Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2022, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
если зададите в поиске не абстрактную "реализацию интеллектуальных прав физлицом", а конкретную правовую форму регистрации таких физлиц
С чего Вы взяли, что такая форма должна существовать? По какой форме регистрируются физлица, получающие доходы от сдачи недвижимости или дивиденды на приобретенные акции?

организация, на которую работаете
Еще раз подчеркиваю - я не работаю на организации.

нерезидент может переводить на зарубежные счета резидента на основании трудового договора
И трудовых договоров у меня не бывает.

"Нефранцузская кампания" не резидент (валютный) РФ?
Нет.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
По какой форме регистрируются физлица, получающие доходы от сдачи недвижимости или дивиденды на приобретенные акции?
Это не требует регистрации. Но Я выше уже называла , как Ваш случай нужно оформлять. Но при этом тип визы нужно менять.

И трудовых договоров у меня не бывает.
Вы говорили о договоре с кампанией, вот я про него. Договор Вам нужен, чтобы объяснить банку регулярное поступление средств.

Если в договоре с нефранцузской компанией я укажу просто "Name" вместо "IE Name"
В чем проблема в договоре оставить свой российский адрес (по которому зарегистрированы), а счет указать французский? Именно в этом случае Вы не нарушаете обязательства не работать во Франции.
Никаких америк Вы не откроете - либо оставляйте регистрацию в РФ и думайте о том, чтобы кампания переводила деньги на франц. счет, либо меняйте тип ВНЖ, другие варианты будут в обход закона.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 19:33
Мэтр

выше уже называла , как Ваш случай нужно оформлять
А можете дать ссылку на положение закона, по которому это требуется оформлять? Например, если человек самостоятельно написал статью, затем предложил ее журналу, журнал напечатал статью и выплатил автору гонорар, автор должен быть предварительно как-то специально оформлен?

Вы говорили о договоре с кампанией, вот я про него
Это не трудовой договор, а договор передачи интеллектуальных прав. По нему у меня нет никаких обязательств, кроме собственно передачи прав. Основная же часть договоров предусматривает обязательства по выполнению определенных работ.

В чем проблема в договоре оставить свой российский адрес (по которому зарегистрированы), а счет указать французский?
Никаких проблем. Если так действительно можно, то это будет наиболее простой способ.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 20:25
Мэтр

А можете дать ссылку на положение закона, по которому это требуется оформлять? Например, если человек самостоятельно написал статью, затем предложил ее журналу, журнал напечатал статью и выплатил автору гонорар, автор должен быть предварительно как-то специально оформлен?
Вы ПО пишите и сопровождаете - это не разовая статья. Но если статьи становятся не разовыми, то, да, обязан оформить юридически свой статус. Но Визитер этого сделать не может!
Тема есть:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80342
А для варианта получать в нынешнем статусе деньги по договору на свой французский счет тоже есть тонкости, так как Вы в этом случае под российский валютный контроль должны подстраиваться:
https://www.eduklgd.ru/dogovor/nalog...granitsej.html
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2022, 14:36
Мэтр

Вы ПО пишите и сопровождаете - это не разовая статья
Под сопровождением обычно понимается сотрудничество с клиентом, вроде помощи в установке, обучении персонала, выезда на место и т.п. Все это проходит по статье "выполнение работ", я этим не занимаюсь. Делаю только исправление ошибок - это вроде написания исправлений к статье, содержавшей ошибки - отдельного гонорара за такое не платят.

Тема есть
В этой теме про оказание услуг (консультант, переводчик и т.п.) или выполнение работ (пошив игрушек). Не подходит.

Вы в этом случае под российский валютный контроль должны подстраиваться
Валютный контроль проходят только платежи, поступающие в российские банки.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 20:26
Мэтр

В чем проблема в договоре оставить свой российский адрес (по которому зарегистрированы)
Оказывается, тут тоже может быть проблема. Один из контрагентов уже спросил, можем ли мы как-то избежать упоминания в договоре моей принадлежности к России, поскольку они обоснованно опасаются разборок со своими властями. Подозреваю, что он будет не последним. Так что я предпочел бы выступать просто в качестве физлица, проживающего по конкретному адресу во Франции.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 20:34
Мэтр

Так что я предпочел бы выступать просто в качестве физлица, проживающего по конкретному адресу во Франции.
А налоги Вы как в этом случае будет уплачивать, даже точнее - в какой стране Вы будете получать доход и уплачивать с него налоги? Вот, в РФ, у Вас в этом случае будет регистрация, но доходов не будет? Тут какая-то нелогичность возникает.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2022, 14:39
Мэтр

А налоги Вы как в этом случае будет уплачивать, даже точнее - в какой стране Вы будете получать доход и уплачивать с него налоги?
Если доходы будут поступать во французский банк, то будут считаться полученными во Франции, налоги буду платить здесь же.

Вот, в РФ, у Вас в этом случае будет регистрация, но доходов не будет? Тут какая-то нелогичность возникает.
В чем именно нелогичность? Например, получил человек французский ВНЖ, уехал во Францию, живет и работает там, доходы получает там, налоги тоже платит там. В РФ у него есть регистрация, но нет доходов. Что не так?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2022, 17:14     Последний раз редактировалось lipa1; 07.03.2022 в 17:19..
Мэтр

В чем именно нелогичность? Например, получил человек французский ВНЖ, уехал во Францию, живет и работает там, доходы получает там, налоги тоже платит там. В РФ у него есть регистрация, но нет доходов. Что не так?
Нелогичность в том, что Ваш ВНЖ не предполагает работу во Франции. Если доход перестанет быть связанным с регистрацией Вашей деятельности в РФ, то Вам полюбому придется зарегистрировать ее во Франции, что несовместимо со статусом "Визитер." То есть это нарушение, оцените риски. Вы можете себя убедить, что, получая доход от продажи интеллектуального труда, являетесь совершенно свободным от административных формальностей или налоговых обязательств. Но это не так, иначе зачем Вы в РФ регистрировались?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2022, 21:54
Мэтр

Если доход перестанет быть связанным с регистрацией Вашей деятельности в РФ, то Вам полюбому придется зарегистрировать ее во Франции
Это просто Ваше мнение, или знаете конкретные положения закона, которые это определяют?

Вы можете себя убедить, что, получая доход от продажи интеллектуального труда, являетесь совершенно свободным от административных формальностей или налоговых обязательств.
Я что-то говорил о налоговых обязательствах?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
независимый, предприниматель, программист, разработчик, свободный