Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Правильно я поняла, что в случае потери посылки максимум 25€ возмещают? На сайте много анонсов на более существенные суммы, есть какая-то фишка или дамы рискуют?
Я пока только мелочевку всякую продавала, но хотела бы дорогие вещи выложить тоже, но боязно что-то, тем более был уже печальный опыт с МР, и не единожды…
Могу ответить про Колиссимо-Почту. 23 евро за килограмм чистого веса + стоимость отправки.
Вес округляется в меньшую сторону, напр., вес брутто посылки 1,5 кг, компенсируют как за 1 кг (видимо вычитают стандартный вес упаковки и потом уже округляют). При отсутствии страховки, получите при потере 23+9,35 (тариф Colissimo France в транше 1 - 2 кг) и нужно при этом сохранить доказательство (чек-квитанцию) отправки и платежа...

Если вещь дорогая, разумнее оплачивать страховку и закладывать ее стоимость в цену продажи.
Старое 14.02.2022, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Могу ответить про Колиссимо-Почту. 23 евро за килограмм чистого веса + стоимость отправки.
Вес округляется в меньшую сторону, напр., вес брутто посылки 1,5 кг, компенсируют как за 1 кг (видимо вычитают стандартный вес упаковки и потом уже округляют). При отсутствии страховки, получите при потере 23+9,35 (тариф Colissimo France в транше 1 - 2 кг) и нужно при этом сохранить доказательство (чек-квитанцию) отправки и платежа...

Если вещь дорогая, разумнее оплачивать страховку и закладывать ее стоимость в цену продажи.

Спасибо, стандартные условия Колиссимо мне известны. Да и других компаний тоже. Мне интересно, как Винтед это разруливает, когда он этикетку присылает. Вот стоил товар, скажем, 100 евро, он сгинул. Покупателю, понятно, его денежки вернулись. А продавцу, который все, от него зависящее честно выполнил? 100 евро или "утешительные" 25?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Спасибо, стандартные условия Колиссимо мне известны. Да и других компаний тоже. Мне интересно, как Винтед это разруливает, когда он этикетку присылает. Вот стоил товар, скажем, 100 евро, он сгинул. Покупателю, понятно, его денежки вернулись. А продавцу, который все, от него зависящее честно выполнил? 100 евро или "утешительные" 25?
Мне тоже интересно, но юридически, если вы не платите за отпрвку, то и прав у вас нет на компенсацию от Почты. Тем более на полную стоимость дорогого товара.

Я на Винтед сама назначаю цену отправки и вручную заполняю адрес назначения. Там потерь ни разу не было.

На другом сайте, были "липовые" возвраты моего товара на "подменный адрес", в другой раз покупатель сделал переадресацию моей посылки и она "зависла" на середине пути, а сам он ушел "в молчанку", 3-й раз почта порвала посылку, а покупатель почему-то возвратом отправил ее напрямую мне, а не вернул почте в течение 24 часов. Во всех случаях мне удалось все получить сполна (иногда и от сайта, и от почты), хотя страховку не платила, а товары были дорогостоящие. Но у меня на руках были козыри-"оплаченные квитанции". Тут много нюансов, много разных причин недоставки посылки. Все требует контроля и перепроверки.
        Ответ        

Закладки