Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2022, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеperlaalla пишет:
Tatius, спасибо, большое, Завещание уже было составлено при жизни на мою маму, и она уже в прошлом завещании указала, кому сколько что завещается после ее ухода, но почему сейчас предыдущее завещание ДОЛЖНО быть переделано почему всем нам, детям нужно отказаться от имущества отца, чтобы мама вступила в право наследования, хотя уже на нее составлено завещание?
Я опять не понимаю вас. Ваш отец все свое имущество завещал вашей матери? Если так, то отказываться не от чего, всё наследует она. Но вы еще пишете, что ваша мать "в прошлом завещании указала, кому сколько что завещается после ее ухода". В каком прошлом завещании? Есть завещание вашей матери? Но какое это имеет отношение к смерти вашего отца и наследованию его имущества?
В любом случае вы можете не отказываться от своих долей. Это ваше право. Но написали вы как-то запутано.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я опять не понимаю вас. Ваш отец все свое имущество завещал вашей матери? Если так, то отказываться не от чего, всё наследует она. Но вы еще пишете, что ваша мать "в прошлом завещании указала, кому сколько что завещается после ее ухода". В каком прошлом завещании? Есть завещание вашей матери? Но какое это имеет отношение к смерти вашего отца и наследованию его имущества?
В любом случае вы можете не отказываться от своих долей. Это ваше право. Но написали вы как-то запутано.
Я может не так понятно описала ситуацию. Извините, пожалуйста,
При жизни отца отец с мамой составили завещание от имени моей мамы, которая выразила желание разделить ее квартиру на несколько частей, и каждому ребенку достается какая то часть квартиры, которая принадлежала обоим, и маме, и папе. Теперь, когда папы не стало, нотариус попросила меня, старшую дочь отказаться от имущества. От всего имущества вообще, чтобы мама снова вступила в свои права наследования. Причем никто из моих братьев и сестер ничего пока не писал.
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеperlaalla пишет:
Я может не так понятно описала ситуацию. Извините, пожалуйста,
При жизни отца отец с мамой составили завещание от имени моей мамы, которая выразила желание разделить ее квартиру на несколько частей, и каждому ребенку достается какая то часть квартиры, которая принадлежала обоим, и маме, и папе. Теперь, когда папы не стало, нотариус попросила меня, старшую дочь отказаться от имущества. От всего имущества вообще, чтобы мама снова вступила в свои права наследования. Причем никто из моих братьев и сестер ничего пока не писал.
А, теперь ясно. Это совместное завещание супругов. Здесь я некомпетентна. Почитайте здесь о совместном завещании https://journal.tinkoff.ru/news/sovmestnoe-zaveschanie/.
Цитата:
Супруг сможет изменить завещание в любое время. Причем как при жизни второго супруга, так и после его смерти. Это очень спорная формулировка: получается, что даже при наличии совместного завещания жена после смерти мужа возьмет и отменит все договоренности. Скорее всего, порядок здесь наведут суды и отменять волю умершего супруга после его смерти не разрешат.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки