Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2022, 08:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Они её оформили как возврат. Не знаю, как это возможно, но факт.
Не туда нажали в аппарате. У меня такое было, пока я туда дошла, они сказали, что покупатель уже нашел их телефон и звонил, и они переоформили.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Подскажите, пожалуйста, как осуществляется оплата при продаже через сайт Vinted? Мой покупатель предлагает оплатить через Pay-Pal, а я не нахожу, где это на сайте.
Старое 30.01.2022, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Larisa_D, обычно такие предложения исходят от жуликов. На сайте нет такой возможности, только через Винтед. Ваш покупатель хочет обойти платформу. Не соглашаетесь
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Подскажите, пожалуйста, как осуществляется оплата при продаже через сайт Vinted? Мой покупатель предлагает оплатить через Pay-Pal, а я не нахожу, где это на сайте.
без проблем. Я тоже оплачиваю там ПейПэлом ,но на сайте. Смотрите ,где покупка,открываете и справа метод оплаты есть Pay-Pal. Если вы сами продаете товар, то вы должны отметить галочкой заранее какие методы оплаты и доставки предпочитаете.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 01:22
Мэтр

Я установила приложение на телефон, так мне удобнее делать фото и сразу размещать объявления. К сожалению, не получается никак в этом приложении на телефоне найти PayPal, чтобы его активировать.
Покупатель предлагает оплатить через PayPal стоимость интресующего его артикля плюс 15 евро доставку до отправки, мне это кажется подозрительным? Почему такая дорогая доставка и зачем платить вперёд? Вроде сперва он должен оформить покупку и ждать получения заказа, нет?
Старое 31.01.2022, 04:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Larisa_D, аферисты. Не знаю, какая у них схема, но само то, что предлагают 15 евро за доставку, сразу видно, что ищут, кто попадётся на этот крючок. Типа продавец может подумать: ага, вот тут я на десяточку наварюсь. Всё, что вне платформы - не соглашайтесь
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Larisa_D, это давно всем известный развод. Вас собираются обмануть.
Как именно - много где описано, просто поверьте на слово.

Дураков платить лишнее сейчас нет. Это вы в итоге им "лишнее" заплатите.
Люди, которым нужна срочно вещь, просто покупают, и всё. Или вообще в магазин идут. Благодетелей - нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Larisa_D, аферисты. Не знаю, какая у них схема, но само то, что предлагают 15 евро за доставку, сразу видно, что ищут, кто попадётся на этот крючок. Типа продавец может подумать: ага, вот тут я на десяточку наварюсь. Всё, что вне платформы - не соглашайтесь
А я одну их схем знаю. У меня так было по Leboncoin, обычно коггда сумма товара больше 100 евро, Вам высылают якобы подтверждение и потом мейл, Вы отправляете посылку, потом получаете сообщение, что заблокирована пересылка, надо купить на какую-то сумму купонов, которые потом перекинут на Ваш счёт, мол, не переживайте, это даже не спишется со счета, это чистая проформа, чтоб подтвердить Ваши реквизиты на PayPal ( обычно если Вы только там завели счёт). Вообщем, потом Ваша посылка-то к Вам вернётся, а деньги за купоны с Вас спишутся. Где-то так.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 10:53
Мэтр

Я установила приложение на телефон, так мне удобнее делать фото и сразу размещать объявления. К сожалению, не получается никак в этом приложении на телефоне найти PayPal, чтобы его активировать.
Покупатель предлагает оплатить через PayPal стоимость интресующего его артикля плюс 15 евро доставку до отправки, мне это кажется подозрительным? Почему такая дорогая доставка и зачем платить вперёд? Вроде сперва он должен оформить покупку и ждать получения заказа, нет?
Так вы зайдите на компьютер и там подтвердите оплату ПейПал. Отправка любого товара на винтеде совсем недорогая -3-6 евро,зависит от веса товара.Конечно, это мошенники, предлагающие якобы оплатить больше.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 15:40     Последний раз редактировалось Aygul; 31.01.2022 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Larisa_D, Скорей всего это старый развод, вам потом напишут что они уже оплатили через пейпал, и даже вышлют вам письмо на е-мейл якобы от пейпала ( только адрес пейпала на буковку будет отличаться) и скажут давайте васылайте нам товар мы же оплатили!
А в реальности никаких денег они не отправлали, на вашем счету пейпала никакох движений на эту сумму... и просто хотят наживиться,афферисты! У вас наверное товар новый и марочный который они хотят перепродать.
Старое 31.01.2022, 15:44
Мэтр

А вообще что это за история с настройкой пейпал? у меня в настройках такого нет вроде, все само автоматически...
Мне например вообще без разницы чем там покупатель платит, все равно же на транзитный счет Винтед попадает, а потом Винтед мне оплачивает по получению товара покупателем.
Старое 31.01.2022, 15:52     Последний раз редактировалось Aygul; 31.01.2022 в 16:07..
Мэтр

Главное с незнакомцами за пределами Винтед не расплачиваться. Ни пейпалом, ни чеками никакими, ни бонами чего-то там...

Видели развод с Nintendo Switch? Наверное и с другими популярными товарами бывает. Огромное количество предложений по заманчивой цене и все без отзывов (то есть первая продажа). Сразy вызывает сомнения. Я погуглила "nintendo switch vinted arnaque", оказывается эти обманщики разводят людей через какой-то Кашлиб, и те спокойненько переводят денeжки неизвестно кому, неизвестно куда, после чего продавец исчезает... открывает новый профиль снова с той же игровой приставкой, или с плейстейшн 5.
А Винтед на такие платежи никаких гарантий не дает: "Сами виноваты, что в обход сайта заплатили".
Старое 31.01.2022, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
По моему там еще хуже, они просят полные данные, мейл, телефон, чтобы потом поменять пароль на ПП и сделать перевод с вашего счета.
Мне постоянно такие предложения сыплются в ФБ.
Старое 31.01.2022, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
вы зайдите на компьютер и там подтвердите оплату ПейПал
Никуда не надо заходить. Вы не видите, что Ларису пытаются обмануть?
Потому что:

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
вообще что это за история с настройкой пейпал? у меня в настройках такого нет вроде, все само автоматически...
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 02:23
Мэтр

Спасибо всем большое за информацию, этому "покупателю" не ответила ничего и он от меня отстал, видимо понял, что ловить нечего

Заходила на сайт и через комп, и через телефон, активировала "mon porte-monnaie". PayPal в некоторых моих объявлениях есть, в некоторых нет, при этом я вроде ничего не выбирала.

Хотела спросить, означает ли что-то, когда кто-то моё объявление добавляет к себе в избранное? Ему просто нравится то, что я предлагаю к продаже, ждёт предложения о скидке или что? Там просто предлагается вступить с ним в беседу - предложить больше инфо о товаре, выслать ещё фото или снизить цену. Как вы реагируете обычно?
Старое 01.02.2022, 10:45
Мэтр

Спасибо всем большое за информацию, этому "покупателю" не ответила ничего и он от меня отстал, видимо понял, что ловить нечего

Заходила на сайт и через комп, и через телефон, активировала "mon porte-monnaie". PayPal в некоторых моих объявлениях есть, в некоторых нет, при этом я вроде ничего не выбирала.

Хотела спросить, означает ли что-то, когда кто-то моё объявление добавляет к себе в избранное? Ему просто нравится то, что я предлагаю к продаже, ждёт предложения о скидке или что? Там просто предлагается вступить с ним в беседу - предложить больше инфо о товаре, выслать ещё фото или снизить цену. Как вы реагируете обычно?

Зачастую товар нравится и его либо добавляют для сравнения с другими товарами, либо ждут скидки.

Некоторые добавляют до момента , пока накопят достаточную сумму в кошельке Винтед.

А некоторые для анализа цен на товар который есть у них самих.

Загляните на страничку к покупателю и если у него такого товара нет, то вполне возможно небольшая скидка или дополнительная информация или фото смогут ему помочь решиться на покупку.
Старое 01.02.2022, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А у меня вопрос по поводу продажи книг на Винтед. Там такая мулька, что надо вводить номер ibsn (точно не помню аббревиатуру), без этого анонс не загружается. А что делать, если надо лотом несколько книг продать? Указатывать только номер одной из них?
Старое 02.02.2022, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А у меня вопрос по поводу продажи книг на Винтед. Там такая мулька, что надо вводить номер ibsn (точно не помню аббревиатуру), без этого анонс не загружается. А что делать, если надо лотом несколько книг продать? Указатывать только номер одной из них?
ISBN вводить обязательно. Я писала для каждой книги, но я не продаю лотом. Покупательницы сами составляют лот, если им надо. Должна заметить ,что на старых учебниках и книжках 50-70 гг. нет этого книжного номера ISBN, писала другой подобный современному учебнику.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да я вводила код одной из книг. У меня покупали лоты.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 22:49
Мэтр

Перчатки Винтед объявили утерянными, возместили их стоимость, а не так, как они раньше обещали, типа, 25 евро.

Жалко перчатки, жалко плед, жалко блузку.
Пропали без вести.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Small_birdie,
И это у вас все нефранцузские транзакции были, насколько я помню?

У меня чуднАя история. Продавала детские брюки Жакади. На брюках остались нитки от этикетки, знаете такие картонные этикетки крепятся к поясу брюк нитками. Я эти нитки даже и не успела убрать, т к дочка надевала пару раз, брюки быстро стали маленькими.
Так вот продавец указала это как defaut и винтед с ней согласился. Я в шоке, т к судя по рассказам, иногда продают такой брак и винтед не на стороне покупателя.
Я согласилась принять обратно, но она не успела выслать в срок, шлет мне почтой, т е уже теряет 5 евро из 8 (стоимость брюк). Я не понимаю в чем прикол. Могла бы сама продать.
Поскольку в срок она не отослала, винтед мне перечислил деньги, опа теперь просит, чтобы я ей вернула стоимость плюс пересылку %)

Кстати, кто отправляет вещи обратно, имейте в виду, что 72 часа идут именно с того момента, как продпвец написал свой адрес. В моем случае это было 10 утра, а она отправила в тот же день в 15 часов, это уже поздно.
Старое 03.02.2022, 00:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.02.2022 в 00:19..
Мэтр

Перчатки я посылала в Нидерланды (проверила), блузку от Ральфа от Лорена ждала из Испании, а плед мохеровый исчез под Новый год где-то в Италии. Классный плед, я так хотела его сама себе в подарок на рождество. Но получилась бяка.

Про нитку - это вообще дичь.
Что только не слали мне иногда :-).
Я редко выясняю отношения, но иногда писала что-то в комментариях.
Иногда соглашались, иногда на меня бочки катили :-).

Возвращала недавно полушубок синтетический. И все, пожалуй.
Остальное - мои риски.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
ISBN вводить обязательно. Я писала для каждой книги, но я не продаю лотом. Покупательницы сами составляют лот, если им надо. Должна заметить ,что на старых учебниках и книжках 50-70 гг. нет этого книжного номера ISBN, писала другой подобный современному учебнику.
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Да я вводила код одной из книг. У меня покупали лоты.
Tanya48, Vtimide, спасибо! Так и сделала. Я так понимаю, что потенциальным покупателям этот номер и не нужен, разве что для очень редких изданий
Старое 03.02.2022, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У меня чуднАя история. Продавала детские брюки Жакади. На брюках остались нитки от этикетки, знаете такие картонные этикетки крепятся к поясу брюк нитками. Я эти нитки даже и не успела убрать, т к дочка надевала пару раз, брюки быстро стали маленькими.
Так вот продавец указала это как defaut и винтед с ней согласился. Я в шоке, т к судя по рассказам, иногда продают такой брак и винтед не на стороне покупателя.
...
Старанные люди.
Старое 07.02.2022, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
смотрю детские игры на винтед. во всех объявлениях доставка значится 0,00 € кроме колиссимо. Странно, это только у меня или все видят это?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Tiki, я тоже вижу 0€
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Странно, это только у меня или все видят это?
Это у них аттракционы неслыханной щедрости: уже был этап для мужской одежды, для новичков, а теперь вот для детских игрушек, наверное.

Я видела интересную толстовку у одного молодого человека. Пока я приставала к нему с вопросом, почему у него бесплатная доставка, её купили (толстовку эту).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А у меня нет ��
Я уж обрадовалась, у меня куча деревянных пазлов отложена, которые жаба душит покупать, так как доставка дороже пазла. Ан нет, чуда не произошло…
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это у них аттракционы неслыханной щедрости: уже был этап для мужской одежды, для новичков, а теперь вот для детских игрушек, наверное.
допустим это акция щедрости для покупателя, кто платит доставку? винтед?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 23:01
Мэтр

Tiki, откуда же мне знать?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки