![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
https://fr.visa-schengen-assurance.c...-visa-schengen |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Еще один вопрос. Пользовался ли кто-нибудь платной услугой по помощи в составлении досье на визу, предлагаемой в визовом центре? Насколько это эффективно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2021
|
Спасибо большое за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Ascendant à charge : случаи его получения
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то лично из вас или среди ваших русских знакомых с выдачей в одном из консульств Франции в России долгосрочной визы Ascendant à charge ? Или другой вариант : кто-то на месте (в какой-либо французской префектуре) смог "регулизировать" вьехавшего по краткосрочной шенгеской визе родителя, оставшегося нелегально во Франции ? С получение вида на жительство "Ascendant à charge" или "Vie privée et familiale" ? Если было такое, укажите, пожалуйста, в каком году это было и в какой префектуре. Извините, если повторяю кем то уже заданный вопрос, я пыталась найти конкретные ответы, но теряюсь в огромном количестве разной информации. Заранее спасибо тем кто ответит !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Mopsik, конечно, случаи получения этой визы есть, но их крайне мало, потому что при ее запросе консульство чаще дает "Визитера." Требования к визе много раз обсуждали, смотрите, выполняются ли они в Вашем случае и из этого исходите. А вариант нелегального пребывания во Франции на форуме не обсуждается, тем более, в случае, когда это только "планируется."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mopsik, моей 86 летней одинокой маме ( я единственный ребёнок) было отказано в этой визе. ( 2019 год). Сначала дали туристическую, после неё можно было подавать снова. Я привозила маму на 3 месяца, здесь оставить было невозможно. Через три месяца уехали обратно. До ковида не успели подать на Ascendant à charge, ( надо было ждать три месяца. За ковидный период собрали все документы на «визитер», так какрешили больше не рисковать с отказами. ( ну да уже, увы, не понадобилось). Поможет вам мой ответ, не знаю. Я бы с визами Ascendant à charge не рисковала, сразу бы « визитер» пыталась получать, если это возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, что написано на визе Д, когда ее дают как родителю на содержании? С визитером понятно - там написано "Visiteur VLS-TS". Кто-нибудь родителькую визу "в лицо" видел? Бывают визы с надписью Vie privée et familiale. Это она, ascendant à charge?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно - famille de français.
https://www.info-droits-etrangers.or...ypes-de-visas/ Ваша мама получила визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
FRANCE (+1 TRANSIT SHENGEN) Type de visa D MULT FAM. DE FRANCAISE, C. SEJ A SOLLIC. и 2 месяца для валидации. Для Visiteur VLS-TS даётся 3 месяца для валидации, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, большое спасибо - полезная ссылка.
Paloma91, спасибо; у нас нет строчки « carte de séjour à solliciter » и 3 месяца для валидация; в остальном все так же. Досье подавалось на ascendant à charge, что же там ещё может быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие форумчане! Отписываюсь по результатам, чтобы поделиться хорошими новостями, вселить надежду, и от души поблагодарить всех за поддержку и очень полезные советы! Без вас мы бы не решились на такой шаг.
Мои родители получили сегодня визы Д Vie privée et familiale - Famille de français. Досье было толстенным, страниц 300 на каждого. Не исключено, что мое мотивационное письмо сыграло положительную роль. Оно получилось на 6 страниц, на которых я объясняла нашу ситуацию по пунктам; за каждым предложением следовала ссылка на подтверждающий документ, который был приложен. Мамин паспорт истекал через 9 месяцев, но визу дали обоим на 3 месяца. Спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fiona, классно, поздравляю! Но основная заслуга всё же ваша.
И финансы, и досье непростое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, lipa1, спасибо вам. Надо сказать, что готовить такое досье оказалось намного сложнее, чем мне изначально представлялось.
Мне кажется, что в конечном итоге все зависит от неизвестных нам внутренних инструкций. Конечно, нужно отвечать критериям, но ведь практически любому человеку можно отказать по какой-нибудь формальной причине. Моим родителям повезло; возможно, сейчас удачный момент для запроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Fiona, от души поздравляю. И шапо за проделанную работу. Я знаю, что такое приготовить такое досье не по наслышке. Очень рада за вас и родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо; прочитала о Вашей ситуации, сочувствую. Вы сделали все, что смогли, но нам неведомы силы, влияющие на решение консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие форумчане, после первой радости по поводу получения родителями визы наступил период вопросов. Прошу совета у тех, кто через это прошёл:
1. Что нужно обязательно привезти с собой? Пришли в голову оригиналы документов, лекарства …. Что ещё? 2. Нужно ли ставить апостиль? Если да, то на что: оригинал, нотаризованную копию или перевод? 3. Как трансформировать их 3х месячную визу Д во что-нибудь, действующее за пределами этих 3х месяцев? На визе нет надписи carte de sejour a solliciter. Написано о необходимости легализации визы в OFII. Но ведь после ОФИ виза не станет более длительной… я сайт префектуры изучила и другие ссылки, но так и не поняла. Спасибо заранее за советы и личный опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. У них же уже должны были бы быть апостили на документах, которые они предоставляли в Консульство, их и берите с собой. Переведёте здесь у переводчиков для демаршей. 3. Посмотрите этот сайт, это после приезда во Францию: https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ Введёте номер визы по приезду и потом следуйте инструкциям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, если следовать процедуре ОФИ, то они пришлют инструкции, чтобы подавать документы на titre de séjour, я правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У ваших родителей есть европейская вакцина или со Спутником прошло? Вы в мэрии делали приглашение?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Fiona, поздравляю Вас от всей души, очень рада за Вас. Думаю что это даст многих надежду на положительный ответ от консульства, это реальное изменение в рассмотрении досье. Будем ждать новостей и от других семей в подобной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прививочный статус теперь показывать не требуется для родительских виз. Мои родители никаких документов не прикладывали. Приглашение из мэрии для долгосрочной визы не нужно. Я писала в свободной форме обещание поселить родителей бесплатно в своей квартире и прикладывала документы с описанием ее площади и планировки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Добрый день форумчане,
Мы хотим этим летом просить визу родителя на содержании (congé d'education parentale). У меня постоянный контракт, но с января этого года я в отпуске по уходу за ребенком на год. Есть доход мужа и сумма на моем счету в 16*smic для мамы. Я хотела приложить к досье свои последние зарплатные листы, что бы подтвердить размер зарплаты. Cказать, что выйду на работу по прибытии мамы так как будет с кем оставить ребенка. Стоит ли подавать сейчас или лучше все-таки подождать выхода на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас фр.сво-во о рождении есть, я предполагаю. После валидации визы на сайте по той ссылке, следуйте инструкциям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Artichaut,
Не забудьте, что от родителя также требуются доказательства
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Спасибо большое за уточнение; доказательства переводов у нас есть, меня больше смущает отсутствие доходов на период подачи досье на визу.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |