Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2022, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаС, все таки с анестезией приходится взвешивать пользу от процедуры с рисками..
Собачкам чистку делают без анестезии?
Не знаю, как с собаками, но кот себе даже посмотреть во рту толком не дает, как вы себе представляете снятие зубного камня, да еще и возможные лечение и удаление зубов без наркоза??

У кота во рту что-то гниет. Сухой корм он вообще не может есть. Так продолжаться не может.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не знаю, как с собаками, но кот себе даже посмотреть во рту толком не дает, как вы себе представляете снятие зубного камня, да еще и возможные лечение и удаление зубов без наркоза??
Вот именно что никак иначе и не представляю..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2022, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005

У кота во рту что-то гниет. Сухой корм он вообще не может есть. Так продолжаться не может.
Только что снимали зубной камень старому коту (скоро 17). Тоже стали зубы портится. Ветеринар приехал к нам. я даже представить не могу, что его куда-то везти и в очереди ждать - очень буйный. Из-за испорченного зуба образовался флюс. Ветеринар удалила гнилой зуб, сняла камень с оставшихся. Без наркоза. А для того, чтобы посмотреть во рту и сделать манипуляции, на кота надевают специальную "смирительную" рубашку. С дыркой для хвоста). Он, конечно, возмущается, но осмотреть и процедуры сделать - вполне реально.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2022, 16:24
Мэтр

Betina, это в Москве? А как пасть открытой фиксируют?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2022, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Betina, это в Москве? А как пасть открытой фиксируют?
В Москве. Что-то металлическое вставляют (расширитель?). Когда у него щеку раздуло под глазом, я, вызывая ветеринара, предположила, что флюс. Ветеринар принес набор инструментов в металлическом ящичке с надписью "стоматология". И там и щипцы для удаления, и скребки для удаления камня, и зеркальца, и еще всякие штуки (как у людей). Зуб гнилой удалили сразу, без проблем, одним движением. Корень не обломился. Конечно, антибиотика укол поставили, и мне сказали еще три укола сделать. Из ранки столько всего вытекло
Удалили зуб поздно вечером, я миску с едой убрала, а утром уже нормально ел. И еще, где камень большой был и удалось подцепить, тоже почистили. Ему в молодости (лет 5-7 было) снимали камень со всех зубов под наркозом.
Если лапы зафиксировать (под рубашкой на липучках), то с головой можно справиться, я помогала держать.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2022, 17:26
Мэтр

Betina, поздравляю с успешной операцией.
Для нас зубы тоже больное место. Но нам наркоз нельзя, а без наркоза драть зубы нам не будут. Так и мучаемся периодически, когда очередной зуб шатается и выпадает. ТТТ, пока без флюсов. Если флюс, то все равно придется к вету. Но нам нельзя наркоз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2022, 17:56
Мэтр

Ptu, Да кот наш лишился зуба не в первый раз, тоже как-то сами выпадали. Но когда на глазах гнойник раздулся и вместо глаза узкая щель - это страшно. Так что как в полевых условиях ликвидировали очаг инфекции. На другой день после удаления зуба глаз открылся. Значит, именно в нем и было дело.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Только что снимали зубной камень старому коту (скоро 17). Тоже стали зубы портится. Ветеринар приехал к нам. я даже представить не могу, что его куда-то везти и в очереди ждать - очень буйный. Из-за испорченного зуба образовался флюс. Ветеринар удалила гнилой зуб, сняла камень с оставшихся. Без наркоза. А для того, чтобы посмотреть во рту и сделать манипуляции, на кота надевают специальную "смирительную" рубашку. С дыркой для хвоста). Он, конечно, возмущается, но осмотреть и процедуры сделать - вполне реально.
Беттина, рада, что хорошо прошло.

А запах у него очень жуткий был изо рта? У Мистика просто ужасный... если лизнет руку, надо идти ее мыть.

Вот боюсь, что фр веты так и не найдут причину, или что-то не то сделают, или гнилой зуб не найдут, или, может, проблема вообще не в зубах...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 15:36
Мэтр

Беттина, рада, что хорошо прошло.

А запах у него очень жуткий был изо рта?
Жуткий
Даже не запах, а зловоние (несмотря на то, что в масках были).
И особенно почувствовали (мы с ветеринаром), когда выдернули гнилой зуб=вскрыли нарыв и оттуда начался отток. Как вытекло все, прополоскали и запах исчез. Сейчас нормально. Мы думали даже, что из жкт, от старости
Но вот выдернули зуб и запаха нет.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 20:02
Мэтр

Жуткий
И особенно почувствовали (мы с ветеринаром), когда выдернули гнилой зуб=вскрыли нарыв и оттуда начался отток. Как вытекло все, прополоскали и запах исчез. Сейчас нормально. Мы думали даже, что из жкт, от старости
Понятно... спасибо за ответ.

Да, вот именно зловоние. (Я тоже уже боялась, вдруг из ЖКТ).

Я бы еще в декабре этим занялась, но он дважды болел и ветеринар поэтому постоянно отменял процедуры с зубами. На днях вот займусь, тьфу-тьфу-тьфу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Жуткий
Если абсцесс, то да, запах там ужасный. У Эликсира был на шее, причём развился так быстро, я не успела заметить. Началось ночью, а утром, когда я его принесла в клинику, там весь зал ожидания на улицу вышел.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки