![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну да , при наличие микроволновки, размораживают замороженные продукты под струёй воды. ( у меня и гости приезжали, так делали). Детей купи в ванне, (полной до краев), а не под душем. Люди просто к этому привыкли. Надо говорить сразу. Меня вот больше достаёт, или удивляет, частый крик на детей, разговор на повышенных тонах, вообще громкий разговор, детский крик и слёзы. Меня говорили и французы, работающие с беженцами , почему постоянно кричат на детей. И почему дети так громко капризничают. ( ну понятно , когда только с дороги , уставшие, но когда живут уже месяц? Мне повезло , можно сказать , в семье , с которой тут больше всего общаемся, такого нет, слава богу. А вот у невестки дома сложновато с этим. Я гостила у них - без обиняков сказала маме с дочкой, вы дождётесь, что соседи полицию вызовут. Невестка домой вернулась - говорит , стало заметно тише. Люди просто уже не замечают своего крика. ( ну представьте , дом в три полноценных этажа , ещё и чердак, и мама с дочкой перекрикиваются с утра с первого этажа до третьего.
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, ничего не считают, просто не знают и не понимают. Привыкли, как дома.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Кстати, надо было бы памятку принимающим семьям выдавать с информацией и про воду, и про электричество, и про питание. Познакомить с украинской культурой по минимуму, чтобы не было недопонимание по простым бытовым вопросам. Да и беженцам объяснять правила игры «на суше».
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У невестки женщина пошла работать, уборка - глажка. Первые дни работала , как она говорила , с куратором. ( тоже украинки, но уже работающие в этой фирме. Все быстро раз’яснили, и об использовании воды, и что свет надо выключать в туалетах, которые убрали , и об экономном расходовании моющих средств. И дома очень изменилось ее поведение, правда, не во всем. Ну да на все нужно время.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Хотел найти свежую статистику о количестве украинских мигрантов в Европу ииии ... не нашел все что нашел датируется более чем месячной давностью и то разнятся - может во французских сми есть данные - посвятите тогда
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На 27 апреля 2022 года, Франция предоставила пособие для просителей убежища более чем 70 000 украинских беженцев. Общее число беженцев из Украины 5,3 миллиона, включая уехавших в Россию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Хотели как в России и на Украине, и как им представлялось должно быть во Франции. А что вы хотите, стереотипы трудно перебить. Я уже 12 лет во Франции и всем близким рассказываю, что здесь и как с медициной и о конкретных ситуациях говорю. И все равно, стоит дочке заболеть, моя мама тут же : а ты скорую вызвала?! И приходится по 150 разу обьяснять, что к почти взрослому ребенку (не младенцу) с температурой 38,8-39 и с небольшими симптомами типа насморка и красного горла, скорая тут не приезжает. И каждый раз она удивляется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мне кажется странным, 10т у вас и остальные 60т по всей Франции? Что-то не то с цифрами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не говорила.
Ну вряд ои много беженцев захотело/добралось на север Франции, в нормандию, бретань, в Рон альп и ра границе с Люксембургом, Бельгией тоже немного. Большинство сосредоточилось полукруглом по южной части франции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я конечно не такой как они, всего лишь 30 лет в Франции и гражданство, которое единственное - другого не имею всего 20. Так мне уже больше года считают и сосчитать никак не могут, мою заработанную пенсию, которую частично начали выплачивать с марта месяца. Четыре месяца вообще ничего не платили, ни пенсии по инвалидности, ни пенсии по старости и знаете...удивлялись такого быть в Франции не может. Может еще как может. Вот вторую часть пенсии, дополнительную, на которую тоже делал отчисления, когда посчитают даже не знаю. Главное, меня вырубает, когда радуются украинки моим проблемам и даже выражают желание, что бы мне вообще пенсию не платили. Так почему я должен аплодировать нашествию беженцев из Украины ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Кстати , аналогично многие были удивлены, мягко говоря, такой помощью и столькими желающими предоставить временное жилье, в то время как пострадавшие от наводнения до сих пор мыкаются и помощи не было оказано своим согражданам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я не смотрю ролики когда другие люди что-то говорят о беженцах. Можно что угодно сказать, недорого взять. Но вот ролик где беженка рассказывает про других беженцев. Если честно,я реально в шоке ! ну вот какое отношение может быть потом у людей к беженцам: https://www.youtube.com/watch?v=6YzRk4i29TU
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Я бы изменила порядок вещей: сначала ознакомить беженцев с правилами жизни принимающей стороны и взять подписку о соблюдении этих правил, а потом уже принимающую сторону ознакамливать с привычками и обычиями принимаемых и дать рекомендации, как реагировать на нарушение сложившихся укладов жизни.
![]() |
|
Мэтр
|
Многие грешИли, но либо на своём кошельке почувствовали, либо мужья объяснили. Думается, поняли с полпинка…
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Люлют, в Чернигове была очень тяжелая ситуация: 3 недели без воды, электричества и отопления. Город был в осаде. Да, сейчас российские войска ушли, но эти беженцы ведь приехали раньше, не так ли?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
У меня беженцы из Полтавы (родственники). Там ничего не было… Но страх-то есть !
Кроме того, когда приходят боевые действия, то бежать уже поздно, да и никак … Мои очень, очень хотят домой ! Никакой богатый запад не привлекает … |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
А что, в России приезжает?? Мне бы при таких данных даже в голову бы не пришло скорую вызывать и к более младшему ребенку. Участкового педиатра - да. Тем более в тот же день приходят. А скорую для чего?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Было да уплыло. Поляки запоздали с присоединением западных областей. Путин два дня назад повторил, только суньтесь - пожалеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
В Германии и сумму пособий для них увеличивают.
Закладки |