![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем вам за такую цену лететь через Домодедово обратно ? Посмотрите ваш аэропорт в Новосибирске и найдите в табло прилета-улета рейсы Казахских авиакомпаний . К примеру, в Омск летит Fly Arystan и еще какая-то казахская .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Отпишусь по своему возвращению: поезд Аллегро + прямой рейс до Парижа вполне приемлемый вариант. Из поезда нужно выходить на остановке Тиккурила и пересаживаться на электричку до аэропорта. Она идёт очень быстро. Для пассажиров поезда Аллегро это бесплатно. Поезд был заполнен под завязку, так что в ближайшее время, как мне кажется, простои ему не грозят.
Чтобы не дробить сообщения в разных темах, напишу здесь, что справка о том, что я переболела, устроила при первом контроле при посадке на поезд. В аэропорту вообще никто ничего не спрашивал. Я искала в интернете информацию и нашла таки, что тест не нужен. Если найду ссылку - запощу в тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ирис, спасибо за отзыв. А на Аллегро вы покупали билеты в интернете? Из России?
Интересно возможно ли будет на этот поезд покупать билеты туда и обратно. Вообще все интересно про детали им пользоваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Единственный прикол - это тройная проверка документов. Сначала, чтобы пройти на перрон, нужно предъявить билет и паспорта + ковидные дела на стойке контроля. Когда поезд тронулся - пошёл российский контроль паспортов и таможня. На время проверки нельзя ходить по вагону. Только закончили ходить наши службы - пошли финны проверять паспорта. Но это все мелочи по сравнению со скоростью и комфортом этого поезда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Поезд очень комфортный, до Хельсинки идет всего 3,5 часа, можно в этот же день успеть и на рейс Финнэйр в Париж, который идет в 16-00 (впритык, но успеть) или ЭрФранс вечерний. У Финнэйра билеты дешевле, мы брали за 153 евро на человека (самый дешевый тариф, с ручной кладью до 8 кг, но по факту салонный багаж никто не проверял). Для перестраховки можно переночевать в городе и только на след.день улететь. На рейс можно зарегистрироваться онлайн, но фактически только выбрать места, тк на этапе до выдачи посадочных система пишет, что надо проверить ковид.документы, потом глючит и пишет, что придется это сделать в аэропорту. Но в аэропорту стоят автоматы саморегистрации, там можно отсканировать свои паспорта или ввести код брони, тогда вам распечатываются посадочные без каких-либо контролей (только зря делали ПЦР тесты в Питере), по прилету тоже никаких проверок не было. Еще "бюджетный" вариант добраться из России - через турецкий лоукостер Pegasus, они летают не через основной аэропорт Стамбула, но там нормальная стыковка из этого же аэропорта (можно переночевать в отеле рядом за 50 евро). У них можно брать билеты с опцией возврата (дополнительные 10 евро с человека), чем мы и воспользовались, когда получился вариант с Аллегро (нам был удобнее по датам), у турков просто сделали возврат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Получается, что туристы не могут пользоваться этим поездом?
А можно где-то посмотреть подробную информацию?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Sava1805, я читала правила на сайте РЖД, там был указан только вид на жительство, не наличие визы, но он у меня сейчас не работает, поэтому ссылку дать не могу.
Тем не менее, на финском сайте о въездных документах по визам или ВНЖ не сказано ничего, только о гражданстве и ковидных требованиях, значит, для обладателей шенгенских виз теоретически есть лазейка. https://www.vr.fi/en/trains-to-russia Еще я для всех последних поездок пользуюсь форумом Винского, очень помог самой свежей информацией и опытом людей, для Аллегро там правила перечислены в шапке темы, и шенгенские визы туда тоже допускаются, НО только в связке с наличием ЕВРО сертификата о вакцинации или выздоровления: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1546&t=136922 Пока неизвестно сколько времени еще будет курсировать поезд, на сайтах есть инфо, что финские власти прерывают все связи с РЖД, кроме Аллегро, тк нужно вывезти всех желающих уехать финнов или россиян, к тому же даже рассматривают изменения к правилам, чтобы разрешить пользоваться поездом и гражданам третьих стран. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Доехала в Москву через Ригу + автобус. Вполне удобно, опоздание на час, позже выехали и долго проходили границу (у нескольких пассажиров были проблемы с документами).
На границе все вежливо, никто вопросов не задаёт, чемоданы выгружали, гоняли через рентген. Спросили у меня про лекарства, посмотрели аптечку. Больше никаких вопросов. Все вежливо и по делу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Выезд наземным транспортом из России запрещен, если у человека нет второго гражданства или ВНЖ в другой стране.
(https://journal.tinkoff.ru/news/popi...kinut-rossiyu/)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Stroka, Вы вернулись!!!! Здорово!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ren, рада за тебя. А добираться от аэропорта до автобуса сложно ?
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос не мне, но отвечу: от аэропорта Рига до автовокзала ходит 22 автобус, оплата (пару евро) раньше была в автобусе, сейчас не знаю. По выходе из здания аэропорта, пересекаете небольшую площадь, таксистам говорите "спасибо, не надо". Это обычный городской маршрут, поэтому не забывайте платить за багаж. Мы забыли...
До города приблизительно 40 минут. Ваша остановка 13.janvāra iela, ориентир STOCKMANN. Выходите из автобуса, возвращаетесь немного назад, проходите под мостом, направо автостанция "AUTOOSTA". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Основная проблема - это сертификат о вакцинации. На том же сайте пишут, что в некоторых случаях - когда путешествуете транзитом, то пограничниу будут решать возможно ли пересечение без сертификата. Надо посмотреть, что произойдёт после 14 марта |
|
![]() |
|
Закладки |