Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2022, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Соседка, А что Вас именно смущает в этой фразе? Я пошла специально посмотрела, что за платформа. Это даже не их слоган, это одна из фраз, объясняющих их идеологию. Вот текст с их страницы:
Цитата:
We are Rumble
We are for people with something to say and something to share, who believe in authentic expression, and want to control the value of their own creations.
We create technologies that are immune to cancel culture.
Because everyone benefits when we have access to more ideas, diverse opinions, and dialogue.
Вам только та фраза непонята? Ее сложно емко перевести, в русском, кажется, нет еще точного эквивалента cancel culture, но Вы можете прочитать про этот феномен на любом удобном для Вас языке. Это достаточно современное, но обширное уже явление, заключающееся в том, что в угоду чувствительности разных групп людей, подменяются понятия и историческая составляющая, типа запрета на детские книги Д-ра Сьюза или балета Щелкунчик как задевающего чувства некоторых этнических групп. Наверное, вы уже про это слышали, это два маленьких примера. Мне лично это напоминает очень начало сюжета 451° по Фарингейту, но видимо, не всех эта книга так сильно впечатлила И, насколько я поняла, платформа Rumble предоставляет трибуну людям разных взглядов и идеологий, тем самым не позволяя разрастись этой cancel culture, или как минимум затронуть собственное право на выражение мыслей.
Наверное, можно было лучше объяснить, я уж как смогла. А дословный перевод - он да, мало что даст
"Наши технологии не подвластны культуре обнуления/отмены" Но если понимать, о чем речь, то уже не такая абракадабра.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 17:38     Последний раз редактировалось Соседка; 15.02.2022 в 17:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Boulogne, спасибо. Вы очень емко изложили общий и очень расплывчатый смысл, вложенный авторами канала в собственную презентацию. Свобода тем не менее не означает отрицание научных подходов ради личного видения некоторыми своих собственных свобод. Тем более возводя их в абсолют. Научный подход все-таки приоритетен.
Но что значит "технологии" в данном конкретном случае?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
"Наши технологии не подвластны культуре обнуления/отмены" Но если понимать, о чем речь, то уже не такая абракадабра.
Как я понимаю культура отмены (в нашем контексте) это запрет на высказывания против прививок. Как это связано с технологиями (и с какими), мне непонятно.

А откуда это? У меня примерно 99% ссылок, которые тут дают блокируются.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 18:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А откуда это? У меня примерно 99% ссылок, которые тут дают блокируются.
Тоже так хочу.
Это из ссылки
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Effets secondaires : la face cachée des vaccins
Документальный фильм вышедший 11 февраля.
Свидетельства пострадавших, их родственников, врачей, ученых.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Актуальная песня (местами немного грубовато).
        Ответ        

Закладки