Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Рос, сегодня открыла одну ссылку и там написано следующее:

Цовид-19. Доит-он прéсентер ле пассе ваццинал поур аллер à л’хôпитал ? « Оуест-Франце » воус рéпонд

http://хттпс://щщщ.оуест-франце.фр/с...ц-6адц9ф4бф6ф7

Т.е. даже невакцинированным можно пройти в больницу, клинику и Ехпад, как пациентам, так и сопровождающим, с отриц. тестом (ПЦР оу антигéниqуе).
Я так понимаю, что Вашему мужу, независимо от его 2-х доз вакцины, можно просто сделать тест, чтобы навестить отца в больнице.
А certificat de rétablissement = pass vaccinal ? С ним пустят в больницу для обследования ?
Старое 31.01.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А certificat de rétablissement = pass vaccinal ? С ним пустят в больницу для обследования ?
Конечно же пустят. Переболеть - это приравнивается к вакцине.
Речь выше о том, что на больницы, дома престарелых и клиники распространяется возможность для не привитых сделать тест. То есть даже не привитые могут туда спокойно ходить, как и раньше.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То есть даже не привитые могут туда спокойно ходить, как и раньше.
не спокойно, а c тестом, который минимум 22 € стоит и до 40 с чем -то евро
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Есть финансовые издержки, но в принципе с введением вакц. паспорта не изменился порядок в том, что касается мед. учреждений. Совсем не так, как утверждала родственница форумчанки, что якобы только привитые могут попасть в мед. учреждения. Это не так.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Две разных Морисет. Одна старая, которая первая привитая, кажется из дома престарелых, а вторая, которая помоложе, с мужем, детьми и внуками, у неё развилась болезнь de vache folle, после укола, предполагают, что укол и спровоцировал её развитие. Болезнь наследственная.
Спасибо, понятно. А я удивилась, что вроде помолодела Морисет. Первая выглядела гораздо старше.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Совершенно верно. Поэтому меня ОЧЕНЬ напрягает, когда совершенно незнакомые или малознакомые люди типа уборщиц или родителей из спортивного клуба, внимательно вчитываются в мои имя, фамилию, год рождения...
Да даже если никто не вчитывается, меня напрягает сам факт, что теперь инкогнито никуда не пройти. По мне так это полностью противоречит правам человека в Европе и конституции во Франции, но я уже смирилась с тем, что всё это в последние два года просто растоптали. Французы боролись, боролись несколько веков назад и за 2 года из-за какого-то вируса всё коту под хвост.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Совсем не так, как утверждала родственница форумчанки, что якобы только привитые могут попасть в мед. учреждения.
Ну, так это она "соврамши", чтобы на сына надавить в очередной раз. Таого вранья сейчас полно.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 17:19
Мэтр

après le pass sanitaire, l'Angleterre prête à abandonner l'obligation vaccinale des soignants
https://www.lindependant.fr/2022/01/...s-10079639.php
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
après le pass sanitaire, l'Angleterre prête à abandonner l'obligation vaccinale des soignants
https://www.lindependant.fr/2022/01/...s-10079639.php
Логично, если ситуация улучшается, а с новыми вариантами от прививки толку нет
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
проверяльщиков, и делать вид, что считывает код
Да я уже припомнила не одну ситуацию, когда люди делали вид, а не проверяли. Просто я думала, что они анонимные, как тут писали. И были разные ситуации, например срочно выяснялось, что без этого не пустят слушать концерт хора ребёнка, и всё уже закрыто. И ничего, пропускали человека за 60 лет с пассом с женским именем и 2014 годом рождения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я ни разу не платила за тесты, чтобы меня пустили в больницу. Мне присылали направление по мэйлу, я звонила в секретариат рентгенологии, один раз, когда сопровождала дочь, в другой, когда делала КТ для себя, и мне присылали. То же самое для обследования в амбулаторном стационаре - там мне просто выдали 2 направления - на ПЦР за 72 часа до госпитализации и на антиген за 24. Для МРТ в марте тоже попрошу прислать мне направление, если всё это ещё будет актуально.
Старое 31.01.2022, 18:06
Мэтр

Вопрос юридический.
Человек выходит на работу через 7 дней после изоляции, его сертификат о выздоровлении будет действовать после 11 дня, для работы нужен pass. Что ему делать между 8 и 11 днем ? Его сертификат о выздоровлении еще не активирован. Тесты каждые 24 часа ? По протоколу для непривитых, он имеет право выйти после 7 дней изоляции с позитивным тестом. Или вообще ничего не надо больше, просто показывать результат бывшего позитивного теста с датой ?
Старое 31.01.2022, 18:09
Мэтр

Droopy, выход на работу никак не привязан к этому сертификату о выздоровлении, если это не такая работа, куда берут только вакцинированных.

Через 7 дней без теста - если вакцинирован, с отрицательным тестом - если нет (одним, а не каждые сутки), через 10 дней - независимо от теста, и тест уже можно не делать.

Для привитых чуть другие правила.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По протоколу для непривитых, он имеет право выйти после 7 дней изоляции с позитивным тестом. Или вообще ничего не надо больше, просто показывать результат бывшего позитивного теста с датой ?
С негативным В моем понимании, больше ничего делать не надо, достаточно негативного теста. Но я не уверена, что эти базы данных скрещены и что пасс автоматически активируется.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 19:51
Мэтр

Я ни разу не платила за тесты, чтобы меня пустили в больницу. Мне присылали направление по мэйлу, я звонила в секретариат рентгенологии, один раз, когда сопровождала дочь, в другой, когда делала КТ для себя, и мне присылали. То же самое для обследования в амбулаторном стационаре - там мне просто выдали 2 направления - на ПЦР за 72 часа до госпитализации и на антиген за 24. Для МРТ в марте тоже попрошу прислать мне направление, если всё это ещё будет актуально.
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Droopy, выход на работу никак не привязан к этому сертификату о выздоровлении, если это не такая работа, куда берут только вакцинированных.

Через 7 дней без теста - если вакцинирован, с отрицательным тестом - если нет (одним, а не каждые сутки), через 10 дней - независимо от теста, и тест уже можно не делать.

Для привитых чуть другие правила.
Работа, где 2G - переболевшие или привитые. Человек не привит, через 7 дней тест отрицательный. По закону соцстраха может закончить изоляцию, что и происходит. Но его 2G активируется только через 11 дней с момента позитива. Значит, достаточно предъявлять этот негативный тест до 11 дня и все ?
Старое 31.01.2022, 20:31
Мэтр

Значит, достаточно предъявлять этот негативный тест до 11 дня и все ?
Если есть обязанность вакцинации (или переболеть ковидом), то может быть отпуск без сохранения. Ведь отстранили же не привитых мед. работников без всякой оплаты.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 21:00
Мэтр

Работа, где 2G - переболевшие или привитые. Человек не привит, через 7 дней тест отрицательный. По закону соцстраха может закончить изоляцию, что и происходит. Но его 2G активируется только через 11 дней с момента позитива. Значит, достаточно предъявлять этот негативный тест до 11 дня и все ?
А что такое 2G? И если там есть обязанность вакцинации, то как он там работал раньше, до болезни? Или его отправили в неоплачиваемый отпуск? Что это за сектор?

Если на работе обязанности вакцинироваться нет, не вижу даже смысла его предъявлять, если никто не спрашивает. Раньше он разве что-то показывал? Сейчас ситуация не отличается, кроме того, что период изоляции закончен. Если надо выйти из изоляции раньше, нужен отрицательный тест, а потом естественно ничего.

Для многих работающих это pass activité, он к работе отношения не имеет. Если там знают, что он болел и хотят какую-то бумагу, то можно показать. Но он же наверное больничный брал, и так всё ясно.

Я сама вышла на работу, никому этот куаркод не интересен, бумаги о больничных я и так посылала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 22:24
Мэтр

elfine, 2G - это немецкая терминология - переболевшие или привитые, так часто называют нынешний вакципаспорт. Это ERP, вакцинальный паспорт ввели там недавно, до этого были тесты, подходил обычный негативный тест.
Старое 31.01.2022, 22:33
Мэтр

Больше года не появлялась в магазинах, все покупки только драйв и интернет. И тут попала в большой магазин и тааак странно, что там все в масках, на работе никто не соблюдает, практически уже и не помню, когда видела столько людей в масках.
Интересно, это вообще когда-нибудь закончится?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 22:34
Мэтр

Если есть обязанность вакцинации (или переболеть ковидом), то может быть отпуск без сохранения. Ведь отстранили же не привитых мед. работников без всякой оплаты.
А зачем отстранять человека, который переболел, сделал тест и официально может выйти на работу четко по инструкции соцстраха, если тест негативный на 7 день ? Получается, что он теряет деньги за дни с 8 по 11 ? Неужели нет никакой юридической информации на этот счет, что делать таким людям ? Тем, кто сделал 1 дозу вакцины, разрешается работать с тестом каждые 24 часа, если они записаны на вторую. Болезнь приравнена к вакцине, получается, что в дни, когда человек работает, если они попадают на эти с 8 по 11, он может делать тест ?
Старое 31.01.2022, 22:43
Мэтр

А зачем отстранять человека, который переболел, сделал тест и официально может выйти на работу четко по инструкции соцстраха, если тест негативный на 7 день ? Получается, что он теряет деньги за дни с 8 по 11 ? Неужели нет никакой юридической информации на этот счет, что делать таким людям ? Тем, кто сделал 1 дозу вакцины, разрешается работать с тестом каждые 24 часа, если они записаны на вторую. Болезнь приравнена к вакцине, получается, что в дни, когда человек работает, если они попадают на эти с 8 по 11, он может делать тест ?
Так информация разная, и во Франции она отличается для тех, у кого есть обязанность вакцинироваться и у кого её нет.

Судя по написанному, он теперь попадает в категорию тех, у кого обязанность есть, раз Вы пишете про вакцинальный паспорт на предприятии. Ведь вакцинальный паспорт - это когда и тесты не помогут, надо делать вакцину или быть отстранённым от работы. Это его случай?

По-моему ему надо пересидеть дома без всяких тестов 10 дней, как требует протокол для тех, кто тест не делал или сделал на 7 день положительный. И один день просто добавить, взять отгул, отпуск. Тогда может приходить со своим certificat de rétablissement, который его на время освободит от вакцины. Я просто провожу аналогию с тем, как должен был бы сделать например медработник.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 22:45
Мэтр

maman N, в магазинах маски никто никогда не отменял за это время. Если я снимала на несколько секунд, передышать или что-то более внятно сказать по телефону, мне очень быстро делали замечание. Поэтому что тут удивительного. Это как в транспорте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да я уже припомнила не одну ситуацию, когда люди делали вид, а не проверяли. Просто я думала, что они анонимные, как тут писали. И были разные ситуации, например срочно выяснялось, что без этого не пустят слушать концерт хора ребёнка, и всё уже закрыто. И ничего, пропускали человека за 60 лет с пассом с женским именем и 2014 годом рождения.
Мою переболевшую весной подругу так пускают в одно заведение уже примерно с октября. Говорит, иногда удивляются, читая личные данные, но пропускают всегда. Не звери же.
Старое 31.01.2022, 22:58
Мэтр

Болезнь приравнена к вакцине, получается, что в дни, когда человек работает, если они попадают на эти с 8 по 11, он может делать тест ?
Так и после вакцины надо ждать 7 дней, когда вакц. паспорт будет действителен.

в магазинах маски никто никогда не отменял за это время.
Так это я себе отменила надолго посещение магазинов и просто одно дело знать, что нужны маски, а другое дело войти и увидеть большой магазин полный народу, просто толпы и все в масках. С самого начала ковида я избегала такие места, а теперь переболела и мне всё равно.

Если я снимала на несколько секунд, передышать или что-то более внятно сказать по телефону, мне очень быстро делали замечание.
Где Вам делали замечания?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 23:43
Мэтр

Мою переболевшую весной подругу так пускают в одно заведение уже примерно с октября. Говорит, иногда удивляются, читая личные данные, но пропускают всегда. Не звери же.
Ну видимо на кого попадёшь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 23:46
Мэтр

maman N, в магазине делали замечание. Там это правило работает для всех, и в большинстве магазинов никто послаблений в этом смысле с начала пандемии не делал. Вы просто отвыкли, но удивляться тут совершенно нечему. Я иногда снимаю, потому что чуть задыхаюсь, и никого рядом нет. Но если замечает кто-то из работников, тут же просят надеть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 00:00
Мэтр

в магазине делали замечание
Я убедилась, что лучше продолжать покупать через интернет (опыт покупки не для этой темы), это лучше во всех смыслах и никто не сделает замечание, что "тряпка" с носа сползла.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 00:18
Мэтр

Я убедилась, что лучше продолжать покупать через интернет (опыт покупки не для этой темы), это лучше во всех смыслах и никто не сделает замечание, что "тряпка" с носа сползла.
Драйв не во всех супермаркетах есть. У нас, например, нужно ехать 30 минут до ближайшего драйва, и выбор очень маленький, нет практически ничего из нашего набора продуктов.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Больше года не появлялась в магазинах, все покупки только драйв и интернет. И тут попала в большой магазин и тааак странно, что там все в масках, на работе никто не соблюдает, практически уже и не помню, когда видела столько людей в масках.
Интересно, это вообще когда-нибудь закончится?
не представляю даже, мне интересно в магазинах все пересмотреть -перещупать. В магазин хожу через день, так как люблю покупать свежие морепродукты. И скидки люблю. А сейчас распродажи - почти каждый день развлекаюсь -закупаюсь одеждой/обувью для всей семьи.
Маски напрягают, точно. Поэтому для меня лимит -максимум два магазина в день. И вечерняя долгая прогулка, для вентиляции бронхов и легких.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки