Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2022, 13:25     Последний раз редактировалось lutin; 03.04.2022 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ecureuil0707, в такой ситуации оказались очень многие. Выход пока что один - найти того, кому деньги нужны во Франции в евро, и у кого есть счёт в рублях в России. Он Вам переводит рубли на российский счёт, Вы ему с французского на французский переводите Евро.
Droopy, я вот здесь не понимаю один момент. Про переводы запрещённые в Россию. Их же никто не запрещал, тем более ФР резидент со счета во ФР на свой счёт в Россию. В РФ как раз невозможно снять евро, но рубли пожалуйста. Может некоторых банки просто самоограничились и перестали работать с РФ, лично сама пока с таким дело не имела Но в большинстве своём все работает. Дополню : не касается санкционных банков, естественно.
Метод который Вы предлагаете прекрасно работает тем у кого нет счета в РФ и нужно перевести деньги 3 лицу в частности на карту. Спасибо форуму, сама так научилась делать
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вам не блокируют, вы - клиент в 3-х банках , все поняли ,
зачем повторяться ?
Затем, что если есть правило блокировать всех, то блокируют всех. А так все это смахивает на какие-то сбои в определенных банках (скорее всего связанные с санкциями по другим клиентам).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 13:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как-то очень странно. Одним блокируют, другим нет. Ну хорошо, предположим, Вы правы. Что Вы предлагаете делать?

Тут тема не политическая, а техническая.
Предлагаю ? А что я могу предложить если пошло повальное преследование русских ? Дискриминация это не техническая составляющая а всегда политическая и есть преступление, наказуемо до 5 лет свободы и штрафам до 75 тыс. И если это не действует, то это есть преступление потакаемое государством.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А что я могу предложить если пошло повальное преследование русских ?
А конкретно Вас как-то преследуют ?

Если Вы уверены, что это дискриминация, то надо обрашаться в HALDE...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 14:10
Заблокирован(а)

А конкретно Вас как-то преследуют ?

Если Вы уверены, что это дискриминация, то надо обрашаться в HALDE...
Зачем глупите, вы же знаете что у меня гражданство Франции.

Мне не нужно обращаться, но тем кого преследуют необходимо. Так же необходимо делать рекламации если в банке идет задержка зачислений более чем на три дня.
Нельзя банкирам кровососам спускать тот беспредел, который они творят
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
но тем кого преследуют необходимо.
Те , у кого гражданство Франции как и у вас ,
форумчане писали - говорили об этом ранее
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Credit Mutuel смена филиала банка

Вопрос про смену филиала банка из за того что деньгами с Livret стало невозможно нормально пользоваться.То есть проще общаться лично в банке, надеюсь чтобы не ждать долго rdv по телефону. У меня карта филиала и я хотела бы поменять на филиал в своем городе. С меня потребрвали все документы для этого как для открытия нового счета, включая налоговую декларацию. Вопрос:
Стоит ли овчинка выделки, если все перечисления с Livret попадают под контроль банка и будет смысл сменить филиал? Напрягает, что возможно, смена карты это как открытие нового счета и займет много времени как все смены здесь? Спасибо
Старое 03.04.2022, 14:53
Мэтр

Что Вы называете сменои филиала? Смену отделения или переход в другои банк, которыи принадлежит Вашему?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вопрос про смену филиала банка из за того что деньгами с Livret стало невозможно нормально пользоваться.То есть проще общаться лично в банке, надеюсь чтобы не ждать долго rdv по телефону. У меня карта филиала и я хотела бы поменять на филиал в своем городе. С меня потребрвали все документы для этого как для открытия нового счета, включая налоговую декларацию. Вопрос:
Стоит ли овчинка выделки, если все перечисления с Livret попадают под контроль банка и будет смысл сменить филиал? Напрягает, что возможно, смена карты это как открытие нового счета и займет много времени как все смены здесь? Спасибо
У меня было такое. Я меняла агенство одного и того же банка. Чему несказанно рада. И все документы предоставляла как для открытия счета. В одном банке, и задолго до всех санкций.
Кстати здесь писали про белочек.
Banque populaire тоже не зверствует. В статье пишут про BNP, но, я не увидела что то с их стороны. Приход не перекрывали.
Не знаю, может еще не докатилась волна.....
BNP даже лично ответили на электронное письмо.
BP нет проблем с использованием сберегательного счета. Но, я не побежала снимать наличку.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Что Вы называете сменои филиала? Смену отделения или переход в другои банк, которыи принадлежит Вашему?
Нет нет банк тот же Crédit Mutuel
Смена города или отделения
Это открытие нового счета со всеми вытекающими проблемами и это документально долго ?
Старое 03.04.2022, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Нет нет банк тот же Crédit Mutuel
Это открытие нового счета со всеми вытекающими проблемами и это документально долго ?
При смене агенства приносите все документы и делают все очень быстро. Вы не ждете. При вас все делают.
Единственная проблема сменить это агенство. Так как старое не очень охотно отпускает своих клиентов. Но, я шла через рекламацию. Консультант накосячила проводки по операциям.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.04.2022 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нет нет банк тот же Црéдит Мутуел
У меня в Caisse d'épargne длилось два месяца вместо обещанной недели.
На моё возмущение было сказано, что остаток нужно было снять наличными или чеком, чтобы положить в новом (их же) отделении в другом городе. Но никто мне этого не сказал. Было сказано, что перекинут очень быстро программой, хоп, и готово
Один из этих двух месяцев был август.
Дама в возрасте, может, не разобралась в программе. А может, так принято у них, я в интернете потом прочитала о подобном.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
положить в новом (их же) отделении в другом городе.
Это не их же отделение. В разных департаментах свои СЕ. Они работают как разные банки. И люди путаются, потому что у всех первые слова в названии - сбер.касса, а потом уже добавляется название департамента или местности. Поэтому у вас было долго. И нужно было снимать остаток.
А вообще смена агенства происходит быстро.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.04.2022 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
KOLIBRY, ok, но советница ничего не пояснила.
Решила, что это было неважно. А это были все мои деньги.
Поэтому на все её предложения встреч я не реагирую, жду, пока уйдёт на пенсию :-).
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Small_birdie, эти советники такие все некомпетентные! Я сама от них в шоке.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
В свете всех моих потрясений, я решила покинуть SG. И так каk Crédit Agricole не был был замечен в списке, в четверг позвонила. Оказалось, что я до сих пор их клиент по совместному счету моего экс. Хотя я просила письменно всё закрыть. Объяснила всю ситуацию, долго ждала на телефоне. В пятницу дали время на открытие счетов и прочее. Встретили, как в отеле 5 звёзд! Тарифы дешевле чем в SG. Переводом всех денег предложили заниматься самостоятельно, что могло бы занять месяц. И как вновь клиенту, предложили на 3 месяца хороший процент, бонус. Дальше все как обычно. Я занялась сама закрытием счетов и переводом денег. Сразу была в SG, приняли, закрыли счета без запроса причины. Сказали, что в связи со сложившейся ситуацией. Я пошутила, попросила дописать "дискриминация русских". Жду перевода, желаю увидеть деньги в CA. В субботу уже получила письмо, что dissocier от моего экс и код для карты.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А так все это смахивает на какие-то сбои в определенных банках
Определенные банки - это уже выяснили, несколько особо ретивых отличились, про них больше всего историй. А по поводу "каких-то сбоев", подруга показывала вчера мейл, полученный дней десять назад, когда всё это началось, от банка, достаточно невежливо сформулированный (без классических расшаркиваний), с требованием прислать копию CDS, и в теме письма общей рассылки стояло... "clients russes"
Конечно, можно предположить, что одновременно такая же рассылка пошла и другим группам клиентов, с темами: американские, китайские или австралийские клиенты, но верится мало.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 06:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Те , у кого гражданство Франции как и у вас ,
форумчане писали - говорили об этом ранее
Если необходимо, то я подпишу любую петицию
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 08:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А по поводу "каких-то сбоев", подруга показывала вчера мейл, полученный дней десять назад, когда всё это началось, от банка, достаточно невежливо сформулированный (без классических расшаркиваний), с требованием прислать копию ЦДС, и в теме письма общей рассылки стояло... "цлиентс руссес"
Конечно, можно предположить, что одновременно такая же рассылка пошла и другим группам клиентов, с темами: американские, китайские или австралийские клиенты, но верится мало.
Так письмо, в свете принятых санкции, вполне нормальное развитие событии... ненормально то, что блокируют счета без суда и следствия (как говорится).

Предпологать тоже не надо ничего - при подозрении наличия американского гражданства или CDS такие просьбы уже почти 10 лет рассылают.

Кстати, надо быть осторожнее с маилами. Зачастую их рассылают совсем на банки, а всякое ворье, которое пытается в ваш счет взломать..
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 09:04
Мэтр

Попробую вставить ссылку на мой взгляд толковую статью, которая объясняет что сейчас происходит в банках.

https://www.forbes.ru/mneniya/461125...skih-kapitalov
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lutin, ссылка работает, прочитала. Вроде всё понятно,но речь опять же идёт о больших деньгах и приходе из за границы. Каким образом под это всё попали люди,работающие здесь и живущие на зарплату,никто внятно объяснить не может.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 09:21
Мэтр

Lecia, ну на мой взгляд это что то из ряда «заставь дурака Богу молиться, лоб расшибет» Там в статье где то упоминается, со попали под ограничения все даже те кто не должен быть.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lutin, да я согласна с вами- сверх исполнительность и узколобость... ( Я что то , просто, устала морально от этих событий... Сегодня удалила с утра из друзей человека, которого считала адекватной)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 10:12
Мэтр

Даже не знаю, что Вам сказать…. Прекрасно понимаю, оступлюсь от темы…мы должны были обедать с бывшей коллегой, из за Ковида давно не виделись. Написала он мне, что обедать со мной будет когда узнаёт мою позицию на происходящее сегодня; и если у меня про русская позиция, то обедать со мной она морально не может…. Ну я тоже написала, что так как лицо не политическое, не публичное, то и позиция только моя и личная; и оправдываться за то что русская я не пред кем не буду, как и чувствовать себя виноватой в чем либо ! На том и разошлись, думаю навсегда а может оно и к лучшему ? Держитесь
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я считаю необходимым минимумом, в случае "перегибов на местах", принесение хотя бы извинений со стороны банка, не говоря уже о репарации морального вреда. Санкции касались сугубо обозначенных случаев, они не касаются зарплаты, например, проживающих постоянно во Франции граждан РФ, законно работающих и отчисляющих налоги на благо Франции.

Мы, получается, под раздачу не попали (ТТТ), но если бы попали, то потребовали бы объяснений от банка как минимум. Что-то подрасслабились все и забыли о борьбе с дискриминацией в нашей славной демократии.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 10:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Даже не знаю, что Вам сказать…. Прекрасно понимаю, оступлюсь от темы…мы должны были обедать с бывшей коллегой, из за Ковида давно не виделись. Написала он мне, что обедать со мной будет когда узнаёт мою позицию на происходящее сегодня; и если у меня про русская позиция, то обедать со мной она морально не может…. Ну я тоже написала, что так как лицо не политическое, не публичное, то и позиция только моя и личная; и оправдываться за то что русская я не пред кем не буду, как и чувствовать себя виноватой в чем либо ! На том и разошлись, думаю навсегда а может оно и к лучшему ? Держитесь
Мир перевернулся, идет возврат к доносам и клевете. Неужели нельзя нормально общаться в быту, даже имея противоположное мнение на происходящее ?
Неужели все идет к репрессиям ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Я тоже думаю, что к лучшему. У меня такая чистка произошла в эпоху ковида, сейчас буквально какие-то крохи остались неадекватные, но я уже тогда "переболела" всем этим. Так что сейчас совершенно спокойно уже отправляю в бан не миндальничая. Но тогда было по-настоящему тяжело видеть, как люди, которых знаешь как адекватных, опускались в трясину мракобесия.
Старое 04.04.2022, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я считаю необходимым минимумом, в случае "перегибов на местах", принесение хотя бы извинений со стороны банка, не говоря уже о репарации морального вреда. Санкции касались сугубо обозначенных случаев, они не касаются зарплаты, например, проживающих постоянно во Франции граждан РФ, законно работающих и отчисляющих налоги на благо Франции.

Мы, получается, под раздачу не попали (ТТТ), но если бы попали, то потребовали бы объяснений от банка как минимум. Что-то подрасслабились все и забыли о борьбе с дискриминацией в нашей славной демократии.
Моя подруга, которой разблокировали счет, тут же его заблокировали, когда она несовершеннолетней дочери на счет перевела деньги. Написала очень гневное письмо, готова распрощаться с SG и перейти на Почту, которая препонов не ставит вообще. Кстати, извинений так и не было, мол, санкции против русских, как сказала консультант, и все. Но никаких, мол, простите, мадам, перестарались, больше такого не повторится. Как с гуся вода.
Старое 04.04.2022, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:

Формальные извинения есть шанс получить при написании reclamation даже если они будут формальные mail automatique. Если есть материальный ущерб, frais de rejet, frais d intervention sur le compte, просить возместить в той же reclamation.
В банках нет дискриминации клиентов, у них Risk based approach
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя подруга, которой разблокировали счет, тут же его заблокировали, когда она несовершеннолетней дочери на счет перевела деньги. Написала очень гневное письмо, готова распрощаться с SG и перейти на Почту, которая препонов не ставит вообще. Кстати, извинений так и не было, мол, санкции против русских, как сказала консультант, и все. Но никаких, мол, простите, мадам, перестарались, больше такого не повторится. Как с гуся вода.
Такой "ненавязчивый" сервис уже давно стал нормой для Франции. Но покорно все это принимать не стоит, иначе ничего не будет в лучшую сторону в жизни меняться, все будет хуже и хуже, если люди будут это принимать, как данность. А подруге Вашей стоит написать медиатору, что мы всегда и делали в случае еще каких-то давних проблем с банком давным-давно. Наш банк тупил и стоял на своем, после обращения к медиатору проблема была решена. Извинений еще много лет назад не последовало, конечно, но и банков во Франции выбор большой, поэтому перешли в другой с тех пор.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки