|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Koshechka, обратитесь в красный крест, прям с смердами с вокзала, они по идее не должны оставить на улице.
У нас говорят что лучше с ассоциацией в Париже приезжать, т е на вокзале подходить к волонтёрам, жить во временном спорь зале и ждать автобус, автобусы не распространяются куда едут , но пробовать просится на автобус в ваш департамент, е ли будет. Тем кто приезжает от ассоциации есть помощь социального работника и им дают чеки каждую неделю. Тем кто в семью приезжает, тем ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, c чемоданом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
sirniki, то есть если я поеду за своими в Париж и заберу их то это хуже? Лучше если они по приезду сразу в Париже зарегистрируются и скажут что поедут в 78 деп? Или как лучше? Я уже была на встрече с нашей ассоциацией- они мне сказали что помогут со всем, с жильём с оформлением документов , садик , одежда/ продукты и спросили нужно ли ехать им за моими украинцами в париж встречать или я сама. Я сказала что сама - может надо с ними вместе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
cruella, а можно в личку координаты вашей ассоциации, пожалуйста? Мне 95й, 78й или другой департамент- все равно. Если не затруднит, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, ну е ли вам обещают найти жильё то наверное лучше к вам.
Я разговаривала с представителем ccas она сказала, что. Те кого привозят автобусами их заселяются в общежития, фойе, кинем приставляют соц ассистента который с ними делаеттвсе документы, записывает детей в школы, возит на служебной машине, привозит еду, одежду и даёт чеки еженедельно. Это финансируется из европейского фонда, фонда оон. Те кто своим ходом приехал, тем ничего, принимающая семья все это делает , помощи им никакой нет. Красный крест ищет жильё если человек совсем уж на улице оказался. Подселяют тоже к людям. Вы можете в группе вашего города в фэйсбуке, телеграмме спросить и вам может помогут найти семью. На вокзале в Париже нужно приходить с чемоданом и отлавливать автобусы, записываться у волонтеров и ждать, какой приедет, они не говорят куда едет автобус, т е могут привезти куда угодно, в любой конец Франции. Если вы живёте не в востребованном регионе, возможно можно попросится в автобус который едет в вашу сторону. Но сколько дней ждать такого автобусаиникто не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
sirniki, вроде бы , Вы писали о приезде во Франции несовершеннолетнего. Не могли бы Вы мне подсказать план административных действий , чтобы его у себя принять ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, к моей подруги приехали несовершеннолетние, они вместе с родителями взяли рдв в префектуру и вместе синими пришли, родители заполнили в бланке данные всей семьи включая детей. Проблем не было.
Ребёнка который приехал без родителей, записали в семью к бабушек с дедушкой. Я не была синими в префектуре, поэтому дать больше информации не могу. Но проблем не было, причём дети были без загран паспортов только со св о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
sirniki, спасибо. Меня интересует принять несовершеннолетнего без родителей. И у нас родство par alliance. Я так понимаю, надо, чтобы родители еще на Украине мне сделали доверенность. Или приехали сюда и сделали в украинском посольстве. Достаточно ли этого для французских властей? Надо ли здесь что- то дооформливать?
|
|
![]() |
|
Закладки |