Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2022, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Точно, как мне один друг написал: а печень потом лечить будем.
Речь шла о долипране.
У меня проблемы с печенью (наследственные), я практически никогда не принимаю никакие лекарства, в том числе парацетамол.
При ковиде у меня было два дня температуры, в первый день 38,5 вечером, во второй около 38. Я её совсем никак не сбивала, никакого долипрана, она просто сама прошла.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
через 3 дня тест был негативный. У дочери на 7 день только.
Это всё оооочень индивидуально.
А откуда Вы знаете про высокий уровень вирусной нагрузки? Ведь практически у всех результат положительный и стандартная фраза о том, что вирус активен.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это всё оооочень индивидуально.
А откуда Вы знаете про высокий уровень вирусной нагрузки? Ведь практически у всех результат положительный и стандартная фраза о том, что вирус активен.
Ниже давали варианты результатов, они разные. И варьируются в зависимости от вирусной нагрузки. Но в данном случае главное - это отрицательный результат через 3 дня после положительного. И полное отсутствие симптоматики.
Старое 06.02.2022, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
maman N, очень советую вашему сыну сдать кровь на витамин Д, на гормоны щитовидки, на всякие маркеры печени. Сам он может время выбирать, но посоветовать отправится к врачу- это задача родителей.
Нашего направила диетолог на анализы и мы с удивлением увидели настолько низкий уровень видамина Д у ребёнка (он всегда принимал Кальций с витамином Д), но и разное другое, но не так сильно. После ковида, в частности страдает снова резерв витамина Д. Ему диетолог выписала просто слоновьи дозы какие-то (200000 в месяц, мне даже страшно такие давать) этого витамина на 4 месяца. После ковида у сына остался кашель. Ещё не забирала очередную дозу Д из аптеки (осталось 2 дозы).
У сына осенью был кашель, который никак не проходил, всё остановилось после первой же дозы, моего любимого, витамина Д.
Так, что рекомендую вам отправить сына к врачу.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 02:18     Последний раз редактировалось elfine; 06.02.2022 в 10:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
valiak, а чего страшно и почему слоновьи дозы? Это ведь не малышу. Я попробовала указанное число разделить на 30, получается чуть больше той дозировки, которую я принимаю ежедневно уже года три. А ему ведь не на постоянно и при дефиците, для восполнения.

Сегодня попалось мнение, что 10 тысяч в день можно смело сейчас принимать, и что это равноценно тому, что взрослый человек получает в открытой одежде на солнце. За что купила... Это не рекомендация от меня лично, я столько не решусь. Просто к тому, что понятие слоновьих доз относительно. А во Франции выписывают Orocal, там смехотворные 400, как они могут помочь при дефиците - непонятно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...что там, где болит, выступают кровеносные сосуды, с которыми у меня никогда не было проблем. То ли от ковида...
От ковида. Ковид даже "в легкой форме" - это системное сосудистое воспаление. Парацетамол предназначен именно для снятия воспаления. Но ИМХО, он не подавляет способность коронавируса размножаться. Тот повреждает стенки сосудов, отсюда тромбозы, ревматические боли, аутоимунные, Альцгеймер, падение зрения...
Старое 06.02.2022, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня проблемы с печенью (наследственные), я практически никогда не принимаю никакие лекарства, в том числе парацетамол.
При ковиде у меня было два дня температуры, в первый день 38,5 вечером, во второй около 38. Я её совсем никак не сбивала, никакого долипрана, она просто сама прошла.
Я тоже стараюсь не принимать долипран, вчера голова начала болеть и я перетерпела ее, так не хотелось принимать долипран.
Но вот что я заметила и поделюсь с вами.
Я начала принимать долипран в понедельник вечером, когда у меня появились боли в горле и поднялась температура.
Во вторник приняла утром и днём, но вечером перед сном решила не пить, так как температуры не было.
И именно этой ночью, ближе к 4-м часа утра, я проснулась и поняла что я не могу нормально дышать, у меня вся гортань была залеплена мокротой.
Я сразу же приняла долипран и выпила куркуму. Минут через 15 начала дышать почти нормально.
Я к тому, что возможно не напрасно прописывают долипран, ну или парацетамол как моему однокашнику на Украине.
Старое 06.02.2022, 12:27
Мэтр

Ниже давали варианты результатов, они разные.
Так у Вашего мужа был не просто положительный?

lento4ka, Я лекарства пью очень редко, в детстве с любой простудой кололи 12 доз пенициллина, один раз была реакция. Вообще там много пичкали лекарствами, а у нас в семье печень - слабое место. Моя мама, когда ей было между 55 и 60, получила кучу лекарств, у неё были разные проблемы со здоровьем. Так вот она взяла и постепенно снижая дозы, совсем их перестала пить, а стала каждый день ходить пешком и делать обливания холодной водой и каждый день делать зарядку. Все проблемы со здоровьем прекратились и вот уже почти 30 лет, как старается не принимать никакие лекарства несмотря на возраст, только в крайнем случае. И я стараюсь ничего не принимать.
Парацетамолом сбивала высокую температуру без проблем, НО один раз сбила температуру им и были судороги, с тех пор принимать его не тянет.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
От ковида. Ковид даже "в легкой форме" - это системное сосудистое воспаление. Парацетамол предназначен именно для снятия воспаления. Но ИМХО, он не подавляет способность коронавируса размножаться. Тот повреждает стенки сосудов, отсюда тромбозы, ревматические боли, аутоимунные, Альцгеймер, падение зрения...
Да, ковид - это вовсе не простудное заболевание.
Сегодня ноги практически не болят, думаю, что добавка с цинком виновата в том, что распухли вены. Наказание мне за то, что я начала принимать добавку, перегружать организм тем, что ему не нужно вместо того, чтобы гулять, делать зарядку и обливание.

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
maman N, очень советую вашему сыну сдать кровь на витамин Д, на гормоны щитовидки, на всякие маркеры печени.
Года четыре назад у него были некоторые проблемы с щитовидкой, низкие гормоны Т3 и Т4. Ему назначили гормоны, которые он не перенёс, просто ему было очень плохо каждый день, дозы меняли, потом отменили совсем, гормоны повысились (выше нормы). Я ему купила комплекс витаминов и минералов. После чего проверили щитовидку, которая была в норме, с тех пор проверяет периодически и нет никаких проблем. Просто был тогда период стресса и очень сильного переутомления. Это может повлиять на щитовидку. С тех пор он забыл о проблемах со здоровьем вообще.
Из-за одного единственного случая недомогания проверять нет смысла. Если повториться, тогда надо будет делать анализы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Парацетамол предназначен именно для снятия воспаления.
Парацетамол не обладает противовоспалительным действием и не относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов как ибупрофен, аспирин, вольтарен и другие.
Парацетамол анальгетик и антипиретик, чисто симптоматическое лечение.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
у меня вся гортань была залеплена мокротой.
Это типично для омикрона. Я не принимала долипан, муж принимал, мы болели одновременно. Никакой разницы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:32
Мэтр

Откуда такой жуткий страх, чтобы в себя пихать что-то на всякий случай, когда есть большая вероятность, что само бы прошло также быстро?
Вот именно, зачем в себя колоть что-то (экспериментальное и неэффективное) на всякий случай, хотя велика вероятность, что само пройдет.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот именно, зачем в себя колоть что-то (экспериментальное и неэффективное) на всякий случай, хотя велика вероятность, что само пройдет.
Насчёт само пройдёт, это только про омикрон. Риски омикрон/вакцинация не в пользу вакцинации. Хотя ни один знакомый, привитый бустером, пока что не заболел омикроном.
То, что было до омикрона и как тяжело болели (знакомые), баланс риска ковид/вакцинация был в пользу вакцинации, которая частично защищала, но то, что защищала, это однозначно для меня по моим собственным наблюдениям.
Ковид - не простой вирус естественного происхождения, я с самого начала уверена в версии утечки из лаборатории. Именно потому до омикрона лучше была частичная зашита, чем никакой.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:58
Мэтр

maman N, как от цинка могут распухнуть вены? Вы его ни с чем не путаете и точно принимали только его?

При низком T4 и T3 надо проверять прежде всего антитела. Если они есть, то это не просто случаи недомогания. Возможно, вы и их проверяли, но в рассказе это не упомянуто.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
как от цинка могут распухнуть вены?
Никак. Тошнить только может и боли в животе при передозировке.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 13:03
Мэтр

Про долипран можно говорить что угодно, и про то, что при омикроне без разницы, принимать его или нет, лично меня при моём варианте омикрона так лихорадило, что я чувствовала себя живой от долипрана до долипрана. И были несколько дней, когда я без комбинации долипран-ибупрофен с чередованием каждые 4 часа по ощущениям отбросила бы копытца. Дозировки того и другого не превышала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 13:04
Мэтр

Никак. Тошнить только может и боли в животе при передозировке.
Там выше прозвучало про комплекс витаминов (какой, с чем?), а тут вдруг всё списали на цинк. Я такого про него не читала, вот и удивилась.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 13:23
Мэтр

При низком T4 и T3 надо проверять прежде всего антитела.
Были низкие, затем высокие, но потом только норма, просто был период стресса и очень сильно переутомления.

Принимала добавку с цинком, магнием, В5/В6 два дня. Вчера болело так что не могла спуститься с лестницы, сегодня уже лучше, но по лестнице спускаться хоть и не так больно, как вчера, но чувствительно. Может всё-таки пост ковид, надо немного подождать.

Про долипран можно говорить что угодно, и про то, что при омикроне без разницы, принимать его или нет, лично меня при моём варианте омикрона так лихорадило, что я чувствовала себя живой от долипрана до долипрана. И были несколько дней, когда я без комбинации долипран-ибупрофен с чередованием каждые 4 часа по ощущениям отбросила бы копытца.
Естественно, каждый судит по своему состоянию и решает, что ему надо принимать, а без чего можно обойтись.
У меня температура сама прошла и не было такого состояния, у мужа было точно такое же состояние и он принимал долипран. В одинаковом состоянии не было разницы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 13:38
Мэтр

Так у Вашего мужа был не просто положительный?[.
Я уже писала, что в результатах написано, что вирусная нагрузка в первом тесте была forte.
Старое 06.02.2022, 13:40
Мэтр

И что, как оказалось, можно вообще не "словить" опасный рукотворный и жуть какой заразный вирус ничего в себя не вкалывая.
Старое 06.02.2022, 13:50
Мэтр

Droopy, как и словить дважды-трижды вколов.

Tous les cas de figure sont présents.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 13:58     Последний раз редактировалось El'ka; 06.02.2022 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... И были несколько дней, когда я без комбинации долипран-ибупрофен с чередованием каждые 4 часа по ощущениям отбросила бы копытца. Дозировки того и другого не превышала.
Осторожно с комбинациями долипрана! Мне как-то в РФ врач говорил, что комбинация парацетамола с аспирином - жуткий яд для печени. Принимать курс либо того, либо другого.
Ибупрофен - не аспирин, но из той же группы нестероидных противовоспалительных. Период их выведения из организма еше бы знать?...

Кстати, мне ибупрофен при ревматических болях от омикрона помогает, а от парацетамола не было никакого толку.
Старое 06.02.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Насчёт само пройдёт, это только про омикрон. Риски омикрон/вакцинация не в пользу вакцинации. Хотя ни один знакомый, привитый бустером, пока что не заболел омикроном. .
Мне сегодня подруга из России написала, что перенесла омикрон недавно, а до этого год назад болела Ковидом, а потом сделала две прививки (на работе заставили).
Старое 06.02.2022, 14:08
Мэтр

Осторожно с комбинациями долипрана! Мне как-то в РФ врач говорил, что комбинация парацетамола с аспирином - жуткий яд для печени. Принимать курс либо того, либо другого.
Ибупрофен - не аспирин, но из той же группы нестероидных противовоспалительных. Период их выведения из организма еше бы знать?...

Кстати, мне ибупрофен при ревматических болях от омикрона помогает, а от парацетамола не было никакого толку.
В старом как мир Цитрамоне есть и парацетамол, и аспирин одновременно. Для меня это лучшее средство от головной боли всех времён и народов.
Старое 06.02.2022, 14:17
Мэтр

Я уже писала, что в результатах написано, что вирусная нагрузка в первом тесте была forte.
Понятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 14:21
Мэтр

Я всё это успела взвесить, но другого всё равно никто не предлагал. От комбинации отказалась как только смогла, это длилось дня три. Одна из аптек дала сыну добро на такую комбинацию. Я уже писала, что мы в Видаль прочитали, что ибупрофен больше не считается запрещённым во время Ковида, но аптеки продолжают запрещать все нестероидные противовоспалительные. Потом я нашла, откуда пошёл этот запрет. Это сказал Веран в марте 2020 года, все запомнили и продолжают запрещать. А долипран - пожалуйста, их даже не смущает превышение дозировок, когда я говорю, что если каждые 6 часов, то получится не 3 грамма, а 4 в сутки. А 8 часов я не выдерживала. На коробке долипрана чётко написано, что он вреден для печени.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Мы болеем с мужем сейчас. Хоть тест не подтвердил у меня.
Головная боль оч сильная, мне знАаачительно лучше после Аспирина, чем Парацетамола. Парацетамол чуть приглушает боль на 2ч максимум 3 часа. С Аспирином я проспала всю ночь!
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:25     Последний раз редактировалось Droopy; 06.02.2022 в 16:28..
Мэтр

У моей дочери болела голова пару вечеров, я ей давала Темпалгин 1 таблетку. Он прекрасно помогает, лучше, чем вся эта местная шняга имени Долипрана.
Кстати, 2 года назад во время гриппа только он ей и сбивал температуру.
Старое 06.02.2022, 16:30
Мэтр

Он прекрасно помогает, лучше, чем вся эта местная шняга имени Долипрана.
Темпалгин - анальгин плюс анксиолитик, ну тоже, такое так себе. Анальгин во многих странах кстати запретили.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:33
Мэтр

Темпалгин - анальгин плюс анксиолитик, ну тоже, такое так себе. Анальгин во многих странах кстати запретили.
Лучше 1 таблетку Темпалгина в сутки, чем 4 долипрана по 1 грамму.
Мне этот Долипран вообще как мертвому припарка всегда был.

Про их запреты - за последние годы во Франции изъяли из продажи эффективнейший кишечный антибиотик, которым весь мир лечит СИБР, и не только его, например, спазмолитик Мебеверин.
Старое 06.02.2022, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я последнее время лечусь цитрамоном.
Там в составе парацетамол, аспирин и кофеин.
Помимо всего прочего, от него хорошо засыпаешь.
А когда болеешь, сон очень помогает.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки