Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А у нас возле вокзала есть большой плакат на украинском, где именно в мэрию говорят обращаться по поводу жилья, питания и т.д.
Правда, кто-то чёрным что-то поверху дописал злое (наверняка), я толком не разобрала.
Буду ехать мимо, гляну ещё раз.
Мы узнавали в нашей мэрии, но там на нас посмотрели тупыми глазами и сказали узнавать в префектуре. Но организацией жилья в нашем регионе занимается именно ассоциация, которая в основном расселяет к волонтерам: в частные дома и пустующие gîtes.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2022, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
maman N, Я тоже этим вопросом задавалась , мне ответили :» так хотят «. Свобода.
Наша католическая община опекает нескольких бездомных, среди них есть одинокие женщины, никто не хочет так жить и уж точно не выбирал, а просто так получилось, но они абсолютно никому не нужны. Мы пытались им помочь получить хоть какое-то жильё, тщетно. На них не выделяется финансирование. От такой жизни многие из них просто теряют человеческое достоинство.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Уже пишут, что в одной из стран ЕС запретили селить женщин к одиноким мужчинам, т.к. начинают принуждать к сожительству под страхом того, что выгонят на улицу.
Просматривала утром французские новостные ленты и там попалось про то, что беженцы, особенно, когда это только женщины являются категорией vulnérable в плане секс насилия и особенно, когда у них на исходе финансы, это ещё больше осложняет их зависимое положение.
Старое 27.04.2022, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы пытались им помочь получить хоть какое-то жильё, тщетно.
Вы можете объяснить, почему они не могут получить социальное жилье? И связана ли эта проблема с наличием счета в банке?
Я много раз задавалась этими вопросами, но у меня так и нет ответа (есть только предположения и подозрения).
dada вне форумов  
Старое 27.04.2022, 12:33     Последний раз редактировалось maman N; 27.04.2022 в 12:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вы можете объяснить, почему они не могут получить социальное жилье? И связана ли эта проблема с наличием счета в банке?
Я много раз задавалась этими вопросами, но у меня так и нет ответа (есть только предположения и подозрения).
в мэриях в жил. отделах (service logement) разводят руками. Они - потенциальные неплательщики. Им практически ничего не положено бесплатно. Соц. минимума, который они получают, не достаточно.
Вы думаете, что женщине, которая постоянно приходит на наши молитвенные собрания, которой под пятьдесят, в радость жить на улице? Вы даже не представляете, что это. Она нас так умоляла недавно ей помочь, умоляла в прямом смысле слова на коленях, но мы не можем ей помочь с жильём, хоть каким-то, нет у нас таких полномочий. Походы с ней в мэрию не увенчались успехом. Всё, что она хочет - это нормальная жизнь. Беженцы финансируются из других источников, а свои бездомные забыты, своим нуждающимся не приходят на помощь на должном уровне. Инвалиды, живущие в паре, лишаются пособия на инвалидность и всё никак не могут добиться справедливости и, чтобы их за людей считали.
Помогайте беженцам, но не бросайте своих нуждающихся, так было бы просто на просто справедливо.
На беженцев европейское финансирование, мне рассказывали беженцы, что там коррупция, связанная с этими немалыми средствами, особенно в Польше, но и других странах тоже.
Старое 27.04.2022, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А мне интересен такой вопрос. Как долго украинцы могут жить в принимающих семьях? Месяц, максимум 3. Сразу возрастут расходы на коммуналку. Да и вообще, жить с чужими людьми то ещё удовольствие…. А потом что?
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.04.2022, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Предписание врача - процедура возможно на латинском ?
Никакого латинского. Даже больше скажу, используется огромное количество аббревиатуры. Нужно не только уметь расшифровать,но и уметь все это сделать.Ну и еще огромная куча нюансов. Вводить в медицину неподготовленный персонал - катастрофа!Но ,опять же , для тех кто это вводит, проблем нет, они не лечатся в таких местах
Старое 27.04.2022, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Предписание врача - процедура возможно на латинском ?
Французские врачи не учат латинский.
Старое 27.04.2022, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А мне интересен такой вопрос. Как долго украинцы могут жить в принимающих семьях? Месяц, максимум 3. Сразу возрастут расходы на коммуналку. Да и вообще, жить с чужими людьми то ещё удовольствие…. А потом что?
Могут жить столько, на сколько хватит терпения у принимающих, а это очень индивидуально.
Старое 27.04.2022, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ничего!Не выставлять же людей на улицу.Смотрела передачу про одну швайцарку которая приняла у себя беженцев. А потом она вынуждена была уйти из своего жилья и снять себе другое, тк жизнь в прежнем была для нее невыносима. Подобные проблемы сейчас перед многими возникли, но государство не особо что-то решает. Смотрела жалобы одного владельца гостиничного бизнеса. У него живет огромнейшее кол-во беженцев, все оплачивает государство. Но, начинается сезон, места в гостинице уже были давно забронированы,куда девать туристов? Если часть беженцев оставить, то их меню не совпадает с меню туристов ,как быть?
На самом деле это очень серьезный вопрос и если государства будут продолжать халтурить и не решать этот вопрос, то все это приведет к обострению ситуации и конфликтам
Старое 27.04.2022, 12:52
Мэтр

Вроде бы говорят, что "со временем" КАФ планирует платить за жилье. Но это пока разговоры.

Временный вид на жительство украинцам выдается на полгода. А там по ситуации...
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2022, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
В Швейцарии есть возможность заключать контракты на предоставление временного убежища беженцам минимум на 3 месяца. В этом случае арендодатель получает компенсацию.
Старое 27.04.2022, 13:02
Мэтр

Да уж… перспективка та ещё….
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.04.2022, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вроде бы говорят, что "со временем" КАФ планирует платить за жилье. Но это пока разговоры.

Временный вид на жительство украинцам выдается на полгода. А там по ситуации...
Каф не сможет оплачивать полностью все жилье для беженцев. Своим то лишь часть оплачивается. И каф- это не деньги , упавшие с неба. Кто тогда будет оплачивать жильё ?

Хорошо , что есть у беженцев разрешение на работу . Но ведь и работа и разрешение - временно. А война не завтра закончится. И кому то уже некуда возвращаться. Как с ними ?

И про учебу подростков ещё не говорят серьезно. Но ведь там тоже проблемы . Выучить язык в быстрый срок , чтобы спокойно сдать бак и пойти учится дальше , хотя бы на уровне техникума, не всем дано. А значит и будут подростки без образования и без работы. Или эксплуатируемые по максимуму. Кто будет финансировать их серьёзный выход на рынок труда?

Одни вопросы …
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А потом беженцы так и останутся жить в принимающих семьях (если ничего лучшего не найдут, а это нелегко). Не будешь же за шиворот выкидывать на улицу женщину с ребенком. Да и закон не позволит. Так что все эти проблемы упадут на плечи приминающий стороны
Старое 27.04.2022, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот этого не могу понять. Помощь-понимаю, но как можно работать в больнице, пусть хоть мед.сестрой без языка? Ну не правильно это.
Аврора, я знвю, что лет 20 назад былв такая программа - принимали иностранных врачей на те востребованные места, куда была острая нехватка французов. Племянник маминой подруги так уехал, а до него - немало его друзей-одногруппников, он уже по проторенной дорожке пошел. И работали они именно медиками, не знаю как точно называется, типа скорой помощи на подхвате- тебя могли перемещать каждый месяц из одного лкпартамента/региона в другой. Французы на такое не соглашались. Но опять де - принимали только востребованные специальности, например, рентгенологу не светило.

А даже если не медсестра, а раздача еды -я вот лежала в последний раз, у меня было меню на выбор, мне она читала что есть и сама в мини-экране набирала, что я выберу. И на следущий день еда на подносе с моим именем. Ну как это сделать без языка?
А медсестры сколько всего делают административного- кучу бумажек и досье заполняют, ну невозможно это без письменного французского. Капельницы и таблетки как она будет делать? По цвету ориентироваться? Вобщем, если попаду еще-буду сама проверять каждый раз, что колят и вливают в меня.
Ну уж основную молекулу на лекарствах всегда можно прочитать.
Старое 27.04.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На беженцев европейское финансирование, мне рассказывали беженцы, что там коррупция, связанная с этими немалыми средствами, особенно в Польше, но и других странах тоже.
Старое 27.04.2022, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, а почему эта женщина не может на работу устроится? Ваша организация может же ей помочь. А будет контракт на работу, будет и квартира.
У украинцев та же проблема без контрактацией работу не сдают им квартиры, как только они ее находят , то и жильё находят.
sirniki вне форумов  
Старое 27.04.2022, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Два месяца . Что потом сама не знаю. Я помогаю одной украинской семье с ребенком , так их хозяйка сказала, что отправит восвояси, остался месяц.Но в нашем городе хоть устроили украинок работать на поля - 10 евро в час .
Tanya48 вне форумов  
Старое 27.04.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Tanya48, это каждый принимающий решает сам и хорошо что их предупредили.
sirniki вне форумов  
Старое 27.04.2022, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
А потом многие уже возвращаются или собираются. Особенно те, у кого «корона никак не снимается» и они думали что едут на богатый запад.
printemps вне форумов  
Старое 27.04.2022, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
А потом многие уже возвращаются или собираются. Особенно те, у кого «корона никак не снимается» и они думали что едут на богатый запад.
Или в их местности стало поспокойнее. От добра добра не ищут.
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2022, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
устроили украинок работать на поля - 10 евро в час
отличная зарплата. Местные могли бы тоже за такие деньги работать.
jamaika вне форумов  
Старое 27.04.2022, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Вот кстати да, с этим есть проблема у приезжающих. Многие принимающие французы жалуются, что те по привычке тратят много воды и электричества, особенно на отопление. Старые советские привычки - ведь что в РФ, что в Украине это копейки стоит во сравнению с Францией. А хозяева шокированы. И да, у нас тоже хотели устроиться на поля, а в этом году из-за плохой погоды даже постоянным работникам работы нет, и новых никто не берет... про медицину я вообще молчу - они наслушались сказок про "французскую медицину" и хотели тут всех врачей пройти, а тут запись аж на ноябрь месяц... это я на днях на встрече в ассоциации переводчиком побыла и там наслушалась всего этого...
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2022, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Да и вообще, жить с чужими людьми то ещё удовольствие…. А потом что?
У некоторых французов терпение уже лопнуло. У моей соседке свекровь в Бретань приютила украинку-женщину с 3 детьми. Через 20 дней ей пришлось их "сдать" обратно. Не буду описывать, что там произошло. Но очень некрасивая ситуация. Француженка не стала подавать заявление в полицию.
jamaika вне форумов  
Старое 27.04.2022, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
У некоторых французов терпение уже лопнуло. У моей соседке свекровь в Бретань приютила украинку-женщину с 3 детьми. Через 20 дней ей пришлось их "сдать" обратно. Не буду описывать, что там произошло. Но очень некрасивая ситуация. Француженка не стала подавать заявление в полицию.
Офигеть…..
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.04.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а тут запись аж на ноябрь месяц...
Нормально , а , они как хотели ? Tout de suite
alfi вне форумов  
Старое 27.04.2022, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот кстати да, с этим есть проблема у приезжающих. Многие принимающие французы жалуются, что те по привычке тратят много воды и электричества, особенно на отопление. Старые советские привычки - ведь что в РФ, что в Украине это копейки стоит во сравнению с Францией. А хозяева шокированы.
Моя соседка так домработницу- украинку хотела взять, девушка пришла убирать, зашла в ванную, включила воду на полную и стала мыть все бумажными рулонами. Соседка сказала три рулона использовала. Больше не звала.
Старое 27.04.2022, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
включила воду на полную и стала мыть все бумажными рулонами.
Жесть!
azalea вне форумов  
Старое 27.04.2022, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Жесть!
Ну да, это же не профессионалы, а обычные женщины, образованные и небедные наверняка, которые вынуждены этим тут заняться и думают, что можно это делать так, как делали дома.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2022, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Моя соседка так домработницу- украинку хотела взять, девушка пришла убирать, зашла в ванную, включила воду на полную и стала мыть все бумажными рулонами. Соседка сказала три рулона использовала. Больше не звала.
Да, неприятно. Считают , что на Западе - всё стоит копейки и чего заморачиваться - использовать тканевые салфетки , тазики с водой
включил воду на полную мощность.
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки