![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Можно в Трюффо поискать или у pépinièristes
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Добрый день. Подскажите хорошие проверенные питомники саженцев роз, чтобы по сорту совпадали и была доставка почтой. Может кто-то опытом поделиться? Вот только переехали и тоска одолела.....мои розы остались на родине....хочется и тут
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Ищите в интернете по названию производителя и покупайте в их магазинах интернет. Но и в обычных магазинах многие покупают и довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Как быть, обещают заморозки у нас, а помидоры уже в открытом грунте.
Выкапывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, закрывать - все корни утеплять сеном-соломой, сверху закрывать как парник....
Рано еще высаживать в открытый грунт. Я вчера деревья свои акрилом обматывала....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Моя рассада помидор и огурцов, переночевала на улице, утром пошёл снег и я ее домой занесла. Очень надеюсь что она не перемёрзла за ночь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Какие растения посадить неприхотливые, чтобы быстро обвили и закрыли стену? Вечнозеленые и хорошо, если цветущие будут.
Возле смородины и малины растёт крапива. Заметила по листикам на растениях, что они покусаны по краям и небольшие дырочки внутри. Это клещ? Чем хорошим действенным обработать? Тоже считаю, что в открытый грунт рано высаживать. Все надо укрывать теперь от холода. Под пленку редис и салат вроде как можно сейчас сеять. Я плодовые укрыла даже которые цветут |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Зацвели мои яблони свежие-посаженные в Ноябре. Что делать - оставить цветы или оборвать ? Или оборвать зачатки яблок - попозже?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
ПППчёлка, пусть отцветут, пчёл порадуют, потом оставьте 1-2 яблочка на дереве для пробы, но, не больше, чтобы дерево не изматывать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, где посадить пион. Купила маленький и не знаю, куда его. Он вообще будет расти в большой кадке на терассе? Или только в земле?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Если есть возможность,то посадить в саду. Пион не любит пересадки и очень важно посадить в хорошую ,богатую земля.Для хорошего цветение это крайне важно.Пионы спокойно растут на одном месте многие годы и только хорошеют.Поэтиму хорошая земля, постоянное место-важно!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня тоже выжила. Прошлогодняя клубника-земляника тоже пережила зиму на подоконнике и уже распустились цветочки.
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки у нас глинистая почва, очень ужасно быстро высыхает и трескается летом. Мы купили шелуху гречки и какао бобов, чтобы укрыть землю и предотвратить испарение, плюс улучшить структуру, но это не сильно помогло.
Что делать с такой землей? при вскапывании, мы мешали с хорошим компостом, не скажу, чтобы сильно улучшило дренаж или текстуру песок? или что бы вы посоветовали? опилки? я понимаю это уже к осени надо будет вносить в грунт, но может можно сейчас что-то сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Chouquette, любая почва, не только глинистая, будет высыхать и трескаться, если она голая. Почва должна быть закрыта... либо задернение, либо мульча. Мульча может быть любая, но обязательно не менее 8-10см. Внесение песка в глину проблемы не решает. Компост гораздо лучше, но за один раз результата не увидишь... ощутимый результат виден года через три после регулярного внесения компоста. Опилки - тут есть сложности, вообще то они хорошо помогают, но... они вытягивают из почвы много азота при разложении, т.е. надо обязательно навоз добавлять, иначе растения будут страдать от недостатка азота. И еще.. почву лучше как можно меньше перекапывать... в идеале совсем не перекапывать, добавлять компост сверху и мульчировать.... дальше она будет жить своей жизнью. Кстати глина - это отличная почва для садоводства... она хорошо держит влагу и полезные вещества, с песком проблем гораздо больше
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо опилки с навозом оставлю до осени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Скажите, пожалуйста, а что делать с отцветшими и сбросившими лепестки тюльпанами?
А то стоят такие жалкие, понурые, к земле клонятся, в общем вид портят. А клумбы прямо напротив террасы. Можно ли их срезать, но чтобы на следующий год снова вылезли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Если вас интересует хорошее цветение, то лучше сначала срезать цветоносы, а "ботву "оставить. Это поможет луковице и вырасти и набрать больше сил на цветение на следующий год. Сами листья можно обрезать позже, когда они уже станут некрасивыми .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Спасибо. Да это я понимаю, что сами луковицы в земле. Но сомнелки возникли, когда именно срезать - сейчас после цветения или ближе к осени.
Спасибо. Тюльпаны уже давно отцвели, больше месяца назад. Стоит ли сейчас срезать только цветоносы, если листья уже тоже стали некрасивыми- пожелтели, опустились к земле и т.д.?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
teffi, если Вам визуально не нравятся сухие стебли и увядающие листья, то срежте, если все равно, то и не трогайте, пусть сидят себе на здоровье. Если как в климате с суровой зимой, то нужно листья не трогать сейчас вообще и дать им самим высохнуть, в конце июля выкопать все клубни и хорошо просушить, а в конце сентября снова посадить в землю.
Я свои клубневые вообще не трогаю, срезаю ботву только если очень сильно надо, например там, где граница газона и просто газонокосилка иначе не проходит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
А мы купили les copeaux (опилки). Но у меня мало грядок.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
Закладки |