|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вес округляется в меньшую сторону, напр., вес брутто посылки 1,5 кг, компенсируют как за 1 кг (видимо вычитают стандартный вес упаковки и потом уже округляют). При отсутствии страховки, получите при потере 23+9,35 (тариф Colissimo France в транше 1 - 2 кг) и нужно при этом сохранить доказательство (чек-квитанцию) отправки и платежа... Если вещь дорогая, разумнее оплачивать страховку и закладывать ее стоимость в цену продажи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, стандартные условия Колиссимо мне известны. Да и других компаний тоже. Мне интересно, как Винтед это разруливает, когда он этикетку присылает. Вот стоил товар, скажем, 100 евро, он сгинул. Покупателю, понятно, его денежки вернулись. А продавцу, который все, от него зависящее честно выполнил? 100 евро или "утешительные" 25?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Я на Винтед сама назначаю цену отправки и вручную заполняю адрес назначения. Там потерь ни разу не было. На другом сайте, были "липовые" возвраты моего товара на "подменный адрес", в другой раз покупатель сделал переадресацию моей посылки и она "зависла" на середине пути, а сам он ушел "в молчанку", 3-й раз почта порвала посылку, а покупатель почему-то возвратом отправил ее напрямую мне, а не вернул почте в течение 24 часов. Во всех случаях мне удалось все получить сполна (иногда и от сайта, и от почты), хотя страховку не платила, а товары были дорогостоящие. Но у меня на руках были козыри-"оплаченные квитанции". Тут много нюансов, много разных причин недоставки посылки. Все требует контроля и перепроверки.
|
Закладки |