|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
«и с налогами выгоднее» - что то мне подсказывает, что автор плавает в налоговой тематике от слова совсем. Нет смысла забираться в дебри без базиса и знаний.
Ибо, никак не выгоднее. Вы же не декларируете здесь доход, полученный за рубежом, соответственно, ничего не платите с него здесь. Диалог автора с желающими разобраться в глубинах его схемы превратился в игру «нужно вот так - или дайте ссылку». К юристам автор не идёт, ну хозяин - барин. Государство не запрещает автору заниматься деятельностью, не требующей разрешения на работу. Безвизовцы тоже официально помогают по дому не нарушая закон. Благо, Олланд разрешил (тут, по логике, автор попросит ссылку). Но оно обязывает тех, кто зарабатывает там, делиться с ним этим доходом не только там где заработано, но и тут. Всё просто ![]() То, что по словам автора, в определенных организмах удовлетворялись его рассказами о «легализации» его доходов в банках РФ (как звучит то), означает априори то, что клерки подразумевали о том, что автор эти доходы показывает здесь, ан нет… Пока не ко времени, ну ок. Диалог зациклился и все ходят по кругу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
С чего Вы это взяли? Такое впечатление, что любой вопрос о движении денег у большинства автоматически подразумевает стремление автора избежать налогов. Если бы все комментарии в этой теме выглядели так же, все бы давно прояснилось. Но они разделились от "получайте ради бога" до "это категорически запрещено". Я просил тех, кто знает конкретные положения закона, указать мне на них. Вместо этого почти все высказали только личные мнения - и что мне с ними делать? Пока польза от этих мнений для меня равна нулю, я не имею возможности на них опереться. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Прояснилось бы, если бы Вы назвали на французском языке свою деятельность. Вот кто Вы во Франции с этой точки зрения, просто слово?
![]() Вы как собираетесь обозвать свои доходы во Франции? Ваш вариант, если открыть формуляр декларации - REVENUS DES PROFESSIONS NON SALARIÉES IMPOSABLES EN FRANCE S Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() С одной стороны, я программист (programmeur), разработчик программного обеспечения (développeur de logiciels). Во Франции это относится к profession libérale non réglementée. С другой стороны, я непосредственно лицензирую неисключительные права в отношении своих программ. Доходы от этого называются revenus de droits d'auteur. В сети (в том числе на госсайтах) полно разъяснений по их налогообложению, но нигде нет разъяснений относительно "работы во Франции". А французские юристы, по отзывам нескольких знакомых-предпринимателей, сродни французским электрикам, сантехникам и автомеханикам, только дороже в 4-5 раз. Если не удастся разобраться самостоятельно - придется обращаться к ним, но лишь в крайнем случае, ибо отвечать за свои рекомендации они не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и это запрещено по ВНЖ "ВИзитер". Исключение было для граждан Алжира.
Выше я дала цитату на французском. Другое дело, что non réglementée это не совсем точно, какие-то регламентации нужно будет осуществить в любом случае, просто они касаются уже налогов и пр. Менять статус это рискованно. Чаще такая смена происходит через запрос 10летней карты, которая дает возможность заниматься проф. деятельностью. Но для этого нужно быть хотя бы 3 года налоговым резидентом Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забудьте уже о налогах - это тема, совершенно отдельная от деятельности. "Регулирование" относится исключительно к самой деятельности. Это может быть требование иметь профильное образование, получить лицензию, специальным образом оборудовать место, проходить проверки и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это Вы не пытаетесь посмотреть на Вашу ситуацию с практический, а не абстрактно-теоретической точки зрения. Вот Вы решили, что Ваш случай типа в законе не прописан, а потому Вам не запрещено получать за свою деятельность деньги. И Вы их получаете на французский счет. Как думаете, у кого первого возникнут вопросы? У банка и у налоговой. Потому это и есть то, что Вас должно интересовать - легальность деятельности, приносящей доход с точки зрения Вашего типа ВНЖ и Ваш налоговый статус. Раньше Вы могли показать контракт, где видна Ваша российская регистрация, а теперь что покажете банку, когда он попросит происхождени средств? А он попросит после нескольких переводов. Ну, счет просто закроет, ладно. Но как только пойдете в другой банк, то там, точно придется показать источник доходов. Как-то так на практике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Дорогие форумчане!
|
Закладки |