Флора Ф. пишет:
В квартире меньше места, но достаточно для нас 3-х. Спокойнее. Не так много работы, гораздо дешевле всякие charges и пр. Мусор вынесут, в местах общего пользования приберутся, в лифте зеркала надраят, перегоревшую лампочку заменят моментально.. Выше говорилось о самоуправстве синдик, но за ними надо следить, на собрания жильцов ходить, просить отчета и поорать иногда. Мой муж очень активно в этих разборках участвует, и в результате (надеюсь) мы платим меньше, чем несколько лет назад. Ну м самое главное: жизнь кипит рядом со мной: магазины, рынки, рестораны и пр и пр.. До Парижа рукой подать. И я могу носить туфли на каблуках и красивые вещи, в деревне это было смешно.
|
Мы тоже раньше мечтали о доме со своим садиком, когда жили на седьмом этаже))) сейчас у нас резиденция небольшая с хорошим зеленым двором, мы на первом этаже, хотя раньше у меня были предубеждения. Тихо и спокойно, как не в городе)) Синдик очень душевный и ответственный, недавно заменили котел отопления и мы два квартала не платили вообще за коммуналку — была переплата. Лифта и назойливой консьержки нет))) котам в «телевизоре» показывают не только небо, как раньше. И до Парижа — двадцать минут до центра на метро. Рядом река, парки и магазины. Все, что душе угодно.
Частные дома у нас вокруг есть и много, но я опасаюсь воров. Мне кажется, в близости к Парижу это рискованно. А там где их меньше риск — тоска и одиночество)))