![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2022
|
Хельсинки Санкт-Петербург Хельсинки
Добрый день всем! Кто может поделиться опытом как проходит контроль и в целом поездка из Хельсинки в Спб и обратно. Подруга волнуется. У нее муж француз, а у нее двойное гражданство. Хотят в апреле поехать на 10 дней в Спб через Хельсинки. Заранее всем спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Понятно.Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
А в чем существенная разница через Кишинёв ехать или Стамбул? До Стамбула из Москвы сейчас самолёт летит 5 часов. До (из) Кишинева наверно будет лететь столько же с учетом облёта Украины через Польшу и Белоруссию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Как Ваши дела? Вы смогли улететь ? Добрались до дома?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Новость с бородой, 2 страницы назад была освещена. На каких сайтах покупаете билеты в РФ? Я посмотерла, многие продолжают продавать, хотя, рейсы не осуществляются. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ma.Ne.Fa.,
Nialie, у меняете российского гражданства,только французское и молдавское, а в России у меня папа.По этому сейчас боязно лететь через третьи страны.Смотрела на август,с багажом на двоих выходит 650 евро в оба конца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Иностранные граждане... въезжающие в Российскую Федерацию... являющиеся членами семьи... граждан Российской Федерации... при наличии копии документов, подтверждающих степень родства".
http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm На этом сайте есть e-mail, по которому можете задать вопрос. Ответ распечатайте, будет, что предъявить на росс.границе. Или вы переживаете, что не выпустят из третьих стран в Россию? А как вы раньше летали/ездили? Только из Молдовы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Про путешествия во время ковида здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125210
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, какой телефон французского офиса?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Да, спасибо, добрался сегодня уже на побережье.
К счастью, друг помог - из Москвы взял по французской карте. У меня тоже французская есть, но там ввели двухступенчатую проверку при оплате по интернету, помимо кода на телефон еще и код активации через приложение, а у меня приложение установлено не было, и не ожидал я - до Нового Года все нормально платилось. Так, что мог и не улететь.. Но все завершилось удачно, правда, пока решал вопрос, стемнело и найти свой дешевый забронированный отель уже не представлялось возможным. Таксисты у аэропорта за посадку 20-25 евро плюс поездка. На улице метель началась, пришлось взять отель прямо в аэропорту. Отель GLO рекомендую. 159 евро за двухместный, одноместных нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я летел вчера Хельсинки - Париж, нигде ничего не спросили. В аэропорту Хельсинки с посадочным прямо через автомат на проверку вещей, я спросил, будут ли проверять, сказали - мы нет, может в Париже. В Париже вообще ничего не проверяли - ни паспорт ни вакцинацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, ответные санкции ударят по простым жителям ЕС:
"МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. В России введут ограничения на въезд граждан недружественных стран, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании комиссии генсовета «Единой России» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом." Похоже, у французских мужей будут проблемы с въездом в РФ. Да и как быть со вторым французским гражданством тоже не ясно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще одна сложность, с которой можно столкнуться в ЕС без действующей карты.
В отелях, даже если платишь наличными, требуют карту в качестве гарантии, без карты отказываются селить даже за наличные. Столкнулся с этим в Хельсинки и в Туре (Франция). Причем, в некоторых отелях просят оплату только картой. Так, что даже если вы забронировали через Booking.com по российской карте (при бронировании без оплаты Букинг не проверяет карту), при заселении у вас потребуют эту карту (или другую) для пробной транзакции перед оплатой. Это якобы для последующего возмещения возможного ущерба (если что поломаете или стащите). Депозит предлагать не пробовал. При чем, доходит до смешного - в Туре в одном маленьком отельчике договорился с собственником о снижении цены за нал и отказ от чека, но карту он у меня все равно затребовал))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да и с мужьями пока ничего не похоже. Речь идет об ограничении, а не о запрете. Ограничивать понятное дело будут не детей и супругов россиян. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Небо над Молдавией было закрыто с 24,02 по 21.03, вы об этом знаете? Они восстановили полеты частично, но я бы не рисковала связываться; с учетом текущей ситуации им опять придется закрыть небо возможно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ПТУ, я завидую вашей уверенности. Я вот лично уже ни в чем не уверена.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
По словам главы МИД РФ, указ будет направлен против нескольких категорий иностранных граждан. "Это прежде всего те, кто причастен к совершению преступлений в отношении находящихся за рубежом российских граждан. Во-вторых, это лица, которые осуществляют необоснованное юридическое преследование наших людей. И, наконец, это те, кто принимает необоснованные решения, нарушающие права и законные интересы граждан и организаций РФ", - сказал министр.
https://www.dw.com/ru/rossija-gotovi...ran/a-61284120 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
https://www.infrance.su/forum/showth...116860&page=43
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Кто-нибудь знает, можно ли оплачивать билеты на автобус русской картой (Сбербанк)? А какая причина? Друзья, у меня ВНЖ Франции (10 лет) и нет вакцинации (сделаю ПЦР), с этим пропустят, как думаете? |
|
![]() |
|
Закладки |