Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2022, 12:47     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.02.2022 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Подруга из Питера с насмешкой относившаяся к антиваксам с этими фразочками как тут любят, что все они необразованные и с низким доходом. С мужем привитые они спутником. Правда, муж переболел через месяц после второй дозы. Записался на бустер. И вот отменил запись. Почему? Потому что друг его помер после бустера. Через несколько дней после укольчика стало плохо, потерял сознание, отвезли его в больницу, привели в чувство, прокапали чего-то, все проверили и отпустили домой. А дома он помер. На какие-то истории страшные, которые они слышали от других внимания они не обращали, ну это ж у кого-то там, а значит неправда. А тут вот на глазах, живой пример. Вернее уже не живой.
Правда, это вся история про спутник
Сейчас с подачи американцев новое словечко появилось в английском языке - vaccident. Также известен как vaxxident или vaxcident - правописание еще не устоялось. Это когда свежеуколотый водитель вдруг теряет сознание за рулем и попадает в аварию. Лингвисты в курсе: чтобы новое слово вошло в язык, надо, чтобы большое количество людей его стихийно начало использовать. Делайте выводы...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Сейчас с подачи американцев новое словечко появилось в английском языке - vaccident. Это когда свежеуколотый водитель вдруг теряет сознание за рулем и попадает в аварию. Лингвисты в курсе: чтобы новое слово вошло в язык, надо, чтобы большое количество людей его стихийно начало использовать. Делайте выводы...
А тут ещё новый вариант ВИЧ в Нидерландах вдруг обнаружили.

https://www.google.com/search?q=vih+...obile&ie=UTF-8
Вот интересно, этим людям, у которых спид, наверное делали эти укольчики пфайзер, модерна и пр. Они же personnes fragiles... Некоторые учёные утверждают, что синдром ПРИОБРЕТЕННОГО иммунного дефицита есть, а вот вируса, его вызывающего, нет. Ну хорошо, пусть есть вирус... Не провериться ли вакцинированным на ВИЧ? Мало ли, может эти укольчики совсем подорвали натуральный иммунитет и будут те же самые проявления, как при спиде.
Старое 05.02.2022, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Сейчас с подачи американцев новое словечко появилось в английском языке - vaccident. Это когда свежеуколотый водитель вдруг теряет сознание за рулем и попадает в аварию. Лингвисты в курсе: чтобы новое слово вошло в язык, надо, чтобы большое количество людей его стихийно начало использовать. Делайте выводы...
Когда настоящая статистика будет известна, по смертям и инвалидностям, она намного превзойдёт смертность от самого Ковид (или то, что вписали в эту смертность, поскольку у большинства там был букет неизлечимых болезней). То, что сейчас происходит - страшно по своей циничности.
Можно только всем пожелать беречь себя и своих детей и думать, прежде чем решаться на принесение себя в жертву. И чему? Отпуску, ресторану?.. Что важнее здоровья?
Старое 05.02.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Когда настоящая статистика будет известна, по смертям и инвалидностям, она намного превзойдёт смертность от самого Ковид (или то, что вписали в эту смертность, поскольку у большинства там был букет неизлечимых болезней). То, что сейчас происходит - страшно по
Откуда такая уверенность? В ту статистику также попадут те же с неизлечимыми болезнями.
А может последствия от бессимптомного ковида окажутся намного серьезнее?
Старое 05.02.2022, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ну так ковидом же и с прививками болеют. Получается, что для них прививка - это дополнительный риск, а не благо.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну так ковидом же и с прививками болеют. Получается, что для них прививка - это дополнительный риск, а не благо.
Все мои знакомые с прививками переболели очень легко.

У сына в классе в лицее переболели все непривитые, было время, когда он пересылал задания до 10ти одноклассникам сразу.
Старое 05.02.2022, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

У сына в классе в лицее переболели все непривитые, было время, когда он пересылал задания до 10ти одноклассникам сразу.
Моя дочь "заболела" одной из последних в классе. Непривитых в классе двое. Она и еще одна девочка. Эта девочка пока что не болела.
Как, впрочем, и я, ни разу не привитая, проведя неделю с двумя "заболевшими" дома в закрытом пространстве.
Старое 05.02.2022, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя дочь "заболела" одной из последних в классе. Непривитых в классе двое. Она и еще одна девочка. Эта девочка пока что не болела.
Как, впрочем, и я, ни разу не привитая, проведя неделю с двумя "заболевшими" дома в закрытом пространстве.
Droopy, я тоже провела неделю с заражённой коллегой в начале января и ничего, а вот неделю назад где -то вирус меня достиг. Так что у вас все ещё впереди.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот и я так - заболели непривитые муж с сыном (сын вообще практически без симптомов, супруг в легкой форме), а я держусь, точно так же проведя с ними "заточение"...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Все мои знакомые без прививок переболели очень легко. И какой вывод нужно сделать? Болели и все привитые.
Старое 05.02.2022, 15:50
Мэтр

Baila-baila,
Выводы, думаю, такие, что каждый принимает то, что соответсвует его позиции
Старое 05.02.2022, 14:29
Мэтр

Откуда такая уверенность? В ту статистику также попадут те же с неизлечимыми болезнями.
Это, конечно, новое слово в "медЕцЫне" - бессимптомный больной. Вот придумают проводить другие тесты на неизведанные пока вирусы... Сколько бессимптомных найдут
..
Старое 05.02.2022, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Это, конечно, новое слово в "медЕцЫне" - бессимптомный больной.
Так с очень многими заболеваниями. Само заболевание идет без особых симптомов, а последствия возникают потом.

На ранних стадиях рака, кстати, симптомов обычно особо нет, а по "тестам" он уже виден.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 22:27     Последний раз редактировалось Груша; 05.02.2022 в 22:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так с очень многими заболеваниями. Само заболевание идет без особых симптомов, а последствия возникают потом.

На ранних стадиях рака, кстати, симптомов обычно особо нет, а по "тестам" он уже виден.
Ну и что вам даст знание, что у вас был/есть бессимптомный ковид??? Ничего. Лечения то нет. Только страх, который потом как раз и аукнется в виде какой-нибудь психосоматики.
Так же и с раком. Вполне возможно, что рак на начальной стадии и сам может излечиться, если соблюдать здоровый образ жизни и иметь позитивное мышление. А лучше всего и вообще верить в самое хорошее, а не в то, что я такой хороший, а вот плохие вирусы/болезни меня атакуют.
Старое 05.02.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ничего подобного. От вакцины страдают прежде всего молодые, особенно мужчины. Люди без всяких неизлечимых болезней, молодые, здоровые и энергичные, которым ковид вообще не грозит. Это они получают миокардиты, инсульты, это у них обмороки за рулем и внезапная остановка сердца...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:25
Мэтр

Ничего подобного. От вакцины страдают прежде всего молодые, особенно мужчины. Люди без всяких неизлечимых болезней, молодые, здоровые и энергичные, которым ковид вообще не грозит. Это они получают миокардиты, инсульты, это у них обмороки за рулем и внезапная остановка сердца...
Которые также могли бы быть и без вакцины.
Я уже писала много раз про моего одноклассника, у которого в том году в 40 лет просто случился инфаркт на ровном месте. А на след день он собирался на первую прививку. И конечно попал бы в эту статистику.

А здоровых как известно нет, есть недолеченные.
Старое 05.02.2022, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Но это тоже не показательно. Так как у других могут быть другие примеры. У дочери в колледже среди всех невакцирированных в двух классах (это 6-е, там все невакцинированные) болел легко только 1 и 2 положительных. Среди моих знакомых невакцинированных не заболел никто, даже в легкой форме (хотя нет, невакцинированный сосед болел, легко, как и его вакцинированная жена, и двое непривитых детей).

Которые также могли бы быть и без вакцины.
Я уже писала много раз про моего одноклассника, у которого в том году в 40 лет просто случился инфаркт на ровном месте. А на след день он собирался на первую прививку. И конечно попал бы в эту статистику.

А здоровых как известно нет, есть недолеченные.
Значение имеют не отдельные случаи, а их количество в сравнительном соотношении с такими же случаями с предыдущими годами до вакцинации в этой же социально-возрастной категории.
Если раньше с сердечным приступом сваливалось 3 спортсмена в год, а теперь 33 - то это показатель и повод задуматься и остановить вакцинацию.
Старое 05.02.2022, 17:06     Последний раз редактировалось dva.raz; 05.02.2022 в 17:10..
Мэтр

teffi,
Мы видим разное и по-разному это воспринимаем.
Про спортсменов уже писали.

Про детей я написала, т к много раз читала Друппи, что все вкцинированные подруги ее дочери болеют, а дочь нет. А в нашем классе было ровно наоборот.
Старое 05.02.2022, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот тут представлена статистика смертности в Европе

https://euromomo.eu/graphs-and-maps

Если спуститься ниже и посмотреть:

Excess mortality

По сравнению с 2020 годом, в 2021 избыточная смертность снизилась в группах 65+ и 85+, причем в последних больше всего.

Зато в группах более молодых этот показатель возрос, причем чем моложе возрастная группа, тем разрыв выше. Так кого мы спасаем и за счет кого?
Кто может объяснить такую разницу.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
По сравнению с 2020 годом, избыточная смертность снизилась в группах 65+ и 85+, причем в последних больше всего.

Зато в группах более молодых этот показатель возрос, причем чем моложе возрастная группа, тем разрыв выше. Так кого мы спасаем и за счет кого?
Кто может объяснить такую разницу.
Но в 2020 в более молодых группах снизилась смартность за счет меньшего числа аварии, итд... возможно сеичас они наверстывают.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Бессимптомный больной - это положительный тест. Тест, который сам его создатель не рекомендовал для диагностики, а только для использования в исследованиях. Так что...
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки