Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2022, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Банк имеет право выбирать клиентов и закрывать тех, кто не вписывается больше в его коммерческую стратегию. Есть примеры где один банк разослал около 100 клиентам с русским элементом в КУС, не вдаваясь в детали о фр гражданств или виде на жительство, с просьбой закрыть счета. Имеют право и никакой дискриминации здесь не будет. Так же поступают с американцами из за сложностей обмена по налоговой информации, иранцами. Самая лучшая стратегия это диалог и предоставление всех документов, какие просят. Если закрывают то reclamation, médiateur, Banque de France
lutin сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 13:46     Последний раз редактировалось chtoutchka; 30.03.2022 в 13:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотрела группу в Телеграме по ссылке выше. Может , конечно, и правда, что они пишут, но мне показалось , что много провокаторов под французским флагом. Ни у кого из моего окружения никаких проблем с работой банков не было в это время, поэтому мне просто странны все эти блокировки , если нет на то причин. Или причины есть, но их преподносят в виде дискриминации. Не понимаю, как человек, который Легально находится на территории Франции и Легально работает , может остаться беспричинно без счёта в банке , когда элементарно нужно платить за квартиру . И не понимаю, почему нужно выделываться, если просят какие- то документы официально в учреждении. Сделал фото с телефона- послал по мейлу- забыл.
chtoutchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 13:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
И не понимаю, почему нужно выделываться, если просят какие- то документы официально в учреждении. Сделал фото с телефона- послал по мейлу- забыл.
Никто не выделывается. Попросили, отправили. Только блокируют ДО просьбы предоставить документы. А чтобы разблокировать, тоже не все так просто. Сын сегодня все утро звонит и пишет в агентство, однако не очень быстро ему стремятся ответить. Пока, движений никаких.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 13:57
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2017
Посмотрела группу в Телеграме по ссылке выше. Может , конечно, и правда, что они пишут, но мне показалось , что много провокаторов под французским флагом. Ни у кого из моего окружения никаких проблем с работой банков не было в это время, поэтому мне просто странны все эти блокировки , если нет на то причин. Или причины есть, но их преподносят в виде дискриминации. Не понимаю, как человек, который Легально находится на территории Франции и Легально работает , может остаться беспричинно без счёта в банке , когда элементарно нужно платить за квартиру . И не понимаю, почему нужно выделываться, если просят какие- то документы официально в учреждении. Сделал фото с телефона- послал по мейлу- забыл.
У нас с мужем заблокировали два счёта - один мой и один общий на две фамилии. Муж остался без зарплаты. Я тоже без денег!
Банк société générale. Прямым текстом сказали, что мадам из России, поэтому у нас директива сверху о блокировании счетов граждан РФ. Денег на обоих счетах не много.
Только зарплата. Муж попросил у них письменное подтверждение о блокировке, не прислали. Просят кучу документов. Он им всё отослал. Счета не разблокировали. Я сейчас в России пока. Муж во Франции. Он в шоке, так как нужно платить по счетам, а он не может даже пакет молока себе купить!
Что делать, не представляем.
Жозефин Богарнэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 14:00
Заблокирован(а)

Ну , да, Это конечно не означает выделываться . Теперь понятно, почему его учат вежливости так долго с разблокировкой
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Пишу то, что знаю из своего личного опыта. У сына сегодня заблокировали внутренний счет. При звонке в агенство, попросили предоставить копии официального проживания во Франции. Сын не я, он их послал и сказал, что это не в компетенции банка, проверять легальность нахождения во Франции. .
chtoutchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 14:09
Мэтр

Не волнуйтесь, при проверке документов и если санкции к Вам не применимы. Вас все разблокируют ! Хорошо, что Вы все отправили. Проверка занимает некоторое время. Назначайте встречу в банке, звоните и спокойно объясняйте ситуацию о необходимости оплаты счетов. Решение найти обязаны.
lutin сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 14:17     Последний раз редактировалось Alena77; 30.03.2022 в 18:43..
Заблокирован(а)

Ну , да, Это конечно не означает выделываться . Теперь понятно, почему его учат вежливости так долго с разблокировкой[/B]
Дальше прочитайте строчкой ниже. В переписке с директором, все было предоставлено.
И если "послал", то читайте не в прямом смысле. Это не означает, что в грубой форме было сделано. Не нужно фантазировать. Спросить мотив такого запроса, не означает, что кто то кому то нагрубил. И повторяю, он является сотрудником этого банка, при чем не низшей позиции, и имеет полное право спросить о мотивах, зная, какие имеет при этом права.
Посмотреть сообщениеЖозефин Богарнэ пишет:
У нас с мужем заблокировали два счёта - один мой и один общий на две фамилии. Муж остался без зарплаты. Я тоже без денег!
Банк société générale. Прямым текстом сказали, что мадам из России, поэтому у нас директива сверху о блокировании счетов граждан РФ. Денег на обоих счетах не много.
Только зарплата. Муж попросил у них письменное подтверждение о блокировке, не прислали. Просят кучу документов. Он им всё отослал. Счета не разблокировали. Я сейчас в России пока. Муж во Франции. Он в шоке, так как нужно платить по счетам, а он не может даже пакет молока себе купить!
Что делать, не представляем.
Тоже, видимо, учат вежливости. Тот же банк.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2017
Angry

Банк SG, нам также без предварительного запроса каких-либо документов заблокировали совместный счёт, а вдобавок рабочий счёт мужа. Выяснилось это случайно, банк нас никак не уведомил. Никаких переводов в Россию не делали, огромных сумм на счетах нет.
По телефону вчера сказали, что блокировка из-за моей национальности. Запросила письменное подтверждение, так же ничего не прислали конечно же.
Bretonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Нас пронесло, ни SG, ни мой LCL ничего не блокировали. Документов не запрашивали. У нас обоих фамилия на - ov, и место рождения СССР. Осталось только выяснить, где мой возврат за билеты Аэрофлота, и тогда все точно будет хорошо.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 15:16
Мэтр

Я пытаюсь понять, зачем может нужен документ о блокировании счета ? Его Вам никото не даст потому что : 1 если счёт заблокировали для проверки, то как только она закончится, вам счёт разблокируют или попросят его закрыть 2 если Вы санкционное лицо то Вы и так это знатите и этот документ вам не нужен. Нужно спрашивать какие документы нужны для быстрого разблокирования. Единственный документ, который Вам банк должен дать это письменный отказ на открытие счета.
lutin сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 15:23     Последний раз редактировалось timofeev; 30.03.2022 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Сегодня наконец то мне прислали уведомление, что пенсия назначена и даже за все 4 месяца задержки перечислена еще 25 марта. Звоню в банк отвечают никаких следов. Опять звоню в пенсионный, там опять утверждают что 25 марта отправили, но предупредили, что зачисление до 7-8 банковских дней.
Похоже дело пахнет большим европейским дефолтом...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
timofeev, вам французскую пенсию не платят 4 месяца?
Это наверное никак не может быть связано с украинской войной
Старое 30.03.2022, 16:56
Заблокирован(а)

Cool

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Я пытаюсь понять, зачем может нужен документ о блокировании счета ? Его Вам никото не даст потому что : 1 если счёт заблокировали для проверки, то как только она закончится, вам счёт разблокируют или попросят его закрыть 2 если Вы санкционное лицо то Вы и так это знатите и этот документ вам не нужен. Нужно спрашивать какие документы нужны для быстрого разблокирования. Единственный документ, который Вам банк должен дать это письменный отказ на открытие счета.
Даже Не пытайтесь , понять не возможно . Много вранья и провокаций
chtoutchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
timofeev, вам французскую пенсию не платят 4 месяца?
Это наверное никак не может быть связано с украинской войной
Вот смотрите, документы на пенсию отправил 25 апреля 2021 года, гдето в июле попросили прислать бумажку, которая уже была в документах. 28 августа того же года прислали уведомление, что досье в комплекте. За день до нового года позвонили и сообщили что досье отправили в Бретань, где я жил 7 лет назад. Оттуда отвечали что досье не получали. Вся эта канитель длилась до марта 2022 года. И все бы ничего, но мою пенсию по инвалидности по достижении 62 лет перестали платить с 1 декабря а пенсию по старости еще не назначили.
Уже и куда только не писал, куда только не звонил но все без пользы. Вот только сегодня позвонили и сообщили, что пенсию назначили, причем ту же самую, что и получал по инвалидности.
Зачем спрашивается щеки надувать, если она по закону должна быть такая же и ее мне уже начислили еще в 2012 году ?
Украинские события вообще ни при чем, разгильдяйство и самодурие повсеместно и живет своей жизнью вне зависимости украинских событий
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
timofeev, ваше сообщение совершенно не в эту тему, тут жалуются на блокировки из-за санкций.
Старое 30.03.2022, 17:15
Мэтр

Понятно. Спасибо. Хотелось помочь, там где могу �� Тем, кому действительно нужно понять как работают счета под санкциями и что можно и что нельзя делать нужно ознакомится с Lignes directrices ACPR DGTresor sur la mise en œuvres des mesures de gel des avoirs, стр 28. Очень подробно и доступно фр регулятор обьясняет как должен действовать банк. Это официальный документ который можно найти на сайте регулятора или Минфина
lutin сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Нда, прочитала и призадумалась. Пошла свою зарплату проверила. Получила.

