Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2022, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я сейчас колеблюсь между

Бовэ - Хельсинки - С-Пет. - Москва

и Бовэ - Таллин - С-Пет. Москва.

Из Хельсинки в Россию на погран переходе автобус так долго вроде не стоит, как в Нарве, но зато там, как я поняла, пешком особо не перейдешь, в случае чего, вернее, перейдешь, но идти некуда, Торфяновка это не город и если никто не встретит, не поняла, как там добираться. Хотя наверняка уже есть что-то)

Из Таллина через Нарву в Ивангород очень легко пройти пешком, это города, там много транспорта ходит, но там соответственно и народу очень много... на автобусе вообще страшно границу переезжать, он может застрять на полдня, в автобусе может быть несколько человек со странными документами, например, укр беженцев, и их каждого будут по полтора часа мурыжить.А автобус стоит. Говорят даже, что они и пешком уже идут в большом количестве, их на микроавтобусах подвозят прямо к пропускному пункту.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А где вы нашли автобус из Хельсинки в СпБ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А где вы нашли автобус из Хельсинки в СпБ?
luxexpress, ecolines. На сайтах этих перевозчиков.
Katerina_K вне форумов  
Старое 24.04.2022, 21:49     Последний раз редактировалось Katerina_K; 24.04.2022 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я сейчас колеблюсь между

и Бовэ - Таллин - С-Пет. Москва.

Из Хельсинки в Россию на погран переходе автобус так долго вроде не стоит, как в Нарве, но зато там, как я поняла, пешком особо не перейдешь, в случае чего, вернее, перейдешь, но идти некуда, Торфяновка это не город и если никто не встретит, не поняла, как там добираться. Хотя наверняка уже есть что-то)

Из Таллина через Нарву в Ивангород очень легко пройти пешком, это города, там много транспорта ходит, но там соответственно и народу очень много... на автобусе вообще страшно границу переезжать, он может застрять на полдня, в автобусе может быть несколько человек со странными документами, например, укр беженцев, и их каждого будут по полтора часа мурыжить.А автобус стоит. Говорят даже, что они и пешком уже идут в большом количестве, их на микроавтобусах подвозят прямо к пропускному пункту.
IrinaS, границу Финляндии запрещено переходить пешком. Только автотранспорт, даже вклосипедом кажется можно но своими двоими перейти границу возможности нет.

Интересная информация что на автобусе через Финляндию быстрее. В Финляндию не едут украинские беженцы, там не стоят по 8 часов? Для меня это плюс в пользу полета через Хельсинки...

Я смотрела самолеты из Бовэ. Из Таллина больше автобусов, удобней стыковка и дешевле, чем из Хельсинки. Но мне в обоих вариантах не подходит ранний вылет и поздний прилет в Бовэ , ищу другие варианты.
Katerina_K вне форумов  
Старое 24.04.2022, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
ИринаС, границу Финляндии запрещено переходить пешком. Только автотранспорт, даже вклосипедом кажется можно но своими двоими перейти границу возможности нет.
Не знала про пешком, но только вчера прочла расскз мужика, который проехал границу на велосипеде.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.04.2022, 23:29
Мэтр

Интересная информация что на автобусе через Финляндию быстрее. В Финляндию не едут украинские беженцы, там не стоят по 8 часов? Для меня это плюс в пользу полета через Хельсинки...
Видимо, едут меньше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.04.2022, 23:30
Мэтр

Я смотрела самолеты из Бовэ. Из Таллина больше автобусов, удобней стыковка и дешевле, чем из Хельсинки. Но мне в обоих вариантах не подходит ранний вылет и поздний прилет в Бовэ , ищу другие варианты.
Так там же разное время вылета, у двух рейсов в неделю. Один утром, а другой вечером.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки