![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Детская ортодонтия
Мальчику 9 лет, зубы кривоваты.
Подскажите, какие сейчас новые способы/технологии по выравниванию? Лучше подождать 12 лет или уже можно что-то начать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
lipa-lipa, лучше проконсультироваться с ортодонтом. Ждать точно не надо - есть риск, что скажут "почему раньше не пришли?"... Хотя со старшим я так ходила каждый год на "первую встречу" - у него очень поздно менялись зубы и в его случае надо было ждать, пока поменяются какие-то основные, чтобы начать исправлять. А бывают более сложные случаи, когда чем раньше начать, тем лучше (когда раздвигают челюсть и т.п.).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Нам сказали приходить, когда все молочные зубы выпадут
А бывает такое в 9 кривые, а дальше выправляются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Мой совет ,идите к ортодонту женщине ( можно к двум ) за консультацией . Многие мужчины ортодонты в возрасте за сорок никак не могут отойти от старых технологий удаления зубов в 50 процентов случаев ( я не про зубы мудрости) . Наш первый супер супер известный ортодонт удалил ребенку молочные клыки ! Этого в его конкретном случае делать было Нельзя! К счастью нашла потом очень компетентную орtодонта ,которая Спасла его от дальнейших страшных планов первого ортодонта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Моей начали лечение в 10, у нее сменились только 8 зубов на тот момент, и это было уже поздно
![]() Так что все зависит от конкретного случая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ждать не надо ни в коем случае. Идите сейчас.
Даже брекеты сейчас советуют ставить сразу, а не ждать выпадения молочных - возможности позволяют. Нашему ставили аппарат для расширения нижней челюсти в шесть лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зубы у дочери кривые даже молочные были, потом к выпаданию исправились
![]() зубы у нее мелкие и челюсть узкая, не в меня, и врач сказал, что расширять не надо несмотря на это если как у мужа, то у него даже зубы мудрости какое-то недоразумение, так что ничего выдирать не надо будет. У сына же наоброт зубы как у меня, лопаты, но и растут иначе ровнее намного, чем у дочери, так что я стараюсь не переживать, все равно платить рано или поздно из своего кармана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
брекеты,можно начинать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Мы были на консультации в 8 лет, зубы растут не ровно. Первый ортодонт (мужчина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
У нас один зубик неровно растет, но ортодонта это не взволновало.
А вот, то что челюсти как сказать, смещены относительно друг друга, вы поставим аппаратик к июню, именно пока идет рост черепа и челюсти, иначе рискует закрепиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
липа-липа, нам пришлось нескольких обойти , пока я наконец нашла того, кто меня, вроде бы, устраивает. Если начинают говорить о выдирании и подтачивании, бегите, роняя тапки .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Детская ортодонтия
Смотрите и на элайнеры . Иногда полезно начать лечение раньше , пока идет формирование лицевого скелета .
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и насколько сложный случай, у дочки подруга второй раз уже в брекетах в 11 лет, у нее недоразвитая верхняя челюсть, за полгода сильно видно положительные изменения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Мы начали лечение. Будет пластина, расширяющая челюсть верхнюю, около полу года, 860 евро. Пока не знаю сколько покроет мютюэль, секю около 130 евро.
Потом надо будет подождать, чтобы все зубы вылезли и брекеты. |
|
![]() |
|
Закладки |