|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Опять же в заказном или второе можно обычное? Получается надо ждать две недели ответа на наше 1-ое письмо, если не сможем договориться к этому времени, тогда буду высылать второе, уже более жёсткое. Дело в том, что у нас не было прописано ни где фиксированной даты установки. Договаривались о приблизительной дате словесно. Они даже выполнили работу чуть раньше, чем планировали. Если бы не произошла авария, я бы не смогла их обвинить, что они затянули сроки. Они как бы сейчас хотят договориться по хорошему (в свою пользу), но время идёт и мы уже 4 месяца без кухни...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Helavisa, может быть в страховке на дом, на квартиру у вас есть опция "юридическая помощь". Задействуйте их тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо, буду пробовать, соберусь только, когда нервничаю, все слова вылетают из головы. Цитата:
Кухню заказали ещё семь лет назад, тогда мы дали аванс и подписали только Bon de commande. Ни каких других бумаг больше нет. Даже CGV подрядчика я увидела два месяца назад в первый раз, а CGV субподрядчика при установке столешницы, спрятанный с обратной стороны бумаги, которую подписывают после окончания работ, написанный мелким шрифтом трудноразборчивым (на формат А4 запихнули 2 листа А4). При чём эти два документа CGV у двух фирм имеют разные правила. Мы были полными чайниками, что даже это нам не предоставили при заказе, ведь это же самое главное (все гарантии, правила, форс-мажоры и тд.) Сейчас главная фирма печатает свои правила CGV на каждой странице счета (раньше такого не было). Но про sous-traitants там ни чего не сказано. Поэтому для меня у sous-traitants свои правила. Не знаю какую ответственность в этом случае принимает главная фирма.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Helavisa, смотрите, с каждым Вашим постом выясняется, что ситуация все сложнее и сложнее.
Очень сложно что-то советовать. Если забываете все, когда нервничаете, то нет ничего проще. На бумаге записать - все свои вопросы по пунктам; - всю вашу историю отношений с основной фирмой; - можно на 2х языках ( ну мало ли). Когда пишите, весь сумбур структурируется, даже Вам самой станет многое яснее. И да, Que choisir не каждый день работают, а уж нужный Вам специалист - может и вообще 1 раз в неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Я Вас поняла, огромная благодарность за совет. Да, я уже видела эту бумагу несколько раз, но до сих пор не доходило дело до подписания, т.к. постоянно есть какие-то переделки ещё по мебельной части. Но вроде уже должны закончить скоро и будут просить подпись и оплату остатка.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Объяснила, что поломали кухонную столешницу. Я выбрала Que choisir, как Вы советовали ближе к нам, но он оказался в другом регионе, секретарь не сразу хотела меня записывать, сказала что в нашем департаменте есть своя ассоциация. Но мне не удобно туда ехать, от нас очень далеко. Надеюсь, что из-за этого не будет ни каких препятствий потом. И по поводу оплаты я не поняла, за первую консультацию нужно платить или нет? Я пока не являюсь их членом, по телефону секретарь ни чего об этом не сказала и я забыла уточнить. Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() 1. Не важно, что не Ваш регион - Вы очень хорошо объяснили про реальную дистанцию. Они там тоже люди и про стоимость поездки все понимают. 2. Вам нужно будет заплатить adhésion 35€ - ну не так все же страшно. Но! Я не уверена, что просто за консультацию надо платить. Вот если потом они на Вашей стороне ( с Вами и/или за Вас) будут делать какие-то телодвижения, то таки ДА. 3. Все получится, не переживайте. Они ооооочень сильны, их боятся. 4. Вот чего в голову пришло - можно потребовать моральный ущерб - минимальный, чтоб покрыл членство и поездки-консультации. Тогда скорее всего его присудят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому, заранее не хотела бы регистрировать членство в Que choisir, пока не будет ясно, чем они могут реально помочь и есть ли у них нужный специалист для этого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Helavisa, в конце работ вам должны дать акт о сдаче/ приеме работ. Вы либо подписываеье, что все ок, либо пишете там претензии к работам. Есть такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
[QUOTE=Helavisa;1062396928]
Спасибо, буду пробовать, соберусь только, когда нервничаю, все слова вылетают из головы. Если нужна помощь, без проблем могу помочь с переводом. Можно вместе позвонить |
|
![]() |
|
Закладки |