|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Откуда вы взяли информацию о том, что вы можете воссоединяться после года нелегального пребывания? У вас есть ссылка на официальную инфо?
А не путаете с тем, что алжирцам можно делать воссоединение (причем не на месте, а в своей стране) после года легального проживания во Франции? То есть когда "францкзский" член семьи проживет легально во Франции 12 месяцев, он может начинать воссоединяться с "алжирской" частью семьи, которая там и живет. Может отсюда эта цифра в год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OlgaGo, лучше не девушек слушать, а искать официальные источники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
У меня была похожая ситуация, мы с мужем зарегистрировали свои отношения в Чехии 4 мая, 5 мая выехали в Францию чтобы подать документы в префектуру ( рандеву заранее брали на 6 мая ) Но 6 мая документы не приняли, не хватило бумажки из Нанта и я так же как и вы попала в нелегальную ситуацию. Так же хотела уехать, но муж мне сказал сиди здесь, так как нам в префектуре сказали, что если я проживу 5 месяцев нелегально, то документы на жительство они примут. Обязательным условием назвали подтверждение проживания именно в Франции, то есть что то на мое имя - телефонные платежи, визиты к докторам и т.далее. Первым делом муж пошел в CPAM и попросил бесплатное медицинское обслуживание для меня, оказывается есть такое в Франции для лиц проживающих иллегально. Где то недели через две эта карта пришла. В течении этих 5 месяцев получили и документ из Нанта и по истечению подали документы на годовую карту. Взамен выдали recepisse на з месяца, которое еще раз продлили на 3 месяца. и где то в ноябре уже 2017 выдали первую карту на 1 год. Перед получением этой карты оплатили за visa regularisations что то около 260 евро, точно уже не помню, да и всем занимался мой муж. Сама карта тоже что то около этого. Если есть вопросы пишите в личку, меня зовут Алла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2022
|
[QUOTE=alla4ka;1062398130]
Так же хотела уехать, но муж мне сказал сиди здесь, так как нам в префектуре сказали, что если я проживу 5 месяцев нелегально, то документы на жительство они примут. Обязательным условием назвали подтверждение проживания именно в Франции, то есть что то на мое имя - телефонные платежи, визиты к докторам и т.далее. Алла, Спасибо за ответ! ![]() Вот мне тоже в префектуре сказали, что я рано пришла, и что хотя бы 6 месяцев должно пройти с момента замужества (при этом они уже видели, что виза закончилась) А адвокат посоветовал год с момента въезда. То есть конечно в официальных источниках все красиво, правильно и формально, но на деле все не так (особенно во Франции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас в префектуре либо не поняли, либо был не компетентный сотрудник, который перепутал процедуру для супругов французских граждан. Об этом на форуме есть отдельная тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вся эта процедура, которую почему то считают иллегальной, на самом деле прошла с молчаливого согласия префектуры, в которой и дали совет как поступать. Важным моментом для дальнейшей подачи документов является заезд в Францию с действующей визой. У моей ближайшей подруги муж испанец, когда она выходила за него замуж он жил в Коста Брава, потом через 4 года они переехали в Францию, где она и легализовалась. Что характерно, ей дали сразу 10 летку. Все таки я склоняюсь к мнению, что многое зависит от префектуры и отношения конкретного работника этой префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В этом нет ничего странного - такие порядки для семей европейцев, приезжающих во Францию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Меня в префектуре послали далеко на родину….учитывая тот факт, что 10 лет брака и двое детей учатся во франции….у мужа титр….у меня заканчивается виза…их мои права проживать с супругом не интересуют (если не паспорт талент)…..на родину воссоединяться😆😆😆😆никаких visa regularisations…..если супруг не гражданин стран ес….и те же алжирские соглашения упоминались
И юрист нам подтвердил….возвращаться на родину и проходить через воссоединение. Для меня совершенно не сложно видеть мужа раз в 6 мес….для меня сложно расстаться с детьми….. Ну а касательно нелегалов, то циркуляр Валлса носит рекомендательный характер…в моем случае нелегально 5 лет прожить..но побочным эффектом могут и титр мужа за такие попытки забрать, как и за попытку воссоединения на месте с нелегальной женой….все это прописано. Если кто-то очень хитрый может мне что-то подсказать-буду очень презнательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |