|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
ПППчёлка, поделитесь, пожалуйста поподробнее рецептом хлеба из petit épeautre ( engrain). Я покупаю в одной булочной уже готовый хлеб. Но до неё далековато добираться. Этот хлеб достаточно плотный, кирпичиком. Вкусный.
Вот задумалась, попробовать дома испечь. Я так поняла, что мука petit épeautre бывает разных номеров. Сейчас в биокоп куплен тип 150. А какой лучше брать для хлеба? И что означает номер 3? У нас не так далеко выращивают этот злаковый. И ещё épeautre de Tartarie. Правда не знаю, что это, и вкусен ли хлеб. Так же покупаю хлеб из kamut. И тоже хотелось бы испечь его самой. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.220
|
Мне очень понравился результат, просто и вкусно. Правда, у меня была мука Т70, сделала из неё. Вообще предпочитаю Т150 или (если повезёт ![]() ![]() Не перепутайте - épeautre и petit épeautre , это 2 совершенно разных злака. У меня - petit épeautre. ![]() А про камут ничего не знаю, не пробовала никогда. В чем интерес? Для здоровья? Вкус?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
«3» - из вашего раннего сообщения. Но сейчас я поняла, что это номер пункта. ![]() Камут - тоже древний не модифицированый злаковый с пониженым содержанием глютен и с повышеным содержанием минералов. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |