|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я где-то писала, что это про меня? Очередные фантазии. Мне вообще не проблема признать, что кто-то умеет в этой жизни крутиться лучше, чем я.
Ну а про себя могу пример приоритетов привести. 8 лет назад мы купили большую квартиру с тремя спальнями (детей было тогда трое). Пять лет назад мы ее продали и переехали в квартиру с четырьмя спальнями, но, соответственно, дороже. Вот вполне можно было не переезжать, а на разницу купить вторую квартиру, но мы тогда иначе расставили приоритеты (предпочли наш личный комфорт и кв метры). И год назад мы смотрели дома, но в итоге отказались от этой идеи в пользу второй недвижимости. Да, не будет прямого выхода в сад и жизни без соседей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А вы вторую недвижимость брали под сдачу или она у вас как дача? Меня вот очень интересует вариант дачи. Хочется знать насколько это хорошая идея.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под сдачу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Sasa, Ваш вопрос не ко мне, но очень уж для меня еще живо. Пару месяцев назад мы очень быстро упаковались и окончательно переехали в соседний регион, потому что к дому там стали присматриваться сквоттеры. Дом, правда, в городе, не дача. Я ужасно не хотела переезжать, но пришлось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нужно помнить, что вы будете платить и taxe foncière i taxe d'habitation без всяких скидок, причем комуны имеют право наоборот делать очень приличный повышающий коэффициент на налог на проживание для неосновного жилья, если в нем нет жильцов. А коммуна в восстребованой зоне.
Пишу, если эта инфо подзабылась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На знала что на эти налоги бывают скидки. Нам нравится одно местечко там большая часть недвиги как раз эти самые дачи (сдаваемые в сезон при желании) .Но нас останавливает что это далековато, а значит можно туда ездить только на каникулы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sasa, ну вы же не платите налог на проживание по основному месту жительства? Или платите, но со скидкой?
ТАк вот для дач налог на проживание либо стопроцентный, либо с повышающим коэффициентом, многие коммуны это практикуют на законных основаниях, не помню потолок, но он не низкий, и в ближайшие годы все основания его еше повысить. Так как ведется борьба с таким жильем, чтобы оно не пустовало, а сдавалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, можно и две купить (или, что чаще, квартиру и дом), это вообще вполне обычная практика, тем более при двух работающих. Но когда говорят, что "все" могут купить по квартире в год и это просто дело в умении вертеться, то как-то возникли вопросы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lipa1, а была такая тема, о покупке жилья под сдачу в аренду. Там говорилось, что деньги банк давал, практически, под бизнес-план. Я думаю, что все, кто темы о недвижимости читает, вспомнит. В любом случае, я с человеком, который давал свой опыт в теме, знакома лично и все так и было. Но тут вот какое дело: когда делишься информацией, получается, все это дело неблагодарное, потому что принесешь на форум - а тебе на тухлыми помидорами. Вот тот человек, который приобрел квартиры для сдачи в аренду: он ведь не на форуме черпал готовую информацию, а все узнавал сам, ножками ходил-бегал по инстанциям и банкам. Так и каждый интересующийся должен сам информацию добыть и проверить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, совершенно верно про кредитование под бизнес-план. Когда я мониторила рынок, то намониторила аж два редчайших варианта : гипер-центр, там новострой невероятно редок. Выбрать мы не могли и рискнули запросить кредит на оба. И вот под конкретно эти квартиры нам вообще без проблем дали кредит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Campanule, молодцы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придется поужаться, конечно, так как после всех выплат даже при условии квартиросьемщиков добавлять придется из своего кармана, но кто не рискует, как известно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так прежде чем бегать и узнавать он прикинул стоит ли , подходит ли ему. А не сразу же побежал по банкам. Вот благодаря форуму тут и прикидывают)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)