Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я последнее время лечусь цитрамоном.
Там в составе парацетамол, аспирин и кофеин.
Помимо всего прочего, от него хорошо засыпаешь.
А когда болеешь, сон очень помогает.
Я и про Цитромон читала, что то плохое. Сейчас в интернете чего не вычитает.

Если мне от их Парацетамола ни холодно, ни жарко, то лучше выпить то, что помогает и не мучаться
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я и про Цитромон читала, что то плохое. Сейчас в интернете чего не вычитает.

Если мне от их Парацетамола ни холодно, ни жарко, то лучше выпить то, что помогает и не мучаться
“Плохое” в рунете можно прочитать абсолютно про любое лекарство. У меня сестре тоже от головной боли помогает исключительно Цитрамон. Видимо эта комбинация медикаментов ей просто подходит (как и многим другим). Мне лично от Цитрамона ни жарко ни холодно.
Всё вообще настолько индивидуально! Кто в курсе: есть такое обезболивающее Найз. Мне его очень хвалили: типа безопаснее, но не менее эффективно, чем Кетанол и тд. На меня этот Найз не подействовал от слова «совсем»... (У меня правда низкий болевой порог. Двойная анестезия при лечении зубов с детства: одной дозы недостаточно).
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я последнее время лечусь цитрамоном.
Там в составе парацетамол, аспирин и кофеин.
Помимо всего прочего, от него хорошо засыпаешь.
А когда болеешь, сон очень помогает.
У меня очень редко болит голова, но когда болит, то Цитрамон, если есть, а если нет, то Темпалгин. Парацетамол в чистом виде мне как мертвому припарка. Это аналог Цитрамона - Актрон
Старое 06.02.2022, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Всё вообще настолько индивидуально! Кто в курсе: есть такое обезболивающее Найз. Мне его очень хвалили: типа безопаснее, но не менее эффективно, чем Кетанол и тд. На меня этот Найз не подействовал от слова «совсем»... (У меня правда низкий болевой порог. Двойная анестезия при лечении зубов с детства: одной дозы недостаточно).
У меня также. Мне после операции выписали трамадол, от него был единственный эффект - бредила я зачотно. В итоге кололи морфин.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня также. Мне после операции выписали трамадол, от него был единственный эффект - бредила я зачотно. В итоге кололи морфин.
Вот уж точно индивидуально все. Я, когда меня морфином обезболили, чуть не скопытилась. С тех пор мне строго настрого предупредили, что я не переношу морфиносодержащие обезболивающие
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Вот уж точно индивидуально все.
Золотые слова.

Поэтому лично я не в восторге ни от массовой вакцинации всех и вся, ни от одинаковых протоколов лечения для всех.
Также как нет одинаковой правильной диеты для всех, типа двигательной активности, продолжительности сна.

А когда то было так:

Мне лично аспирин всегда хорошо помогал и от головной боли, последние годы правда очень редко бывает и при гриппе. И при ковиде я предпочла его. Можно было в принципе и не принимать, но мне не хотелось валяться весь день в позе морской звезды, а так я на 8-9 часов в нормальное состояние возвращалась, могла домашними делами какими заняться, почитать.
А вот мужу моему например аспирин нельзя, он его и не принимает.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь с омикроном пропадал запах ?
Если да, он обратно вернулся ?
И сколько времени заняло его возвращение ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А фиг его знает какой штам у меня. Мне так никто и не сказал. А обоняние у меня только появилось после прошлого ковида) вроде больше не пропадало)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
CLEA, у меня наоборот нюх улучшился, но как-то было сухо и кровило. А у мужа спустя месяц ещё не до конца восстановился.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А фиг его знает какой штам у меня. Мне так никто и не сказал. А обоняние у меня только появилось после прошлого ковида) вроде больше не пропадало)
То есть несколько месяцев спустя ?
Вы что-то делали для того, чтобы оно вернулось ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
CLEA, у меня наоборот нюх улучшился, но как-то было сухо и кровило. А у мужа спустя месяц ещё не до конца восстановился.
Спасибо.
После 1го ковида у меня тоже нюх улучшился (и были фантомные запахи).

У меня еще осталась надежда, что это из-за синусита. У меня ковид спровоцировал синусит..... Но у меня раньше никогда такого не было. А синусит у меня при каждой простуде.

Как-то волнительно и противно без обоняния....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 23:16
Мэтр

CLEA, не хочу показаться шарлатаном, но у меня почти постоянно проблемы с носом и плохой нюх. И гаймориты иногда случаются на фоне хронических проблем. И нюх иногда месяцами не возвращается. И однажды меня это сильно достало, я вспомнила, что от какого-то назначения остались таблетки преднизолона, Solupred кажется. И я выпила по-моему даже половинку, растворила в воде, потом легла спать, это было днём. Проспала несколько часов, сделала себе чай и вдруг поняла, что чувствую его запах. Но это наверное в индивидуальном порядке так сработало. Не помню, остановилась ли я на этом или потом выпила ещё полтаблетки. Но держу в уме этот эпизод на всякий случай. Совсем нюх теряю редко, просто он обычно плохой. А тогда совсем ничего не чувствовала.

А если синусит, и антибиотики пропить не помешало бы. Вроде есть такие, которые именно при синуситах хорошо помогают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 00:21     Последний раз редактировалось maman N; 07.02.2022 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Два дня сын не чувствовал запахи и не различал вкусы, вернулось как ни в чём не бывало. Когда мы с мужем и дочкой заболели ковидом, сын почти две недели делал тесты и все они были отрицательные, он думал, что не заразился и вдруг на работе не почувствовал запах кофе, пошёл опять в аптеку делать тест и получил положительный результат. Так узнал, что у него был ковид.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
CLEA,

У меня каждый раз при сильном насморке обоняние пропадает. Надеюсь, это Ваш случай.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 01:06
Мэтр

Всем спасибо.

Синуситы у меня регулярно. Запах не пропадал еще никогда, как бы нос ни был забит.

Я сегодня перенюхала все. Единственное, что хоть как-то отдаленно пробивается- alcool ménager с ванильным запахом. Причем тот же alcool ménager с цитрусовым запахом никак.

Насчет синуситов- лечусь полидексой. Там вместе с антибиотиком содержится кортикостероид, не преднизолон, как в солюпреде, а дексаметазон. Антибиотики+кортикостироиды от синуситов давно не пью. Местное лечение лучше.

Короче, надеюсь, что запах вернется.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Всем спасибо.

Синуситы у меня регулярно. Запах не пропадал еще никогда, как бы нос ни был забит.

Я сегодня перенюхала все. Единственное, что хоть как-то отдаленно пробивается- alcool ménager с ванильным запахом. Причем тот же alcool ménager с цитрусовым запахом никак.

Насчет синуситов- лечусь полидексой. Там вместе с антибиотиком содержится кортикостероид, не преднизолон, как в солюпреде, а дексаметазон. Антибиотики+кортикостироиды от синуситов давно не пью. Местное лечение лучше.

Короче, надеюсь, что запах вернется.
Если действительно синусит - Синупрет вам в помощь
brenda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:48
Мэтр

CLEA, у моей дочери гипертрофированная слизистая. Она сейчас на курсе - промывания Респимер и Димиста спрей. С октября. Если не поможет, в больнице прижгут лишнюю слизистую.
Мне тоже это делали, результаты прекрасные. Вообще, при синуситах имеет смысл сделать КТ и посмотреть, нет ли механических препятствий. Меня вылечили именно малоинвазивным путём.
Старое 07.02.2022, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Если действительно синусит - Синупрет вам в помощь
Синупрет есть как вспомогательное.
Мне в России лор прописала несколько лет назад комплекс, с тех пор им спасаюсь.
Промывание носа. Во Франции использую Респимер.
Потом ксилометазолин, или другое сосудосуживающие.
Через 5 минут полидекса.
И синупрет параллельно.

Этот комплекс не дает синуситу развиться. И до приема антибиотиков не доходит.

Короче, синусит у меня почти прошел.
А запаха все нету
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если не поможет, в больнице прижгут лишнюю слизистую.
Мне лор во Франции говорил, что можно что-то там прижечь.
Я пока не решилась.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:13
Мэтр

Мне лор во Франции говорил, что можно что-то там прижечь.
Я пока не решилась.
Это малоинвазивная операция, проводится в амбулаторных условиях, никакой боли после, вообще ничего, кроме свободного дыхания. Я очень рада, что сделала, и, видимо, придется делать дочери, потому что вечером, как она принимает горизонтальное положение, нос у неё не дышит. Обнаружили это мы на КТ. Вот и сидит на промываниях Респимером и на антигистаминно-гормональном спрее.
Кстати. после Ковида никаких ухудшений с носом замечено не было, обоняние она не теряла.
Вы делали КТ ? У Вас нет обструкции других пазух, искривления перегородки ? В моем случае я жалела только об одном, что мне не предложили расквитаться с этой проблемой раньше. Я бы так и пшикала сейчас все эти спреи. Сейас даже с насморком у меня нос дышит всегда, я не использую сосудосуживающие капли вообще, ибо это очень вредно. Но и необходимости в них нет с момента операции вообще. Как и синуситов. Насморк проходит за 3 дня. Я только промываю нос соленой водой и могу Синупрет пару раз закапать, но это фитотерапия.
Старое 07.02.2022, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
у меня пропадал
где-то на 2 недели, может на 3, как-то я начало пропадания точно не засекла
ничего не чувствовала ни косметику, ни какашки кота, ни бензин
единственное, что дало очень слабый запах - это засовывание носа в пакет с кошачьими крокетами

вкус не пропадал
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:45
Мэтр

Вы делали КТ ? У Вас нет обструкции других пазух, искривления перегородки ?
У меня искривлена перегородка в носу, не сильно.
Я вас почитала, надо наверное заняться этой проблемой. У меня при каждой простуде не столько простуда страшна, сколько следующий за ней синусит.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у меня пропадал
где-то на 2 недели, может на 3, как-то я начало пропадания точно не засекла
Спасибо !
У меня появилась надежда !!!
Без запахов как-то стремно.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Если болезнь так затянулась, могут назначить антибиотики, возможно присоединение вторичной инфекции.
Да, антибиотики и кортизон. Как побитая, все болит, сегодня не смогла встать на работу а ещё меня тошнит вечно. Надоело!
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:14
Мэтр

У меня искривлена перегородка в носу, не сильно.
Я вас почитала, надо наверное заняться этой проблемой. У меня при каждой простуде не столько простуда страшна, сколько следующий за ней синусит.
У меня было то же самое, длилось годами. И это в один момент мне сильно надоело. У меня узкие носовые ходы, нос тонкий. От местной влажности постоянно был отек, нарушалась вентиляция пазух. Там образовывалось воспаление и застой. Мне делали этмо- и сфеноидэктомию, попросту, их расширили эндоскопически, а потом уже удалили носовые раковины и прижгли слизистую. Дочери это все не нужно, только слизистую разросшуюся убрать и все. Может быть, и Вам тоже. Но если заложены пазухи, то лучше открыть носовые ходы. Это прекрасная альтернатива проколу. Боли никакой, анестезия общая, но легкая. Через несколько часов вынимают тампоны, и отправляют домой. Там промывания месяц респимером, но Вам не привыкать. И для профилактики, если было воспаление и гной, антибиотики. Преднизолон внутрь только первые 3 дня и все. Но новым человеком Вы себя чувствуете сразу после операции, даже с тампонами в носу. Это совершенно другая жизнь.
Старое 07.02.2022, 14:28
Мэтр

Спасибо !
У меня появилась надежда !!!
Без запахов как-то стремно.
я тоже в начале так думала
а когда запах вернулся, то поняла что в моей жизни больше неприятных запахов, чем тех реально важных приятных, и что без обоняния было лучше
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:32
Мэтр

Droopy, а где найти врача, который грамотно определит, что делать?

У меня тоже постоянные отёки и искривление. 10 лет назад (а кажется вчера, настолько редко я хожу к врачам, любым) один ORL посмотрел бегло, что-то засунул в нос и сказал, что операция не показана. Тогда отёк был сильный по гормональным причинам. А я и боюсь любых операций всё равно. Прыскаю Dymista каждый день.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я тоже в начале так думала
Когда месяцами нюха нет, то чувствуешь себя немного инвалидом, а от мысли, что это останется навсегда, делается действительно жутковато.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:39
Мэтр

Droopy, а где найти врача, который грамотно определит, что делать?

У меня тоже постоянные отёки и искривление. 10 лет назад (а кажется вчера, настолько редко я хожу к врачам, любым) один ORL посмотрел бегло, что-то засунул в нос и сказал, что операция не показана. Тогда отёк был сильный по гормональным причинам. А я и боюсь любых операций всё равно. Прыскаю Dymista каждый день.
Для начала, чтобы не тратить деньги на дорогостоящую консультацию, попросите направление на scanner пазух у лечащего, а потом с ним надо идти к оперирующему ЛОРу. Посмотрите, какие ЛОР-отделения есть у Вас в госпитале и в ближайших клиниках. И запишитесь к специалисту. Не понравится один сходите к другому. Я так и делала.
Димисту вечно брызгать тоже не гуд, ЛОР сказал дочери, что если через полгода ежедневного употребления не поможет, то, увы. Но ей не показано удаление раковин, потому что нос шире моего, достаточно прижигания лишней слизистой.
Старое 07.02.2022, 14:41
Мэтр

Когда месяцами нюха нет, то чувствуешь себя немного инвалидом, а от мысли, что это останется навсегда, делается действительно жутковато.
согласна, пока нюха не было - мне тоже страшно было, что никогда не уже не вернется ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки