Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
alice225, спасибо за Ваш отзыв! Прочитав его, у меня возник единственный вопрос: сколько времени занимает дорога от дома до офиса (от двери до двери) и кто занимается детьми, пока родители добираются до дома? Про удаленку не очень интересно знать - это временное явление, интересно, как до ковида было.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
alice225, спасибо за Ваш отзыв! Прочитав его, у меня возник единственный вопрос: сколько времени занимает дорога от дома до офиса (от двери до двери) и кто занимается детьми, пока родители добираются до дома? Про удаленку не очень интересно знать - это временное явление, интересно, как до ковида было.
Ирис! Не сыпьте соль на рану!!! Дорога у меня занимала до карантина час двадцать от двери до двери на РЕР+метро или на 2 РЕР. С условием что приезжаешь к конкретной электричке, не ждёшь на вокзале 10 минут, и что эту электричку не отменили!
Но у нас в таком режиме полгорода работает!
У мужа на машине занимает час, если нет пробок, с пробками доходит до полутора часов!
Самой не верится, но было время, когда компания нам, cadres sup, оплачивала парковку в Париже!
Я уже где-то писАла, у мужа свободный график: он едет на работу не в час пик и возвращается поздно, меньше проблем с пробками.
Когда родилась первая дочка, я взяла отпуск по уходу за ребёнком, потом была жёсткая организация - я уезжала рано, муж отводил дочь сначала в HG, потом в садик, приезжала рано, успевала её забрать.
Несмотря на отсутствие семьи рядом, у меня много подруг-мамочек, если отменяли РЕР, всегда могла позвонить, попросить забрать дочь.
Выкручивались, как могли.
Я перешла на частичную дистанционку ещё до карантина, ездила в офис, в основном на рандеву, 3 раза в неделю, примерно.
Со второй дочкой было то же самое: отпуск по уходу за ребёнком, отличные ясли, куда можно было привести ребёнка к 10 утра, а забрать попозже. А потом начался карантин…
Я не жалуюсь, а как поступают мамы, у которых трое или четверо детей?
Мне кажется, что многие компании останутся на дистанционной работе, даже после окончания ковида.
Но если завтра мне скажут, что нужно быть в офисе с 9 до 18, для меня станет невозможно совмещать работу и семейную жизнь!
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
alice225, ну вот. Поэтому у такого дома с садом и резвящимися в нем детишками есть обратная сторона медали - дорога. Или такой дом стоит от 1,5 млн, в принципе, у кого-то, наверное, есть такие бюджеты. У меня муж жил раньше в 30 минутах от работы от двери до двери, из них 15 минут пешком до метро. Он со скрипом согласился на 45 минут от двери до двери (сейчас), и то постоянно бухтит, что метро у нас нет. На машине до офиса ехать однозначно дольше в 2 раза из-за трафика, но каждый август муж позволяет себе кайф ездить до офиса на машине, это 20 минут вообще-то, без пробок. Сначала мы попробовали жить у меня в Авоне, но 3 часа дороги в день мой муж никак не мог осилить.

В 17.45 муж выходит с работы и в 18.30 он дома, если нет авралов.

Но в целом, мир сейчас, действительно, меняется, и если будет у людей возможность работать удаленно на постоянной основе, то это просто здорово!
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки