Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2022, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Месяц.
Нет такого закона, по которому счёт можно не оплачивать месяц во всех случаях. Если есть, не могли бы Вы найти. Думаю, искать придётся в 10-15 разных кодексах. Сроки обозначены теми, кто счёт предоставляет. Иногда оплата требуется сразу. В разных областях возможные сроки неуплаты абсолютно разные, и последствия у неуплаты разные (контракт страхования, жилья и т. д.)
Лаборатория анализов, насколько я понимаю, никакой месяц для оплаты не предоставляет.
При этом если по какой-то фактуре возникает спор, он может тянуться годами, пока не завершится либо оплатой, либо списанием расходов как никогда не оплаченных, либо судом и т. д. Из-за 27 евро судиться или описывать счета никто не будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 12:35
Мэтр

Teilloise, спасибо за ответ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Сегодня утром провожала сына на вокзал, прошли вместе на платформу, проверяли пропуска есс-но - смотрю на код и думаю: что-то не то - дата окончания действия пропуска, 4 месяца с моей второй прививки - я думала на 7мом (возможно) делать третью.
По возвращении, сгоняла в аптеку рядом с домом, работают по воскресеньям, фармацевт мне так и сказал "они хотят чтобы у всех была третья доза".
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
A l'issue d'un test antigénique positif, les laboratoires de biologie médicale peuvent facturer, dans les conditions prévues à l'alinéa précédent, un acte de criblage de variant par une technique de RT-PCR spécifique sur un nouveau prélèvement réalisé à cet effet.
Спасибо за ссылку. Наверное и у нас это фигурирует. Но вот вопрос, они же должны сообщить результат? А мы так ничего и не получили, т е они отправили для галочки на определение штампа?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
elfine, когда сканируют мои коды я всегда смотрю что там видео, и да фамилия и имя всегда высвечивается.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Спасибо за ссылку. Наверное и у нас это фигурирует. Но вот вопрос, они же должны сообщить результат? А мы так ничего и не получили, т е они отправили для галочки на определение штампа?
Так надо к ним обратиться. К тому же Вы имеете право знать тоже, за что Вы заплатили. А не гадать и искать. Спасибо за ответ по поводу кодов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А про медотвод от этой вакцинации кто-то слышал? Есть ведь люди, кому нельзя делать вакцину такого типа. Как в таком случае с ограничениями и пассом?
Это только в России мед.отводы рисуют и с насморком, и с тяжелыми болезнями. Здесь все по-другому и именно тяжело больных, и с хроническими заболеваниями всех прививают обязательно. Рак, диабет, астма, т.д.- обязательно привиты. Еще не слышала, чтобы кому-то дали мед.отвод. Но в таком случае надо везде, где требуют сан.паспорт предоставлять тогда этот сертификат от врача. "Les personnes pour lesquelles la vaccination contre le Covid-19 est contre-indiquée peuvent demander à leur médecin un certificat médical pouvant être présenté dans les lieux, services, établissements et événements où le passe sanitaire est exigé."
Старое 30.01.2022, 13:26
Мэтр

Вот есть полный список для мед.отводов - https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15102 :

Les contre-indications à la vaccination sont les suivantes :

allergie à l'un des composants du vaccin (notamment polyéthylène-glycols) ;
réaction anaphylactique au moins de grade 2 à une première injection du vaccin posée après expertise allergologique ;
épisodes de syndrome de fuite capillaire (contre-indication pour les vaccins Janssen et Astrazeneca) ;
épisode de syndrome thrombotique et thrombocytopénique (STT) suite à la vaccination par Vaxzevria (ou AstraZeneca) ;
syndrome inflammatoire multi systémique pédiatrique (PIMS) post-Covid-19 ;
une recommandation établie après concertation médicale pluridisciplinaire de ne pas effectuer la seconde dose de vaccin suite à la survenue d'un effet indésirable d'intensité sévère ou grave attribué à la première dose de vaccin (par exemple : la survenue de myocardite, de syndrome de Guillain-Barré...) ;

ainsi que ces deux contre-indications temporaires :

traitement par anticorps monoclonaux anti-SARS-CoV-2 ;
myocardites ou péricardites survenues antérieurement à la vaccination et toujours évolutives.
Старое 30.01.2022, 13:32
Мэтр

avrora, так это вроде тот же, что по ссылке на ameli, которую я давала.

Автор вопроса ответила, что уже видела этот список.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 13:34
Мэтр

еlfinе, да, это то же, я думала, автор не нашла еще ответ.
Старое 30.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот есть полный список для мед.отводов - https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15102 :

Les contre-indications à la vaccination sont les suivantes :
Забыли добавить - здоровые люди, дети тоже не нуждаются в их "суперпрививке", а так же сомневающиеся и просто не желающие. Это не вам, а вообще.
Старое 30.01.2022, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Справедливости и свобод хочется давно и в других областях жизни, без вакцинации можно отказаться от ресторанов, кинотеатров и т.п. и это далеко не самое страшное.
Ну раз отреагировали, то отвечу - за свободу надо бороться. Её вам на блюдечке не принесут. А пока - "свобода" только с куар-кодом.
Старое 30.01.2022, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну раз отреагировали, то отвечу - за свободу надо бороться. Её вам на блюдечке не принесут. А пока - "свобода" только с куар-кодом.

Та какая ж это свобода.. Они то и дело что ломают себе и другим голову как продлить QRcode, сделать тест, закачать результат...
brenda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
elfine, я вот Вам ссылочку на youtube дам, видео длиной в 51 секунду. Там видно, как именно отображается информация при сканировании. https://youtu.be/v_8z6SJq8uA
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 14:07
Мэтр

Teilloise, спасибо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 15:19     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 30.01.2022 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Лучшая подруга девушки из нашей группы (живет в Италии) после второй дозы оказалась парализованной наполовину тела, потом кома, на днях умерла. Женщина 40 лет, здоровая, без хронических заболеваний, не курила, не пила, активный образ жизни.
Ужас. Сейчас напишут, что всё равно умерла бы от ковида.

Мы тут свекрам рассказывали, как сын мужа заразил ковидом 3 трижды привитых взрослых. А свекры на полном серьёзе говорят: а если бы не были привиты, то умерли бы. И мне на мозги капают, чтобы шла тестироваться, что домашние тесты ничего не показывают (ага, у бессимптомного сына мужа сразу показал домашний тест, а у меня и у дочки с кучей симптомов - ничего). А мужу вообще говорят идти к врачу требовать экспериментальное лекарство он ковида, так как у него аутоиммунное заьолевание. Даже у врачей крыша поехала с этим ковидом!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 15:23
Мэтр

Это точно? То есть любой человек может увидеть личные данные только по коду?
TAC verif показывает Фамилию, Имя и дату рождения.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 16:10
Мэтр

Roudoudouce, ok, поняла, спасибо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ужас. Сейчас напишут, что всё равно умерла бы от ковида.

Мы тут свекрам рассказывали, как сын мужа заразил ковидом 3 трижды привитых взрослых. А свекры на полном серьёзе говорят: а если бы не были привиты, то умерли бы. И мне на мозги капают, чтобы шла тестироваться, что домашние тесты ничего не показывают (ага, у бессимптомного сына мужа сразу показал домашний тест, а у меня и у дочки с кучей симптомов - ничего). А мужу вообще говорят идти к врачу требовать экспериментальное лекарство он ковида, так как у него аутоиммунное заьолевание. Даже у врачей крыша поехала с жтис ковидом!
Она не болела ковидом за эти 2 года, даже респираторным не болела. Ее случай, наверно таки включат в статистику, так как парализация произошла сразу после прививки.
Эта девушка, чья подруга умерла, честно говорит, что в ее окружении есть семьи с тяжело болевшим привитым, и более легко - непривитым, и наоборот, когда привитый в семье легче болеет, чем непривитый. То есть, она непредвзята. Брат ее мужа - привитый достаточно тяжело болел, температура не сбивалась, но считает, что без прививки вообще бы умер.
Старое 30.01.2022, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Помните, пожилая женщина, одна ищ первых умершая от прививки - Морисет? Так читала в телеграмме (точнее там видео с прямой речью) слова ее мужа, что всем членам семьи Морисет - детям и внукам дали освобождение от прививки. Не знаю, насколько правда
Старое 30.01.2022, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Помните, пожилая женщина, одна ищ первых умершая от прививки - Морисет?
Морисет кажется была первои, кому сделали прививку... может конечно была какая еше другая Морисет, которая первои от нее умерла, не знаю.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Это только в России мед.отводы рисуют и с насморком, и с тяжелыми болезнями. Здесь все по-другому и именно тяжело больных, и с хроническими заболеваниями всех прививают обязательно. Рак, диабет, астма, т.д.- обязательно привиты. Еще не слышала, чтобы кому-то дали мед.отвод. Но в таком случае надо везде, где требуют сан.паспорт предоставлять тогда этот сертификат от врача. "Les personnes pour lesquelles la vaccination contre le Covid-19 est contre-indiquée peuvent demander à leur médecin un certificat médical pouvant être présenté dans les lieux, services, établissements et événements où le passe sanitaire est exigé."
avrora, ваш ответ мог бы быть гораздо короче)), а именно:

Еще не слышала, чтобы кому-то дали мед.отвод.
Я пишу о том, что знаю, а не о том , что слышала/не слышала.Про то, как кому-то "нарисуют" в России, я не пишу именно поэтому, понятия не имею, как там и что. А во Франции медотвод дают только по веской причине, когда есть смертельнaя опасность применяемой на данный момент вакцины для человека. Таких случаев не много, но они есть и не только по списку, который на сайте минздрава опубликован.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
А свекры на полном серьёзе говорят: а если бы не были привиты, то умерли бы.
один в один, слышала сегодня от знакомого. И про то, что непривитые занимают места в больницах и из-за них умирают больные другими болезнями. Такие люди не способны слышать что-то другое. Они уже запрограммированы и будут ходить строем и повторять всякую чепуху.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 18:32
Мэтр

Помните, пожилая женщина, одна ищ первых умершая от прививки - Морисет? Так читала в телеграмме (точнее там видео с прямой речью) слова ее мужа, что всем членам семьи Морисет - детям и внукам дали освобождение от прививки. Не знаю, насколько правда
Морисет не умерла, у неё maladie de vache folle, по словам её мужа. Это первая женщина, которую привили от ковида во Франции.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Таких случаев не много, но они есть и не только по списку, который на сайте минздрава опубликован.
А какие ещё? И на каком основании это сделают, если этого нет в официальном списке?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 18:44
Мэтр

taniae,

Веран объяснял, как-то в прямом эфире его слышала, что если есть медотвод по другой причине, то досье отсылается в совет врачей и они решают, освободить от прививки или нет.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Нам тут сказала мать мужа, что мужа не пустят в больницу проведать своего отца,потому что у него нет 3 х доз вакцины. Мы говорим, что он переболел и у него пропуск сейчас есть действующий после болезни раз. А два у него ещё есть пропуск от второй вакцины, который действует до 15 февраля. Нет, говорит. Это ничего не считается. Надо 3 дозы вакцины и все. Для больниц именно так. Ни болезнь, ни действующий пропуск от двух доз-ничего не подходит. Ну не бред???
Папка лежит в больнице как раз-таки потому что уколол их третью дозу. А тут моему мужу настоятельно рекомендуют вколоть третью дозу,ю сразу после болезни,чтобы его пустили к отцу.
Ros, сегодня открыла одну ссылку и там написано следующее:

Covid-19. Doit-on présenter le passe vaccinal pour aller à l’hôpital ? « Ouest-France » vous répond

Цитата:
En résumé, si vous n’êtes pas vacciné, il vous suffit de présenter un simple test négatif (PCR ou antigénique) réalisé dans les 24 heures qui précèdent votre déplacement dans un Ehpad, un hôpital ou une clinique. Et ce, que vous soyez accompagnateur, visiteur ou patient.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...c-6adc9f4bf6f7

Т.е. даже невакцинированным можно пройти в больницу, клинику и Ehpad, как пациентам, так и сопровождающим, с отриц. тестом (PCR ou antigénique).
Я так понимаю, что Вашему мужу, независимо от его 2-х доз вакцины, можно просто сделать тест, чтобы навестить отца в больнице.
Старое 31.01.2022, 14:35
Мэтр

Морисет не умерла, у неё maladie de vache folle, по словам её мужа. Это первая женщина, которую привили от ковида во Франции.
Две разных Морисет. Одна старая, которая первая привитая, кажется из дома престарелых, а вторая, которая помоложе, с мужем, детьми и внуками, у неё развилась болезнь de vache folle, после укола, предполагают, что укол и спровоцировал её развитие. Болезнь наследственная.
Старое 31.01.2022, 14:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
болезнь de vache folle, после укола, предполагают, что укол и спровоцировал её развитие. Болезнь наследственная.
1. это не наследственное заболевание.
2. поинтересуйтесь длительностью его инкубационного периода. И лучше до того, как подхватывать чьи-то идеи.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Это точно? То есть любой человек может увидеть личные данные только по коду?
Совершенно верно. Поэтому меня ОЧЕНЬ напрягает, когда совершенно незнакомые или малознакомые люди типа уборщиц или родителей из спортивного клуба, внимательно вчитываются в мои имя, фамилию, год рождения...
Один бармен, возле стойки которого и происходит сие действо в спортивном клубе детей, понял, что почти мы все, русские - против пассов. Начал выбегать нам навстречу, когде его смена, ДО проверяльщиков, и делать вид, что считывает код. Я его обожаю.
        Ответ        

Закладки