|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
alice225, спасибо за Ваш отзыв! Прочитав его, у меня возник единственный вопрос: сколько времени занимает дорога от дома до офиса (от двери до двери) и кто занимается детьми, пока родители добираются до дома? Про удаленку не очень интересно знать - это временное явление, интересно, как до ковида было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Но у нас в таком режиме полгорода работает! У мужа на машине занимает час, если нет пробок, с пробками доходит до полутора часов! Самой не верится, но было время, когда компания нам, cadres sup, оплачивала парковку в Париже! Я уже где-то писАла, у мужа свободный график: он едет на работу не в час пик и возвращается поздно, меньше проблем с пробками. Когда родилась первая дочка, я взяла отпуск по уходу за ребёнком, потом была жёсткая организация - я уезжала рано, муж отводил дочь сначала в HG, потом в садик, приезжала рано, успевала её забрать. Несмотря на отсутствие семьи рядом, у меня много подруг-мамочек, если отменяли РЕР, всегда могла позвонить, попросить забрать дочь. Выкручивались, как могли. Я перешла на частичную дистанционку ещё до карантина, ездила в офис, в основном на рандеву, 3 раза в неделю, примерно. Со второй дочкой было то же самое: отпуск по уходу за ребёнком, отличные ясли, куда можно было привести ребёнка к 10 утра, а забрать попозже. А потом начался карантин… Я не жалуюсь, а как поступают мамы, у которых трое или четверо детей? Мне кажется, что многие компании останутся на дистанционной работе, даже после окончания ковида. Но если завтра мне скажут, что нужно быть в офисе с 9 до 18, для меня станет невозможно совмещать работу и семейную жизнь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
alice225, ну вот. Поэтому у такого дома с садом и резвящимися в нем детишками есть обратная сторона медали - дорога. Или такой дом стоит от 1,5 млн, в принципе, у кого-то, наверное, есть такие бюджеты. У меня муж жил раньше в 30 минутах от работы от двери до двери, из них 15 минут пешком до метро. Он со скрипом согласился на 45 минут от двери до двери (сейчас), и то постоянно бухтит, что метро у нас нет. На машине до офиса ехать однозначно дольше в 2 раза из-за трафика, но каждый август муж позволяет себе кайф ездить до офиса на машине, это 20 минут вообще-то, без пробок. Сначала мы попробовали жить у меня в Авоне, но 3 часа дороги в день мой муж никак не мог осилить.
В 17.45 муж выходит с работы и в 18.30 он дома, если нет авралов. Но в целом, мир сейчас, действительно, меняется, и если будет у людей возможность работать удаленно на постоянной основе, то это просто здорово! |
|
![]() |
|
Закладки |