Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2022, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А он не сказал, как платить с них налог без регистрации?
Платится подоходный налог, как со всех доходов, полученных за границей. И все. Никакая регистрация бизнеса фрилансеру-"визитеру", работающему исключительно с клиентами за пределами Франции, не нужна. Я эту тему наизусть знаю. Декларируете подоходный, и всё.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2022, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Платится подоходный налог, как со всех доходов, полученных за границей. И все. Никакая регистрация бизнеса фрилансеру-"визитеру", работающему исключительно с клиентами за пределами Франции, не нужна. Я эту тему наизусть знаю. Декларируете подоходный, и всё.
Вы разве визитер?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2022, 15:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.03.2022 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы разве визитер?
Нет, но моя мама была визитер, и мы все это проходили. Но она практически сразу зарегистрировалась во Франции как налоговый резидент и все свои российские доходы декларировала здесь. Она продолжала дистанционно преподавать в России, но это заносилось в доходы, полученные за рубежом. И это ей очень помогло потом при получении 10-летки, т.к. ее первым делом спросили про avis d’impôt в подтверждение интеграции во французское общество. И в мотивационном письме на 10-летку мы делали акцент на уплату налогов тут.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 21:11
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
Автор, Вы пытаетесь найти ответ не там, где нужно. Обратитесь к ближайшему юристу в области прав иностранцев и он объяснит Вам Ваши права и обязанности.

В отношении:
"Не понял, где здесь "неправды". Когда мы получали визы и ВНЖ, мы предоставляли выписки из российских банков, и во всех государственных органах прямо заявляли, что все расходы во Франции оплачиваем российскими картами или переводами из российских банков во французский. Каким еще образом визитеры, не имеющие права на работу во Франции, могут оплачивать свои расходы здесь?"

Как резидент Франции, Вы обязаны ежегодно декларировать наличие у Вас банковских счетов за границей. Но, возможно, Вы - налоговый резидент РФ, тогда всё вышенаписанное смысла, безусловно, не имеет.

"А легализуются все эти доходы фактом их нахождения в российских банках." Это гениально) Ещё бы уточнить, как российские банки легализуют доходы, хранящиеся на счетах клиентов и как это касается Франции
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2022, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеJarstis пишет:
Ещё бы уточнить, как российские банки легализуют доходы, хранящиеся на счетах клиентов и как это касается Франции
Во всех беседах, что в госорганах, что в различных организациях, когда нас спрашивали про источники доходов, мы отвечали, что все доходы поступают в российские банки, и этот ответ полностью снимал вопросы о легальности доходов.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Никакая регистрация бизнеса фрилансеру-"визитеру", работающему исключительно с клиентами за пределами Франции, не нужна. Я эту тему наизусть знаю
Может быть, знаете конкретные примеры, где это обсуждалось, или тех, кто так работает?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
независимый, предприниматель, программист, разработчик, свободный