Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmariajuin пишет:
какую Вы частную страховку покупали? Их, вроде, для карточки не так уж и много!
Их много. Мы эту выбрали и она реально возмещает:
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...france-efenp/#

Но был период, когда мы уже знали, что получим французскую страховку, но не успевали до подачи досье на обновление ВНЖ. Тогда купили какую-то дешевую, чуть ли не по 250 Евро (на форуме про нее узнала).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И если мама живет у нас, она будет являться частью foyer fiscal
Нет.
Foyer fiscal состоит только из супругов и несовершеннолетних детей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Добрый день. При подаче документов на визу для родителей указано что нужна копия страницы о прописке во внутреннем паспорте. В связи с этим вопрос. Я хочу маму выписать из России и прописать в консульстве, недвижимости у нее в России нет. А может нельзя выписываться, а то не дадут визу?
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Я хочу маму выписать из России и прописать в консульстве, недвижимости у нее в России нет. А может нельзя выписываться, а то не дадут визу?
До получения визы как Вы "пропишите" маму в консульстве?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 12:56
Кандидат в мэтры

Прописать в консульстве после получения визы и после переезда во Францию
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Добрый день. При подаче документов на визу для родителей указано что нужна копия страницы о прописке во внутреннем паспорте. В связи с этим вопрос. Я хочу маму выписать из России и прописать в консульстве, недвижимости у нее в России нет. А может нельзя выписываться, а то не дадут визу?
Возможно, лучше будет сначала получить Визу(хорошо, если вопрос не растянется на месяцы и визу дадут) , а уж потом выписываться из квартиры.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 21:28
Кандидат в мэтры

Paloma 91 , merci
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2021
Добрый день,
Мы подали документы на визу "визитер" мои родителям, сегодня консульство позвонило родителям и запросило дополнительные документы от меня.
к сожалению мои родители плохо поняли куда можно отправить документы.
Может кто-то сталкивался с таким , подскажите пожалуйста .
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеoumomran5 пишет:
сегодня консульство позвонило родителям и запросило дополнительные документы от меня.
Нужно перезвонить и узнать адрес электронной почты, на который посылаются документы. Это обычная практика.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 22:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нужно перезвонить и узнать адрес электронной почты, на который посылаются документы. Это обычная практика.
я звонила, но консульство не отвечает, как мне сказали в визовом центре.Визовый центр дал мэйл, написала им только что, если ответят расскажу как, может кому пригодится
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2018
Добрый день,
Мы подали документы на визу "визитер" мои родителям, сегодня консульство позвонило родителям и запросило дополнительные документы от меня.
Здравствуйте. Документы нужно отправлять на их электронную почту.
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 17:50
Дебютант

Их много. Мы эту выбрали и она реально возмещает:
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...france-efenp/#

Но был период, когда мы уже знали, что получим французскую страховку, но не успевали до подачи досье на обновление ВНЖ. Тогда купили какую-то дешевую, чуть ли не по 250 Евро (на форуме про нее узнала).
А не подскажите, что за «дешевая» страховка? Я узнавала о разных и находила только ACS-AMI .
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 17:58
Мэтр

А не подскажите, что за «дешевая» страховка? Я узнавала о разных и находила только ACS-AMI .
Нет, не помню, мы ее оформили только ради досье, не пользовались, так что в памяти не отложилось. Но точно о ней на форуме узнала.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 20:45
Дебютант

Я брала страховку на год на двоих за 39000 рублей. когда назначаешь ранде ву в визовом центре , на этой же странице сайте предлогается страховка, я звонила в визовый центр и мне сказали , что она вполне подходит для всех типов виз, включая "визитер"
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 20:46
Дебютант

Спасибо , уже отправила, жду теперь их ответа
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:04
Дебютант

Добрый день, к сожалению получили сегодня отказ на визу "визитер".....Подскажите, возможно ли сразу подать на визу на 3 месяца, а также хочу рекур в Нант подавать ? есть ли шанс после отказа визы Д получить хотя бы C
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:26
Дебютант

Добрый день, к сожалению получили сегодня отказ на визу "визитер".....Подскажите, возможно ли сразу подать на визу на 3 месяца, а также хочу рекур в Нант подавать ? есть ли шанс после отказа визы Д получить хотя бы C
Здравствуйте. Какая причина отказа, указали ли они ? Подача на визу С независима от Д, так что проблем возникнуть не может.
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:44     Последний раз редактировалось Paloma91; 03.02.2022 в 13:48..
Мэтр

Сочувствую вам, это стресс, конечно.
У родителей была вакцинация европейской вакциной? Сколько им лет? И надо смотреть достаточная ли у вас площадь жилья, если вы их у себя принимаете. И достаточный ли у них резерв и доход, чтобы платить им самим за жильё. Страховку надо брать с покрытием от 30тыс евро на чел, лучше больше, они на это тоже смотрят.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Сочувствую вам, это стресс, конечно.
У родителей была вакцинация европейской вакциной? Сколько им лет? И надо смотреть достаточная ли у вас площадь жилья, если вы их у себя принимаете. И достаточный ли у них резерв и доход, чтобы платить им самим за жильё. Страховку надо брать с покрытием от 30тыс евро на чел, лучше больше, они на это тоже смотрят.
Да, вакцинацию в Сербии сделали, им по 62 года ...у меня квартира 105 м 2 нас два взрослых и 4 ребенка , место есть. я написала , что их бесплатно селю у себя страховка хорошая , выкуплена на год
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:05
Мэтр

у меня квартира 105 м 2 нас два взрослых и 4 ребенка , место есть. я написала , что их бесплатно селю у себя страховка хорошая , выкуплена на год
А какие дополнительные сведения просило консульство? Это может быть подсказкой, почему отказали. 105 кв.м. на 8 человек и при этом 2 семьи - мало очень. Лучше бы контракт на аренду жилья.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:34
Дебютант

А какие дополнительные сведения просило консульство? Это может быть подсказкой, почему отказали. 105 кв.м. на 8 человек и при этом 2 семьи - мало очень. Лучше бы контракт на аренду жилья.
ну во Франции редко такой метраж можно найти , в зоне B Нант на 6 чел 64 м2 , на 8 чел 88 м2
Запросили спонсорское письмо, плус все документы подтверждающие зарплату мою , мужа и т.д
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:47     Последний раз редактировалось Paloma91; 03.02.2022 в 14:51..
Мэтр

Да, вакцинацию в Сербии сделали, им по 62 года ...у меня квартира 105 м 2 нас два взрослых и 4 ребенка , место есть. я написала , что их бесплатно селю у себя страховка хорошая , выкуплена на год
Возможно, вы в "кучу" сложили все документы и они не поняли на какую конкретно визу ваши родители подают.
Независимый визитёр - показывать хорошие резервы и доходы на родине и обещание в сопроводительном письме быть независимыми, самим оплачивать свои мед.расходы, иметь хорошую страховку, снимать или купить жильё и не работать во Франции.
Зависимый визитёр - жить у детей, иметь высокооплачиваемых детей и спонсорское письмо от них. Но возраст у них очень молодой для Франции, чтобы быть зависимыми визитёрами.
Лучше было бы снять им квартиру, как пишет lipa1, тогда они были бы независимыми.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:56
Дебютант

Здравствуйте. Какая причина отказа, указали ли они ? Подача на визу С независима от Д, так что проблем возникнуть не может.
Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables
попробуем запросить визу C
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:00
Дебютант

Возможно, вы в "кучу" сложили все документы и они не поняли на какую конкретно визу ваши родители подают.
Независимый визитёр - показывать хорошие резервы и доходы на родине и обещание в сопроводительном письме быть независимыми, самим оплачивать свои мед.расходы, иметь хорошую страховку, снимать или купить жильё и не работать во Франции.
Зависимый визитёр - жить у детей, иметь высокооплачиваемых детей и спонсорское письмо от них. Но возраст у них очень молодой для Франции, чтобы быть зависимыми визитёрами.
Лучше было бы снять им квартиру, как пишет lipa1, тогда они были бы независимыми.
просто в анкете на визу написано , что ресурсы принимающей стороны также могут быть рассмотрены...и жить могут в жилье приглашающего...Да, родители не старые, но у них в России никого нет, я , с французским гражданством и все внуки здесь, во Франции
Скажите, а возможно визу C переквалифицировать в D на месте , во Франции?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:38
Дебютант

просто в анкете на визу написано , что ресурсы принимающей стороны также могут быть рассмотрены...и жить могут в жилье приглашающего...Да, родители не старые, но у них в России никого нет, я , с французским гражданством и все внуки здесь, во Франции
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:46
Мэтр

Тогда надо было писать сильное письмо и говорить, что "мы не будем сидеть на шее детей и государства", показать резервы и снятую квартиру. Я вообще поняла, что очень многое зависит от качества совпроводительного письма, у них мало времени вникать глубоко в тонны бумаг, которое имеет каждое досье.
На месте нельзя переделать С в Д, префектура визы не выдаёт.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:59
Дебютант

Тогда надо было писать сильное письмо и говорить, что "мы не будем сидеть на шее детей и государства", показать резервы и снятую квартиру. Я вообще поняла, что очень многое зависит от качества совпроводительного письма, у них мало времени вникать глубоко в тонны бумаг, которое имеет каждое досье.
На месте нельзя переделать С в Д, префектура визы не выдаёт.
Буду делать рекур
письмо было, именно такое о котором вы говорите...честно , до сих пор в шоке от отказа
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oumomran5, вы прождете ответа по аппеляции год- полтора, причем скорее всего формальную отписку. Смысл? Может просто снять жилье вашим родителям, чтобы не тесниться как селедки в банке 8 человекам в одной квартире на 100 кв метров?
Ведь такая площадь означает 4 спальни. А это значит, что у вас две спальни только на 4 детей? Да и просто не продохнуть..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 16:05     Последний раз редактировалось lipa1; 03.02.2022 в 16:10..
Мэтр

Да, родители не старые, но у них в России никого нет, я , с французским гражданством и все внуки здесь, во Франции
Я не помню на форуме случаи, когда давали визу обоим родителям, если они не показали финансовую независимость. Уверена, что жилищные условия сыграли отрицательную роль. И в письме Вы не делали акцент на своем гражданстве и внуках? Потому что это только для финансово зависимых родителей наличие родственников граждан Франции является достаточным мотивом, а для независимых обычно главные мотивы иные пишут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 16:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
oumomran5, вы прождете ответа по аппеляции год- полтора, причем скорее всего формальную отписку. Смысл? Может просто снять жилье вашим родителям, чтобы не тесниться как селедки в банке 8 человекам в одной квартире на 100 кв метров?
Ведь такая площадь означает 4 спальни. А это значит, что у вас две спальни только на 4 детей? Да и просто не продохнуть..
во Франции 100 квадратов- это большая квартира...Как снять квартиру для людей не находящихся во Франции? даже местный с видом на жительство -не так просто
у меня дети живут по двое в комнате, плю моя с супругом комната и одна пустая ... во Франции - это не мальнькое жилье ....
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму