lipa1 пишет:
Я в курсе режима жизни семьи с детьми. Но прогулки как раз с детьми ежедневно, не зависимо, в доме или квартире. В доме проще - они могут в саду одни побегать, даже на велосипеде прокатиться. Правда, это при сознательном минимуме доп. занятий, которые в пешей доступности от дома или в школе.
|
В детском отделе недавно была похожая тема, только с акцентом на семейную жизнь с детьми. Мой городочек практически встроен в лес. Тут и встречи с косулями на прогулках в лесу, и белочки прямо в резиденции, и народ, который живет в резиденциях, выходящих прямо в лес, ведрами белые грибы по осени таскает. Но дома у нас стоят примерно в 2 раза дороже квартир. Поэтому и приходится жить в квартирах - дома недоступны по цене даже cadres sup, которые коммуну населяют. Я выяснила, что у многих дачи - и пришла к выводу, что в условиях нашего рынка недвижимости это разумный компромисс, как выше Флора писала.
А если перебираться в город, где становятся по цене доступны дома, то неизбежно встаёт вопрос с недоступностью инфраструктуры для детей. Не будет целого пакета, который мы имеем сейчас - школа младшей в пешей доступности, куда она давно ходит самостоятельно, колледж, куда старший ездит на самокате, да и то потому, что ездить на автобусе ему не понравилось. Кружки в черте города, ходят сами. На нас остаются кружки вне города и социализация - принимать у себя других детей в гости, возить на дни рождения и так далее.
Плюс, а радиусе, где доступны дома, уже куда хуже дело обстоит с транспортом. Сейчас мы живем в городе, через который проходят 2 железнодорожные линии, так и то муж чертыхается от того, как они ходят. А там, где дома, даже представить себе страшно - и того хуже. Те, кто живет у нас в городе, нуждаются в том, чтобы быстро и без проблем добраться до работы (чаще всего это Ля Дефанс). Связываться с более длинными и менее эффективно работающим транспортом означает просто ухудшение качества жизни, если в родной дом надо добираться на оленях.