А тот, кто с блокировкой столкнулся, каким нибудь макаром оповещал российские власти о существование счетов за рубежом? (Чоо такое на форуме было, нет?)
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
timofeev, так это не только к санкциям но и к банкам даже не относится.
Старое 30.03.2022, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
timofeev, ваше сообщение совершенно не в эту тему, тут жалуются на блокировки из-за санкций.
Так я тоже думал что блокировка, а оказалось разгильдяйство. Ну и еще те люди, которые жаловались на то, что зарплата перестала вовремя приходить, так это оказывается теперь нормально - 7-8 банковских дней на перевод пенсий и зарплат. Вот такая теперь становится политика банков - могут заблокировать, могут не провести зарплату или пенсию - бардак кругом.
Я и не претендую на тему или не тему, я предупреждаю что это только начало банковского беспредела.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 18:09
Заблокирован(а)

Я сегодня получила ответ от BNP. У них нет никаких блокировок. Все работает в штатном режиме. Единственное, что они не осуществляют переводы в Россию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Увы, до этого (в соседнеи теме) Вы писали, что Креди Агриколь одним из первых делал карты Юнионпэи. Предполагаю, что "эта подруга" сделала себе их карту.
Речь идет о банке SG. Уже у нескольких близких знакомых заблокированы счета в SG, текущие, где деньги, на которые люди живут. Всем ответили, что это в связи с санкциями. Сейчас добиваются разблокировки. Позвонили только одной, предупредили. Других не предупреждали вообще.
Старое 30.03.2022, 18:44
Мэтр

Я сегодня получила ответ от BNP. У них нет никаких блокировок. Все работает в штатном режиме. Единственное, что они не осуществляют переводы в Россию.
А зачем тогда россиянам такой банк, когда со своего счета нельзя сделать перевод в РФ ? Операции будут заблокированы даже если использовать платежные системы уже на завершающем этапе, когда той же WU потребуется подтверждение BNP
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 19:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А зачем тогда россиянам такой банк, когда со своего счета нельзя сделать перевод в РФ ? Операции будут заблокированы даже если использовать платежные системы уже на завершающем этапе, когда той же WU потребуется подтверждение BNP
Не всем россиянам нужен банк только для переводов в Россию. Есть и другие операции, кроме переводов по WU
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 19:28
Мэтр

Не всем россиянам нужен банк только для переводов в Россию. Есть и другие операции, кроме переводов по WU
Все другое есть и у других банков, в том числе и возможность переводить в ту же Россию. Если мой банк меня подставляет, то я ухожу в другой.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 19:32
Заблокирован(а)

Все другое есть и у других банков, в том числе и возможность переводить в ту же Россию. Если мой банк меня подставляет, то я ухожу в другой.
Вы тему читаете? К чему этот пассаж? В этой теме пишут про проверки и блокировки счетов в свете последних событий. При чем здесь ваши посты про переводы? Есть отдельная тема про переводы в Россию, пишите там, какой банк делает переводы и куда вы уходите.
То про пенсию, то про переводы в Россию.;(
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 19:40
Мэтр

Вы тему читаете? К чему этот пассаж? В этой теме пишут про проверки и блокировки счетов в свете последних событий. При чем здесь ваши посты про переводы? Есть отдельная тема про переводы в Россию, пишите там, какой банк делает переводы и куда вы уходите.
То про пенсию, то про переводы в Россию.;(
А что блокировка переводов, не есть блокировка на счете ?

А блокировка пенсий, не есть блокировка счета

И хватит поучать, не модератор, и дай бог никогда им не будете.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Спросил у коллег в СоЖе. Они только не в рознице, а в CIB. Сказали, что у них был техническии сбои, когда они отсоединяли trading room Росбанка. В итоге несколько днеи все лежало и во Фанции. По рознице ничего не знают, но думают, что было нечто аналогичное.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 20:14     Последний раз редактировалось timofeev; 30.03.2022 в 20:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Спросил у коллег в СоЖе. Они только не в рознице, а в CIB. Сказали, что у них был техническии сбои, когда они отсоединяли trading room Росбанка. В итоге несколько днеи все лежало и во Фанции. По рознице ничего не знают, но думают, что было нечто аналогичное.
Вот, оказывается не было никакой дискриминации по национальному признаку, простой технический сбой, виной которому тупой клерк, который не то взял и не туда вставил.
Так выпьем же за то, что бы банковские работники всегда вставляли туда куда надо.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Именно Banque de France рассылает методички на массовый прессинг россиян.
Все равно что жаловаться жандарму на самого жандарма.
Не жаловаться, а воспользоваться правом на счёт. Банк Франции даёт распоряжение на открытие счёта в любом банке, если вы легально проживаете во Франции. Тут уж ему ничего не поделать. Отказать не может
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Мне интересно, как запрашивают о причине блокировки счета? Заказным письмом если (онлайн через сайт почты обойдётся в 6 евро), итак, должны же на него как-то ответить?
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки