Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2022, 12:48     Последний раз редактировалось El'ka; 05.02.2022 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Проще оплатить домработнице.
Ни одна домработница не будет так намывать квартиру, как человек который в ней вырос (я о любящих родственниках), заодно - ремонтировать, подбирать и привозить запчасти...
Старое 05.02.2022, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ни одна домработница не будет так намывать квартиру, как человек который в ней вырос (я о любящих родственниках), заодно - ремонтировать, подбирать и привозить запчасти...
Все зависит от того кого приглашать и что озвучивать делать.
Ко мне приходит помощница разв две недели когда я одна. Я ей озвучиваю что нужно сделать, на что больше обратить внимание.
Естественно я за эти две недели пылесосю,мою пару раз в неделю полы в кухне,туалете,ванной,раковины. Но у меня нет сил отодвигать диван,кресла,мыть шкафчики,не становлюсь на стремянку,чтобы протирать пыль наверху, кое-что гладит,моет стены в душевой кабине,плитку, моет окна. Обычно я надеваю маску пока она убирается.
Да,бывает,что она что-то не туда положила,тогда звоню и спрашиваю.
Когда приезжает дочь с семьей убираться приходит каждую неделю.
Ремонт на кухне и в туалете дочь через знакомых нашла мне двух женщин.
Они сами сьездила за нужным материалом,все сделали,мусор вынесли.
Если нужно было менять смесители,купила по интернету,пришел из ДЭЗа сантехник,заменить лампочки,электрик(он же менял розетки),мастер ремонтировал дверь. Сегодня это профессиональные работники.У меня их телефоны и за оплату все делают.А дочь оплатила ремонт.
Нужно было поменять кушетку для внучек.Купила по интернету в ИКЕЕ,мастер пришел все собрал и вынес за собой упаковки. А до этого кровать и детскую кушетку пригласила дворника и он все вынес.
Я уже давно, а теперь во время ковида все покупаю по интернету.
Сейчас нужно сделать поверку водосчетчика, придет специалист,акт сфотографирую и по интернету передам в управляющую компанию.
Я понимаю, что в Москве все это проще.
Старое 05.02.2022, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rucya, вам же не 85 ? И то дети хотят, как понимаю, чтоб вы поближе жили. В старости - жить чтоб детям было близко -это в первую очередь уважать желание детей и стремление облегчить им жизнь.
Старое 05.02.2022, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Руця, вам же не 85 ? И то дети хотят, как понимаю, чтоб вы поближе жили. В старости - жить чтоб детям было близко -это в первую очередь уважать желание детей и стремление облегчить им жизнь.
Это да. Мне вот мама вчера твердо заявила, что ехать никуда не собирается, "сдай меня в интернат" (прекрасно зная, что я никогда ее не сдам).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 17:28
Мэтр

IrinaS, да моя заявляла . А потом радовалась Франции и ждала поездки. ( везти и лететь, кстати , очень легко). Ваша намного моложе, ещё может адекватно принимать решения. ( я про соцработников). Хотя это все уже в тему о пожилых родителях , скорее.
Старое 05.02.2022, 17:26     Последний раз редактировалось Rucya; 05.02.2022 в 19:05..
Мэтр

Rucya, вам же не 85 ? И то дети хотят, как понимаю, чтоб вы поближе жили. В старости - жить чтоб детям было близко -это в первую очередь уважать желание детей и стремление облегчить им жизнь.
Отвечу в теме Пожилые родители.
Я передумала. Лучше вообще ничего не писать. Чтобы не последовало обсуждение.
Старое 05.02.2022, 17:25
Мэтр

Ко мне приходит помощница разв две недели когда я одна. Я ей озвучиваю что нужно сделать, на что больше обратить внимание.
Естественно я за эти две недели пылесосю,мою пару раз в неделю полы в кухне,туалете,ванной,раковины. Но у меня нет сил отодвигать диван,кресла,мыть шкафчики,не становлюсь на стремянку,чтобы протирать пыль наверху, кое-что гладит,моет стены в душевой кабине,плитку, моет окна. Обычно я надеваю маску пока она убирается.
Да,бывает,что она что-то не туда положила,тогда звоню и спрашиваю.
Когда приезжает дочь с семьей убираться приходит каждую неделю.
Ой, насмешили.

У нас, даже когда раз в месяц приходили, когда я приезжала, никто не ходил в это время. Потому что подразумевается, что раз я приехала, я сама могу убирать. А у вас домработница приходит, чтобы сделать приятной жизнь дочери и внучкам, офигеть!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, насмешили.

У нас, даже когда раз в месяц приходили, когда я приезжала, никто не ходил в это время. Потому что подразумевается, что раз я приехала, я сама могу убирать. А у вас домработница приходит, чтобы сделать приятной жизнь дочери и внучкам, офигеть!
Это хорошо,что насмешила. Смех продлевает жизнь. Может быть соцработник так повела себя потому что Вы, как я поняла, ей лично не платили.
Во-первых дочь сама оплачивала домработницу(предлагает и мне на это деньги).
Во-вторых едут семьей с детьми в Россию для того, чтобы совершенствовать русский язык, посещать летние лагеря, театры,музеи,город мастеров,всякие мастер классы,заниматься с тренерами плваньем и роликами, играть в парке в бадминтон и кататься на велосипедах,знакомится с городом, встречаться с друзьями и их детьми, потому что во Франции совсем другие внешкрльные занятия. дочь с зятем еще продолжают ко всему работать.
И о ужас они сами накатывают киломертры по набережным Москвы, во Франции на это редко есть время.
Разве это странно делать приятное дочери и внучкам. За ее же деньги?
Но лишний раз убедилась, что на форуме опасно что-либо писать о своей семье.
Старое 05.02.2022, 20:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.02.2022 в 20:50..
Мэтр

Это хорошо,что насмешила. Смех продлевает жизнь. Может быть соцработник так повела себя потому что Вы, как я поняла, ей лично не платили.
Какой соцработник?? Соцработник у нас только приносит продукты (и то немного), лекарства, и, что важно, помогает в решении всяких административных вопросов, записи к врачам и т.п., что для меня очень важно.

Убирать приходила раз в месяц узбечка, которую я наняла.

Просто родители счиают, что раз в доме есть дееспособный человек, он должен сам все убирать, а не приглашать домработницу. А вы считаете по-другому.

Во-вторых едут семьей с детьми в Россию для того, чтобы совершенствовать русский язык, посещать летние лагеря, театры,музеи,город мастеров,всякие мастер классы,заниматься с тренерами плваньем и роликами, играть в парке в бадминтон и кататься на велосипедах,знакомится с городом, встречаться с друзьями и их детьми, потому что во Франции совсем другие внешкрльные занятия. дочь с зятем еще продолжают ко всему работать.
И о ужас они сами накатывают киломертры по набережным Москвы, во Франции на это редко есть время.
Дык я тоже лучше бы накатывала километры, играла в бадминтон и встречалась с друзьями, а не драила сортиры, стирала белье, чинила все, что только можно, и таскала сумки)... тем более, что я наверняка намного старше ваших детей и у меня уже самой меньше на все сил.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 21:12
Мэтр

IrinaS, ну вам ещё пока не приходится мыть, менять, поднимать, когда упадёт и прочие проблемы ухода. Дай бог, чтоб обошлось этого. Увы, все это, наверное неизбежно, придётся все это прожить. Я о чем - возвращение в Россию на старости и жить при этом одному - попросту нереальные мечтания. Вряд ли стоит под это держать квартиру. В старости жить надо поближе от своих детей, если их любишь и жалеешь.
Старое 05.02.2022, 21:28
Мэтр

ИринаС, ну вам ещё пока не приходится мыть, менять, поднимать, когда упадёт и прочие проблемы ухода.
Да приходилось и приходится уже частично, я просто обо всем не пишу.

П.С. Давайте, действительно писать уже в теме о Пожилых родителях?
А то ко мне кто-то постоянно отвечает в этой теме. Отвечайте тогда там.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 07:51     Последний раз редактировалось El'ka; 06.02.2022 в 07:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... Я о чем - возвращение в Россию на старости и жить при этом одному - попросту нереальные мечтания. Вряд ли стоит под это держать квартиру. В старости жить надо поближе от своих детей, если их любишь и жалеешь.
Дети тоже смертны и иногда раньше родителей. Можно остаться на старости абсолютно одной, но в чужой квартире и в чужой стране, если подстраиваться под детей.
Старое 06.02.2022, 01:10
Мэтр

Какой соцработник?? Соцработник у нас только приносит продукты (и то немного), лекарства, и, что важно, помогает в решении всяких административных вопросов, записи к врачам и т.п., что для меня очень важно.

Убирать приходила раз в месяц узбечка, которую я наняла.
Просто родители счиают, что раз в доме есть дееспособный человек, он должен сам все убирать, а не приглашать домработницу. А вы считаете по-другому.
Я так Вас поняла, поскольку Вы писали, что Вам удалось уговорить, чтобы приходил соцработник.
Да, я считаю по-другому. Дееспособный человек, который много работает, если есть возможность приглашать домработницу. Годы летят очень быстро и нужен отдых и развлечения. Тем более не сидели же мы неделю без ежедневной мелкой уборки.
В каждой семье свой уклад. Может быть Ваша мама хочет сэкономить Ваши деньги. Может быть в период ковида она таким образом сокращает общение с чужими людьми.

Дык я тоже лучше бы накатывала километры, играла в бадминтон и встречалась с друзьями, а не драила сортиры, стирала белье, чинила все, что только можно, и таскала сумки)... тем более, что я наверняка намного старше ваших детей и у меня уже самой меньше на все сил.
У Вас есть такая возможность когда Вы возвращаетесь во Францию.
Поэтому воспользуйтесь. Жизнь пролетает как одно мгновение.
А дочь и зять во Франции крутятся как белки в колесе. Так что Москва у них отдушина.
Единственный человек, к советам которого я прислушиваюсь и следую советам- это дочь. Я тоже долгое время не хотела пользоваться чужой помощью, но она смогла меня переубедить.
Хорошо понимаю как Вам тяжело когда родной человек становится беспомощным.
Здоровья, терпения и любви всей Вашей семье.
Старое 06.02.2022, 12:47
Мэтр

Я так Вас поняла, поскольку Вы писали, что Вам удалось уговорить, чтобы приходил соцработник.
Да, я считаю по-другому. Дееспособный человек, который много работает, если есть возможность приглашать домработницу. Годы летят очень быстро и нужен отдых и развлечения. Тем более не сидели же мы неделю без ежедневной мелкой уборки.
В каждой семье свой уклад. Может быть Ваша мама хочет сэкономить Ваши деньги. Может быть в период ковида она таким образом сокращает общение с чужими людьми.

У Вас есть такая возможность когда Вы возвращаетесь во Францию.
Поэтому воспользуйтесь. Жизнь пролетает как одно мгновение.
А дочь и зять во Франции крутятся как белки в колесе. Так что Москва у них отдушина.
Единственный человек, к советам которого я прислушиваюсь и следую советам- это дочь. Я тоже долгое время не хотела пользоваться чужой помощью, но она смогла меня переубедить.
Хорошо понимаю как Вам тяжело когда родной человек становится беспомощным.
Здоровья, терпения и любви всей Вашей семье.
Руся, я уже просила, пишите, пожалуйста, в теме о Пожилых родителях. Можете прямо этот пост туда перенести.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки