Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2022, 10:51     Последний раз редактировалось Sonata.; 16.03.2022 в 12:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я тоже не вижу проблем для беспокойства. Возможно хотят предупредить, что в случае банковского перевода в Россию могут возникнуть проблемы.

для Россиян есть поводы для беспокойства: с высокой вероятностью, здесь, в ЕС/ЕЕА, будут конфисковывать активы граждан России, резидентов РФ.

Вернее, конфискация уже началась, пока с самых богатых и медийных стружку снимают
Sonata. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSonata. пишет:
для Россиян есть поводы для беспокойства: с высокой вероятностью, здесь, в ЕС/ЕЕА, будут конфисковывать активы граждан России, резидентов РФ.
Мой старенький дядя тоже насмотрелся ТВ, звонил и спрашивал, отбирают ли у меня дом и когда вышлют. А чего сразу не расстрелять?
Старое 16.03.2022, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А вам звонили уже с проверкой? Могут позвонить, мне звонили как-то вначале всех моих переводов в РБ, давно еще, задавали много вопросов. По ходу, сейчас каждый банк будет свои правила устанавливать.
Да, согласна, каждый банк по своему применит эту consigne.
Моя консультанша в банке, на мои опасения по поводу запросов документов, ответила, что это абсолютно нормальная процедура и беспокоиться не о чём.
У меня пока что ничего не запрашивали.
Старое 16.03.2022, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Да, после 8 лет у вас льготы по налогам с дивидендов. Только овчинка выделки не стоит. Проценты мизерные (и это в случае, если акции стабильны). Я сделала так, как вы написали, после 8 лет с мелкой суммой в assurance-vie, положила на нее более крупную сумму. В ноябре. В конце февраля потеряла уже почти 200 евро. Срочно взяла рандеву с моей консультантшей, чтобы закрыть этот контракт-пылесос. Она меня "утешила", мол, "видя нынешнюю ситуацию..., но вы, мол подождите, акции обязательно поползут вверх". Но я как-то не очень в это верю. Теперь ждать месяц, пока переведут деньги на текущий счет. Почитала между делом мнения людей, тоже вложившихся в страховку жизни, судя по ним - сплошное надувательство. Так что если и вкладываться, тo в акции стабильных прибыльных предприятий, а не в этот arnaque d' assurance-vie.
Кстати, наш банк золото не продает, я поинтересовалась . Так что еще найти надо, где его купить.
Я писала тоже, то это надувательство. Проценты в самом начале были мизерные, но еще ничего, а за 2 года снизились. Я плюнула, сняла деньги и купила квартиру. Так меня консультант еще и отговаривала, мол, а зачем Вам квартира ? За нее надо коммуналку платить, налог...Так самый прикол, чтобы просто перевести деньги с текущего счета на assurance vie , с меня взяли около 3 тысяч евро, и это, типа, со скидкой ! Они крутят мои деньги, а я им еще за это и плачУ. Контракт был обычный, без рисков биржи и акций.
ни ничего с моими деньгами не делали, только крутили. Я сказала консультанту, что если будут проценты вмеяемые, звоните. А так овчинка выделки не стоит совершенно.
Старое 16.03.2022, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот только сейчас позвонили тоже из банка мужу, где у нас общий счёт и сказали ему, что у жены его русское гражданство. Что за это будет не успели сказать. Так как муж тут же ответил, что у жены его французское гражданство и киргизское. Шах и мат) попросили паспорт прислать в доказательство.
Старое 16.03.2022, 12:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Мне подруга сейчас звонила,она француженка по документам,муж уже со второй картой резидента.
Так вот банк Société générale развернул перевод к ним на счёт. Причем всё подтверждено документально,они клиенты давно в одном и том же агентстве. В России давно вообще не были.
Когда они в банк позвонили,сотрудник ответил что да,развернули,потому что они русские. Открытым текстом.
На требование прислать документы, ничего не прислал. Пойдут на разборки .
У меня слов нет...
обычная русофобская истерика... такое можно разрулить без проблем, так как у них нет оснований легитимных на такие действия. но нужно быть настойчивым и уверенным
Sonata. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ros, а раньше у банка не было ваших фр документов?
Мы только что запросили кредит большой на покупку жилья. Гражданство у меня везде указано французское.
Только у родного банка есть мои предыдущие документы о российском гражданстве.

У courtier упомянуто только место рождения Россия.

Паниковать пока не собираюсь, но маразм текущий впечатляет...
Старое 16.03.2022, 12:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мой старенький дядя тоже насмотрелся ТВ, звонил и спрашивал, отбирают ли у меня дом и когда вышлют. А чего сразу не расстрелять?
ха ха ха.

когда окажется, что твой старенький дядя, как в воду глядел - посмеемся вместе
Sonata. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 12:28
Мэтр

titan, понятия не имею,что там у них за документы. Счёт там заводили давно, в 2007 году.
Так и у меня было то киргизское гражданство. Единственное, что я, может, на словах сказала, что я русская. А может потому что переводы делала в Россию маме и подписывала, что маме. И ещё картой в России пользовалась тоже. Может, они подняли как-то эту информацию и ориентировались по ней.
Сейчас муж заедет в банк, отвезёт мой французский паспорт, чтобы сняли с него копию и больше не лезли.
Но от этой ситуации муж мой вообще в шоке. Мы тут опять с ним евреев вспомнили...
Старое 16.03.2022, 12:29
Бывалый

Дата рег-ции: 08.06.2021
обычная русофобская истерика... такое можно разрулить без проблем, так как у них нет оснований легитимных на такие действия. но нужно быть настойчивым и уверенным
Девушки, успокойтесь. Нет у банков никакой русуфобской истерики. Прости всвязи с санкциями все переводы от/в Россию "sont mis en suspens".
Natalia28 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Когда они в банк позвонили,сотрудник ответил что да,развернули,потому что они русские. Открытым текстом.
В аналогичной ситуации у нас попросили налоговую декларацию французскую на счета, с которых пришел перевод (было несколько в течение недели). Но это было в прошлом году. Сейчас тем более контроль и, полагаю, переводы на счета российских граждан не пройдут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNatalia28 пишет:
Прости всвязи с санкциями все переводы от/в Россию "sont mis en suspens".
А на основании чего, простите? Запретить дочери высылать деньги родителям? Или оплачивать квартиру? Просто потому, что евр... то есть русский? Или даже не русский, но с родителями там?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 12:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А на основании чего, простите? Запретить дочери высылать деньги родителям? Или оплачивать квартиру?
На основании санкций. Как, по Вашему они через них перепрыгнут? Правительство сказало приостановить, банки выполняют.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Мне как то подруга из Москвы года 1,5назад сделала банковской перевод в 50 ли 100ли евро (!). Crédit mutuel IDF извинился но отбросил перевод изза санкций и возможного глобального отмывания денег. У них были директивы отбрасывать любые даже самые незначительные платежи
Старое 16.03.2022, 12:54     Последний раз редактировалось Alena77; 16.03.2022 в 18:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ха ха ха.

когда окажется, что твой старенький дядя, как в воду глядел - посмеемся вместе
Но вы же написали в своем посте, что для РЕЗИДЕНТОВ РФ. И даже, сами выделили жирным!
И все дружно подхватили этот флаг. К чему эти содрогания воздуха? Для паники? А все прошли мимо этого, и началась истерия.
Я русская. Никто у меня транзакции не останавливает и документы не просит. Мало того, транзакции идут каждый день со всего мира. Уже должны бы перерыть кислород. Мой сын, русский и никогда не был другим, работает в крупном французском банке. Никаких дополнительных документов по признаку гражданства в последнее время ни у него, ни они не запрашивают. Не говоря уже о русофобской истерии.
То, что просят предоставить документы, обычная и нормальная практика для банков.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 12:59
Мэтр

На основании санкций
А они уже наложены на всех россиян в мире? И не россиян, но у кого семьи в России?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 12:59
Бывалый

Я несколько лет переводила деньги маме через банк и каждый раз нужно было прикладывать рукописное письмо кому и для каких целей эти деньги предназначаются. Директор банка дико извинялся, но обьяснял, что Россия входит с список стран с эмбарго на банковские переводы и ему нужно было, в случае проверки, доказывать начальству, что деньги не пойдут на поддержку террористов и покупку оружия.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
и возможного глобального отмывания денег
Это же бредовый предлог, у вашего банка вся ваша жизнь на ладони. И где и сколько вы лично зарабатываете они знают лучше всех, что ваша зарплата белее некуда. Ну да, 200 евро отмыли на вашей рабте и хотели послать в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 13:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но вы же написали в своем посте, что для РЕЗИДЕНТОВ РФ.
К чему эти содрогания воздуха? Для паники? А все прошли мимо этого, и началась истерия.
Я русская. Никто у меня транзакции не останавливает и документы не просит. Мало того, транзакции идут каждый день со всего мира. Уже должны бы перерыть кислород. Мой сын, русский и никогда не был другим, работает в SG. Никаких дополнительных документов по признаку гражданства в последнее время ни у него, ни они не запрашивают. Не говоря уже о русофобской истерии.
То, что просят предоставить документы, обычная и нормальная практика для банков.
об этом то и речь.
поэтому я и подредактировала свой предыдущий пост, выделив жирным важный и необходимый момент. Но люди не смотрят внимательно, реагируют на эмоциях. В том числе из-за русофобской истерии здесь, в Европе, которую не замечать уже никак не получается.
Sonata. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 13:02
Бывалый

А они уже наложены на всех россиян в мире? И не россиян, но у кого семьи в России?
Санкции наложены на банковские переводы, не на россиян. Но, естественно, что косвенно страдают простые люди.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 13:03
Мэтр

Natalia28, вы вчитайтесь, на банковские переводы кого? Они сами по себе гуляют по улице эти переводы без хозяев?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Девушки, успокойтесь. Нет у банков никакой русуфобской истерики. Прости всвязи с санкциями все переводы от/в Россию "sont mis en suspens".
У моих друзей внутренний французский перевод, консультант прямым текстом сказал по телефону- потому что русские.
О какой панике может идти речь?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Разговор и идёт как раз о том,что каждый работник банка ,в зависимости от своего градуса русофобии и наличия здравого смысла, трактует по своему распоряжение сверху.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У моих друзей внутренний французский перевод, консультант прямым текстом сказал по телефону- потому что русские.
Ну пусть меняют банк. В чем проблема? У меня профессиональный счет в двух банках. НИГДЕ мне не дали намек, что я русская!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 13:36
Мэтр

мне тоже эта тема была как-то по барабану и я думала, что такого просто не может быть. Вот сегодня коснулось лично. Сразу не по себе стало
Старое 16.03.2022, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну пусть меняют банк. В чем проблема?... НИГДЕ мне не дали намек, что я русская!
Если у вас пока не было проблем - это не значит, что их нет вообще.
Неделю тому назад зашли в Credit Mutuel с вопросом об открытии счета. Открытым текстом сказали, что при наличии российского гражданства счет не открывают. Несмотря на наличие французского. А наличие одновременно и украинского товарища вообще в ступор привело. Два дня советовался с начальством. Милостиво разрешили...А чувство унижения осталось.. Связываться с ними уже не хочется..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Разговор и идёт как раз о том,что каждый работник банка ,в зависимости от своего градуса русофобии и наличия здравого смысла, трактует по своему распоряжение сверху.
Это Вы так трактуете проблемы. Абсолютно не факт, что на самом деле все именно так. Во внутреннух переводах во Франции нет информации о гражданстве.

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Открытым текстом сказали, что при наличии российского гражданства счет не открывают. Несмотря на наличие французского. А наличие одновременно и украинского товарища вообще в ступор привело.
А зачем Вы товаришу рассказывали о всех своих гражданствах?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А на основании чего, простите? Запретить дочери высылать деньги родителям? Или оплачивать квартиру? Просто потому, что евр... то есть русский? Или даже не русский, но с родителями там?
Конечно. В том и смысл этих санкций - полностью бойкотировать Россию и ее граждан.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 14:30     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.03.2022 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это же бредовый предлог, у вашего банка вся ваша жизнь на ладони. И где и сколько вы лично зарабатываете они знают лучше всех, что ваша зарплата белее некуда. Ну да, 200 евро отмыли на вашей рабте и хотели послать в Россию.
Поймите, они сейчас делают то же самое, что делали бюрократы от медицины все эти 2 года пандемии: прикрывают свои задницы наиглупейшими решениями, лишь бы чего не вышло.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я удивлена тем, что у кого есть французское гражданство , зачем то в банке говорят ещё о других. Этого же банки не требуют?
        Ответ        

Закладки