![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
Но были случаи, когда поспешная вакцинация приводила к трагедиям: «Можно вспомнить, что произошло с первой полиомиелитной вакциной, когда люди заражались полиомиелитом. Так же произошло с вакциной против лихорадки дэнге, когда умерло несколько сотен человек. Или то, что произошло с ротавирусной вакциной, когда была инвагинация кишечника у детей». |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, эту связь только гипотетически можно выявить. Нет возможности сопоставления с прошлыми волнами. Пока основной фактор снижения госпитализаций с тяжелыми формами связывают с новым штаммом. Страшилки, да, имеют место. Но веры им нет. Вот, в начале ведь вакцинация под соусом защиты от самого факта заражения ковидом преподносилась, проценты защиты аж 90 обещали. В тот период растиражтровали информацию, что даже легкая форма ковид чревата страшными последствиями. Тут на форуме тоже это писали. Теперь, когда вакцинированные массово болеют, уже эта страшилка не популярна - работает против вакцинации. Ну, вот, сейчас про тяжесть болезни еще говорят, но уже не так напористо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это смотря, где. У нас не менее часу надо стоять на улице на ПЦР и после 10-11 часов охранники лабораторий выходят и говорят, что занимать очередь бесполезно. Мы стояли на улице час, повезло, что было солнечно. А в аптеке у нас нет очередей потому что по записи. Но у меня был в аптеке ложно отрицательный.
Как переболевшая, я как не пользовалась практически нигде сан. пропуском, так и не буду, только в случаях, если будет серьёзная необходимость.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
По дельте было однозначно видно, что с вакцинои лучше. По омикрону, имхо, пока непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это было видно и без СМИ... например по информации, которую давали разные страны с разным уровнем вакцинации, мне это достаточно очевидно... но в любом случае дельта теперь уже в прошлом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только данные по странам собирались по непонятным правилам. Скандалы о несоответствии этих данных реальному числу госпитализированных и умерших до сих пор не утихают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да это так... но все равно заметно. Просто надо сравнивать не страны между собои, а тенденции по странам по каждои волне. Например, в России Дельта была наиболее смертельнои из всех волн, при этом были введены очередные "каникулы". Во Франции дельта была самои слабои по смертности...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если уж что и сравнивать, то по реанимациям и смертям, и то первый критерий будет не так надёжен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
elfine, В России с ковидом многих госпитализировали и с более лёгким течением, но чтобы человек был под присмотром врачей. Есть также частные клиники.
Почти все мои знакомые были госпитализированы. Невозможно сравнивать лечение, но количество смертей от дельты во Франции (много привитых) и в России (мало привитых), уж очень разница в глаза бросается. Мы летом много сравнивали.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Конечно, я сегодня очень выборочно для души общаюсь. Но и количественно, и качественно от этого «tri” только выиграла.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Тоже не очевидно сравнивать тенденции по странам, так как, кроме вакцин, много других влияющих элементов. Ковид часто задевает легкие, отсюда и пневмонии и эмболии. В России еще задолго до ковида смертность от эмболий в 3 раза превышала смертность от эмболий во Франции. Логично , что и с ковидом эта разница сохранилась.
![]() |
|
Мэтр
|
Это не обьясняет почему во Франции с Дельтои смертность уменьшалась (по отношению к смертности, которая была во Франции до Дельты), а в России увеличилась (по отношению к смертности, которая была в России до Дельты).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Поэтому отец этой девочки спросил моего коллегу: ты невакцинирован? -держись подальше. Тот обиделся слегка, как я поняла. И мне сказал, что неизвестно, проблемы от ковида или от прививки. В любом случае народ весь нервный, нормального разговора не получается. По форуму видно тоже. И я бы воздержалась говорить, что все болеют бессимптомно: многие форумчане пишут про слабость, температуру, кашель, прочие последствия. То есть можно засунуть голову в песок и делать вид, что ничего не происходит, всё это выдумано. Но я была расстроена новостью о дочери коллеги, реально. Хоть он и не подавал вида при мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
В России моя бывшая невестка переболела легко где-то год назад. Привилась. Сейчас снова ковид, но в разы тяжелее. Ученица (во Франции) привилась 11 января, с 14 в школу не ходит (причина отсутствия - болезнь). Что-то уже тревожно за нее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Karjalainen, не знаю я.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Но зачем он это сказал? Он не в курсе, что привитые заражают? Понятно, что отец переживает, но при чём здесь вакцинальный статус коллеги? Кстати, а сама девочка привита? Вот мы сейчас всей семьёй болеем. Сначала заразился школьник, за один вечер всё прошло - отиты у нас в сто раз адовее были. Потом заболел дважды привитый муж - 2,5 дня как сильный грипп. Сегодня уже лучше. Отходит потихоньку И только сегодня заболела я - как сильный грипп. Кто кому должен говорить держаться подальше? А если бы я сейчас под давлением привилась в разгар эпидемии плюс наложился бы вирус? Вот уж не думаю, что мне было бы легче. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может за тем, чтобы не привитый не заразился от него ? Почему всё всегда воспринимается извращённо ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
С больной головы на здоровую, ага. Сами себя во всей красе выставляют, никто же за язык не тянул.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Ну и я, как и вы, буду пользоваться только по серьёзной необходимости. Это, конечно, если я его получу ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |