![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2021
|
Ну конечно я задела тот момент, что мы во Франции, и они хотели бы увидеть нас, но еще и попутешествовать во Франции, поучить язык , наслаждаясь жизнью на пенсии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Страховка на год была? Тоже обратите внимание, что она реально покрывает, является ли французской. Эта мелочь тоже может против играть, когда речь идет о финансово независимых визитерах. Подавали ли копии свидетельства о собственности в России? Тоже плюсом является. Справки с работы, о том, что место сохраняется на время пребывания в РОссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Страховка на год , да Страховка куплена на сайте визового центра , когда берешь ренде ву они ее предлагают, я им звонила, сказали что он подходит для всех типов виз Да, копии документов на квартиру в Росии подавали Они не работают, вышли на пенсию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не знаю , мне в визовом центре сказали что площадь на 8 х 88 м 2 легально... увы во Франции не у всех дворцы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, не у всех дворцы. Но не все и везут двух родителей к себе в квартиру. И визу родителям далеко не всем дают. Визовый центр может много чего насвистеть. Но вы посмотрите на это глазами визового офицера. "У этой семьи и так нет по комнате на ребенка, а они еще привезут двух пожилых родителей. Получится еще большее ухудшение условий для детей".
Снять родителям студио на ваше имя вполне реально. И это то решение, которое может улучшить ваше досье. Получите визы, и живите себе как хотите, к примеру все в восьмером в вашей квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если показали на двоих два годовых СМИК (около 35 т. Евро), то понятно, что остальные параметры финансовые тоже важны были. Опять. следовательно, возвращаемся к квартире - это самое слабое место в досье. Понимаете, как ни крути, но приглашать двух финансово независимых людей в квартиру чуть более 100 кв.м., где уже живет 6 человек, выглядит не очень логичным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если подать на визу типа C , после отказа в долгосрочной , есть риск отказа, при том что ранее все визы краткосрочные получали без проблем? может у кого был такой опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oumomran5, это разные типы виз, можете подавать. Отказать могут если будут подозрения, что вы по визе С попробуете их оставить во Франции нелегалами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плавали, знаем. Отказывают по причине " ...ваша заявленная цель не соответствует действительной.." Если не хотите время терять, то заезжайте через другую страну. Я свою будущую жену завозил через Чехию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если на месяц запросить визу, чобы у консульства не было причин на отказ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если отказали на 3 месяца, то и на месяц откажут.
Если через Чехию, как бы на лечение, то нужно созвонится-списаться с отелем, где как бы планируете поправить свое здоровье процедурами, детально все расспрашиваете и просите что бы Вам выслали ваучер на определенные даты. Почти во всех отелях Карловарского Края говорят на русском. В таком случае чехи дают визу быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И еще... вы же говорили, что вас просили из консульства довыслать какие-то "дополнительные документы". А что именно за документы? Может, дело в них? Может, вы их в спeшке не так подготовили, или вдруг не дошли вообще до консульства?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите внимательно, что в мотивационном письме было написано. Возможно, возникло несоответствие между мотивами и финансовыми возможностями. Мы в мотивационном письме написали, что необходимость пребывания длительного во Франции связана с ремонтом дома. Консульство дополнительно запросило документы на дом, затраты на ремонт. Я даже фото посылала до ремонта и после, фактуры и пр. Нужно понять, что именно смутило консульство. Вот Вы указали в мотивационном письме изучение языка. А консульству нужно под такой мотив документ - запись на курсы. Написали попутешествовать по Франции - это предполагает дополнительные финансы. И так по каждому пункту. Я помню, что писала в письме то, что Франция нас давно привлекала и этот пункт подтвердила количеством поездок туда, указала, что семья дочери во Франции - приложила документ по составу семьи. То есть ничего не должно быть такого, что не подтверждено бумажкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может стоит подать сейчас на визу долгосрочную ascendant non a charge ??? я нашла того кто может моим родителям договор аренды квартиры сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, для этой визы важно множество условий, которые отсутствуют в Вашем случае. Наличие гражданства у детей это минимум, но не основное условие. Думаю, что с учетом возраста родителей и того, что оба запрашивают визу, им могут дать только финансово независимого Визитера. Конечно, минус - отсутствие собственного дохода, иногда говорят, что доход будет со сдачи квартиры в аренду. и показывают контракт с агенством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот вариант, конечно! Для него не нужно придумывать неподтвержденные ничем мотивы, типа изучения языка и путешествий. И можно подавать параллельно и на туристическую, хотя лучше сначала на долгосрочную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2018
|
Здравствуйте !
Я хотела просто кое что прояснить. Очень многие получают визитёр визу даже если родитель на иждивении, делаются переводы каждый месяц и тд. Но тогда кто получает визу «родителя на иждивении» которая сразу даёт десятилетку ? Она ведь ещё существует, но всем дают визитёр годовой. Интересно просто. Спасибо !) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вроде же только одну визу можно просить? хотя я звонила в визовый центр , мне там тоже так сказали....кто-нибудь так делал ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
- родитель французского гражданина - родитель в России одинокий - родителю переводились средства на жизнь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр