Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2022, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2021
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так паспорт у Вас остается, с ним приходят при получении визы.
Нет, паспорта отправляют в Москву ...моим родителям вернули паспорта, и письмо отказ на визу
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 16:02     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2022 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеoumomran5 пишет:
Нет, паспорта отправляют в Москву ...моим родителям вернули паспорта, и письмо отказ на визу
У нас не забирали. Но это было уже давно, правила, видимо, изменились.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables
Понятно, не уверены в целях визита.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 17:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmariajuin пишет:
Здравствуйте !

Я хотела просто кое что прояснить.

Очень многие получают визитёр визу даже если родитель на иждивении, делаются переводы каждый месяц и тд.
Но тогда кто получает визу «родителя на иждивении» которая сразу даёт десятилетку ? Она ведь ещё существует, но всем дают визитёр годовой. Интересно просто.

Спасибо !)
На форуме писали, что сразу с визитера получали 10 летку. Мне один раз документы не приняли, сказали что только 5 годовых визитеров, а второй раз, когда обнаглев еще раз просил, доки приняли, только карту дали снова на год.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:03
Дебютант

Добрый день,
мне говорили выше в теме , что можно подавать параллельно на две визы , на долгосрочную и краткосрочную, может кто так делал , как это возможно ?
напомню , моим родителям отказали в визе " визитер"...
так как я имею французское гражданство , думаю лучше подать на долгострочную визу " родители фрацузского гражданина не на еждивении"....снять им отдельное жилье , и сдать их квартиру в России, они оба пенсионеры,на счeту у них на каждоgо есть годовой смик
кто-то подавал на такой тип визы ?
скажите пожалуйста, на краткосрочную визу требуют предоставить билеты туда и обратно...можно ли только бронь , или обязательно выкупать ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:24
Заблокирован(а)

Добрый день,
мне говорили выше в теме , что можно подавать параллельно на две визы , на долгосрочную и краткосрочную, может кто так делал , как это возможно ?
напомню , моим родителям отказали в визе " визитер"...
так как я имею французское гражданство , думаю лучше подать на долгострочную визу " родители фрацузского гражданина не на еждивении"....снять им отдельное жилье , и сдать их квартиру в России, они оба пенсионеры,на счeту у них на каждоgо есть годовой смик
кто-то подавал на такой тип визы ?
скажите пожалуйста, на краткосрочную визу требуют предоставить билеты туда и обратно...можно ли только бронь , или обязательно выкупать ?
Я свою маман вообще завез по месячной туристической визе, ближе к концу пошли к доктору Пилюлькину, который перечислил все болезни маман, потом я записался к заместителю префекта на прием ( как гражданин Франции по личному вопросу ) далее перечислил причины почему она должна остаться со мной - плохое здоровье, единственный сын, жилье позволяет и гарантии что она остается на моем полном иждивении. Вместе с зам.префекта спустились в в гише, где принимают документы и дал команду документы на визитера принять. Доки приняли, чего то не хватило, донес потом передать конкретному челу, у которого было досье. Понятное дело, пришлось заплатить за визу visa regularisation, за визитера еще 5 раз, пока не дали 10 летку.
Мой пример можно использовать, если готовы взять риск или готоры на продолжительную борьбу за своих родителей. Трудно, бкз гарантий, но тоже можно, если не получается по другому.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 17:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я свою маман вообще завез по месячной туристической визе, ближе к концу пошли к доктору Пилюлькину, который перечислил все болезни маман, потом я записался к заместителю префекта на прием ( как гражданин Франции по личному вопросу ) далее перечислил причины почему она должна остаться со мной - плохое здоровье, единственный сын, жилье позволяет и гарантии что она остается на моем полном иждивении. Вместе с зам.префекта спустились в в гише, где принимают документы и дал команду документы на визитера принять. Доки приняли, чего то не хватило, донес потом передать конкретному челу, у которого было досье. Понятное дело, пришлось заплатить за визу visa regularisation, за визитера еще 5 раз, пока не дали 10 летку.
Мой пример можно использовать, если готовы взять риск или готоры на продолжительную борьбу за своих родителей. Трудно, бкз гарантий, но тоже можно, если не получается по другому.
Я тоже единственная дочь, и родителей у меня двое, слава Богу...у отца диабет, но вроде только на это вряд ли можно основываться
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 17:18
Дебютант

хотя, да , попробовать можно, тем более у них в России никого нет, внуки здесь, дочь тоже...и их квартиру можно в России сдать , а также у нас неплохой доход....
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 17:24
Заблокирован(а)

хотя, да , попробовать можно, тем более у них в России никого нет, внуки здесь, дочь тоже...и их квартиру можно в России сдать , а также у нас неплохой доход....
Конечно оптимально их завезти с визитером, но если не дадут то все варианты нужно использовать.
Успехов - родители должны быть в шаговой доступности
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 17:45
Дебютант

Конечно оптимально их завезти с визитером, но если не дадут то все варианты нужно использовать.
Успехов - родители должны быть в шаговой доступности
Страшновато получить второй отказ ..потом и Шенген не дадут....может если , конечно же показать им аренду квартиры во Франции , и их квартиру сдать там , то и прокатит...короче, я в полном замешательстве...
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2018
Страшновато получить второй отказ ..потом и Шенген не дадут....может если , конечно же показать им аренду квартиры во Франции , и их квартиру сдать там , то и прокатит...короче, я в полном замешательстве...
Здравствуйте. Я так и не поняла, по какой причине у Вас отказ? И на какую именно Вы визу подавали? Родители НА иждивении или НЕ на иждивении?
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
oumomran5, хотела Вам отправить личное сообщение, не получается, у Вас не активна эта функция
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:00
Дебютант

Здравствуйте. Я так и не поняла, по какой причине у Вас отказ? И на какую именно Вы визу подавали? Родители НА иждивении или НЕ на иждивении?
Подавали на визу "визитер" , так как на время подачи у меня была только карта резидента, дестилетка.....
Во время рассмотрения досье, мне дают гражданство, запросила в 2019 м
Так как по "визитеру" отказ, думаю не лучше ли теперь подать на "родител" французского гражданина НЕ на иждивении"...?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
oumomran5, хотела Вам отправить личное сообщение, не получается, у Вас не активна эта функция
Странно, посмотрю сейчас в чем дело
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:04
Дебютант

не вижу в настройках функцию настраивания личных сообщений
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
не вижу в настройках функцию настраивания личных сообщений
Во всяком случае я не могу вам отправить сообщение
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
oumomran5, в личном кабинете первая слева рубрика «управление», затем меню «опции», потом «включить персональные сообщения» (должны быть галочкой отмечены).
Старое 06.02.2022, 22:31
Дебютант

Во всяком случае я не могу вам отправить сообщение
все, теперь должно работать
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 22:32
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
oumomran5, в личном кабинете первая слева рубрика «управление», затем меню «опции», потом «включить персональные сообщения» (должны быть галочкой отмечены).
Спасибо
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2021
Подавали на визу "визитер" , так как на время подачи у меня была только карта резидента, дестилетка.....
Во время рассмотрения досье, мне дают гражданство, запросила в 2019 м
Так как по "визитеру" отказ, думаю не лучше ли теперь подать на "родител" французского гражданина НЕ на иждивении"...?
А разве родитель не на иждивении это не тот же визитёр?
Caute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:16     Последний раз редактировалось lipa1; 07.02.2022 в 10:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCaute пишет:
Мотивы другие, не надо придумывать причину длительного пребывания во Франции, логично проживание по адресу детей и их спонсорство финансовое. Виза, да, "Визитер" с правом ВНЖ и возможностью его обновления каждый год.
Для запроса визы "родитель ..." совсем не обязательно дочери иметь французское гражданство, достаточно, если оно есть у супруга.

Но вот в случае, когда родители достаточно молоды и оба запрашивают долгосрочную визу не всегда мотив "родитель..." лучше мотива "визитер."

Не помню ник, но года два-три назад форумчанка писала о том, что родители около 60 лет (работающие) получили Визитера. По-моему, там не было мотива "родитель."
Собственно, вообще случаев использования этого мотива парами в возрасте 50-60 лет при наличии взрослых детей во Франции я не помню. Лично я бы предпочла подавать на обычного Визитера. Хотя бы потому, что люди в этом возрасте воспринимаются как финансово независимые. Если речь об одиноком пожилом родителе, другое дело.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:12     Последний раз редактировалось musjaster; 07.02.2022 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеCaute пишет:
...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
они сразу 10 летку получают и могут работать (при желании)
визитер этого права не дает
Нет, это не так. Право запрашивать 10-летку сразу только у родителей на иждивении и только если виза семейная, а не Визитер. Точнее, запрашивать можно что угодно, но для получения должны быть условия выполнены.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Нет, это не так. Право запрашивать 10-летку сразу только у родителей на иждивении и только если виза семейная, а не Визитер. Точнее, запрашивать можно что угодно, но для получения должны быть условия выполнены.
пардон
я прочитала родитель НА иждивении (без НЕ)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 02:14
Дебютант

Всем привет !

Заранее хотела ради интереса поинтересоваться. Вы когда продлеваете карточку визитёр своим родителям, то показываете только их средства ? Или же свои тоже ? Так как я посмотрела, во всех списках документов с визитёром можно, чтобы тебя содержали.

И ещё : правда, что теперь почти везде подача происходит онлайн? Как вообще все проходит для этого титра? А то слышала, что у студентов проблемы , с визитёром таких проблем нет?

Спасибо!
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 02:41
Дебютант

Всем привет !

Так как я посмотрела, во всех списках документов с визитёром можно, чтобы тебя содержали.

Спасибо!
я для визы "визитер" тоже так думала...оказалось, что нет, для вида на жительство лучше в префецтуре уточнить, ну или мэйл послать
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 11:10
Дебютант

я для визы "визитер" тоже так думала...оказалось, что нет, для вида на жительство лучше в префецтуре уточнить, ну или мэйл послать
В Вашем случае, насколько я поняла, Вы подавали родителям на классический визитёр. По нему должны быть приличные доходы у человека, запрашивающего визитёр.
А я подавала на родителя не на иждивении и у меня запросили потом мои доходы и доходы мужа и попросили спонсорское письмо. И в чате вроде бы некоторые и свои доходы показывают и получают визитёр. Плюс это указано в списке документов.

А префектура вряд ли скажет что-то внятное, они иногда сами не знают))
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 12:31
Мэтр

на классический визитёр. По нему должны быть приличные доходы у человека, запрашивающего визитёр.
Да, потому важно показать не только сумму на счету, но и то, что есть источник дохода - работа, ее сохранение на время отсутствия.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 13:51     Последний раз редактировалось mariajuin; 08.02.2022 в 22:59.. Причина: .
Дебютант

Да, потому важно показать не только сумму на счету, но и то, что есть источник дохода - работа, ее сохранение на время отсутствия.
Нам кстати говорили, что обычный визитёр (когда просто человек едет во Францию) должен показывать контракт на жилье, а родитель на или не на иждивении, достаточно проживания у сына или дочери во Франции.
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 14:57
Мэтр

Нам кстати говорили, что обычный визитёр (когда просто человек едет во Францию) должен показывать контракт на жилье, а родитель на или не на иждивении, достаточно проживания у сына или дочери во Франции.

Мне поэтому не очень понятно, что в итоге показывать префектуре в следующем году? С учётом того, что у нас запросили наши доходы к маминым (у неё доход больше смика в месяц), и им это подошло. Ну и конечно запросили доп документы касающиеся ее доходов. В итоге префектуре показывать и наши и ее доходы или же только ее ?
А зачем при обновлении карты давать лишнюю информацию? Если у матери есть постоянный доход, то покажите его (потом достаточно будет декларации доходов в налоговой) и выписку со счета в французском банке, чтобы не делать переводы. Мы показали при запросе визы выписки с одних счетов, а при продлениис других, только французских, то есть меньшую сумму. Так и Вы посмотрите, чтобы на счету было по крайней мере 12*СМИК.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму