![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Small_birdie, доступные вам средства для контакта вашего банка : Nтел. вашего консультанта; адрес эл. Почты; информация на сайте; личный контакт в агенстве. Я не знаю что вы предпочитаете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я хотела избежать общения с моей консультантшей. Схожу через неделю, вдруг удастся всё оформить на accueil.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
Спасибо все ответившим! Под "студенческие" программы банков не прохожу по возрасту. Платить за то, чем не буду пользоваться рука не поднимается (доходов во Франции нет, нужен просто RIB).
Попробовал все дистанционные банки. Получилось открыть счет только в Револют. Если кто-то, как и я, ищет бесплатный банк, то рекомендую. https://revolut.com/referral/alexeyh5jj по рефералке будет бонус 5 евро. Мелочь, но приятно. PS: вроде, не нашел запрета на рефералки. Но если запрещено, то извиняюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
EHOT, мне не захотели открывать бесплатно нигде
![]() Минимум, 5 евро в месяц, да и то как нечто невероятно щедрое. Возможно, дело еще в том, что это первый счет во франции, работы нет, CDS на руках нет, только годовая виза в паспорте Спасибо за информацию, если что буду более настойчив. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2018
|
Посоветуйте, пожалуйста, банк
Друзья, хочу сменить банк.. Мне снятся теперь кошмары про Banque Postale после нескольких очень неприятных инцидентов:
1.отношение к клиентам просто скотское 2. Решение простой проблемы превращается в ужас, граничащий с кошмаром и даже абсурдом (вместо того, чтобы выплатить мне деньги за pr l vement non autoris (ошибка со стороны работника банка) , они ещё раз полностью опустошили мой счёт.. 3 На написанные мной 10 жалоб и 50 телефонных разговоров чисто формальные отписки.. Они ДАЖЕ не посмотрели мой счёт!! Не соизволили взглянуть.. 4.Поражает их непофессионализм.. Дают ответы, противоречие друг другу.. Один говорит так, а другой conseiller ратует за совершенно противоположное утверждение.. В общем на решение одной маленькой проблемы ушёл целый месяц.. Они умудрились из этой проблемы сделать великий кошмар, надела ещё 10 ошибок.. Пришлось взять адвоката.. Друзья, посоветуйте, пожалуйста приличный банк .. Я больше так не могу.. Эти два слова Banque postale ввергают меня в состояние панической атаки.. Я их стала бояться.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
так как студенту младшему его крестный много лет назад открыл счет сбер. в BNP p. , который потом немного пополнялся нами , то он решил сейчас открыть свою первую CB в Hello банке; пришел отказ ... ? у других членов семьи никогда не было проблем с открытием ни в бурсораме , ni v INg Что ? Студентов не берут ? Они могут объяснить почему? или не терять время, открывать в другом и все?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Банков что ли мало? Не открыли в одном- ну и досвидос , отроют в другом. Какая вам разница . Везде а этом секторе человеческий фактор и много непрофессионалов в этом секторе .
![]() |
|
Мэтр
|
Marmotte, не расстраивайтесь и идите в другой банк. Причины могут быть разными.
Я только что закончила открытие счета с карточкой младшему несовершеннолетнему в Бурсораме. Досье больше месяца безответно лежало пришлось рекламацию письменно делать потому как звонок к ним не дал результатов. И в один прекрасный день счет открыли без объяснения. Потом пришлось звонить чтобы обещанный коммерческий жест сделали. Не денег ради, а принципиально. Мне кажется что в ноябре было много разных коммерческих предложений в VP и они просто не в состоянии всем досье дать ответ. Плюс у них ´refonte de produit’ -> изменения в гамме банковских услуг. Возможно и Hello тоже структурные проблемы на вас вылились.
![]() |
|
Мэтр
|
да спасибо, в этот раз зашли с парадного входа и отправили все (много!) pdf.
Если не откроют теперь, не страшно , все пдф заготовлены Заодно посмотрела , что паспорта i карты cnis надо скроро менять . Опять головная боль. ![]() я вообще не понимаю, как люди с проблемами успевают все досье заполнять , к каждому же ассистента и опекуна не приставишь . И банки отделения позакрывали , у многих " с проблемами" вообще фобия компьютерная. Некоторые трясут друзей и знакомых , некоторые так и ходят с блокированными картами , блокированными досье , невыплаченными больничными или необоснованными prlvt .... но это уже другая тема ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все что нас не убивает (??) делает нас сильнее (??). Удивительно но до чаще движение чужих целей(детей, супруга, родственников, друзей…) приоризируется и решается быстрее, а смой воз и ныне там… Но это другая тема ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
C "хелло" у сына все ок в итоге
Новости про бан́к ing https://www.letelegramme.fr/economie...2-12899698.php , а что с активными счетами ждать ? Каких изменений ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и отлично что обошлось
![]() Можете за новые челенджи браться. Если SocGen выкупит то, полагаю, их всех в Boursorama сольют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но в последнее время думаю пойти в AXA banque, где предлагают тоже самое что и в ING, только банк в шаговой доступности, да и все страховки пока еще там же. Удобно, надеюсь что и надежно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бывает и такое.
Но в случае с Société Generale трудно себе представить что оставят торговую марку ING у себя в сети. Они Credit du Nord недавно выкупили. Сливают в SocGen. По крайней мере внешние атрибуты (Logo, процессы) а специфики IT еще долго могут висеть. Клиенту это [почти] не видно. https://www.journaldunet.com/managem...redit-du-nord/
![]() |
|
Мэтр
|
Какая будет торговая марка не имеет особои разницы. Важно как все будет работать.
Они его купили где-то в конце 90х у Париба. За нескольколет до того как БНП купил Париба (в 2000). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Добрый день, недавно узнала, что банковские чеки можно класть, отсканировав в приложении банка, а потом отослав по указанному адресу в течение 10 дней. Меня мучают сомнения, а если чек не дойдет, что тогда делать? Лучше старым способом класть на счет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если сумма меньше 5000 евро (точно не знаю, но около того) ничего не будет.
Чеки не передаются между банками: банк их сканирует и уничтожает. И только после определеннои суммы банки их передают друг другу. Точно сумму можно наити по "chèque circulant" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имхо, если надо чек, присланныи по почте "соединять" с фотографиеи, которую Вы прислали то это сложнее всем (и Вам и банку).
Вам надо фотографировать и на почте отправлять. Проше в банке положить. Им надо его сканировать и сверять с тем, что Вы загрузили. Проше отсканировать и загрузить самим. Я думаю никто ничего сверять не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
Нам сегодня отказали в открытии счета в Банк Попюлэр, потому что «вся документация банка на французском языке, а мы его не знаем. Обращайтесь в международный банк». Я от растерянности забыла, что как не знаем, у меня ж B1 сдан! :—))))
Вот это удивление! Ущипните меня, это я во Франции?!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
В курсе, я же к ним ходила, документы показывала, банкир ксерокопии делал.
Смешная отмазка получилась. |
![]() |
|
Закладки |