Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, я не знаю зачем, зачем - то начали обсуждать в этой теме? Может людям интересно ? Я то писала , что надо сравнивать одинаковые условия изначально. ( лечение там и тут, затраты на семью там и тут и прочее) . Или сравнение « по одиночке».
Старое 03.02.2022, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
надо сравнивать одинаковые условия изначально
А зачем? - "А потому что глОдиолус"
Рупи
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:16
Мэтр

Ptu, Так об’ективная картина « лучшести « жизни будет тогда у вас для двоих, как двоим в Питере, как двоим в России ? Тогда можно делать выводы по затратам, например. Но на форуме участвуют разные люди, в многих большие семьи, дети. Мы же говорим об « об’ективном сравнении»? Я вот маму на пару месяцев сюда привозила из России - могу совершенно об’ектино написать - слредства по уходу за стариками тут дешевле, и много чего доступного для облегчения жизни престарелых. ( я за копейки купила ей и кресло инвалидное, и трансформирующся кровать. И матрасы подходящие. В своей провинции этого найти не могла , ну или за « неподъёмные деньги. У меня такой опыт, у кого - то другой. Если все поделятся своим - картина будет именно об’ективной.
Старое 03.02.2022, 11:20
Мэтр

Ptu, для об’ективности картины. Иначе разговор сводится к тому - « как хорошо в России расслабится и отдохнуть» или « как классно хорошо жить , лечится и питаться во Франции». Тема же в заголовке уже подразумевает « сравнение»? Нет? ( а почему вы начинаете хамить? ).
Старое 03.02.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Абсолютно нет. Моя подруга живет в России.
Вот ведь действительно, споры разгораются там, где люди не особо и ветку читают.
А вопрос этот стал активно муссироваться только потому, что IrinaS имела неосторожность сказать, что она живет на две страны, так как по полгода живет в России. Ее стали упрекать в том, что это никакая не семейная жизнь, и вообще не жизнь, и это не "лучшая " жизнь, и это совершенно не жизнь на две страны, раз вы одна и пр. Вообще-то вторгаясь в ее личные дела.
Я ответила, что человек сам решает где столько и с кем ему жить, и решать, живет ли он на две страны. Особенно если он реально живет в России подолгу.
Я прочитала всю дискуссию, причем не урывками, одновременно участвуя, а полностью последние несколько страниц. И в дискуссии совершенно не было того, что вы здесь пишете - осуждения, оценки правильности или неправильности брака. Липа и Рупи просто пытались сказать, что примеры ИриныС и других, кто приезжает в Россию по несколько раз в год или остается на долгое время, не совсем подходят под понятия «семейной жизни на две страны». Так как на 2 страны живет только один член семьи, а другой преспокойно живет себе в одной и той же, или тоже на две, но вторая- не Россия. Реально жить семьей на 2 страны, наверное, могут себе позволить только пенсионеры или семьи фрилансеров без детей, так как у детей все равно будет привязка к одной стране.
Старое 03.02.2022, 11:23
Мэтр

teffi, абсолютно верно. Именно это и пыталась донести. Но как всегда - базар на ровном месте.
Старое 03.02.2022, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
под понятия «семейной жизни на две страны».
А разве кто-то ставил условия "семейной" жизни? Речь шла о жизни на две страны. И условия семьи нет. Если у человека нет семьи, что же он не живет на две страны? Почему ставится это условие? - потому что глОдиолус.
Человек сам решает, как и с кем жить. Простите, но вы меня не убедите, что если человек живет полгода в России со всей своей инфраструктурой, то это не жизнь на две страны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Так как на 2 страны живет только один член семьи,
teffi, еще раз: у меня есть знакомые семьи, которые как сиамские близнечики всегда вместе, и между странами тоже вместе мотаются. Жизнь на 2 страны - это необязательно, когда один из пары поехал "отдыхать" в другую страну. Есть люди, которые делают это вместе. Есть люди, которые делают каждый то, что ему нравится, по отдельности. Есть люди, которые вынуждены жить по отдельности только по рабочей необходимости. Вот моя сестра в РФ живет отдельно от семьи, приезжает домой только на выходные и в отпуск. Все. Все это обсуждалось в семье и семья согласилась, потому что такая работа. Сейчас она ждет назначения вообще куда-то на Полярный круг. У ее мужа вообще-то тоже есть работа и он не может за ней таскаться по всем ее местам назначения и уж тем более на Полярный круг не поедет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Простите, но вы меня не убедите, что если человек живет полгода в России со всей своей инфраструктурой, то это не жизнь на две страны.
Как говорила моя бабушка, если "штанов" при них нет, человеком себя не чувствуют)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:37
Мэтр

Ирис, а какое это отношение имеет к « лучшести « жизни во Франции или в России? Я за всю свою семейную жизнь вообще очень мало времени жила чтоб - везде вместе. « ни во Франции , ни в России ни в других странах. Но для об’ективности картины все же расходы надо сравнивать совместные.
Старое 03.02.2022, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я прочитала всю дискуссию, причем не урывками, одновременно участвуя, а полностью последние несколько страниц. И в дискуссии совершенно не было того, что вы здесь пишете - осуждения, оценки правильности или неправильности брака. Липа и Рупи просто пытались сказать, что примеры ИриныС и других, кто приезжает в Россию по несколько раз в год или остается на долгое время, не совсем подходят под понятия «семейной жизни на две страны». Так как на 2 страны живет только один член семьи, а другой преспокойно живет себе в одной и той же, или тоже на две, но вторая- не Россия. Реально жить семьей на 2 страны, наверное, могут себе позволить только пенсионеры или семьи фрилансеров без детей, так как у детей все равно будет привязка к одной стране.
Именно это я и пыталась сказать - но (как всегда ) народ саблями машет, «забив себе в голову одну-единственную (и к тому же неправильную ) идею».

В общем, женщина умеет сделать салат шляпку скандал из ничего
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:39
Мэтр

IrinaS, речь о затратах , а не наличие мужа рядом. У вас какая - то зацикленность , простите.
Старое 03.02.2022, 11:42
Мэтр

Но для об’ективности картины все же расходы надо сравнивать совместные.
Рупи, вы явно отстали от жизни.

Сейчас полно всяких "формул" питания.

Одни раз в день едят где-то в кафе-ресторане, к примеру (а то и чаще).

Мой муж, к примеру, в целях похудания (растолстев на моей кухне во время карантина)) уже год заказывает себе модную похудательную еду на два раза в день на целую неделю... и это очень недешево стоит. Как вы и с чем будете это сравнивать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:42
Мэтр

Roupy, я Вам тоже хотела написать - почему автоматом на вопрос "где лучше" нужно тут же цены сравнивать? "Где лучше" семантически равно "где дешевле"? Для меня нет, не равно. И даже я с Вами согласна, жизнь в России последнее время очень дорогая, этим летом мы потратили неприличное количество денег, но я позволила себе их не считать совершенно, потому что моя мать мне сделала неплохой денежный подарок. Очень дорого и нужно иметь на это средства. Но если они есть, то в чем проблема? Мне не хватает во Франции вещей, которые в материальных категориях невозможно измерить.

А если все судить категорией "где дешевле", так Франция не самая дешевая страна. Францию в бан тогда, а надо переезжать в более дешевые страны.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:47
Мэтр

ИринаС, речь о затратах , а не наличие мужа рядом. У вас какая - то зацикленность , простите.
Да ладно?)) Ну хорошо, вот еще раз:

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну и поэтому, какая же это "жизнь"? Она ведь остается там, где семья - муж, дети, а ты просто на время выпадаешь из этой жизни. Вот у Рупи именно так было, она, скорее, разрывалась между двумя странами.
"Присутствие мужа" это, видимо из лексикона категории женщин, к которой Вы относитесь. Типа, "чтоб було"? Ну, такого, наверно, можно спокойно по полгода не видеть.
ИринаС, все же есть разница, как мне кажется, жить на два дома и жить то семьей , то нет. ( мне довелось прожить « два в одном « несколько лет , и на два дома, и то с семьей , то нет. Для меня , честно, выдержать это очень сложно. Но если в одной из стран ничто не держит, то почему нет?
Зацикленность как раз у вас с Липой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Реально жить семьей на 2 страны, наверное, могут себе позволить только пенсионеры или семьи фрилансеров без детей, так как у детей все равно будет привязка к одной стране.
Я бы еще добавила к этим "внутрисемейным" субъективным условиям внешние, на которые повлиять не возможно, но которые сильно усложняют планы жизни на две страны. Это - свобода перемещения, всякие налоговые и административные проблемы и т.п. Вот идиллические картинки жизни на две страны, когда реально сталкиваешься с проблемами, могут рассыпаться. Как ни крути, а на каком-то этапе, привязки в одной из двух стран начинают тяготить и превращаются в обузу. Вместо "возможностей" получаешь зависимость. Да элементарно утомляет дистанционно платить за жилье и появляется мысль, а не лучше ли от него избавиться, приезжать "туристом."
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Да элементарно утомляет дистанционно платить за жилье и появляется мысль, а не лучше ли от него избавиться, приезжать "туристом."
Согласна. Не все даже в одной и той же стране хотят быть собственниками, а предпочитают быть квартирантами, арендаторами. И дело не в отсутствии средств на приобретение недвижимости.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:14
Мэтр

IrinaS, я ничего не писала о постоянном присутствии мужа. ( дописали за меня). Я давно привыкла жить « вахтенным методом», муж так работал, жат и внуки росли , я по долгу жила в Брюсселе. сейчас опять к нему возвращаемся, но это две европейские страны , совсем другое дело. ( я имею в виду по затратам и лечению, например. И доступности переездов.
lipa1, Липа права, теперь « внешние « факторы очень могут « попутать планы», хотя бы признание прививок в разных странах. А если обносу из слегу семьи и виза нужна - то вообще это может быть ( жизнь на две страны) попросту невозможной.
Старое 03.02.2022, 12:15
Мэтр

Вот идиллические картинки жизни на две страны, когда реально сталкиваешься с проблемами, могут рассыпаться. Как ни крути, а на каком-то этапе, привязки в одной из двух стран начинают тяготить и превращаются в обузу. Вместо "возможностей" получаешь зависимость. Да элементарно утомляет дистанционно платить за жилье и появляется мысль, а не лучше ли от него избавиться, приезжать "туристом."

lipa1, а идиллии никто и не рисовал. Действительно, уход за жильем - это хлопоты. В тот момент, когда я решила от всего избавляться, у меня никого не осталось в СПб, чтобы поручить досмотр за квартирой. Своих друзей гонять на другой конец города не представлялось возможным. А сейчас пожалуйста - снова есть несколько переселенцев из провинции в СПб, двое племянников моих живут там, и одному из них ой как бы пригодилась моя квартира. Все, что связано с недвижимостью - это долгосрочная перспектива, и то, что не надо "сейчас", может вполне пригодиться потом. Что и получилось. Сейчас придется заново выстраивать базу в СПб, которая была и очень хорошая. Я даже задалась целью купить квартиру в том же доме, где и жила раньше.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:34     Последний раз редактировалось lipa1; 03.02.2022 в 12:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lipa1, а идиллии никто и не рисовал.
Ее рисовали без деталей. С чего началось - с поста о том, что кто-то сказал о том, что не надо выбирать, где лучше, а надо жить на две страны и находить в этом удовольствие.

Вот для нас это удовольствие сильно подпортила пандемия. Стало ясно, что свободу перемещения могут в одночасье превратить в пшик. Потому, если кто-то может выбирать вторую страну для жизни, то лучше, чтобы до нее можно было на авто добраться за день, максимум два. Собственно, изначально мы думли не о Франции, а о Словакии или Чехии, именно по этим соображениям.
Но у каждого свои обстоятельства, так что общих рецептов нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:44     Последний раз редактировалось Ирис; 03.02.2022 в 12:47..
Мэтр

lipa1, понятно, но я исхожу все-таки из того, что пандемия - это не вечно.

Меня лично побудили все затереть в России непонятные веяния с декларациями счетов за границей и непонятками, во что это дальше может вылиться. Я изначально безалаберный человек, и вот вести какую-то двойную налоговую бухгалтерию, чего-то куда-то декларировать, мне тяжело морально. Физически нет, а морально да. Поэтому я и выписалась из самозанятых во Франции, мне невозможно было раз в сколько-то месяцев вовремя что-то там задекларировать. Мне каждый раз штрафы за невовремя поданную декларацию доходов начисляли. Так что у каждого своя история, Вы правы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:53
Мэтр

Меня лично побудили все затереть в России непонятные веяния с декларациями счетов за границей и непонятками, во что это дальше может вылиться. Я изначально безалаберный человек, и вот вести какую-то двойную налоговую бухгалтерию, чего-то куда-то декларировать, мне тяжело морально. Физически нет, а морально да. Поэтому я и выписалась из самозанятых во Франции, мне невозможно было раз в сколько-то месяцев вовремя что-то там задекларировать. Мне каждый раз штрафы за невовремя поданную декларацию доходов начисляли.
Да, это тоже минус жизни на две страны. Еще и законы меняются, а часто в них есть то, что сильно усложняет жизнь на две страны.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вот для нас это удовольствие сильно подпортила пандемия. Стало ясно, что свободу перемещения
Вас понять можно. Вы недвижимость в другой стране покупали в то время, когда ничего не предвещало сложностей, а казалось, что все будет только лучше и спокойнее. А кто-то (пример выше), наоборот, избавлялся в этот же момент, считая, что это лишняя обуза в финансовом, организационном и моральном плане.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:20
Мэтр

Меня лично побудили все затереть в России непонятные веяния с декларациями счетов за границей и непонятками, во что это дальше может вылиться. Я изначально безалаберный человек, и вот вести какую-то двойную налоговую бухгалтерию, чего-то куда-то декларировать, мне тяжело морально. Физически нет, а морально да.
Не только это тяжело. Вот именно в этот момент я пытаюсь понять, за какой же последний месяц я оплатила охрану моск квартиры, где инструкция и гарантийный талон к установленному летом там же кондиционеру, и одновременно переписываюсь в мессенджере с фр котоситтером (муж тоже в отъезде), пытаясь вспомнить, где какая-то кошачья фигня.

И это лишь малая толика того, что надо держать в голове (и делать).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:29
Мэтр

Да, это тоже минус жизни на две страны. Еще и законы меняются, а часто в них есть то, что сильно усложняет жизнь на две страны.
Самое плохое, что может произойти - это если какая-то из стран в одностороннем порядке примет распоряжение об упразднении возможности иметь два гражданства, или о невозможности иметь частную собственность нерезидентам. Так случилось на родине мужа - в Узбекистане, который тут же лишает узб гражданства всех, кто принимает иное. А если ты не узб гражданин, то не имеешь права на получение наследства, ну и не имеешь права ничем владеть в этой стране. Соответственно, в случае его семьи, наследство после родителей получила лишь одна сестра единолично, т.к. она единственная гражданка этой страны. Что вызвало свару между сиблингами, они расплевались и больше не общаются. Большая и дружная восточная семья, называется.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:52
Мэтр

Самое плохое, что может произойти - это если какая-то из стран в одностороннем порядке примет
Так вот это уже реалии. И потому для меня модель жизни на две страны уже не кажется привлекательной. Можно оказаться просто отрезанным от "второй" страны. И хорошо, если ты при этом в той стране, где твои родные.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:57
Мэтр

Так вот это уже реалии. И потому для меня модель жизни на две страны уже не кажется привлекательной. Можно оказаться просто отрезанным от "второй" страны. И хорошо, если ты при этом в той стране, где твои родные.
Но, с другой стороны, жизнь - это вообще дело рискованное. И кирпич может свалиться на голову неожиданно. Поэтому мне все равно симпатична идея жизни на 2 страны позднее, когда дети станут самостоятельными. Я от этой идеи не отказываюсь, а, наоборот, это какой-то неплохой стимул в жизни.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ирис, только не забывайте, что момент, когда не будет желания и главное Сил ! Туда - сюда мотаться, наступит с возрастом ооочень быстро
Старое 03.02.2022, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Москва заняла третье место в рейтинге лучших мегаполисов мира по версии ООН
Цитата:

Москва заняла третью строчку в «Индексе городского процветания», в который входят 29 мегаполисов мира. «Индекс» рассчитывается Программой ООН по населенным пунктам («ООН-Хабитат»), сейчас опубликована его предварительная версия. Финальный вариант станет доступен 31 марта, в него включат таблицы данных и подробное описание методологии.

В основу рейтинга заложены 46 индикаторов, которые относятся к шести категориям: «Продуктивность экономики», «Развитие инфраструктуры», «Качество жизни», «Равенство и интеграция в жизнь общества», «Экологическая устойчивость» и «Городское управление и законодательство».

В глобальном рейтинге Москва набрала 67,98 балла, уступив Сингапуру (75,49) и Торонто (68,29). В первую десятку вошли также Сидней, Лондон, Париж, Мадрид, Шанхай, Гонконг и Нью-Йорк.

При этом Москва заняла первое место по уровню развития инфраструктуры с 83,2 балла, опередив Лондон (75,9) и Париж (76,3). В этой категории оцениваются жилищная, социальная, транспортная сферы и информационные технологии.

Столица России также возглавила рейтинг мегаполисов с самым высоким качеством жизни (68,3 балла против 61,59 у Лондона и 57,16 у Парижа). Сюда входят показатели, касающиеся здравоохранения, образования, науки и технологий, культуры и досуга, безопасности и общественных пространств.
https://www.vedomosti.ru/society/new...v-reitinge-oon
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ирис, только не забывайте, что момент, когда не будет желания и главное Сил ! Туда - сюда мотаться, наступит с возрастом ооочень быстро
Azzaz, ладно, пусть этот момент наступит после того, как мы вернемся из кругосветки!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки