![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мы узнавали в нашей мэрии, но там на нас посмотрели тупыми глазами и сказали узнавать в префектуре. Но организацией жилья в нашем регионе занимается именно ассоциация, которая в основном расселяет к волонтерам: в частные дома и пустующие gîtes.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Наша католическая община опекает нескольких бездомных, среди них есть одинокие женщины, никто не хочет так жить и уж точно не выбирал, а просто так получилось, но они абсолютно никому не нужны. Мы пытались им помочь получить хоть какое-то жильё, тщетно. На них не выделяется финансирование. От такой жизни многие из них просто теряют человеческое достоинство.
Просматривала утром французские новостные ленты и там попалось про то, что беженцы, особенно, когда это только женщины являются категорией vulnérable в плане секс насилия и особенно, когда у них на исходе финансы, это ещё больше осложняет их зависимое положение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вы можете объяснить, почему они не могут получить социальное жилье? И связана ли эта проблема с наличием счета в банке?
Я много раз задавалась этими вопросами, но у меня так и нет ответа (есть только предположения и подозрения). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы думаете, что женщине, которая постоянно приходит на наши молитвенные собрания, которой под пятьдесят, в радость жить на улице? Вы даже не представляете, что это. Она нас так умоляла недавно ей помочь, умоляла в прямом смысле слова на коленях, но мы не можем ей помочь с жильём, хоть каким-то, нет у нас таких полномочий. Походы с ней в мэрию не увенчались успехом. Всё, что она хочет - это нормальная жизнь. Беженцы финансируются из других источников, а свои бездомные забыты, своим нуждающимся не приходят на помощь на должном уровне. Инвалиды, живущие в паре, лишаются пособия на инвалидность и всё никак не могут добиться справедливости и, чтобы их за людей считали. Помогайте беженцам, но не бросайте своих нуждающихся, так было бы просто на просто справедливо. На беженцев европейское финансирование, мне рассказывали беженцы, что там коррупция, связанная с этими немалыми средствами, особенно в Польше, но и других странах тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
А мне интересен такой вопрос. Как долго украинцы могут жить в принимающих семьях? Месяц, максимум 3. Сразу возрастут расходы на коммуналку. Да и вообще, жить с чужими людьми то ещё удовольствие…. А потом что?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Никакого латинского. Даже больше скажу, используется огромное количество аббревиатуры. Нужно не только уметь расшифровать,но и уметь все это сделать.Ну и еще огромная куча нюансов. Вводить в медицину неподготовленный персонал - катастрофа!Но ,опять же , для тех кто это вводит, проблем нет, они не лечатся в таких местах
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Могут жить столько, на сколько хватит терпения у принимающих, а это очень индивидуально.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
На самом деле это очень серьезный вопрос и если государства будут продолжать халтурить и не решать этот вопрос, то все это приведет к обострению ситуации и конфликтам
|
![]() |
||
Мэтр
|
Временный вид на жительство украинцам выдается на полгода. А там по ситуации... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В Швейцарии есть возможность заключать контракты на предоставление временного убежища беженцам минимум на 3 месяца. В этом случае арендодатель получает компенсацию.
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж… перспективка та ещё….
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Хорошо , что есть у беженцев разрешение на работу . Но ведь и работа и разрешение - временно. А война не завтра закончится. И кому то уже некуда возвращаться. Как с ними ? И про учебу подростков ещё не говорят серьезно. Но ведь там тоже проблемы . Выучить язык в быстрый срок , чтобы спокойно сдать бак и пойти учится дальше , хотя бы на уровне техникума, не всем дано. А значит и будут подростки без образования и без работы. Или эксплуатируемые по максимуму. Кто будет финансировать их серьёзный выход на рынок труда? Одни вопросы … |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А потом беженцы так и останутся жить в принимающих семьях (если ничего лучшего не найдут, а это нелегко). Не будешь же за шиворот выкидывать на улицу женщину с ребенком. Да и закон не позволит. Так что все эти проблемы упадут на плечи приминающий стороны
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
то же самое, что и с беженцами приплывающими на лодочках -полная коррупция и очень прибыльная для организаторов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
maman N, а почему эта женщина не может на работу устроится? Ваша организация может же ей помочь. А будет контракт на работу, будет и квартира.
У украинцев та же проблема без контрактацией работу не сдают им квартиры, как только они ее находят , то и жильё находят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Два месяца . Что потом сама не знаю. Я помогаю одной украинской семье с ребенком , так их хозяйка сказала, что отправит восвояси, остался месяц.Но в нашем городе хоть устроили украинок работать на поля - 10 евро в час .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
А потом многие уже возвращаются или собираются. Особенно те, у кого «корона никак не снимается» и они думали что едут на богатый запад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот кстати да, с этим есть проблема у приезжающих. Многие принимающие французы жалуются, что те по привычке тратят много воды и электричества, особенно на отопление. Старые советские привычки - ведь что в РФ, что в Украине это копейки стоит во сравнению с Францией. А хозяева шокированы. И да, у нас тоже хотели устроиться на поля, а в этом году из-за плохой погоды даже постоянным работникам работы нет, и новых никто не берет... про медицину я вообще молчу - они наслушались сказок про "французскую медицину" и хотели тут всех врачей пройти, а тут запись аж на ноябрь месяц... это я на днях на встрече в ассоциации переводчиком побыла и там наслушалась всего этого...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
У некоторых французов терпение уже лопнуло. У моей соседке свекровь в Бретань приютила украинку-женщину с 3 детьми. Через 20 дней ей пришлось их "сдать" обратно. Не буду описывать, что там произошло. Но очень некрасивая ситуация. Француженка не стала подавать заявление в полицию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Офигеть…..
|
![]() |
|