Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2022, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Sasa, с Вас же весь срач и начался (если что, я без всякого подкола, просто восстанавливаю события). Вы написали, что есть страх что-то приобретать из-за риска потерять в стоимости и не продать, если вдруг грянет кризис. Я Вам напомнила о существовании метода раскладывания яиц по разным корзинкам, я на авторство данной методики не претендую, просто смотрю, как организуются в жизни окружающие меня люди, что во Франции, что в России. Мне самой такой метод кажется логичным - по степени распределения рисков. Кому не нравится - предлагайте свой.

Но люди, конечно же, увидели что-то свое, наболевшее, в моих сообщениях. Фантазия работала буйно и у меня нет никакого желания вклиниваться в работу чьих-то воспаленных мозгов, пусть дальше тренируются. Я писала не о себе и не о моем имуществе, а о принципе, подходе, и попрошу это учесть уже раз и навсегда.

По поводу возможностей стать собственниками жилья во Франции - уже много лет после своих собственных приключений с недвижимостью, я узнала, что некоторые управляющие компании HLM распродают свой жилой фонд и квартиры достаются арендаторам (по желанию, конечно) по остаточной стоимости, то есть, за понюшку табаку. Это раз.

Недавно узнала о каких-то специальных программах crédits aidés, когда по имущественным критериям можно получить т.н. социальные кредиты на жилье. Сейчас в многих новых жилых комплексах 30% жилья идут под эти кредиты. Но обо всем этом надо узнавать, под лежачий камень вода не потечет. Но для меня очевидно, что при желании абсолютно каждый получатель смика и чуть больше, может стать собственником жилья.
Давайте не мешать мух и котлет! То что я задала вопрос не делает меня виновной в сраче ,не надо ля-ля! Вопрос мой был меня волнующий, серьезный и по такой же теме. То что людям дай только друг на друга вылить Г вина не моя и моей быть не может от слова Никогда! Далее, с чего вы взяли, что мое "богатые и знаменитые" относилось к вам? Лично я вас совсем не знаю и про ваши квартиры узнала из темы и ,если честно, пробываю в ужасе насколько точно другие люди информированы о собственности других форумчан!!!!
Далее,(мне прямо даже странно оправдываться,но раз уж начала) про богатых и знаменитый мой пост был после слов о покупке квартир каждый год. Что не так? Вы считаете что кто-то иной может делать подобное? Ну ,кроме фантазеров .Такие тоже были. Утверждали что приехав с голой ж они на югах кучу недвиги приобрели .Но меня лично такие фантазии не интересуют, как и разговор про покупку 8 квартир .Меня интересуют реальные вещи для обычных людей.
Старое 10.02.2022, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Давайте не мешать мух и котлет! То что я задала вопрос не делает меня виновной в сраче ,не надо ля-ля!
Sasa, господь с Вами! Я никогда не писала о Вашей или не Вашей "виновности" (совсем уже докатились), а просто точку отсчета обозначила. Для меня тоже все это актуальные темы. Странно просто какие-то обвинения получать в обмен на то, что ты бесхитростно пишешь о своем личном опыте. Это я сейчас не Вам, а в целом, мысли вслух.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки