Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2022, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут вопрос в том, что тот адес, который Meloman_ хочет сохранить, является фискальным. Нужно сообщить в налоговую о смене этого адреса на адрес в другой стране. То есть,иначе говоря, можно ли ему в принципе сохранить этот адрес во Франции?
Сообщить нужно, и сохранить можно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Сообщить нужно, и сохранить можно.
Вот это "сохранить можно" я бы и выяснила на этом этапе, чтобы потом не поиметь неприятностей. В сохранении адреса всегда есть конкретные цели. Так, я знаю, что адрес бывает удобен в случае какой-то работы в стране или, как я уже сказала, чтобы не проходить дорогостоящую процедуру регистрации авто. Это длится какой-то период. На этот период и налоговое резиденство остается там, где этот адрес. Пусть меня поправят, но есть тут скользкий момент именно с сохранением этого адреса.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот это "сохранить можно" я бы и выяснила на этом этапе, чтобы потом не поиметь неприятностей. В сохранении адреса всегда есть конкретные цели. Так, я знаю, что адрес бывает удобен в случае какой-то работы в стране или, как я уже сказала, чтобы не проходить дорогостоящую процедуру регистрации авто. Это длится какой-то период. На этот период и налоговое резиденство остается там, где этот адрес. Пусть меня поправят, но есть тут скользкий момент именно с сохранением этого адреса.
Я не вижу тут никакого скользкого момента. Где бы в мире вы ни жили, никто вам не запретит иметь адрес во Франции, и это никак не связано с налоговым резидентством.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Я не вижу тут никакого скользкого момента. Где бы в мире вы ни жили, никто вам не запретит иметь адрес во Франции, и это никак не связано с налоговым резидентством.
Логично. Только вот не очень пойму, что тогда означает иметь адрес во Франции, учитывая что во Франции нету понятия прописка/регистрация ?

Означает ли это просто наличие почтового адреса ?
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
что тогда означает иметь адрес во Франции, учитывая что во Франции нету понятия прописка/регистрация ?
Да у кого что. У кого жилье купленное. У кого сьемное. У кого ангажирован угол chez тетя.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
Означает ли это просто наличие почтового адреса ?
Думаю, что это означает тот самый налог на проживание, который Вы собираетесь продолжать платить. Но у Вас он совпадает с налоговым адресом и это то, что налоговая может интерпретировать как то, что Вы по-прежнему налоговый резидент Франции.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 16:47
Мэтр

Где бы в мире вы ни жили, никто вам не запретит иметь адрес во Франции, и это никак не связано с налоговым резидентством.
Да, естественно, не запретит. Мы сами так имели адрес, не будучи налоговыми резидентами года три или больше. Но вот тут процедура смены налогового резиденства предполагает указать, что произошла смена адреса. А по факту потом он в будет платить налог на проживание по тому же адресу. Какая-то неувязка имеет место. Может, стоит и адрес поменять французский, если он уж так нужен?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки