Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2022, 13:39     Последний раз редактировалось Alena77; 09.02.2022 в 13:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Эти две темы очень пересекаются с темой "Где жить лучше". Особенно на старости лет.
НО! С одной стороны, мы на форуме постоянно читаем темы о разводе и многие там пишут "зачем вы продали квартиру в России?". Здесь, читаю, и вроде нафиг она и нужна.
Сразу скажу, что всю тему я не читала. Урывками.
С возрастом, я лично, про гроб, который краше, не думаю. Тем более, что в жизни возможно все. Сегодня ты скачешь молодой козой, а завтра тебя уже и нет. Но создать минимум проблем своему ребенку очень часто задумываюсь. Мало того, даже готовлюсь давно и постепенно. И это, уж точно не могилка с родителями на одном гектаре с завещанием о перевезенном прахе, с проблемами в консульстве на вывоз праха.
Минимум проблем и телодвижений. Чтобы не замучило чувство совести, что не смог убрать могилку к очередной Красной Горке.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Эти две темы очень пересекаются с темой "Где жить лучше". Особенно на старости лет.
НО! С одной стороны, мы на форуме постоянно читаем темы о разводе и многие там пишут "зачем вы продали квартиру в России?". Здесь, читаю, и вроде нафиг она и нужна.
Сразу скажу, что всю тему я не читала. Урывками.
С возрастом, я лично, про гроб, который краше, не думаю. Тем более, что в жизни возможно все. Сегодня ты скачешь молодой козой, а завтра тебя уже и нет. Но создать минимум проблем своему ребенку очень часто задумываюсь. Мало того, даже готовлюсь давно и постепенно. И это, уж точно не могилка с родителями на одном гектаре с завещанием о перевезенном прахе, с проблемами в консульстве на вывоз праха.
Минимум проблем и телодвижений. Чтобы не замучило чувство совести, что не смог убрать могилку к очередной Красной Горке.
Да, вы подняли правильный вопрос. Я тоже езжу каждое лето привезти в порядок могилки близких,потому что молодежь не будет этого делать. Мы -старшие показываем образец морального поведения молодому поколению.Хотя я знаю здесь подруг-русских (одна из Парижа в Канаду переехала), которые даже на похороны матери не ездили, не только на русские кладбища не ездят. Пусть Бог им будет судья!
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я тоже езжу каждое лето привезти в порядок могилки близких,потому что молодежь не будет этого делать. Мы -старшие показываем образец морального поведения молодому поколению.Хотя я знаю здесь подруг-русских (одна из Парижа в Канаду переехала), которые даже на похороны матери не ездили, не только на русские кладбища не ездят. Пусть Бог им будет судья!
А сколько вам лет и сколько вы еще туда ездить будете? В 80 думаете, тоже сможете? А в 90 ? Понятно же, что нет, так что давайте без осуждения других людей.
Старое 09.02.2022, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А сколько вам лет и сколько вы еще туда ездить будете? В 80 думаете, тоже сможете? А в 90 ? Понятно же, что нет, так что давайте без осуждения других людей.
Мои года -моё богатство.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мои года -моё богатство.
Вон люди боятся возраст озвучить, а вы, Roupy, спрашиваете о моей белорусской квартире.
К тому же это оффтопик, в заголовке стоит - Россия.

.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 19:55     Последний раз редактировалось Alena77; 09.02.2022 в 20:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да, вы подняли правильный вопрос. Я тоже езжу каждое лето привезти в порядок могилки близких,потому что молодежь не будет этого делать. Мы -старшие показываем образец морального поведения молодому поколению.Хотя я знаю здесь подруг-русских (одна из Парижа в Канаду переехала), которые даже на похороны матери не ездили, не только на русские кладбища не ездят. Пусть Бог им будет судья!
Вы не поняли мою мысль. Моя мысль, что нужно быть с близкими как можно чаще и с любовью, когда живы. А когда мертвые, им ваше присутствие на убранной могилке, уже не нужно. Якобы, посидеть и поговорить. Я стремлюсь говорить с живыми. И делать нужно все, чтобы не обременять своих детей именно этим фактом. Это сугубо мое мнение. Во всяком случае, это мнение я озвучила своим родителям. Да, сейчас буду ездить, как можно чаще, потом, когда они уйдут, я ездить не буду. Им это будет фиолетово. Дети нужны когда все живы, и дай Бог здоровы. И хочу, чтобы и мой сын не обременял себя поездками в тишину.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Аlenа77, ой как я с вами соглaсна. Я была последний раз на кладбище - в ужасе-громадная территория, почти город, всё в огромных памятниках, причем не просто оградки, а какая-то дебильная мода на бордюры и заборы из камня, постаменты везде и лица на метр, выбитые на памятниках. Какой кошмар на это смотреть...Зачем родня тратит по несколько тысяч на эти мавзолеи?!
        Ответ        

Закладки