Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.03.2022, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
ПППчёлка, поделитесь, пожалуйста поподробнее рецептом хлеба из petit épeautre ( engrain). Я покупаю в одной булочной уже готовый хлеб. Но до неё далековато добираться. Этот хлеб достаточно плотный, кирпичиком. Вкусный.
Вот задумалась, попробовать дома испечь. Я так поняла, что мука petit épeautre бывает разных номеров. Сейчас в биокоп куплен тип 150. А какой лучше брать для хлеба? И что означает номер 3?
У нас не так далеко выращивают этот злаковый. И ещё épeautre de Tartarie. Правда не знаю, что это, и вкусен ли хлеб.
Так же покупаю хлеб из kamut. И тоже хотелось бы испечь его самой.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.03.2022, 09:21     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.03.2022 в 09:24..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.220
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
ПППчёлка, поделитесь, пожалуйста поподробнее рецептом хлеба из petit épeautre ( engrain). Я покупаю в одной булочной уже готовый хлеб. Но до неё далековато добираться. Этот хлеб достаточно плотный, кирпичиком. Вкусный.
Вот задумалась, попробовать дома испечь. Я так поняла, что мука petit épeautre бывает разных номеров. Сейчас в биокоп куплен тип 150. А какой лучше брать для хлеба? И что означает номер 3?
У нас не так далеко выращивают этот злаковый. И ещё épeautre de Tartarie. Правда не знаю, что это, и вкусен ли хлеб.
Так же покупаю хлеб из kamut. И тоже хотелось бы испечь его самой.
Monika, рецепт вот : http://www.petitepeautre.fr/recettes...ain-map.html#2

Мне очень понравился результат, просто и вкусно. Правда, у меня была мука Т70, сделала из неё.

Вообще предпочитаю Т150 или (если повезёт ) ещё выше. Номер 3 - не понимаю. может, ещё что написано?

Не перепутайте - épeautre и petit épeautre , это 2 совершенно разных злака. У меня - petit épeautre.

А про камут ничего не знаю, не пробовала никогда. В чем интерес? Для здоровья? Вкус?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.03.2022, 13:13
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Monika, рецепт вот : http://www.petitepeautre.fr/recettes...ain-map.html#2

Мне очень понравился результат, просто и вкусно. Правда, у меня была мука Т70, сделала из неё.

Вообще предпочитаю Т150 или (если повезёт ) ещё выше. Номер 3 - не понимаю. может, ещё что написано?

Не перепутайте - épeautre и petit épeautre , это 2 совершенно разных злака. У меня - petit épeautre.

А про камут ничего не знаю, не пробовала никогда. В чем интерес? Для здоровья? Вкус?
Спасибо за сайт. Попробую.
«3» - из вашего раннего сообщения. Но сейчас я поняла, что это номер пункта.
Камут - тоже древний не модифицированый злаковый с пониженым содержанием глютен и с повышеным содержанием минералов.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 05:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX