|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dude, совершенно верно. Но нам нагрузка нужна не абы какая.
Мы предпочитаем именно активный образ жизни, лыжи, велозабеги, горные прогулки. А не радикулит от таскания зеленого мусора и оттянутые до ушей руки, с которыми уже не до руля велосипеда.. Но это наш выбор. Я понимаю, что кому-то нравятся только нагрузки в своем саду, и а своем доме. Но как известно все фломастеры разные на вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В обычное время когда делать почти нечего вполне можно заниматься теми же лыжами или великом, бегать или купаться в море и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я помню, моя бабушка с материнской стороны всегда была категорически против, чтобы покупать дачу; она говирила, "вот, буду я еще целыми днями кверху ...пой на грядках стоять".
А потом бабушка со стороны отца купила дачу. Причем бабушка эта вообще ненавидела всякий ручной труд и домашнюю работу, так что другую бабушку эта покупка очень удивила. Мы приехали на лето туда - участок соснового леса, перед домом небольшая полянка, ни одной грядки и даже клумбы. Никто ни разу не стоял кверху пятой точкой) И как прекрасно там было! Вот такие разные концепции.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Dude, кто бы спорил.. Но я всё же предпочту прогуляться быстрым шагом по лесу Фонтненбло, чем драить огромный дом и стричь газон. Но вы правы, да. Мне кажется еще, что к этому труду в доме и саду нужно еще быть привычным с детства.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
К тому же если что-то необязательно то всегда будет движение в сторону сегодня не пойду дождь, снег, ветер, жарко, холодно. А если что-то надо делать тут не отвертишься, да и делаешь какую-то ерунду а глядишь 5 часов пролетело.
![]() И не относиться к любой физической работе/нагрузке как к плебейскому занятию, это два. У меня сосед пластический хирург и владелец клиники. Его многомиллионная коллекция машин заполонила весь кульдесак, есть большой дом и лесистый участок. Обслуживание и мелкие ремонты всех машин, это штук 15, он делает сам также как и полный уход за домом и участком. Как результат в пенсионном возрасте и он и его жена в отличной физической форме. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Во вторых, нагрузки нагрузкам рознь и по разному влияют на организм и воспринимаются мышцами. Для меня работы в саду очень проблематичны - даже при небольшой нагрузке не мышцы в тонус приходят, а спина разламывается, руки отваливаются, колени болят. При этом при более сильных нагрузках в спортзале и комплексе упражнений я вполне знаю в большинстве случаев как мышцами управлять и как правильно выполнять и распределить нагрузку. И часто даже не нуждаюсь в том, чтобы мне это озвучивали, чувствую сама. На том же, велосипеде, к примеру (не на тренажере) не чувствую и не умею распределить нагрузку, потому для меня это напряжно. Ну и в третьих, с возрастом все меньше нагрузок можешь себе позволить. Моим родителям очень трудно сейчас содержать дом (хотя папа очень любит и жить на земле и огородные работы), несмотря на наличие приходящей уборщицы и передачу особо тяжелых садовых работ третьим лицам. Невозможно воспитать любовь к земле и садово-огородным работам. Ты это или любишь или нет. У меня в семье есть и те, кто любит, хотя в них это любовь не воспитывали, и те, кто терпеть не может. Самое интересное, соеди моих знакомых больше всего не хотят иметь ничего общего ни с дизнью в доме ни с огородно-полевыми работами те, кто вырос в деревне, даже цветочки на окнах не хотят выращивать! Говорят, я на три поколения вперед в детстве отработала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но все-таки, когда дом вблизи большого города, обычно участки небольшие и работ там немного. Но и простора для творческих проектов, конечно, меньше ![]() Ну, а если исчезнет интерес и сил не будет хватать, то можно будет подумать о квартире. Периодически смотрим, где бы мы могли купить квартиру. Не хочется большой город, скорее, что-то в старом городке, опять-таки незагоазованном и с близостью к природе. Не люблю новые города, точнее , то что пригородом называется - ни квартиру, ни дом в таком месте не хотела бы. Дочь с семьей тоже исключили из вариантов дом в таком районе, хотя по логистике именно там все проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вот это я (рука-лицо). Точнее я землю люблю, но не одновременно с детьми )))) И это не лень, это приоритеты. Маме у меня сейчас в удовольствие цветы и помидоры на даче выращивать - она с ними, как с детьми, носится. С подружками обсуждают, как кормить и чем лечить, как развивать, и оставить она их не может. Ей нужно о ком-то заботиться, и она так эту потребность реализует. Ей в кайф. Кто-то собак или кошек для этих же целей заводит
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мы в доме живём. И мне нравятся многие аспекты- и то, что ребёнок может в саду гулять, и на качелях кататься, и на батуте прыгать, и в бассейне плавать, и даже на скейте или роликах от гаража до ворот ездить. И для этого специально не надо никуда ехать. Особенно в карантин я это оценила. Нравится, что можно с друзьями на террасе посидеть. Но вот так, чтобы специально тянуло из дома в сад - такого желания у меня нет. Зимой - а что там делать? Летом - жарко очень, в доме лучше. Разве что бассейн люблю, но так как на летние каникулы уезжаю в Россию, то и им редко пользуюсь, от силы 2 месяца в году. Уставать от сада не устаю, но там я почти ничего не делаю - газон не стригу, деревья не обрезаю. Так цветочки подсаживаю (не растут нефига), кустиков 6 коктельных помидорчиков и клубники (тоже урожая нет :-(), фиги соберу, на этом моя садовая физическая нагрузка заканчивается. И просто так полежать с книжкой в хорошую погоду в саду особо не спешу - меня там насекомые отвлекают, все время от кого то отмахиваешься - то от мух, то от комаров, то от паучков, то от муравьев и прочих мелких букашек. От нашествия фрелонов вообще в доме прячусь. А бывали годы, когда скорпионы просто забодали! Но и в квартире в России мне очень комфортно (а еще несколько лет назад было намного комфортнее,), но она у меня большая, практически в парке и все удобства рядом. Если бы была одна, без мужа, однозначно выбрала бы квартиру, потому что дом бы не потянула.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ППКС.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Плюс еще может быть лестница, чтобы дойти до квартиры. У меня лично есть обе лестницы. Задумываюсь о переезде в дом.
|
Закладки |