Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2022, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Эту суки сменили мне даты на пасе. Было 30 июля, стало 2 июня!!!! Блин, какая же я злая……
Единственный возможный плюс, просканировала сейчас все старые и новые пасы и свои и подруги, через приложение все показывают valide. Одна надежда что можно будет пользоваться старым скрином…..
Мне кажется что у меня пар из ушей идёт……
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Марина2010, какая разница, какой скрин? Код остался тем же, поменялась программка, определяющая даты действия. А у Вас вроде была вакцинация до болезни? Или только одна доза?

И зачем их сейчас сканировать? До 2 июня валидность Вашего пасса не изменится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Марина2010, какая разница, какой скрин? Код остался тем же, поменялась программка, определяющая даты действия. А у Вас вроде была вакцинация до болезни? Или только одна доза?

И зачем их сейчас сканировать? До 2 июня валидность Вашего пасса не изменится.
Я проверяла все мои пасы, у меня их три, первая прививка, вторая и болезнь. Первая, по идее, уже на valide, но сканируется как valide. Вот и надеюсь что потом можно будет тупо пользоваться скрином экрана))))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я проверяла все мои пасы, у меня их три, первая прививка, вторая и болезнь.
Так у Вас вообще бессрочный, не обращайте внимания на то, что там написано.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Получается, что Веран воздух зря своим обещанием про вечный вакципасс для тех, у кого 3 дозы, или 2 дозы или болезнь или 2 болезни и 1 доза, портил ?
Да ничего такого пока не получается. Просто никакой официальный декрет не вышел. До 15 февраля вообще нет смысла смотреть на эти даты в приложениях и циклиться на них. Это просто информатики что-то там себе химичат.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я проверяла все мои пасы, у меня их три, первая прививка, вторая и болезнь. Первая, по идее, уже на valide, но сканируется как valide. Вот и надеюсь что потом можно будет тупо пользоваться скрином экрана))))
Марина2010, мне сегодня человечек, который по моему паспорту ходит, сообщил, что док до сих пор валидный. Хотя, по всем новым распорядкам, он должен быть просрочен давно. Удивительное рядом
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Удивительное рядом
Это просто информатика. Никак не разберутся, как всё сделать правильно.

У меня паспорт сына на телефоне светится как просроченный. С тех пор он сделал третью дозу, но мой телефон об этом не знает. Правда у меня нет приложения для проверки.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 10:31
Мэтр

Это просто информатика. Никак не разберутся, как всё сделать правильно.

У меня паспорт сына на телефоне светится как просроченный. С тех пор он сделал третью дозу, но мой телефон об этом не знает. Правда у меня нет приложения для проверки.

Да, скорее всего так и есть.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Эту суки сменили мне даты на пасе. Было 30 июля, стало 2 июня!!!! Блин, какая же я злая……
Единственный возможный плюс, просканировала сейчас все старые и новые пасы и свои и подруги, через приложение все показывают valide. Одна надежда что можно будет пользоваться старым скрином…..
Мне кажется что у меня пар из ушей идёт……
Получается, что Веран воздух зря своим обещанием про вечный вакципасс для тех, у кого 3 дозы, или 2 дозы или болезнь или 2 болезни и 1 доза, портил ?
Старое 13.02.2022, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я сразу засомневалась, что это будет работать, каждая бумага отдельно и со своим сроком давности: вакцинация отдельно, положительный тест отдельно. Нет такого, что две эти бумаги образуют одну бессрочную, такое в данный момент технически невозможно. У меня вакцинальная бумага истекла и ковидная истекает в мае.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 00:27     Последний раз редактировалось elfine; 13.02.2022 в 00:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
ковидная истекает в мае
Если так сейчас показывает приложение, это не значит, что так оно и будет.

Вне всяких текстов оно показывает то одно, то другое. Уже это должно наводить на мысль, что сейчас этим датам на телефонах верить нельзя.

Вот и объяснения есть. Глючит у них всё: https://www.linternaute.com/sortir/g...velles-regles/

Цитата:
Qui doit télécharger un nouveau QR Code de son pass vaccinal ?

Les Français qui ont contracté le Covid-19 avant ou après leur première dose de vaccin et qui ont effectué une deuxième dose doivent mettre à jour leur pass vaccinal, en raison d'un bug de l'application gouvernementale, survenu avant le 1er février, qui indique une date de péremption à leur pass, alors qu'ils n'ont pas besoin d'effectuer de dose de rappel.

Pour ce faire, les personnes concernées doivent s'identifier sur le site d'Ameli et télécharger une nouveau certificat de rétablissement du Covid-19. Ils doivent ensuite scanner le QR code via l'application TousantiCovid qui mettra le pass vaccinal automatiquement à jour. En cas de difficultés, "il est possible de se rendre dans une pharmacie ou de profiter d'une consultation chez son médecin traitant pour demander l'impression de son attestation", explique le site Ameli.

Depuis le 1er février, "l'attestation de vaccination comportera la mention 2/1 pour indiquer qu'une injection a été faite dans le cadre de la vaccination initiale et qu'une injection a été faite dans le cadre du rappel. En conséquence : le pass vaccinal a une validité permanente", explique l'assurance maladie.

Nota bene : Les personnes qui ont contracté le Covid-19 et qui ont réalisé leur deuxième dose après le 1er février ne sont pas concernés par ce bug.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 00:32
Мэтр

Если так сейчас показывает приложение, это не значит, что так оно и будет.

Вне всяких текстов оно показывает то одно, то другое. Уже это должно наводить на мысль, что сейчас этим датам на телефонах верить нельзя.
Возможно, к тому же я постоянно не смотрю, вообще вряд ли будет повод где-то показать.
Но ведь шла речь о том, что 2 дозы+ковид - это бессрочно, но это были только разговоры в пользу бедных.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
то были только разговоры в пользу бедных
Почему? Потому что в этот же день всё не перепрограммировали? Декрет не выпустили тут же срочный? Но так не бывает. Обо всех изменениях сначала предупреждают, а потом уже оформляют их официально.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 11:43
Мэтр

Почему? Потому что в этот же день всё не перепрограммировали? Декрет не выпустили тут же срочный? Но так не бывает. Обо всех изменениях сначала предупреждают, а потом уже оформляют их официально.
А также могут взять и передумать. Разве власти не поступали, как поручик Ржевский из анекдота: "Вы вчера на мне обещали жениться"? Дальше не продолжаю потому что конец в этом анекдоте немного пошлый. Разве французские власти так не поступают? Я сомневаюсь потому что у меня нет и никогда не было доверия к ним.

А у меня 2+2 и взяли уменьшили)
Так в подвешенном состоянии сейчас именно те, у кого 2 дозы (истекли) + положительный тест на ковид, срок действия которого сократили до 4 месяцев и которых возможно .....
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки