Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2022, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
olena_k, мне вообще королевства нравятся больше республик, в смысле порядка и традиций. Я , когда подолгу там жила, тоже все нравилось, кроме погоды.
Старое 26.01.2022, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так от такой погоды и хочется повеситься .Полгода дождь, полгода пасмурно. А туристом туда очень даже хорошо.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2022, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
olena_k, мне вообще королевства нравятся больше республик, в смысле порядка и традиций. Я , когда подолгу там жила, тоже все нравилось, кроме погоды.
Да, с погодой, наверное там не очень. Хотя сколько раз мы там ни были, как раз погода была просто отличная. И люди душевные.
olena_k вне форумов  
Старое 27.01.2022, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Хотя сколько раз мы там ни были, как раз погода была просто отличная
как говорится, не путать туризм с эмиграцией
Oksy75 вне форумов  
Старое 27.01.2022, 09:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Только недвижимость купить - сделка 30 % нотариусу от суммы...
Удивилась и проверила: примерно 15% у них надо добавить к стоимости жилья. Не 30%.

https://www.notaire.be/immobilier/les-frais-dachat
Miel вне форумов  
Старое 27.01.2022, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Удивилась и проверила: примерно 15% у них надо добавить к стоимости жилья. Не 30%.

https://www.notaire.be/immobilier/les-frais-dachat
Да? Это хорошая новость. А мы смотрели, находили про тридцать процентов. Может тридцать — это иностранцам? Изучу вашу ссылку.
olena_k вне форумов  
Старое 27.01.2022, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
как говорится, не путать туризм с эмиграцией
Ну мы изначально рассматривали, как вторую резиденцию. Поэтому погоду можно выбирать))
olena_k вне форумов  
Старое 27.01.2022, 10:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Да? Это хорошая новость. А мы смотрели, находили про тридцать процентов. Может тридцать — это иностранцам? Изучу вашу ссылку.
И у них там действительно завышенные тарифы, но планируют снизить до средних по ЕС.
Miel вне форумов  
Старое 27.01.2022, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
И у них там действительно завышенные тарифы, но планируют снизить до средних по ЕС.
Хорошо бы они занялись этим вопросом побыстрее))
olena_k вне форумов  
Старое 27.01.2022, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ну мы изначально рассматривали, как вторую резиденцию. Поэтому погоду можно выбирать))
тогда здорово !
Oksy75 вне форумов  
Старое 27.01.2022, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
тогда здорово !
Ну вот не знаю, там, где нам нравится недвижимость недешевая. Возможно, лучше ездить туристами пока, чем покупать и быть там периодически. Ведь никто не отменял все сопутствующие расходы, типа коммунальных итп.
olena_k вне форумов  
Старое 27.01.2022, 19:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ну вот не знаю, там, где нам нравится недвижимость недешевая. Возможно, лучше ездить туристами пока, чем покупать и быть там периодически. Ведь никто не отменял все сопутствующие расходы, типа коммунальных итп.
Это точно, чем жилье дороже, тем и расходов на нее больше. Есть резиденции где нужно платить синдику 50 евро в месяц, а есть и 200 и больше. Например у нас на первой линии в Кап"Д Агд фасады облупляются на раз, и их нжно постоянно ремонтировать - вот и собирают с владельцев каждые 2-3 года по 5-7 тыс., собирают на ремонт лифта, регулярно собирают на ремонт отопления, если оно не персональное, потому что по регламенту каждые 2 года меняют шланги и место в печке где горит газ или мазут.
Короче, легче в этом море утопиться, чем содержать недвигу
timofeev вне форумов  
Старое 27.01.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, а как на счёт старости? Вы де не будете вечно на яхте плавать. Если заболели , ну и когда старость настигнет вас … я так понимаю, что дом престарелых рассматриваете, как конечную остановку жизни. Этот вопрос не включён в вашем списке хотелок для пенсии. А эти моменты как бы очень быстро наступают , особенно когда полностью перестаёшь жить в социуме
Старое 28.01.2022, 09:18
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я так понимаю, что дом престарелых рассматриваете, как конечную остановку жизни. Этот вопрос не включён в вашем списке хотелок для пенсии. А эти моменты как бы очень быстро наступают , особенно когда полностью перестаёшь жить в социуме
Как вы безжалостно припечатали всех одиноких людей А почему быстрее то? И насколько быстро?
Лилия1812 вне форумов  
Старое 28.01.2022, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, а как на счёт старости? Вы де не будете вечно на яхте плавать. Если заболели , ну и когда старость настигнет вас … я так понимаю, что дом престарелых рассматриваете, как конечную остановку жизни. Этот вопрос не включён в вашем списке хотелок для пенсии. А эти моменты как бы очень быстро наступают , особенно когда полностью перестаёшь жить в социуме
Я найму специально обученную тетку, которая все будет делать. Что в странах, которые у меня в шорт-листе, стоит копейки.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2022, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я найму специально обученную тетку, которая все будет делать. Что в странах, которые у меня в шорт-листе, стоит копейки.
очень умное решение. Действительно , в этих странах это сделать можно , потому что и люди там другие, и менталитет другой .
Старое 28.01.2022, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛилия1812 пишет:
Как вы безжалостно припечатали всех одиноких людей А почему быстрее то? И насколько быстро?
почему припечатала? Это жизнь , и я не считаю, что нужно выбирать позицию страуса . Насколько быстро - я не знаю. Этого не знает никто. Но лучше , на мой взгляд естественно, предусмотреть . Ведь люди испокон веков откладывают или делают страховку на смерть - вы же не считаете , что это они себя сами припечатали .
Старое 28.01.2022, 12:05     Последний раз редактировалось Ptu; 28.01.2022 в 15:50..
Мэтр

и менталитет другой
К сожалению, менталитет скоропортящийся продукт. Особенно за 20 -30 лет.. А Печкину все таки не сейчас понадобится сиделка. Пенсия еще вроде как не настала, и пока не известно когда настанет.
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2022, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
К сожалению, менталитет скоропортящийся продукт. Особенно за 20 -30 лет.. А Печкину все таки не сейчас понадобится седелка. Пенсия еще вроде как не настала, и пока не известно когда настанет.
примерно известно и тогда « фер- то кё»?
Старое 28.01.2022, 15:43
Бывалый

Ведь люди испокон веков откладывают или делают страховку на смерть - вы же не считаете , что это они себя сами припечатали .
Одинокие тоже откладывают, но я о другом вообще то, об этом "особенно когда полностью перестаёшь жить в социуме"
По вашей логике или по общему представлению людей, если пожилой человек уходит от социума, то печальные события с ним происходят быстрее? Поэтому ему надо дожить в доме престарелых? Других вариантов нет?
Лилия1812 вне форумов  
Старое 28.01.2022, 15:53
Мэтр

примерно известно и тогда « фер- то кё»?
Вы о людях, которые как и Печкин в глубокой старости обречены остаться одни одинешеньки? Не в окружении детей и внуков?

Ну так какой ответ вы от меня хотите? Этот деликатный и грустный вопрос каждый решает исходя из своей ситуации. Лично меня он тоже может коснуться с вероятностью 50/50. Но я никакого своего готового решения не готова выдать Печкину. Да и как оно может ему подойти, если у нас очень разные видения как провести пенсию и последние дни?
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2022, 17:02
Заблокирован(а)

Вы о людях, которые как и Печкин в глубокой старости обречены остаться одни одинешеньки? Не в окружении детей и внуков?

Ну так какой ответ вы от меня хотите? Этот деликатный и грустный вопрос каждый решает исходя из своей ситуации. Лично меня он тоже может коснуться с вероятностью 50/50. Но я никакого своего готового решения не готова выдать Печкину. Да и как оно может ему подойти, если у нас очень разные видения как провести пенсию и последние дни?
То же репу чешу, у французов есть игра шары кидать, это же культурное времяпровождение до самой старости, которым они и занимаются в свободное время.
Нас, русских это не интересует, мы лучше свои шары сидя на диване покатаем.
timofeev вне форумов  
Старое 28.01.2022, 17:20
Мэтр

timofeev, зря вы за всех. Мы любим поиграть, но времени нет, пока на пенсию не вышли. В локдаун этим и занимались, благо у нас в парке нашей резиденции есть поля для петанки.
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2022, 17:30
Заблокирован(а)

timofeev, зря вы за всех. Мы любим поиграть, но времени нет, пока на пенсию не вышли. В локдаун этим и занимались, благо у нас в парке нашей резиденции есть поля для петанки.
У нас тоже на каждом шагу этого добра завались. Я то другое хотел сказать, люди к нам едут 10 часов из Парижа ( условно ) на выходные, что бы шары покидать, и назавтра позавтракав домой снова 10 часов ?
Мне лично жалко тратить свое время на это, поэтому не трачу
timofeev вне форумов  
Старое 28.01.2022, 17:43
Мэтр

timofeev, зачем к вам ехать? У нас у самих этого добра навалом.
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2022, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Дауншифтинг - это как-то так:

В 118-ый день рождения Виктор Иванович проснулся рано.
В принципе день уже начинался неплохо.
Когда тебе исполняется 118 лет, проснуться — считай достижение.
Первым делом провёл техосмотр: разомкнул левый глаз — работает, затем правый — замутнён. Промыл, закапал — как новенький.
Согнул всё, что гнётся, что не гнётся — смазал.
Проверил передний и задний ход, провёл диагностику шеи.
Убедившись, что всё поворачивается и не хрустит, сделал два притопа, три прихлопа и начал новый день.

В восемь часов по расписанию ему звонили из Пенсионного фонда:

— Лидочка, здравствуйте, — прохрипел радостно в трубку именинник.

— И вам здрасти, Виктор Иванович, — грустно поприветствовала его Лидочка, — как ваше самочувствие?

— Не могу жаловаться, — улыбался в трубку старик.

— Очень жаль, Виктор Иванович, мне из-за вас уже пятый выговор в этом году! Сегодня тридцать лет, как вы перестали получать накопительную пенсию и перешли на государственную!

— Ну, простите. В этом месяце, я слышал, повышение?

— Да, повышение… — голос её сделался совсем печальным как у Пьеро, — а вы, часом, нигде на стороне не подрабатываете?! — решила она попытать удачу.

— Нет, к сожалению, денег мне хватает с головой.

— Жаль… Всего вам…— она не закончила фразу и положила трубку.

В девять часов Виктор Иванович, как обычно, садился завтракать со своим праправнуком, который с ним не жил, но всегда открывал дверь своим ключом.
Зайдя внутрь, он первым делом занимался замерами.
То кухню померит, то ванну.
Потом сидит — высчитывает материалы, прикидывает стоимость работ, рисует мебель.

Сегодня пришёл без рулетки — забыл.

— Возьми на серванте, — предложил Виктор Иванович, — от твоего деда ещё осталась, — грустно хихикнул он и налил заварку в чайник.

Мужчина лишь тяжело вздохнул и сел есть знаменитую яичницу прапрадеда.

В десять часов старик вышел покурить у подъезда.

— О! Иваныч, опять смалишь! А ты в курсе, что курение вызывает…— сосед осёкся, глядя на вполне себе живого старца, который курить начал в том возрасте, когда обычно помирают от того, что «вызывает».

— А мы вот в Москву собрались сегодня.

— А чего там делать?

— Покатаемся на метро, сходим на Красную площадь, на Ленина посмотрим, пока не закопали.

— А чего на него смотреть-то, Ленин как Ленин.

— А ты сам-то видел его?

— Да, он как-то приезжал к нам в село.

— В гробу?!

— Нет. В купе.

— Слушай-ка, а тебе сколько лет вообще?

— Восемнадцать исполнилось, — жевал старик губами фильтр.

— Да иди ты!..

— Ну да, я на второй срок остался.

— Ну, с совершеннолетием тебя тогда!

— Спасибо, — с этими словами Виктор Иванович возвратился домой.

В одиннадцать позвонил директор МТС и слёзно просил сменить тариф.
Тот, на котором сидел Виктор Иванович, существовал уже лишь из-за него одного и в пересчёте на современные деньги ничего не стоил, даже наоборот, МТС ему немного доплачивал...

В пять часов Виктор Иванович появился в магазине.
В день рождения гипермаркет предоставлял скидку, равную возрасту.
Виктор Иванович взял торт, килограмм бананов и широкоформатный телевизор.
На сдачу он вызвал такси и грузчиков.

В восемь приехали гости, Виктор Иванович накрыл на стол, включил новый телевизор, разлил вино.
Тосты были очень скупые.
Гости не знали, чего желать, потому просто вставали по очереди.

В десять часов приехала полиция, чтобы попросить вести себя потише, так как за стеной живут пожилые люди. Дверь им открыл именинник, вызвав у стражей порядка парадоксальный сдвиг восприятия.

Спать Виктор Иванович лёг ближе к полуночи, когда изнуренное празднеством большинство гостей разъехалось по домам и больницам. Улыбнувшись в пустоту, он снял с пальца и положил под подушку волшебное золотое кольцо, которое все эти годы продлевало ему жизнь.
На нём мелкими буквами была выгравирована магическая надпись, сделанная по заказу :

«Живи и радуйся».

Так он и делал.
Старое 28.01.2022, 19:09
Мэтр

Одинокие тоже откладывают, но я о другом вообще то, об этом "особенно когда полностью перестаёшь жить в социуме"
По вашей логике или по общему представлению людей, если пожилой человек уходит от социума, то печальные события с ним происходят быстрее? Поэтому ему надо дожить в доме престарелых? Других вариантов нет?
к сожалению, это не по моей логике. Это наука. Другие варианты , наверное, есть. Каждый ищет свои .
Старое 28.01.2022, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Елка, спасибо, мораль сей басни такова, сиди дома и не дергайся

Интересно у всех на этой странице высвечивается реклама пошлой девушки в чёрных чулках?
Старое 28.01.2022, 21:06
Бывалый

к сожалению, это не по моей логике. Это наука. Другие варианты , наверное, есть. Каждый ищет свои .
По Конфуцию человеку не нужно общество, если в нём нет доверия между людьми, такое общество действует разрушительно на каждого. Поэтому лучше одному в лодке, но в ладу с самим собой.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 28.01.2022, 21:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.01.2022 в 21:22..
Мэтр

По Конфуцию человеку не нужно общество, если в нём нет доверия между людьми, такое общество действует разрушительно на каждого. Поэтому лучше одному в лодке, но в ладу с самим собой.
ну да, без проблем можно и поиграть в Робинзона Крузо и считать , что ты в Ладу сам с собой. Perché no? только думаю, что Вы вырвали фразу из контекста , поскольку для него главное было сочувствуете и любовь к людям. Но это не по теме. Не мудрите живите, как считаете нужным. И какая Вам лично разница, что другие думают, если Вам лично все комфортно

Закладки