Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2022, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
На самом деле , все эти планы находятся практически в открытом доступе . никто их и не скрывает . Тут уже сто раз цитировали и Шваба и Аталли , есть и другие деятели ..Просто те кому интересно , это читают , а остальные только телевизор смотрят , а сейчас в эпоху интернета можно найти любую информацию . Ну и умение анализировать и самостоятельно делать выводы тоже , конечно , никто не отменял
А зачем ему? Ему не надо, реально. Самоубьется ещё… пусть жуёт, что дают.
Старое 27.01.2022, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Это да.
Но во Франции еще и общество такое, что принимает этот геноцид.
Если так посмотреть, то параллели со 2й мировой войной неплохо прослеживаются в плане того, как население разных стран принимает или не принимает меры, ну и как правительства себя позиционируют.
Я бы не была так категорична, говоря об обществе. Во всей Европе изначально меры были плюс-минус одинаковы - карантин, маски, закрытие кино-ресторанов, границ. Но одни страны (Италия, Германия, Австрия, Франция), точнее их власти, пррдолжают наращивать тоталитарные антиковидные меры, несмотря на жесткое сопротивление населения (во Франции каждую субботу манифы, начиная с сентября, в Италии тоже, Австрия, Германия каждый вечер народ на улицы выходит толпами и т.д.) , власти других стран Восточной и Северной Европы спокойно эти меры сворачивают, хотя никакого народного сопротивления там особо не было.

Мне кажется, дело совсем не в степени сопротивления народа, а скорее в системе, структуре экономики, идеологии и геополитике. Властям одних стран позарез нужна оцифровка населения и установление диктатуры, другим это совсем не принципиально, поучаствовали из солидарности в совместных игрищах/учениях, а в войнушку ввязываться не хотят.
Старое 27.01.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Печкин, Вы сегодня жжёте!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А места в реанимации стали нужны только с приходом ковида?
Нет, при Ковиде стало нужно больше мест. Так как при Ковиде больные остаются в реанимации долго. И именно это его основная проблема.

Во Франции что-то около 12 мест в реанимации на 100.000 жителеи. Этого видимо вполне достаточно для обычных ситуации. Сколько надо иметь для обычнои ситуации (без ковида) я не знаю, но в других странах ситуация аналогичная. В Германии мест в 2 раза больше, в Англии в 2 раза меньше. Но примерныи порядок цифр это от 5 до 25 мест на 100.000.

При ковиде ситуация изменилась - на первои волне была статистика, что в реанимацию попадает что-то около 4 процентов заболевших и в среднем остаются в реанимации около 3х недель. То есть, если из 100.000 заболеет 300 человек, то все 12 мест будут заняты на 3 недели. И если еше у кого-нибудь из этих 100 тыс будет какая-то необходимость в реанимации, то места не будет.

Как Вы понимаете, что только увеличение мест (в пределах разумного) не может решить проблему.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тут кое-кому из ваших недоступна теория вероятности, при этом вы почему-то полагаете себя вправе судить о планах по дележке мира.
Любите же, наверно, Собачье сердце? C интеллигентом Преобоаженским небось себя ассоциируете? Шарикова небось презираете? А ведь сами как он, прочитали переписку Фаучи с Раультом и типа стали во всем разбираться, а тупые мировые правительства, ну надо же, нихрена не понимают...
Вам вообще мыслительные процессы чужды. Не перетруждайте мозг, видно же, как тяжело даются ответы на самые простые посты.
Старое 27.01.2022, 11:23
Мэтр

После разговоров о вероятности 50-50 меня терзают смутные сомнения по поводу способностей анализировать и делать выводы...
Надо добавить "правильные выводы" или "более менее правильные выводы".

Вся проблема в том, что способность делать выводы есть у всех... но у некоторых получается такая фигня, что даже страшно за них.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 11:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.01.2022 в 14:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо добавить "правильные выводы" или "более менее правильные выводы".

Вся проблема в том, что способность делать выводы есть у всех... но у некоторых получается такая фигня, что даже страшно за них.
А у вас даже фигни не получается, это - ещё страшнее.
Старое 27.01.2022, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Во Франции что-то около 12 мест в реанимации на 100.000 жителеи. Этого видимо вполне достаточно для обычных ситуации. Сколько надо иметь для обычнои ситуации (без ковида) я не знаю, но в других странах ситуация аналогичная. В Германии мест в 2 раза больше, в Англии в 2 раза меньше. Но примерныи порядок цифр это от 5 до 25 мест на 100.000.
В том и проблема, что "эпидемия" ковида обнажила проблему с системой здравоохранения Франции, которая много лет подвергалась утряске и утруске с целью повышения рентабельности и давно работала на грани фола. Об этом высказывались сами врачи, и до ковида медперсонал пытался привлечь внимание к своим проблемам, но тщетно. Причем, об этом неоднократно 2 года пишем в этой теме, приводим ссылки на интервью с врачами, руководителями unités в клиниках, но Вы все равно долдоните одно и то же те же 2 года.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Че, оставят 10% населения? А кто их кормить будет, эту ораву бездельников? Беженцы?
Ну истреблять все население планов нет. Есть планы население оцифровать, стандартизировать, запрограммировать, чтобы легче им было управлять и направлять в нужное русло - на работу, на стрижку, на бойню или на кладбище.
Старое 27.01.2022, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В том и проблема, что "эпидемия" ковида обнажила проблему с системой здравоохранения Франции
Обнажила, но абсолютно очевидно, что если бы мест было в раза больше, то все равно пришлось бы принимать какие-то меры.

При этом, для решения этои проблемы нужно много времени.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Причем, об этом неоднократно 2 года пишем в этой теме, приводим ссылки на интервью с врачами, руководителями унитéс в клиниках, но Вы все равно долдоните одно и то же те же 2 года.
Так это Вы долдоните, а я неоднократно пишу. Тема у нас о ковиде, кстати...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что мне думать-то? Вы сами много раз писали про маму с папой, сыновей... все вы в Сабль дьолон. Или они не ваша семья?? Давно успели в Москву перебраться?

П.С. Вы больше верите "вашей семье, которая в Москве", а мне не верить самой себе в Москве?))
Так при чем тогда ля Рошель? Раз уж вы так пристально следите за моей семьей…
А остальная семья у меня в Питере. Успокойтесь уже)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
НАДО, значит, все морозильники с вакцинами и студентами по 4 евро за вакцино-укол, самолетами увезти в бедные страны: Ботсвану, Афганистан, Гаити, Зимбабве, Конго, Свазиленд, Мадагаскар, Бурунди и т.д. и т.п.
Так и отправляют! Только у этих стран нет местного фармлобби, поэтому население на вакцины плевать хотело.
Вчера видела видео как уничтожают (официально, а не участниками сопротивления) в Нигерии партии вакцин, отправленных туда из ЕС. На это зрелище также приятно смотреть, как на огонь в камине, водопад , спящего ребенка и работающего мужа:-)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Надо было не позволять таскаться в эти страны туда-сюда, но масса желающих, которые не сдержишь, они проберутся кругами и патризанскими тропами.
В Африку партизанскими тропами не попадешь. Так что едут вполне официально, по турпутевкам, соблазнившись предварительно рекламой по Тв об офигительном отдыхе на Занзибаре и в Руанде :-)
Старое 27.01.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
После разговоров о вероятности 50-50 меня терзают смутные сомнения по поводу способностей анализировать и делать выводы...
А до Вас так и не дошло, что это была шутка юмора? Ну, батенька, ну нельзя же так...

Кстати, вот это одна черта, которую, как я заметила, разделяют все агрессивные проваксы без исключения. У них у всех напрочь отсутствует чувство юмора.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 12:20     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.01.2022 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Так при чем тогда ля Рошель? Раз уж вы так пристально следите за моей семьей…
А остальная семья у меня в Питере. Успокойтесь уже)
Ну что за вечное "следите"?? Сначала сами миллион раз рассказываете о том, как и кто у вас заразился и не заразился, как все сидели за одним столом, с подругой и т.п., мама, папа, сын, потом обвиняете других в слежке.

Смешно, ей богу.

А Ла Рошель или СабльдьОлон это вам приниципально важно? (Они вроде на одном расстоянии от Москвы))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну истреблять все население планов нет. Есть планы население оцифровать, стандартизировать, запрограммировать, чтобы легче им было управлять и направлять в нужное русло - на работу, на стрижку, на бойню или на кладбище.
Это вы не самый ярый антиковидист, видимо)

Тут многие персонажи считают, что цель - истребить 90 % населения. Много раз уже писали.

П.С. У вас, как в любом революционном движении, видимо, есть левые, правые, ультра, анархисты и т.п.)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В "золотом миллиарде" под сокращение пойдут "слабые" (коморбидные, престарелые...) и "глупые" (Жак Аттали. Краткая история будущего.)
В теме про политику помещу фото страниц этой книги, так как я не очень согласна с этим переводом. Про слабых и глупых в книгe вообще ничего нет. Есть про бедных и богатых. Про пожилых, наоборот, написано, что жить будут ещё дольше, работать до смерти.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:02
Мэтр

Че, оставят 10% населения? А кто их кормить будет, эту ораву бездельников? Беженцы?
Нынешний средний класс.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:03
Мэтр

Я поражаюсь самомнению антиваксов... откуда вы, муравьи, можете знать планы по дележке мира?.. ну скромнее же надо все-таки быть, реально оценивать свое место ноля без палочки в этом мире...
Обсуждается книга, которую Ваш интеллект тоже может Вам позволить прочитать.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:05
Мэтр

Нет, при Ковиде стало нужно больше мест. Так как при Ковиде больные остаются в реанимации долго. И именно это его основная проблема.

Как Вы понимаете, что только увеличение мест (в пределах разумного) не может решить проблему.
Нет, не понимаю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати, вот это одна черта, которую, как я заметила, разделяют все агрессивные проваксы без исключения. У них у всех напрочь отсутствует чувство юмора.
Точно.
Не раз замечала, что все принимается за чистую монету.
Ученые говорят, что чувство юмора является одним из показателей интеллекта.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:23
Мэтр

Нет, не понимаю.
Сеичас во Франции есть 12 мест на 100 тыс. человек. Если сделать 30 мест на 100 тыс, то будет лучше, но все равно недостаточно для ковида. Для ковида нужно около 150 - 200 мест (из которых 90% будут пустовать в моменты, когда нет ковида).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:23
Мэтр

Нынешний средний класс.
Зачем им средний класс? Его вообще целенаправленно уничтожают.
Старое 27.01.2022, 13:35
Мэтр

Сеичас во Франции есть 12 мест на 100 тыс. человек. Если сделать 30 мест на 100 тыс, то будет лучше, но все равно недостаточно для ковида. Для ковида нужно около 150 - 200 мест.
О чем вы вообще говорите? Для какого Ковида? Есть перманентная нехватка мест в реанимации, персонала, и именно в это, долгосрочно, вложилось бы любое здравомыслящее государство, если бы его целью была работающая система здравоохранение и забота о населении (которое и оплачивает все эти вклады).
Но поскольку целью является исключительно распил госсредств: как бы побольше средств не тратить на само здравоохранение, а удачно распилить с друзьями, и ещё и занять побольше и тоже распилить, то причиной не то что отсутствия создания новых мест, а даже закрытия уже имеющихся, называют якобы их бесполезность. И дороговизну, да . И что делается для «спасения» социального страхования? Там же дыра была огромная? Охренительные долги. Такие, которые уже никогда не отдать. И полный развал всей системы, причём начали с того, что жестко нагнули всех, кто там работает.
Старое 27.01.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну что за вечное "следите"?? Сначала сами миллион раз рассказываете о том, как и кто у вас заразился и не заразился, как все сидели за одним столом, с подругой и т.п., мама, папа, сын, потом обвиняете других в слежке.

Смешно, ей богу.

А Ла Рошель или СабльдьОлон это вам приниципально важно? (Они вроде на одном расстоянии от Москвы))
Прекратите флудить.вы много чего пишете, но мне на вас плевать, так что, простите, совершенно не помню ху ар ю)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 14:38
Мэтр

Зачем им средний класс? Его вообще целенаправленно уничтожают.
Я имею в виду этих людей. Вот они и будут продолжать работать, но уже не как средний класс.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
но если не сдерживать эпидемию, то будет одновременно много больных ковидом в реанимации.
Так, смотры как сдерживать. Если только что приняли закон и штрафы работодателям, которые не организуют дистанционку, а потом тут же отменяют в самых разгар заражений, то это не только не остановит, это усилит распространение.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас в соседнем офисе коллеги почти все непривитые, сейчас большинство с ковидом. В нашем офисе ковида не было только у коллег, которые привиты бустером. Это может быть и случайность, но весьма интересная, как и тот факт, что в семье сейчас ковид затронул всех кроме старшей дочери, которая сделала бустер. Вокруг меня получается какая-то странная закономерность.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 14:49
Мэтр

О чем вы вообще говорите? Для какого Ковида? Есть перманентная нехватка мест в реанимации, персонала, и именно в это, долгосрочно, вложилось бы любое здравомыслящее государство, если бы его целью была работающая система здравоохранение и забота о населении (которое и оплачивает все эти вклады).
Для Ковида, о котором у нас тема.

Ну а то, что у Вас есть много отличных идеи по улучшению организации государства, я уже давно понял.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 14:54
Мэтр

Я имею в виду этих людей. Вот они и будут продолжать работать, но уже не как средний класс.
А зачем им думающие рабы? Совершенно незачем.
Старое 27.01.2022, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас в соседнем офисе коллеги почти все непривитые, сейчас большинство с ковидом. В нашем офисе ковида не было только у коллег, которые привиты бустером. Это может быть и случайность, но весьма интересная, как и тот факт, что в семье сейчас ковид затронул всех кроме старшей дочери, которая сделала бустер. Вокруг меня получается какая-то странная закономерность.
maman n, смотря где. Моя начальница сделала бустер в начале января, ее муж - в декабре, у обоих ковид на прошлой неделе. На работе ещё несколько человек в подобной ситуации - ковид через пару недель после бустера..,
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки