Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2022, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Большое спасибо!
Кто-нибудь знает, можно ли оплачивать билеты на автобус русской картой (Сбербанк)?

А какая причина?
Друзья, у меня ВНЖ Франции (10 лет) и нет вакцинации (сделаю ПЦР), с этим пропустят, как думаете?
Подруга прилетела из Санкт-Петербурга позавчера : сначала ехала этим автобусом (сказала, что билет стоил 4 тыс.рублей) , потом самолетом Хельсинки-Париж . У нее 10-летка и нет вакцинации, ехала с тестом.
Tanya48 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Получила ответ от busfor. Оплата принимается картами Visa, MasterCard или «Мир», которая была выпущена в России.. Эх ! А у меня французкая !
Lena190275 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Подруга прилетела из Санкт-Петербурга позавчера
Большое спасибо!
Ещё, говорят, нужно какие-то формуляры заполнять для въезда во Францию. Не могли бы у неё спросить, она заполняла заранее или дают в самолёте?
Да, ещё спросите, пожалуйста, какой компанией она летела и как оплачивала билет, проходит ли оплата русской картой?
Yuta вне форумов  
Старое 30.03.2022, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Большое спасибо!
Ещё, говорят, нужно какие-то формуляры заполнять для въезда во Францию. Не могли бы у неё спросить, она заполняла заранее или дают в самолёте?
Да, ещё спросите, пожалуйста, какой компанией она летела и как оплачивала билет, проходит ли оплата русской картой?
Она летела из Хельсинки. Это перелет внутри ЕС, никаких бумаг не надо. Я сам так летел. Оплата билетов только на сайте (в аэропорту за наличные не продают), российские карты не проходят.

Есть вариант найти турбюро в Хельсинки и купить там за наличные, но учтите, они работают в рабочие часы кроме выходных, и связаться с ними лучше заранее.
mike17 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Получила ответ от busfor. Оплата принимается картами Visa, MasterCard или «Мир», которая была выпущена в России.. Эх ! А у меня французкая !
Это вы про покупку билетов на автобус на сайте люксэкспресс?
То есть из Франции нельзя будет российской картой оплатить на этом сайте?

Получается если лететь из Франции, то никак этот билет не купить?
Ну то есть надо просить брать билет кого-то в России с российской картой. Только так?
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2022, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Из Франции РОССИЙСКОЙ картой можно оплатить автобус.
mike17 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Мне отменили рейс 7/03. Я запросила возврат. Была еще в Росии. Возврат оформили, без проблем. Сказали, что через 10 дней деньги поступят на карту, которой платила за билет. И, уже приехав во Францию вижу, что прошло более 10 дней, а поступлений нет.Позвонила снова и мне сказали, что теперь нужно облащаться в офис Аэрофлота и оформлять заявление о возврате на российсеую карту.
В принципе в связи с создавшейся ситуацией, объяснимо, что возврат не проходит на фр. карту....Поэтому я немного удивляюсь, что позвонив во фр. офис аэрофлота, деньги вернули...
Да, вернули на французскую карту , без проблем , но после напоминающего звонка из Франции в российский офис Аэрофлота - через несколько дней после приезда. Я грешила на свой банк , но , как выяснилось они никакой информации о транзакции не получали, вообще . И уже после того как я дозвонилась в московский офис , сразу же после беседы на электронку прилетало подтверждение о возврате средств , а следом и компенсация пришла на тот же счёт , с которого я оплачивала. То есть, это Аэрофлот в данном случае продемонстрировал «забывчивость». С банком все ок 😃
Удачи 🍀
RasKokocha вне форумов  
Старое 30.03.2022, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Да, вернули на французскую карту , без проблем , но после напоминающего звонка из Франции в российский офис Аэрофлота - через несколько дней после приезда. Я грешила на свой банк , но , как выяснилось они никакой информации о транзакции не получали, вообще . И уже после того как я дозвонилась в московский офис , сразу же после беседы на электронку прилетало подтверждение о возврате средств , а следом и компенсация пришла на тот же счёт , с которого я оплачивала. То есть, это Аэрофлот в данном случае продемонстрировал «забывчивость». С банком все ок 😃
Удачи 🍀
Спасибо, завтра попробую..
Старое 30.03.2022, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Мне отменили рейс 7/03. Я запросила возврат. Была еще в Росии. Возврат оформили, без проблем. Сказали, что через 10 дней деньги поступят на карту, которой платила за билет. И, уже приехав во Францию вижу, что прошло более 10 дней, а поступлений нет.Позвонила снова и мне сказали, что теперь нужно облащаться в офис Аэрофлота и оформлять заявление о возврате на российсеую карту.
В принципе в связи с создавшейся ситуацией, объяснимо, что возврат не проходит на фр. карту....Поэтому я немного удивляюсь, что позвонив во фр. офис аэрофлота, деньги вернули...
Я тоже возврат оформляла из России через французский офис - причём до того, как информация об отмене моего рейса была официально опубликована, превентивно, так сказать. И лишь уже после возвращения вытащила деньги из Аэрофлота после звонка в московский офис , а если бы не напомнила, они , возможно , так бы и продолжали бы «чесаться»… 🙈 Между первым звонком об аннулировании обратного билета и непосредственно возвратом денег - поступлением на счёт - прошло 26 дней . Вот сейчас специально подсчитала.
Пусть у вас это выйдет быстрее !!🙏🍀
RasKokocha вне форумов  
Старое 30.03.2022, 21:56     Последний раз редактировалось Lena190275; 30.03.2022 в 22:05..
Кандидат в мэтры

Ну то есть надо просить брать билет кого-то в России с российской картой. Только так?
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Из Франции РОССИЙСКОЙ картой можно оплатить автобус.
Вот Mike абсолютно точно ответил. Нужна именно Российская карта для покупки билетов на автобус.
Кстати я про сайт по продажам автобусных билетов Busfor.ru. Похоже что на люксэкспресс тоже самое. Русские компании.

Mне с моей французской не получится купить. А русская карта Сбербанка заблокировалась
Lena190275 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 22:10
Мэтр

Lena190275, mike17, спасибо, яснее. Если не получится русской картой, можно просто купить через подругу в Росси, все равно билеты то электронные.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2022, 22:18
Кандидат в мэтры

Lena190275, mike17, спасибо, яснее. Если не получится русской картой, можно просто купить через подругу в Росси, все равно билеты то электронные.
Да, как вариант. Но русской картой у вас должно все получиться.
Lena190275 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Большое спасибо!
про анкету она ничего не говорила . О. летела "Финскими авиалиниями"в Париж , оплачивала французской картой заранее до 10 марта.Пассажиров было мало : из трех мест было заполнено одно.И цена билета была очень мала -менее 200 евро.
Tanya48 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008

Я на сайте люкс-экспресс платил французской картой. Как я понимаю это эстонская компания. Российской картой на их сайте расплатиться не получилось. Но говорят, карту или нал берут в местном оффисе или прямо перед отходом автобуса, если остались места.
uspen вне форумов  
Старое 31.03.2022, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Я тоже возврат оформляла из России через французский офис - причём до того, как информация об отмене моего рейса была официально опубликована, превентивно, так сказать. И лишь уже после возвращения вытащила деньги из Аэрофлота после звонка в московский офис , а если бы не напомнила, они , возможно , так бы и продолжали бы «чесаться»… 🙈 Между первым звонком об аннулировании обратного билета и непосредственно возвратом денег - поступлением на счёт - прошло 26 дней . Вот сейчас специально подсчитала.
Пусть у вас это выйдет быстрее !!🙏🍀
Звонила опять в московский офис аэрофлота. Один ответ - 17/03 возврат денежных средств за отмененный рейс отправлены на вашу карту .Выслали подтверждение на мэйл. Пока это и все.
Старое 31.03.2022, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Звонила опять в московский офис аэрофлота. Один ответ - 17/03 возврат денежных средств за отмененный рейс отправлены на вашу карту .Выслали подтверждение на мэйл. Пока это и все.
Аналогично, только у меня 11/03, правда предложили еще подойти в любое агентство аэрофлота, написать заявление о возврате денег на рублевую карту. Вот думаю теперь - ждать 26 дней или искать ближайшее агентство
Старое 31.03.2022, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Нарве автобус из Таллина подьезжает на границу прямо к мосту.
Потом через мост метров 200 до российского поста.
Оттуда до вокзала в Ивангороде 1 км, можно на такси 5 минут.
Есть прямые автобусы Питер-Таллин. Их скорее всего не отменят, т к ими постоянно пользуются русские с ВНЖ в Эстонии.
Прочитала все страницы с февраля, если правильно понимаю, маму с 4 летней краткосрочной фр визой(на ней написано,<famille francais>) могут таки не пустить если идти пешком через мост Ивангород/Нарва?
А если с Питера до Талинна на автобусе тоже могут не пустить?
Мама очень волнуется, раньше летала только прямыми
Старое 01.04.2022, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Аналогично, только у меня 11/03, правда предложили еще подойти в любое агентство аэрофлота, написать заявление о возврате денег на рублевую карту. Вот думаю теперь - ждать 26 дней или искать ближайшее агентство
Мне это тоже предложили.Но от меня ближайшее агенство далеко. Кроме этого сказали, что это не срочно. Можно запросить возврат на российскую карту летом, когда буду в России.
Я решила подождать еще немного...
Старое 01.04.2022, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
В Нарве автобус из Таллина подьезжает на границу прямо к мосту.
Потом через мост метров 200 до российского поста.
Оттуда до вокзала в Ивангороде 1 км, можно на такси 5 минут.
Есть прямые автобусы Питер-Таллин. Их скорее всего не отменят, т к ими постоянно пользуются русские с ВНЖ в Эстонии.
Dunia пишет:
Прочитала все страницы с февраля, если правильно понимаю, маму с 4 летней краткосрочной фр визой(на ней написано,<famille francais>) могут таки не пустить если идти пешком через мост Ивангород/Нарва?
Почему это не пустят, где вы прочитали? Меня тоже интересует такой вопрос
Katerina_K вне форумов  
Старое 01.04.2022, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
По идее могут не пустить, т к в связи с ковидом выезд из РФ по земле разрешен только гражданам или имеющим ВНЖ за границей. По турвизам нельзя. Но я давно не смотрел ковидные правила, возможно что то изменилось.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.04.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Дуниа, а что Вы имеете в виду под:

"4 летней краткосрочной фр визой(на ней написано,<famille francais>)"?

Это шенгенская типа C или вид на жительство? На шенгенской, вроде, не пишут famille de francais?
Fiona вне форумов  
Старое 01.04.2022, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
На шенгенской, вроде, не пишут famille de francais?
Если это виза С для супруга французского гражданина, то пишут.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2022, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Я никак не могу понять, как лучше всего сейчас добираться в Россию и обратно в ЕС.
Через Эстонию или Турцию?
Passantin вне форумов  
Старое 01.04.2022, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Дуниа, а что Вы имеете в виду под:

"4 летней краткосрочной фр визой(на ней написано,<famille francais>)"?

Это шенгенская типа C или вид на жительство? На шенгенской, вроде, не пишут famille de francais?
Обычная краткосррчная Виза С, мультивьезд на 4 года. Первый раз вижу чтоб было написано famille francais, но написано.
Я вчера читала разные источники и по идее близких родственников пускают, но где бы найти офиц. источник
Старое 02.04.2022, 05:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Я никак не могу понять, как лучше всего сейчас добираться в Россию и обратно в ЕС.
Через Эстонию или Турцию?
Что значит лучше? Быстрее? Дешевле?
По каким документам опять же имеет значение...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2022, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Что значит лучше? Быстрее? Дешевле?
По каким документам опять же имеет значение...
Лучше - значит надёжнее. По возможности быстрее и там, где меньше проблем может возникнуть. Есть оба гражданства.
Passantin вне форумов  
Старое 02.04.2022, 06:59
Мэтр

Тогда самолетом. Один раз сели и все, проблемы кончились, из самолета не высадят.

Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2022, 07:13     Последний раз редактировалось timofeev; 02.04.2022 в 07:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Печкин, самолетом понятное дело, хочется знать какими маршрутами предпочтительней и какие компании не отменяют или меньше отменяют рейсы.
Наша соседка улетела прямым из CDG в Ереван. Из документов у нее годовалая карта визитор. Возвращается через две недели этим же маршрутом. Как вернется отпишусь.
timofeev вне форумов  
Старое 02.04.2022, 07:55
Мэтр

Ну откуда я знаю, я же не летал всеми маршрутами...
Ищите в Инете, инфы полно по всем маршрутам.

Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2022, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Обычная краткосррчная Виза С, мультивьезд на 4 года. Первый раз вижу чтоб было написано famille francais, но написано.
Да, у моей мамы тоже так написано и внешний вид визы теперь поменялся. Тоже ищу информацию как можно добраться с наименьшим количеством пересадок.
Но мне только самолет подходит, так как маме из Сибири лететь, да так, чтобы в Москве без смены аэропорта.
Я на форуме Винского читала, что если пешком или на поезде границу пересекаешь, то можно по семейным обстоятельствам, документы только нужно предъявить о близком родстве.

photovision
MaryIr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки