Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2022, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2021
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я не помню на форуме случаи, когда давали визу обоим родителям, если они не показали финансовую независимость. Уверена, что жилищные условия сыграли отрицательную роль. И в письме Вы не делали акцент на своем гражданстве и внуках? Потому что это только для финансово зависимых родителей наличие родственников граждан Франции является достаточным мотивом, а для независимых обычно главные мотивы иные пишут.
как не показали ? конечно же показали.... у них было заявлено по два смика годовых на каждого...плюсом я им купила страховку, и пригласила к себе в квартиру...а все остальное они брали на себя, билеты и т.д.
Ну конечно я задела тот момент, что мы во Франции, и они хотели бы увидеть нас, но еще и попутешествовать во Франции, поучить язык , наслаждаясь жизнью на пенсии
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 16:29     Последний раз редактировалось lipa1; 03.02.2022 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеoumomran5 пишет:
как не показали ? конечно же показали.... у них было заявлено по два смика годовых на каждого...плюсом я им купила страховку, и пригласила к себе в квартиру...а все остальное они брали на себя, билеты и т.д.
Ну конечно я задела тот момент, что мы во Франции, и они хотели бы увидеть нас, но еще и попутешествовать во Франции, поучить язык , наслаждаясь жизнью на пенсии
То есть в сумме показали около 70 т. евро на счетах? Тогда зачем Ваши спонсорсие еще запрашивало консульство? Что-то было в мотивах противоречащее условиям. Может, "наслаждаться" жизнью правильнее было в отдельном арендованном жилье? Я думаю, что Вам сразу стоит подать повторный пакет, показав договор на аренду для родителей. Не обязательно рядом с Вами, можно домик какой-то, будете туда приезжать в гости. Потом решите, жить ли вместе.
Страховка на год была? Тоже обратите внимание, что она реально покрывает, является ли французской. Эта мелочь тоже может против играть, когда речь идет о финансово независимых визитерах. Подавали ли копии свидетельства о собственности в России? Тоже плюсом является. Справки с работы, о том, что место сохраняется на время пребывания в РОссии.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
во Франции 100 квадратов- это большая квартира.
Простите, но все относительно. Большая для кого? для 2- 3 она большая, для 4 она нормальная. Для 6 она уже тесновата, так как всем комнат не хватает. А для 8 - откровенная толкучка.
Снять жилье вы можете и на свое имя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 16:55
Дебютант

То есть в сумме показали около 70 т. евро на счетах? Тогда зачем Ваши спонсорсие еще запрашивало консульство? Что-то было в мотивах противоречащее условиям. Может, "наслаждаться" жизнью правильнее было в отдельном арендованном жилье? Я думаю, что Вам сразу стоит подать повторный пакет, показав договор на аренду для родителей. Не обязательно рядом с Вами, можно домик какой-то, будете туда приезжать в гости. Потом решите, жить ли вместе.
Страховка на год была? Тоже обратите внимание, что она реально покрывает, является ли французской. Эта мелочь тоже может против играть, когда речь идет о финансово независимых визитерах. Подавали ли копии свидетельства о собственности в России? Тоже плюсом является. Справки с работы, о том, что место сохраняется на время пребывания в РОссии.
Почему 70 т евро ??? месячный смик 1589,47 euros надо 12 смиков , так как виза на год
Страховка на год , да
Страховка куплена на сайте визового центра , когда берешь ренде ву они ее предлагают, я им звонила, сказали что он подходит для всех типов виз
Да, копии документов на квартиру в Росии подавали
Они не работают, вышли на пенсию
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 16:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Простите, но все относительно. Большая для кого? для 2- 3 она большая, для 4 она нормальная. Для 6 она уже тесновата, так как всем комнат не хватает. А для 8 - откровенная толкучка.
Снять жилье вы можете и на свое имя.
не знаю , мне в визовом центре сказали что площадь на 8 х 88 м 2 легально... увы во Франции не у всех дворцы
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 17:02
Мэтр

Конечно, не у всех дворцы. Но не все и везут двух родителей к себе в квартиру. И визу родителям далеко не всем дают. Визовый центр может много чего насвистеть. Но вы посмотрите на это глазами визового офицера. "У этой семьи и так нет по комнате на ребенка, а они еще привезут двух пожилых родителей. Получится еще большее ухудшение условий для детей".
Снять родителям студио на ваше имя вполне реально. И это то решение, которое может улучшить ваше досье. Получите визы, и живите себе как хотите, к примеру все в восьмером в вашей квартире.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 17:09
Мэтр

Почему 70 т евро ??? месячный смик 1589,47 euros надо 12 смиков , так как виза на год
Вы сказали, что у каждого родителя два годовых смика, поэтому посчитала около 70 т.
Если показали на двоих два годовых СМИК (около 35 т. Евро), то понятно, что остальные параметры финансовые тоже важны были. Опять. следовательно, возвращаемся к квартире - это самое слабое место в досье. Понимаете, как ни крути, но приглашать двух финансово независимых людей в квартиру чуть более 100 кв.м., где уже живет 6 человек, выглядит не очень логичным.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 17:10
Дебютант

Вы сказали, что у каждого родителя два годовых смика, поэтому посчитала около 70 т.
Если показали на двоих два годовых СМИК (около 35 т. Евро), то понятно, что остальные параметры финансовые тоже важны были. Опять. следовательно, возвращаемся к квартире - это самое слабое место в досье. Понимаете, как ни крути, но приглашать двух финансово независимых людей в квартиру чуть более 100 кв.м., где уже живет 6 человек, выглядит не очень логичным.
видимо, опечаталась
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 19:40
Дебютант

Если подать на визу типа C , после отказа в долгосрочной , есть риск отказа, при том что ранее все визы краткосрочные получали без проблем? может у кого был такой опыт
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 20:11
Мэтр

oumomran5, это разные типы виз, можете подавать. Отказать могут если будут подозрения, что вы по визе С попробуете их оставить во Франции нелегалами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Добрый день, к сожалению получили сегодня отказ на визу "визитер".....Подскажите, возможно ли сразу подать на визу на 3 месяца, а также хочу рекур в Нант подавать ? есть ли шанс после отказа визы Д получить хотя бы C
Если сразу просить на 3 месяца, то могут отказать. И в дальнейшем уже отказывают по инерции.
Плавали, знаем. Отказывают по причине " ...ваша заявленная цель не соответствует действительной.."
Если не хотите время терять, то заезжайте через другую страну. Я свою будущую жену завозил через Чехию.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Если сразу просить на 3 месяца, то могут отказать. И в дальнейшем уже отказывают по инерции.
Плавали, знаем. Отказывают по причине " ...ваша заявленная цель не соответствует действительной.."
Если не хотите время терять, то заезжайте через другую страну. Я свою будущую жену завозил через Чехию.
А если через Венгрию? Венры когда отказ увидят по визе могут дать ?Ну или Чехи...и как там приглашение делать или отел на 3 мес ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:43
Дебютант

А если на месяц запросить визу, чобы у консульства не было причин на отказ
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 07:40     Последний раз редактировалось timofeev; 04.02.2022 в 07:44..
Мэтр

А если на месяц запросить визу, чобы у консульства не было причин на отказ
Если отказали на 3 месяца, то и на месяц откажут.

Если через Чехию, как бы на лечение, то нужно созвонится-списаться с отелем, где как бы планируете поправить свое здоровье процедурами, детально все расспрашиваете и просите что бы Вам выслали ваучер на определенные даты. Почти во всех отелях Карловарского Края говорят на русском. В таком случае чехи дают визу быстро.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 08:37
Дебютант

Если отказали на 3 месяца, то и на месяц откажут.

Если через Чехию, как бы на лечение, то нужно созвонится-списаться с отелем, где как бы планируете поправить свое здоровье процедурами, детально все расспрашиваете и просите что бы Вам выслали ваучер на определенные даты. Почти во всех отелях Карловарского Края говорят на русском. В таком случае чехи дают визу быстро.
Им не на 3 месяца отказали , отказ был на долгосрочную годовую, ранее было много Шенгена 3 х месячного без отказов
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 08:58
Мэтр

Им не на 3 месяца отказали , отказ был на долгосрочную годовую, ранее было много Шенгена 3 х месячного без отказов
А какая мотивировка отказа ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 09:20
Дебютант

А какая мотивировка отказа ?
Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Лес информатионс цоммуниqуéес поур юстифиер льобэт ет лес цондитионс ду сéёур енвисагé сонт инцомплèтес ет/оу не сонт пас фиаблес
вы не пытались выяснить, каких именно документов не хватает?

И еще... вы же говорили, что вас просили из консульства довыслать какие-то "дополнительные документы". А что именно за документы? Может, дело в них? Может, вы их в спeшке не так подготовили, или вдруг не дошли вообще до консульства?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 11:04     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2022 в 11:13..
Мэтр

Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables
Если то, что консульство дополнительно запросило это Ваши с мужем зарплаты, то дело в недостатке финансов, видимо.
Посмотрите внимательно, что в мотивационном письме было написано. Возможно, возникло несоответствие между мотивами и финансовыми возможностями.
Мы в мотивационном письме написали, что необходимость пребывания длительного во Франции связана с ремонтом дома. Консульство дополнительно запросило документы на дом, затраты на ремонт. Я даже фото посылала до ремонта и после, фактуры и пр. Нужно понять, что именно смутило консульство.

Вот Вы указали в мотивационном письме изучение языка. А консульству нужно под такой мотив документ - запись на курсы. Написали попутешествовать по Франции - это предполагает дополнительные финансы. И так по каждому пункту.
Я помню, что писала в письме то, что Франция нас давно привлекала и этот пункт подтвердила количеством поездок туда, указала, что семья дочери во Франции - приложила документ по составу семьи. То есть ничего не должно быть такого, что не подтверждено бумажкой.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 11:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
вы не пытались выяснить, каких именно документов не хватает?

И еще... вы же говорили, что вас просили из консульства довыслать какие-то "дополнительные документы". А что именно за документы? Может, дело в них? Может, вы их в спeшке не так подготовили, или вдруг не дошли вообще до консульства?
нет , все по списку предоставило, все дошло, мне от консульства поддтверждение пришло
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 11:16     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2022 в 11:22..
Мэтр

все по списку предоставило, все дошло, мне от консульства поддтверждение пришло
Я помню, что в теме были случаи, когда повторно собрали пакет документов и получили добро. Попробуйте этот путь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 11:47
Дебютант

Я помню, что в теме были случаи, когда повторно собрали пакет документов и получили добро. Попробуйте этот путь.
когда я подавала на визу "визитер" у меня был вид на жительство на 10 лет, но два дня после подачи я получила гражданство, что потом и указала в дополнительных документах.
Может стоит подать сейчас на визу долгосрочную ascendant non a charge ???
я нашла того кто может моим родителям договор аренды квартиры сделать
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 11:58     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2022 в 12:02..
Мэтр

когда я подавала на визу "визитер" у меня был вид на жительство на 10 лет, но два дня после подачи я получила гражданство, что потом и указала в дополнительных документах.
Может стоит подать сейчас на визу долгосрочную ascendant non a charge ???
я нашла того кто может моим родителям договор аренды квартиры сделать
Так Вы подавали на тип визы "родитель на содержании"?
По-моему, для этой визы важно множество условий, которые отсутствуют в Вашем случае. Наличие гражданства у детей это минимум, но не основное условие.
Думаю, что с учетом возраста родителей и того, что оба запрашивают визу, им могут дать только финансово независимого Визитера. Конечно, минус - отсутствие собственного дохода, иногда говорят, что доход будет со сдачи квартиры в аренду. и показывают контракт с агенством.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 12:03
Дебютант

Так Вы подавали на тип визы "родитель на содержании"?
По-моему, для этой визы важно множество условий, которые отсутствуют в Вашем случае. Наличие гражданства у детей это минимум, но не основное условие.
Думаю, что с учетом возраста родителей и того, что оба запрашивают визу, им могут дать только финансово независимого Визитера. Конечно, минус - отсутствие собственного дохода, иногда говорят, что доход будет со сдачи квартиры в аренду. и показывают контракт с агенством.
нет, изначально подавали на визу "визитер"...сейчас думаю просто на краткосрочную подать или , так как я между делом гражданство получила запросить "родители не на обеспечении"?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 12:22
Мэтр

так как я между делом гражданство получила запросить "родители не на обеспечении"?
Этот вариант, конечно! Для него не нужно придумывать неподтвержденные ничем мотивы, типа изучения языка и путешествий. И можно подавать параллельно и на туристическую, хотя лучше сначала на долгосрочную.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2018
Здравствуйте !

Я хотела просто кое что прояснить.

Очень многие получают визитёр визу даже если родитель на иждивении, делаются переводы каждый месяц и тд.
Но тогда кто получает визу «родителя на иждивении» которая сразу даёт десятилетку ? Она ведь ещё существует, но всем дают визитёр годовой. Интересно просто.

Спасибо !)
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 14:32
Дебютант

Этот вариант, конечно! Для него не нужно придумывать неподтвержденные ничем мотивы, типа изучения языка и путешествий. И можно подавать параллельно и на туристическую, хотя лучше сначала на долгосрочную.
В смысле, параллельно ? так можно ?
вроде же только одну визу можно просить?
хотя я звонила в визовый центр , мне там тоже так сказали....кто-нибудь так делал ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmariajuin пишет:
Здравствуйте !

Я хотела просто кое что прояснить.

Очень многие получают визитёр визу даже если родитель на иждивении, делаются переводы каждый месяц и тд.
Но тогда кто получает визу «родителя на иждивении» которая сразу даёт десятилетку ? Она ведь ещё существует, но всем дают визитёр годовой. Интересно просто.

Спасибо !)
Получают те, у кого родитель реально подходит под условия:
- родитель французского гражданина
- родитель в России одинокий
- родителю переводились средства на жизнь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 15:10
Дебютант

В смысле, параллельно ? так можно ?
вроде же только одну визу можно просить?
хотя я звонила в визовый центр , мне там тоже так сказали....кто-нибудь так делал ?
а как это параллельно, паспорт же один ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 15:18
Мэтр

а как это параллельно, паспорт же один ?
Так паспорт у Вас остается, с ним приходят при получении визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму