![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
sirniki,
Я в этой теме совсем не пишу, но просто увидела про теплицы. У нас ландышевый департамент. И обычно в этот период многие студенты шли подрабатывать. В этом году в одной теплице им отказали, т к было 30 человек беженцев, за них тоже попросила ассо. Ну а студенты - перебьются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
dva.raz, У меня живет студент, мой сын, у него нет проблем со студенческими подработками. Наверное студенты все таки могут поискать в другом месте, и это хорошая мотивация попробовать себя на других работах, не только в теплицах. (Всегда можно сказать, что кто-то занял чье-то место)
Разговор о том, что французско говорящий студент может искать работу сам, без помощи ассо, беженцу это сделать трудно. Интеримы предлагают студентам подработки на день в неделю, на то время когда им удобно, мой так и работает, у него по четвергам после обеда нет уроков, на это время интерим ему дает миссию, когда выпадаюет еще пол дня, он идет к ним и просит еще на эти пол дня. Согласитесь, что беженцы так не могут, банально, чтобы записаться в интерим им нужна помощь. Потом на работу привести, там перевести...поэтому ассоциации проще устроить всю группу на одну работу,всех вместе привезти, всем вместе перевести их обязанности и что нужно делать, а не по отдельности бегать с каждым. Они бы и рады с каждым бегать, но людей катострафически не хватает, даже на нашем форуме,сколько выявили желание помогать и реально тратят свое личное время на это, явно что не все, и никто не обязан, волонтерство, это личная инициатива, вы имеете право не заниматься этим. У нас, например, сама по себе укр громада очень немногочисленна, невозможно к каждому беженцу приставить волонтера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Campanule, община. В украинской раде идаже такая фракция есть. А « украинская громада», я даже от французов уже слышу. Скоро это словосочетание войдёт в обиход во Франции, думаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так мы не такие мигранты, которые по приезду получили на халяву дом на Елисейских, устрицы с шампанским и медобслуживание бесплатно.
![]() |
|
Мэтр
|
это люди определенной национальности проживающие в данной местности.
Смысл в том что рускоязычные помогают рускоязычным. Африканцы африканцам, сирийцы сирийцам. На сегодняшний момент я вижу, что сирийцы вышли с плакатами на улицы и просят помощи попрашайничая сидя на тротуарах со стаканчиками, т.е. они помогают попрошайничать. Русскоязычные ходят по теплицам и помогают найти работу. Мне кажется,что если бы серийцы просили взять свои на работу и в интерим их бы тоже брали так же как и наших. У нас есть знакомый африканец, он же венгр и он же учился в белорусии, он всегда, еще до войны мне предлагал замолвить слово на его предприятии о моих подружках которые ищут работу, т.к. его предприятия (там где он работал) искали постоянно интеримеров. И студентов они берут, в одном месте не взяли, возьмут в другом, если человек работящий и мотивирован работать. На сегодняшний момент я не вижу проблем в рабочих местах, они есть, а работников не хватает, но да, это все рабочие специальности, на которых рабочие получают часто намного больше чем офисные работники. Сейчас на стройку, механиками, в гаражи тоже берут украинцев которые в теме и владеют навыками, волонтеры помогут с переводом. Банально, они своих не могут на эти работы найти. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Не понимаю я этой политики государства. И хозяев теплиц и прочих заведений не понимаю. Кто такие беженцы, за которых рубашку на груди рвут какие-то ненормальные, которым больше нефиг делать и которые таким образом лечат свою психику, и кто - свои студенты. Беженцам мало денег дают? Не селят никуда?.. А студентам действительно может быть не очень просто и жильё найти, и заработать.
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В принципе, это находится в том же ряду навязывания беженцами своей идентичности принимающей стороне с попытками изменить идентичность принимающей страны. То есть не беженцы принимают правила страны, куда они приехали, а пытаются изменить страну. О том же на других примерах и как раз о : "Лампрехт: покажи мне свой профиль, и я скажу, кто ты" Цитата:
Цитата:
Не только Вы не понимаете, и не только во Франции: . Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://myslpolska.info/2022/04/21/l...ci-kim-jestes/ |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Найти жильё студенту это из разряда того ещё квеста. Так и замкомнатушку просят бешенные деньги. Наша инженерная школа рассылала по домам и в мэрию письмо с просьбой сдать студентам комнаты у тех у кого они есть пустующие. Сейчас в связи с войной, оказалось что много пустых комнат у бабушек и дедушек украинцев они приглашают, так почему же студентов , хороших студентов инженерной школы не пускают или пускают за бешенные деньги. Ведь могут же и бесплатно. Может быть сейчас в головах у людей что то поменяется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Украинцы сюда едут против своей воли, они не хотели уезжать им и там хорошо, но едут спасая жизнь детей. Т е у них есть ощущение что их насильно из страны выгнали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
sirniki,
Понимаете, не у всех студентов есть возможность вот так за пару недель найти другую работу, не у всех есть права, а на ту ферму TER заезжает. И вот уже 30 человек плюс их семьи их друзья недовольны данной политикой. Раз Франция предоставляет убежище, пусть организовывает и рабочие места, но специально под них, ну вот хоть от мэрии не знаю, благоустраивать территорию. Это, конечно, утопия. А теплицы - это только начало, я считаю. Я в Тер Азиль несколько лет волонтерила, разницу вижу.
![]() |
||
Мэтр
|
В чем разница между беженцами разных национальностей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Именно, у меня соседи тоже французы с далекими украинскими корнями, у них дом на юге пустой. Они как бы и не против пустить туда украинцев, но на 2-3 месяца, а летом им дом самим нужен. Вот звонили, спрашивали, а как быть, если некуда будет людям уехать через 3 месяца?
![]() |
|
Мэтр
|
Вы действительно не видите ответа на свой вопрос? Перечитайте выделенную вами фразу. В ней вся суть.
Вы сюда приехали по вашему желанию, в вас не стреляли, вы не спасали жизнь и вас автобусом не везли с границы в никуда. Как сейчас везут украинцев, рассаживая в автобусе без возможности выбора, куда везут туда и едут. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Речь не обо мне. Я не беженка
Но то, что их автобусами не вывозили -это точно, так что испытывать неудобства не от тех мест в автобусах они не могли |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос. Почему одни бегутв другие страны, становясь беженцами, а другие внутри страны остаются , перемещаясь в другие города, то есть становятся внутренними перемещенными лицами, не убегая от войны в другие страны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, мужчин не выпускают. Не все могут оставить своих мужей или взрослых сыновей. У той молодой женщины, что живет у моей невестки - муж отправил ее с ребёнком, сам скрывается от призыва в армию. Где - то по сёлам у родни. Они из Николаева, там вообще не было боевых действий ещё , территория Украины. Его должны призвать. С женой и ребёнком не спрячешься.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, почему другие просто перемещаются внутри страны.
![]() |
|
Мэтр
|
К счастью человек имеет право выбора, переместится ему в другую часть страны или за ее пределы. Перемещаются как правило ре кому есть куда переехать. Мне вчера сказали сколько стоит снять дом в западной Украине… 1000 евро в месяц. Такой же дом у нас во Франции в такой далекой деревне стоит 500 евро и ещё apl дадут. Почему не едут к нам, не понимаю. Вчера ссплдпкгрй разговаривала, она говорит что уже с детьми возвращаются, но возвращаться то некуда ни еды ни белья ни денег и помочь волонтеры всем не могут, говорят им чтоб сидели в Польше или там где были, пока не время возвращаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, вы действительно уверенны что я знаю ответ на ваш вопрос? Почему вине вывозили автобусами из Афганистана, Сирии и т д? Почему вы им не помогали?
А сейчас потемкинской помогаете? Сирийцы митингуют хотят помощии. Вы можете исправить эту вопиющую несправедливость и помогать им. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, я ничего не предлагаю. Я рассказываю ситуации с которыми сталкиваюсь в Реале тут. (с беженцами контактируя). Я сама в своё время увозила сына от Чеченской войны, никакими беженцами мы никогда не были, все сами пробивали, и жизнь в других странах, и учебу детей и прочее. Да и уезжали в страну, откуда во Францию пытаются перебирается беженцы. Даже не афишировали особо причину от’езда. Я в общем-то рада, что сейчас людям помогают, и что украинские беженцы могут не сдавать свои паспорта.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута,
Траута те серийские беженцы которые приезжали к нам им все давали и жить е и учебу детям и помощь. Почему вы не владеете это информацией, я не знаю. Разница в том что они сами во Францию захотели приехать, а не остатся на границы со страной ждать окончания конфликта, причем приезжали и мужчины тоже, они не остались защищать страну, это их выбор был. К украинцем е не выбора, Польша их всячески выталкивает и говорит ехать дальше, это очень давить на людей, они возвращаются В Украину их и оттуда назад отправляют . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень понятно. Бегут из страны, где военные действия. Это явно не о том, что захотели приехать. А у сирийцев и афганцев выбор был еще меньше. Их многих в Турции и Иордании в лагерях держали, не пуская в страны ЕС. Так что через Средиземное море, где их отлавливали и обратно возвращали, или где они тонули Турция не считалась для ЕС первой безопасной страной Им не дают вернуться на Украину? Я правильно поняла Вашу последнюю фразу? |
|
![]() |
|
Закладки |