, либо мужья объяснили. Думается, поняли с полпинка…
Старое 28.04.2022, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
PIN, столько лет на форуме, живя во Франции, вы общались на хорошем и правильном русском языке, все эти годы не проживая на Украине. Что с вами случилось? Или вы пишите теперь по-украински, а потом делаете «копипаст» из переводчика? Или вы передали (продали) свой акк беженцу с Украины? Или вы уже не PIN?
Кстати, по поводу украинизации беженцев. У ребёнка в школе появились дети-«типа(извините)беженцы». Дети в основной массе из Киева и Чернигова (на минутку, там военных действий нет), абсолютно русскоязычные без знания иностранных языков (мое дитё переводчиком заспасибо служит на опциях). Так вот, абсолютно русскоязычная девочка-киевлянка (хорошая девочка, ничего не скажу) вдруг резко обукраинилась и все свои паблики в соцсетях, которые вела на русском, вдруг стала вести на украинском. Удивительное дело — чтобы стать свидомым украинцем надо приехать во Францию.
Старое 28.04.2022, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Люлют, в Чернигове была очень тяжелая ситуация: 3 недели без воды, электричества и отопления. Город был в осаде. Да, сейчас российские войска ушли, но эти беженцы ведь приехали раньше, не так ли?
Старое 29.04.2022, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
У меня беженцы из Полтавы (родственники). Там ничего не было… Но страх-то есть !
Кроме того, когда приходят боевые действия, то бежать уже поздно, да и никак …
Мои очень, очень хотят домой ! Никакой богатый запад не привлекает …
S0NIA вне форумов  
Старое 29.04.2022, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
....что к почти взрослому ребенку (не младенцу) с температурой 38,8-39 и с небольшими симптомами типа насморка и красного горла, скорая тут не приезжает. И каждый раз она удивляется.
А что, в России приезжает?? Мне бы при таких данных даже в голову бы не пришло скорую вызывать и к более младшему ребенку. Участкового педиатра - да. Тем более в тот же день приходят. А скорую для чего?
Betina вне форумов  
Старое 29.04.2022, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да, в основном они (украинцы из западных областей Украины) мигрировали в Польшу, примерно 2,5 миллиона беженцев. Ждут, когда их области станут польскими...
Это было актуально на начало военной операции, можно было обсудить и передачу западных областей и демилитаризацию Украины, за исключением ЛДНР. Украина еще могла сохранится, хоть и в урезанном виде. За были все, кроме англосаксов, которые всеми своими лапами толкали Украину в жернова войны.
Было да уплыло. Поляки запоздали с присоединением западных областей.
Путин два дня назад повторил, только суньтесь - пожалеете.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 29.04.2022, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Понятно, свои французы побоку - все внимание беженцам из Украины.
Я конечно не такой как они, всего лишь 30 лет в Франции и гражданство, которое единственное - другого не имею всего 20. Так мне уже больше года считают и сосчитать никак не могут, мою заработанную пенсию, которую частично начали выплачивать с марта месяца.
Четыре месяца вообще ничего не платили, ни пенсии по инвалидности, ни пенсии по старости и знаете...удивлялись такого быть в Франции не может. Может еще как может.
Вот вторую часть пенсии, дополнительную, на которую тоже делал отчисления, когда посчитают даже не знаю.
Главное, меня вырубает, когда радуются украинки моим проблемам и даже выражают желание, что бы мне вообще пенсию не платили.

Так почему я должен аплодировать нашествию беженцев из Украины ?
Тоже про пенсию. Сейчас разговаривала с одноклассницей из Германии , так она сказала, что там принято уже постановление беженцам- украинцам платить пенсию с 57 лет.
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.04.2022, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В Германии и сумму пособий для них увеличивают.

Закладки