![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Paki, спасибо. Не догадалась искать на французском языке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Boursorama сегодня прислала рассылку с просьбой предоставить вид на жительство Франции либо другой страны Евросоюза. То есть, гражданство не главное.
Доки отправила, на счет тем временем приходят поступления и оплаты проходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обычно счета работников банка обслуживаются отдельно. Хотя может быть не везде. Спрошу у знакомых в СоЖе, что у них там творится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
У Вас вид на жительство? Я свой счёт в Boursorama проверила, зарплата за март пришла, переводы денежные (во Франции) ушли сегодня … пока никакой рассылки пока не получала… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Почитала вас… Я сегодня переживала, что зарплата не пришла и грешила на предприятие (март 5ый месяц с начала контракта и подумала, что баг из-за испытательного срока). Похоже причина совсем в другом. Банк BNP, открывала как россиянка. Копию им моего CNI давала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Если русские живут во Франции легально с видом на жительство и мечтает несмотря ни на что быть клиентами БНП, то, можно в Банк де Франс сделать запрос на право на счёт и Банк де Франции обяжет БНП открыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все равно что жаловаться жандарму на самого жандарма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Доброе утро! Неделя нервов закончилась! Нас разблокировали!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Отдельно обслуживание. Вчера вечером уже общался с коллегами, говорит, что он не один в этой ситуации. Можно понять, что один человек, что то не получил. Но, он не один. Поэтому большой вопрос, рассылали они запрос кому то и каким образом. В общем, сегодня будет все это выяснять. Но, зарплату банк аннулировал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Что сечас идёт усиленный мониторинг русских клиентов, гражданство или страна рождения, это факт. И это указание ЦЕБ, которое Банк Франции исполнять обязан. Сечас проще сказать что и кто не под санкциями. У каждого клиента банка своя клиентская история и клиентский рейтинг риска у каждого разный. По этому у одних могут спрашивать доп документы тогда как у других их спрашивать не будут. Зарплату не кредитовать на счёт не имеют право. Наверняка нужно предоставить какой то доп документ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Из того, что я знаю, вышли по данному вопросу на СМИ. Сегодня корреспонденты le Figaro будут брать интервью и готовить статью в газете.
Банкам отследить клиентов со счетами от 100 тыс оказалось проблемой. Поэтому, было "легче" и "проще" отключить централизовано всем и уже рассматривать каждого клиента затем отдельно при получении копии документов. Некоторым клиентам закрывают банковские счета. Такие тоже есть. Проблема сейчас у многих, что люди реально уходят в découvert. Особенно те, кто делает оплаты в начале месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблеяла есть такая, отследить то просто ! Но что с этим делать ? Например сечас я меня 90 000 и я под это пункт регламента не попадаю ! Я получаю зарплату и бонус и теперь буду условно иметь 120 ? Банку теперь блокировать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно представить почему банкам проще закрыть мой счёт. Чтобы не мучаться . Но как уже было упомянуто без счёта Вас не оставят, не имеют право. Есть спец процедура у Банка Франции, droit au compte. Он даст указание одному из Фр банков открыть Вам счёт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Это такой признак олигархости?
А честный гражданин который продал свою жилплощадь причем? Рука лицо. Я хотябы поняла почему нас "посчитали". Сегодня переводы не требуют вмешательства банка. ПРАВКА: Поторопилась я, переводы по прежнему требуют вмешательства банка. Зарплата мужа пришла. Моя только на следующей неделе должна быть.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Alena77, простите, я просто взяла цитату в продолжение дискуссии, вопрос не к вам лично,и разумеется
![]() Просто ситуация абсурдная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
100 000 сумма, определённая ЕЦБ, для блокирования всех счетов русских граждан, не имеющих других гражданств или вида на жительство в Европе. Де-факто не должно распространятся на всех у кого есть фр гражданство или вид на жительство. И сейчас проблемы в основном возникают у тех, кто давно открыл счёт в банке и не предоставлял банку update по своим документам. В принципе это ошибка банка, так как это он должен был требовать с клиента. Почему именно эта сумма, никто знает даже Фр регулятор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Увы, нет, врать тут не имеет смысла. Подруге позвонили из банка и предупредили, что счет блокируют. По телефону консультант сказала, "потому что санкции против русских". Подруга уточнила, что санкции сейчас против определенных лиц, и что по отношению к остальным это дискриминация. Попросила прислать ей письменное обоснование. Безусловно, никто ничего не прислал, о санкциях ни слова, просто запросили документы - в очередной раз вид на жительство и налоговую декларацию, все страницы. Теперь ждет, что будет дальше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проверки физлиц сушествуют достаточно давно. Проблема там в том, что их очень много и проверить всех невозможно. Поэтому обычно проверяют какую-то часть выборочно (типа берут 5% от всеи клиентскои базы и проверяют их за год), а остальных в случае какого-то обстоятельства (например получение крупнои суммы, перевод в другую страну, ...). Больше всех проверяют американцев, кстати. И им открыть счет сложнее всех. Еше раз, у меня все счета работают в 3х банках. У знакомого с россииским гражданством в ЛСЛ все работает тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, до этого (в соседнеи теме) Вы писали, что Креди Агриколь одним из первых делал карты Юнионпэи. Предполагаю, что "эта подруга" сделала себе их карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Интересная ситуация ,
лица , проживаюшие на территории Франции с carte de séjour , работающие , платят налоги , им обновят эти карты при окончании срока ? в данной ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Не читала всю тему, может уже давали ссылку на эту петицию против дискриминации в банках:
https://www.change.org/p/la-discrimi...ran%C3%A7aises |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
У меня SG, имя русское, фамилия французская, счет отрывала в 2003 году, меняла потом регион и агенства. Делаю перевод со счета на счет, тренер обналичил чек на той неделе, проблем не возникло, наличными снимала на той неделе, тоже проблем не было. Даже с ПЕА проблем нет. Есть счет PEE в HSBC, но там только деньги в двух фондах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, в том, что банк просит человека с видом на жительство дать деиствуюшии документ, нет ничего удивительного. Я знаю, что нeкоторым это очень не нравится. Я в таких случаях отсылаю сразу фотографию и забываю. Меня скорее удивляет схема - сначала блокируем, затем проверяем. Думаю, что блокируют не только по наличию россииского гражданства, а что-то есть еше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |