Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2022, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Roudoudouce, я думаю, просто не пустят на поезд, и не попадёшь на работу в нужное время. И там это не поймут. Да и само ощущение, что вот-вот проверят… не самое приятное из ощущений.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 01:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.02.2022 в 02:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ведь не каждый раз его проверяют?
Проверяют. Когда еду из дома - каждый раз, так как большой вокзал.
Тесты сдавать некогда. Работу закончила из дома в 17. В 17.10 на остановке, чтоб на вокзал ехать и начать работу утром в другом городе. Приезжаю туда поздно.
Это ещё начальство мне навстречу пошло. Иначе бы я моталась, как бобик, каждые три дня туда-обратно.
Летом делала тесты, но тогда не было необходимости так часто ездить, да и бесплатными они были. И то, теряла время на побеги туда-обратно за бумажкой.
Потом в поездках оказалась в цейтноте. Каждый раз кланяться в аптеке, как я кланялась, чтоб сделали тест, так как человек уже ушёл домой..., нет, спасибо.
К тому времени было уже две дозы, но не прошло недели.
А в аэропорт ездила, так как кому-то приспичило ПЦР вместо антигенного.
Я люблю наш аэропорт, но половину выходного дня предпочла бы провести дома, а не в поездке в аэропорт.

Я рада за вас всех таких успешных, что никому работа не является острой необходимостью, я - обычный человек, мне нужна работа, её не везде дают тем, кто немолод. Меня достаточно тут высмеивали на форуме, мою финансовую несостоятельность, и прочee, и прочee.
Так что я воздержусь пока увольняться из-за прививки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеValena пишет:
карантины есть , по крайней мере, в Сибири. Мой брат уже вторую неделю не может выйти на работу , так как тест все положительный
"В России с 6 февраля отменили изоляцию для контактировавших с больными COVID-19
Контактировавших с больными теперь не будут отправлять на карантин, а тем, кто лечился от COVID-19 больше недели, не придется сдавать ПЦР-тест при выписке"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/02/202...7947dd4c7f1885
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так именно что в семье тишь, гладь и красота, весь яд форумчанки спешат выплеснуть здесь. Вопрос - почему? Уверены, что отпора не будет?

Или начать материться в ответ, или желать "добра", как тут с "улыбочками" желают колоться ещё?
Откуда это всё при таких миловидных изначальных данных?
Откуда такая ненависть?

Я понимаю, чтоб убить человека, нужно немного.
Слово тоже убивает. Плохие пожелания. Ненависть.
Остановитесь.

Вы же в церковь ходите, паcху печеёте, показываете тут.
Ничего в не останавливает, когда проклинаете своих же форумчан? Не жаль? Не ваша семья, можно пожелать с гадкой улыбочкой плохого?

Правда?
как вы здесь всех несогласных облили грязью, благообразно желая всем зла, круто.

Вчера по работе была в двух ресторанах, нигде про пасс даже не спросили.

Для несогласных выход всегда есть, а кто хочеть дальше колоться -флаг им в руки.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
"В России с 6 февраля отменили изоляцию для контактировавших с больными COVID-19
Контактировавших с больными теперь не будут отправлять на карантин, а тем, кто лечился от COVID-19 больше недели, не придется сдавать ПЦР-тест при выписке"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/02/202...7947dd4c7f1885
Да, новые правила смягчились. Но он заболел до 6 февраля , поэтому и проходит всю процедуру по старым: на исходе каждой недели делает тест.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.02.2022 в 09:18..
Мэтр

darija, какой ресторан ?
Мне пожелали много чего. Дополнительных доз.
Сказали, что некоторые предпочитают морг вместо тестов.
Это не грязь ?

У вас очки запотели, когда пишут, что некоторые предпочитают морг ?
Какой ресторан ?

Я не выбираю морг!!!!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:15
Мэтр

darija, я бы не сравнивала рестораны с необходимостью ездить на поезде для работы. Некоторых людей вынудили привиться, в том числе здесь присутствующих.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все равно лучше уголовное дело, чем в морге лежать. Но каждому своё, конечно.
После моего поста.
Я не выбираю лежать в морге!!!!

Про каждому своё.
Это пожелание зла.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:23
Мэтр

Мне реально желают обколоться как можно больше и умереть.

КАКОЙ РЕСТОРАН???
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.02.2022 в 09:35..
Мэтр

Вы считаете, что после этого я буду умиляться фото ваших детей и вашими пирогами на пасху?
Да?

Благообразно. Вы предпочитаете общаться матом?
Начинайте. Я продолжу. Модераторы сотрут.

Дальше-то что?

Я про работу, а не про поесть в ресторане. Дойдите до вокзала и посмотрите. ПРОВЕРЯЮТ.
Разницы совсем не видите?

ПРО РАБОТУ и ПОЕЗД.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:29
Мэтр

Small_birdie, это была фраза про выбор тех, кто прививаться не желает. Так автор фразы видит этот выбор для себя.

Там нет ни малейшего намёка на пожелание тем, кто уже привился, а в теме таких людей достаточно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:42
Мэтр

elfine, человек меня ненавидит уже достаточно долго, чтобы разобраться, что к чему.
Я давно с ней не общаюсь. Ненависть сплошным потоком. Ей подыгрывает IdaLou.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
elfine, человек меня ненавидит уже достаточно долго, чтобы разобраться, что к чему.
Я давно с ней не общаюсь. Ненависть сплошным потоком. Ей подыгрывает IdaLou.
Мне кажется Вы много на себя берёте. Зачем им ненавидеть Вас?? Вот реально)) вы просто человек с форума инфранс. Как и я. Как и тысячи( или сотни) других. Не принимайте все на себя.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Small_birdie, есть кнопка игнор, есть модераторы. Форум - дело добровольное, в конце концов. Не понятно, зачем разводить очередные склоки в итак горячей теме...
Старое 09.02.2022, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Про рестораны я писала для сведения всех, свой личный опыт в Бордо.
Вне зависимости от поездов и т.д.
Пишут свое отношение к прививкам для сведения всех, а не персонально.
Если нравится думать, что кто-то кого-то реально ненавидит на форуме, то пожалуйста, думайте. Для меня это просто нонсенс.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Small_birdie, я никому не подыгрываю, и уж тем более никакой ненависти к вам не испытываю. Наоборот - вы мне как раз очень симпатичны.

Но тех, кто "прививается" и рискует я очень даже понимаю. Сама бы, наверное, не рискнула. Но тех, кто нарушает такие "законы" поддерживаю и считаю правыми.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Неприятные выражения звучат из обоих лагерей
А что, "другой лагерь" еще сюда заходит?? По-моему, здесь только антиваксы одни остались, мусолят по миллионному разу одно и то же. Никто к ним и не суется уже, смысл?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Small_birdie,

Я Вам предложитьла выход, которым воспользовались мои знакомые, которым тоже прививка нужна для работы. Доказать ничего невозможно, поэтому штрафа можете не бояться.
Roudoudouce, так еще найти надо того, кто понарошку уколет. Такое, думаю, возможно только среди знакомых. Незнакомый медик, даже, если он антивакс, редко рискнет делать ложную прививку человеку с улицы- вдруг это подстава или просто болтун.

Вы шутите, надеюсь?
Под меня и так копают, чтоб так рисковать :-).
Это как недругам подарок сделать.
Представляю, как будут скакать от удовольствия, если что не так.
Так вы же не будете им сообщать, что у вас укол в ватку! Наоборот, надо еще рассказать, как вы погано себя чувствовали после прививки , пусть проникнуться :-)
Если бы у меня был знакомый медик, готовый сделать такую ложную прививку, я бы с удовольствием. Муж считает, как Noemie, что если ты против санпасспорта, то и не стоит играть в эту игру и делать ложный санпасспорт. Но с другой стороны, он собирается использовать чужой санпасспорт, значит, это те же игры с властями?! Чем тогда фальшивая прививка хуже?

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Я так понимаю, имеется в виду, что к мужьям привитым более лояльны и вряд ли в их отношении те же выражения используют, чем на форуме...
Может просто мужья так остро не воспринимают любое сказанное против прививок? Тем более, многие укололись по разным причинам - кто по желанию, кто по необходимости, кто «против сердца», и многие также насмехаются над антиковидными мерами и считают неприемлимой принудительную вакцинацию.
Старое 09.02.2022, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Может просто мужья так остро не воспринимают любое сказанное против прививок? Тем более, многие укололись по разным причинам - кто по желанию, кто по необходимости, кто «против сердца», и многие также насмехаются над антиковидными мерами и считают неприемлимой принудительную вакцинацию.
Мне мой привитый муж постоянно скидывает видео с критикой принудительной вакцинации и уже даже с критикой этих вакцин. То интервью Раульта, то о мошенничестве Пфайзера, то ещё что-то против вакцинных пропусков.

Про детей сразу сказал, что вакцинировать от ковида мы их не будем.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Я смотрю в своём Тоус анти Цовид. Если у кого-то не поменялось, значит либо процесс не завершён, либо надо сделать обновление приложения.

А вообще я считаю, они погорячились. Обьявили, что изменения с 15 февраля? Вот и ждали бы этой даты, а то не очень-то законно получается, даже если для кого-то нет разницы.
У меня тоже срок действия пасса на 4 месяца поменяли. Раньше был до середины июля, теперь до середины мая. А про законность...по-моему, во Франции ,на нее года два уже не обращают особого внимания. Ведь, кроме слов Верана о сокращении сроков пасса дла переболевших, официального декрета, вроде, так и не было? Как и научного обьяснения "феномену резкого сокращения действия естественного иммунитета с 6 месяцев до 4-х", и настаиванию на том, что хотя бы одна доза вакцинации "усиливает естественный иммунитет" (это неработающими вакцинами-то, и у переболевших! ). Да и ретроактивность данного действия (сокращения сроков) выглядит как-то не очень законно... Вот, адвокат David Guyon высказывается на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=SLD0kMBToIY
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:28
Мэтр

VIRA, раз публично заявили, то официальный декрет - дело техники.

Другое дело, что перепрограммировать уже сейчас - это насмешка над всякой легальностью. Но никто же не пойдёт оспаривать, что ему поменяли циферки сейчас, а не через неделю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
elfine, скорее всего, они просто снимут это где-то в марте, чтобы не заморачиваться с перепрограммированием. Сейчас надавят на тех, кто 15 потеряет свою свободу передвижения, чтобы вколоть побольше , и успокоятся.
У меня нет приложения, мне туда вносить нечего, дочь поставила себе , чтобы код внести. У неё есть дата окончания, но она только единожды болела и не привита. Как у тех, кто привит и болел, это выглядит, я не знаю.
Старое 09.02.2022, 11:50     Последний раз редактировалось elfine; 09.02.2022 в 11:54..
Мэтр

Droopy, не знаю, у них было столько шансов надавить, понять и успокоиться. И всё никак.

Или это станет главной предвыборной фишкой в стиле «смотрите, какие мы добрые». Чтобы уж наверняка рейтинг подскочил. Но по-моему они и так не сомневаются, что переизберут кого им надо, поэтому могут даже обойтись и без либеральных жестов.

У моей почти 18-летней стоит дата июль. Будет неприятно, если через три недели она сменится на май.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Droopy, не знаю, у них было столько шансов надавить, понять и успокоиться. И всё никак.

Или это станет главной предвыборной фишкой в стиле «смотрите, какие мы добрые». Чтобы уж наверняка рейтинг подскочил. Но по-моему они и так не сомневаются, что переизберут кого им надо, поэтому могут даже обойтись и без либеральных жестов.

У моей почти 18-летней стоит дата июль. Будет неприятно, если через три недели она сменится на май.
Так там все из одной лавочки, взаимозаменяемые. Тоталитарный режим как стиль управления с нами навсегда?.. я их не хочу видеть ни в какой ипостаси, ни добрыми, ни злыми, просто тошнит.
Старое 09.02.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
elfine, если это будет Макрон или Пекресс, то тогда ради детей придётся идти на финансовую сделку однозначно, чтобы защитить их. Моей только 15 будет в этом году, но я прекрасно понимаю Ваши опасения.
Старое 09.02.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
не знаю, у них было столько шансов надавить, понять и успокоиться. И всё никак.
Европа уже закупила и заключила контракты на поставку 4,2 млрд доз вакцин, если это разделить на количество жителей ЕС, получится по 9,3 доз на каждого включая младенцев.

Они не успокоятся скоро. Если только не попытаться их успокоить.
Давление, шантаж, запугивание будет продолжаться, чтобы эффективно сбывать накупленное.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Европа уже закупила и заключила контракты на поставку 4,2 млрд доз вакцин, если это разделить на количество жителей ЕС, получится по 9,3 доз на каждого включая младенцев.

Они не успокоятся скоро. Если только не попытаться их успокоить.
Давление, шантаж, запугивание будет продолжаться, чтобы эффективно сбывать накупленное.
Горбатого могила исправит. Я не вижу, как эти люди могут остановиться. Контракты можно разорвать, остановиться, но для этого не делается ничего. С тех пор, как младенцев принесли в жертву с 11-ю вакцинами, никаких лимитов нет.
Старое 09.02.2022, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мне реально желают обколоться как можно больше и умереть.

КАКОЙ РЕСТОРАН???
Просто не пишите здесь то, что Вы сделали. Сделали и сделали, кому какое дело. И тогда Вам не напишут критику. Или пропустите ее, не принимайте так близко к сердцу и не оправдывайтесь. Это пожелание, а не совет. Конечно делайте как Вам хочется.
Старое 09.02.2022, 13:45
Мэтр

Алан Фишер считает, что вакцинальные пропуски могут отменить в конце марта - начале апреля. Так что - может, и не придётся делать третью дозу.

Интересно, когда отменят маски в школах.

https://www.lindependant.fr/2022/02/09/covid-vers-une-fin-du-pass-vaccinal-fin-mars-debut-avril-selon-le-monsieur-vaccin-du-gouvernement-10099123.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-vers-une-fin-du-pass-vaccinal-fin-mars-debut-avril-selon-le-monsieur-vaccin-du-gouvernement::10099123]-[20220209]
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Small_birdie,

Не поняла, почему Вы решили, что для меня работа неважна. Важна, конечно. Но по семейным обстоятельствам мы с мужем сделали выбор, что я занимаюсь детьми, всеми домашними и административными делами и ещё сменой квалификации.

Я не знала, что ещё можно предъявлять результаты тестов для передвижения. Мне казалось, нужен только вакцинальный паспорт.

А вариант блаблакар Вам не подходит?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки